X



【鳥取】スーパー「トスク」全9店舗閉鎖へ 鳥取県 来年度中に  [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/07(火) 20:25:08.35ID:I4UO3BbB
鳥取 2023.02.07 18:05

Play Video

鳥取県東部に展開するJA系のスーパー「トスク」が本店を含む全店舗を閉店する方針であることが分かった。

「JA鳥取いなば」グループが出資するスーパーマーケット「トスク」は現在、鳥取市など鳥取県東部に9店舗があるが、昨年度まで3期連続の赤字で、今年度も赤字になる見通しだ。

関係者によると、業績の改善が見込めないことから来年度中に本店を含む全店舗の閉鎖を決めたという。

トスクは八頭郡などの山間部にも店舗を展開していて、その閉鎖によって地域の買い物の手段がどうなってしまうのか懸念される。

https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/sp/news107x6x5rbj6ba13a9m6.html
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/07(火) 21:04:03.03ID:s/y+pylq
鳥取のスーパーはどこや。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/07(火) 21:14:14.88ID:qs1SVrex
買い物しないから赤字で閉店なんでしょ。
そりゃ買わない人まで面倒見切れないな。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/07(火) 21:15:19.40ID:6AdxeXpc
JAが運営してるスーパーとかまだ生き残ってるところあったんだな
ほとんどが30年くらい前に消滅してたのに
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/07(火) 21:28:19.91ID:1l+aYQF4
これが自由経済というものですよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/07(火) 21:30:59.49ID:rZJ1yWXS
>>1
限界集落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況