X



【製品】W杯の裏で200万人以上に役立った日本製品 海外称賛「日本の効率性を保証するものだ」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/12/11(日) 20:10:15.05ID:DHmikcrF
サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)で日本代表がベスト16入りした一方、日本製のものが現地で大活躍している。海外記者は地下鉄の様子を動画で公開。「市内の移動を容易にした」と役立っていることを伝えている。

綺麗な内装だった。カタールに建てられた駅の構内。エスカレーターを降りると、自動改札があった。看板を進み、たどり着いた先に見えたのは電車。横座りや対面式の椅子が設置され、乗客が座っていた。

 ケニア紙「ザ・スター」などに寄稿するジャーナリストのエリック・エヌジル氏は、9日に動画をツイッターで公開。文面に「これまで200万人が試合を観戦し、100万人以上がFIFAファンフェスティバルに参加。そして32チーム全てが同じ市内に滞在した。ドーハ・メトロは市内の移動を容易にした」と記して称賛した。

 11月24日のシンガポール紙「ザ・ストレーツ・タイムズ」によると、時速は約80キロ。「3両編成で全長60メートルの列車は、近畿車輌などから供給され、日本の効率性を保証するものだ」と紹介している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/69a18e0628cb33e6c1944327b6390b0b4b0442a8
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/11(日) 20:13:46.17ID:/WFPFxW0
>>1
中国人そっくりなホルホル
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/11(日) 21:27:22.85ID:1V8hxNUA
日本すげええええええええええええええええ
俺すげえええええええええええええええええ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/11(日) 21:34:58.89ID:3cFnm7TI
すぐにチョンがイチャモンつける生地
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/11(日) 21:47:40.37ID:9owcE8zY
やっぱお金持ちは今でもインフラに関しては日本製だな、ちょっとリサーチすればアフターサービスとか瑕疵について中韓の悪評すぐ分かるしな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/11(日) 21:52:08.53ID:5eN9mTSk
バカチョンはもはやインフラ輸出できないでしょ?
いい加減な工事しかしなくて嫌われてるからな。
まだ中国のほうが安い分マシだよね。
プライドだけは一人前の土人国家。
実に見苦しい。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/11(日) 21:55:01.09ID:Rpn9gHH3
>>11
地下鉄は日本

スタジアムは中国
そのスタジアム建設で6500人が亡くなった疑惑持ち上がってる
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/11(日) 22:37:52.46ID:VXn9aee2
kio
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/11(日) 22:45:36.68ID:pb8aIePh
>>7
おまえはバカチョンだから凄くないな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/11(日) 23:59:10.04ID:D5sH3kJC
ネトウヨ大歓喜スレかよ・・・つかBIZはこんなんスレ立てして
防衛費で増税スレは立てないんだなw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/11(日) 23:59:41.35ID:t0ahNNk7
>>9
地盤改良工事が高くて日本却下して地盤工事端折って作った国があるらしい
しかも売った側の首席は招待されたけどリモート参加で乗らないという
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 00:19:52.34ID:dxlYXgF8
ホルルダ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 00:43:45.80ID:Nb3/CA3a
ショボ
画期的なGPSボールはモランボン韓国が開発して中国で製造
日本は7週半遅れてる
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 08:07:04.39ID:BDWNDchB
>>22
韓国人の平均TOEICスコア683
日本人の平均TOEICスコア531
韓国人の方が努力するし
韓国人の上位層は英語できるので優秀な外国人も雇える
日本がこの先韓国に負けていくだけ

ちなみにネトウヨは韓国人にTOEICボロ負けらしい
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 08:19:26.59ID:d17zZ2f6
>>20
えー、そんな国ネーシア w
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 08:26:52.47ID:4TsjPdi4
別に中国みたいに
W杯に出場してないけど
真の勝ち組は中国
みたいな書き方してないのに
どこがホルホルなんだ?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:20.64ID:+C7sLbA1
日本の地下鉄はまだ競争力があるね
東京・臨海地下鉄、大阪・なにわ筋地下鉄など、難しい場所でも作ろうと技術が向上しているからかな?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:38.04ID:pY4sw8yM
>>25
ざまあジャップ
日本死ね
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 12:06:14.78ID:X9B7lm/x
日本の独自の社会文化や環境から生み出された物を
強みとして輸出したいなら、グローバル化とかを止めるべきだよ
そうでないと文化的な面で死滅させられて
最後には強みも特徴もない国として終わることになる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 13:12:49.19ID:ZnOCDphV
>>1
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 14:52:25.77ID:JcDAwvHr
>>28
日本メーカーの担当はシステムと車両だけで、土木工事は日本の担当じゃないっぽいよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 15:16:18.34ID:Hs/KmZfw
>>20
10年もてば後はどうでもいいからな
人の命が安い国じゃそれもありなんだよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 17:43:24.85ID:wdsJ/hI/
>>20
マジかよw あの国は世界レベルでは、一応地震と火山国だぞ? 必ず、インドレベルの大事故おこすぞw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 21:16:07.07ID:P6yaeBDp
スタジアムの目玉になってる空調のことは?
6つ中4つがダイキン製だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況