X



【スマホ】アップル、「iPhone 14」発表イベントを9月7日に開催か [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/08/18(木) 08:57:15.47ID:CAP_USER
 Appleが、米国時間9月7日に「iPhone 14」発表イベントを開催する準備を進めており、同製品の発売日は9月16日になる見込みだと、Bloombergが米国時間8月17日付の記事で報じた。

 発表からリリースに至るこのスケジュールは、新製品を発表の約1週間後に発売するというAppleの従来のやり方を踏襲したものと言える。 またBloombergによると、Apple Storeの従業員らは、9月16日の「大々的な新製品発売開始」に備えるようにとの通達を受けているという。

 新型コロナウイルスの感染拡大以来、同社はオンラインでの発表イベントを実施・配信してきているが、今回のイベントも同様に実施される見込み。なお、期待を集めるiPhone 14の発表予定日について、Appleにコメントを求めたが回答は得られなかった。

 過去の「iPhone」は、9月上旬の火曜日か水曜日に発表され、その翌週の金曜日に発売が開始されていた。

 iPhone 14は、画面サイズが「iPhone 13」と同じ6.1インチで、その他に、6.7インチの「Pro Max」モデルが提供されると予想されている。しかし、小型モデルは販売が低調であることから、5.4インチの「mini」モデルは廃止されると報じられている。

 新型iPhoneは、ディスプレイのノッチがなくなり、「Pro」モデルには48メガピクセルのカメラが搭載されるなどの変更が予想されている。

 また、iPhone 14は価格が100ドル高くなるともうわさも流れている。Appleは「iPhone 13」の発売にあたり、価格を「iPhone 12」から変更しなかったが、今回の新型モデルは、同社のサプライチェーンでコストが増加している中での発売となる。
2022年08月18日 07時46分
https://japan.cnet.com/article/35191998/
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 13:31:39.38ID:R2EyEa5U
価格はひとまず置いておいて、プロにした方がいいのかね?

それともスタンダードタイプ?で十分なのかね?

ちなみに自分はかなりの確度で機種変を検討すると思う
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 13:55:52.67ID:89q31/jX
>>12
むしろ遅くなったろ。
スマホ初期みたいな性能格段アップはないし
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 13:58:19.85ID:HiDp/DQq
本当に14か?
もう13sとかってないの?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 14:07:48.19ID:sofSgp1+
>>13
オレは偶数で買っている
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 14:12:35.93ID:IqcQNezK
13mini買っといて良かったわ。
この大きさはAndroidでも殆ど無い。

最近のスマホは大き過ぎる。
片手で使えるミニスマホをもっと出してくれ。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 14:19:41.60ID:ldkS/Z8q
かえトクとか言う2年で機種変で残金カットとかで1回やったけど、結局それがループし続けるのって馬鹿らしい感じがするわ
何で11の残払いきるまで最低使う、てか壊れるまでは11でいく
基本的にiPadとMacBookが主でスマホはLINEと通話、カメラ機能しか使わんからな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 14:26:41.31ID:0XRBawWm
価格抑えてください。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 14:28:15.13ID:w3MSsw1Y
>>70
結局、小さければ安いほうがいいって人が多すぎて無理
各社が続々捨てていき、ニッチで勝てると思って参入しても三年でおじゃん

今だとminiよりははるかにでかいが、zenfoneやXiaomi12とかが比較的コンパクトだけど売れ行きは微妙
xperia5は終了

ノイジーマイノリティとは言わんが、小さい方が設計大変で製造も修理も金かかるうえに放熱面積も電池も小さくて性能も微妙になりやすい。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 14:28:46.65ID:hV1L2uAZ
もう日本人が買える価格のものではありません
無視しましょう養分の皆さん
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 14:47:03.64ID:byYdxDq4
>>55
まだジョブスの亡霊に取り憑かれてるやついるんだな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 14:48:00.88ID:byYdxDq4
>>73
バッテリの劣化がどうしても早いんよね
プロセッサ同じだから仕方がない
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 14:48:37.76ID:byYdxDq4
>>68
数字を増やす方がマーケティング的に良い
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 14:50:04.65ID:h4KWvBKX
>>66
日本はプロモデルは安売りしないけど
無印版は安売りされるからきついよ。

でも無印版は軽くてバランスがいい
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:49.68ID:SzhtQaiI
最近Pixel 6a買っちゃったけど
なんかもうこれで十分な気がするわ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:03.84ID:zaMQe/el
12の時もミニなくなるって言われてたよな
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:04.09ID:BEj4ywKy
今年のiPhoneは高いから高所得者とYouTuberと林檎好きと今年で2年縛りが終わる奴しか買わないだろうな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 15:12:50.43ID:Z6NNN94P
そろそろファイラー機能付いた?
内部にフォルダー作ったり外部データ置いたりできるようになった?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 15:17:45.90ID:jK641f+J
>>83
それで何するんや
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 15:37:04.73ID:xJwp+FkO
もうここ数年カメラの発表会だ
iPhoneで映画撮影できますってアピールされても、訴求点がピンボケだよ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 15:42:36.89ID:StcL8noW
流石に20万のスマホはいらん
13プロで限界や
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 15:58:49.72ID:FJV0W5Zo
>>83
何年も前から標準でついてるよ「ファイル」ってアプリ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 16:04:39.48ID:oqla/SKK
買えない人たち( ^ω^)・・・
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 16:16:12.44ID:kjXVSl44
>>80
俺も今はiPhone12使っているが、20万円のスマホは
要らないわ、PCじゃないし
次はPixelにする
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 16:18:24.86ID:kjXVSl44
日本人の多くはこのままApple信者のままでい続けるのか
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 17:15:53.64ID:JW60PlAv
今iPhone13Proだけど次回買い換える15Proがいくらになるのか怖いんですけど
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:10.19ID:pK146m4K
14の値段で見切りをつけるか判断する。本当に後退国になるのか、今回が決めてかも。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:59.05ID:Gi7P6eE1
2年もすりゃ円も110円ぐらいになってまた買いやすくなるよ
今年来年のモデルが割高に感じるだろうけど仕方ない
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 17:31:50.94ID:a0q3xAHI
>>92
果たして来年の今頃はどこまで円安進行するのかね?
円の独歩安で、一ドル140円台後半に向かうだろ。

USBタイプCが今回は非導入だと何が不便なの?
Lightningが存続すれば ケーブル類や端子(変換コネクタとか)買い換えなくてもいいやん

おいらはMacOS11非対応の10年もののMacBookももう直ぐ潰れそうやし、
4年もののiPhoneXもバッテリー劣化で持ちが悪いから買い換えようかなと思う。
6.7インチ大画面の「14Pro」1本に絞るわ。
別にiPadも中途半端やからいらねぇしw
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:56.10ID:jK641f+J
いや使えなきゃ使わないやろ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 18:17:44.72ID:cQ3rlRCu
オワコン
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:11.10ID:cQ3rlRCu
貧乏人煽りの工作員も虚しいな
もはや😓
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 18:59:47.75ID:EyaRFzcg
miniがないならいらん
デカすぎだろ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:08.84ID:5A+QdrtH
世界の7割の人間が脅威に晒されてんだな
YouTubeも見ないでAppleのアプリだけ使って引きこもってりゃいいんじゃないの?
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 19:41:35.08ID:QOCMNHKc
また、120HzディスプレイはProだけなんでしょ?
Xiaomiとかなら3万円代でも、もう120Hzディスプレイが当たり前なのに・・・

SoCが速いって言われても、2年前から発熱酷くて全力出せるのは10分が
限界ってのはベンチマークから分かってるし、その性能もゲーム以外では
使い道がないし

カメラもGCam入れれば、Xiaomiの安いヤツでもPixelに近い画質を出せる
時代になったし


スマホ自体がもうハイエンドを買う動機が無い時代になってしまった
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 20:18:08.75ID:u/VL5kel
miniないなら不要。miniのサイズ感がいちばんよい
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 20:26:04.60ID:q/9rSDv4
もうノッチとかどーでもええわw
iPhoneは12がピーク、以降新型スマホは興味なくなった
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 20:34:11.96ID:tdSepCM6
>>91
陰臭い
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 20:39:17.87ID:MbOfGSlJ
>>55
アイブが出目カメラ案持ってきた時点で鼻めがけてモック投げつけてると思うよ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 20:40:54.16ID:MbOfGSlJ
>>87
>>83みたいのを老害って言うんだよ。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:06.14ID:LxFsEFaR
でもお高いんでしょw
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 21:23:03.69ID:yL16jyLE
15出るの待とうかなぁ
6sだけど
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 21:26:47.30ID:mTm+47sx
>>98
俺も早速予約してきた
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 21:36:03.79ID:U45pruu4
ストレージ容量128GBとかの違いなんて2,3千円かからないはずなのに本体価格には数万の差をつけるゴミ企業
端子の形とかもユーザの利便性無視、
独占的に金儲けしたいっていう意図が見え見え
使ってるのはバカばかり
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 21:38:12.59ID:2bMxyLb7
アンチはAppleの新製品にいつも興味津々だな
普通のiPhoneユーザーより詳しいしw
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 21:48:48.62ID:TpETyu5l
アンチの人格が暗泥スマホと一体化してるからiPhoneに猛烈な敵意を持つんだろうな

iPhoneユーザは便利で簡単だから使ってるだけなのにw
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 22:02:14.29ID:3ARIQqUC
俺はニンテンドーのスマホを買う
ファミコン時代のソフトが全部内蔵されているヤツ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 22:06:39.64ID:5nnQBpCp
>>21
6だと使えないアプリやサービス多すぎるから本当は変えたくなかったがつい最近13に買い替えた 敗北感ある
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 22:27:13.88ID:dWV623yl
買おうかな
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/18(木) 22:32:33.99ID:xVejpM4e
SE3と12を春先に一括1円で
両方買ったからいらね
この2台で十分サクサク快適
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 00:01:42.58ID:y9pWdcnO
泥が不便なんじゃなくて、泥助の頭が不便だって話なんだが。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 01:56:14.28ID:SLu55Vrg
iPhone13 Pro 1Tがあるから買いません
次の機種変はiPhone20になったらだな
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 02:11:38.93ID:vVbQFB02
来年のiPhoneは2つ折り画面です!
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 04:26:47.55ID:ka4hM/LA
タイプcなら考えてやっても良い
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 05:39:51.15ID:UsVd3pFF
11以降、カメラが変わるくらいで大した進化してないからな
カメラあまり使わないし高いから買い換える意味がない

ボタン無くすくらいのインパクト欲しい罠
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 05:40:08.67ID:gemYlYdv
>>21
おれは6S
マイナポイントアプリ使えないから、そろそろ買い替えようと悩んでる
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 06:12:21.31ID:wUxpxfo4
>>150

>>21みたいに自分に酔ってるユーザーはいつでもいる
ガラケーを使い続ける自分に酔ってるのと同じタイプ

機種変したら未来に来た感覚になると思う

マジな話、予算が許されるなら機種変すべき
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 07:41:25.01ID:3ye5zOUj
売れなそう
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 08:11:20.79ID:mchzj6Ui
>>151
ガラケー使いだけど私は酔っては無いけどなw
ここでガラケーからスマホへと数万円使って乗り換えるメリットがないから
LINEもやってないしメールと通話(滅多にならない)しか使ってない生活なんだよね
そのメールや通話をガラケーで受けるのとスマホで受けるのと大きな違いはないよね
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 08:38:49.61ID:R1Lr/FM4
日本はこれから中古端末がメイン
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:51.99ID:wUxpxfo4
>>154
話しかけられたくない
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:11.18ID:y8uKUrVz
意外と世間はiPhone6,7,8使ってる勢が多い

割と裕福な人でも
貧乏な若者が一点突破で最iPhone買ってる印象

ケース着けたら外観分からんし
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:21.59ID:gemYlYdv
>>151
会社支給のiPhoneも同時に使ってるけど6Sでも遜色ないし、むしろ7S以降は全然進歩してない感じするけどな
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 10:12:44.20ID:WpepoIdn
株主だから売れてもらわないと困る
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 11:22:12.35ID:/XbQ2DYD
15待ちのワイは高みの見物
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/19(金) 11:32:33.23ID:Y/+eC3jw
まだLightning端子?
今は11Pro Max使ってるけどiPhoneだけにLightningケーブル持っとくの邪魔過ぎる
他はほとんどtypeCなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況