X



【IT】楽天モバイル、キャリアメール「楽メール」開始 ドメインは「rakumail.jp」 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/07/01(金) 12:23:40.61ID:CAP_USER
 楽天モバイルは7月1日、キャリアメールサービス「楽メール」の提供を始めた。通信プラン「Rakuten UN-LIMIT VII」の契約者は、ドメイン「@rakumail.jp」のメールアドレスを携帯キャリア各社のメールサービスや、各種フリーメールサービスとの送受信に無料で利用できる。

 コミュニケーションアプリ「Rakuten Link」から利用可能。1ファイルあたり最大10MB、受信容量で最大50MB、送信容量で最大25MBまでのファイル添付に対応し、セキュリティ対策としてメールフィルター機能も備える。8月からは楽メールアドレスの持ち運びにも対応予定。

 楽メールの提供開始記念として、8月31日までに楽メールアドレスを設定し、月間のデータ利用量が1GBを超えたユーザーの中から抽選で1000人に楽天ポイントを1000ポイント還元するキャンペーンなども開催する。
2022年07月01日 11時18分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2207/01/news096.html
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 21:39:38.82ID:Ob/udnp2
>>105
おめでとう(笑)
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 21:40:13.43ID:kDC+/ZMu
>>105
ミッキー「その気持ちを大事にして楽天に残ってくだしあ」
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 21:51:11.61ID:S8cEs8zA
社内公用語を英語にしたおかげがこのドメイン名です
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 21:54:17.69ID:B8UfsxDF
hotmail最強だわ
0110FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/07/01(金) 21:59:34.17ID:S/FeSyVq
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 死ぬほどセンスの欠片もねーな
 へノ   /
   ω ノ
     >
0111FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:34.52ID:S/FeSyVq
>>3
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ MVNOも対応したんだから可能だよな
 へノ   /
   ω ノ
     >
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 22:01:46.76ID:YYfyy3+R
大切なgmail本メアドを守るため、クソみたいなやつに仕方なく教える捨てメアドとして活用できるだろ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 22:02:05.99ID:CA3yLofa
楽天の三木谷社長のウクライナ女性乱交パーティー
ガーシーにキレて自爆?

ガーシーの暴露とは、「某企業のM社長がウクライナ女性を集めて不適切なパーティーを開催していた」とのこと。

ガーシーは「某企業のM社長」としか言及していないのに、三木谷浩史社長は自ら声を上げて激怒してしまい、SNSでは「三木谷社長の自爆では?」と噂になっています。

三木谷「戦争を忘れてあげようと思ってパーティしちゃいけないの?ハイエナか、お前は。」

Twitterユーザー「ちなみにパーティにウクライナ人の男性の方はいたんですか?」

三木谷「ウクライナの男性は今出れないでよ」

Twitterユーザー「国内にウクライナ人男性いっぱいいますけどなんで呼ばないんですかねぇ?」

三木谷「...」
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 22:03:55.92ID:2zq7dhjK
これからのネットの合言葉「楽メ」
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 22:14:39.04ID:wuG/R2Tw
ん?
キャリアとフリーメールとしか
メールやりとりできんのか?
会社のアドレスとはできないのか

あ!
迷惑メールでリジェクトされるのね
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 23:12:43.85ID:MRuHD/Gh
ガーシーの三木谷暴露動画追加されてる
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 01:28:17.53ID:QSk4t6zK
三木谷さんのあのツイートはなぁ・・・・。

呼ばれたのが本当にウクライナのモデルばかりなら、世間はそれを支援とは思わないよ。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 02:18:31.09ID:xVxiz1up
三木谷ってカネに物言わしてスキャンダル全部もみ消してるんだってな
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 05:46:40.57ID:CbC1+Y/i
抽選で楽天ポイント1000ポイント還元なんてセコすぎ。
せめて、三木谷ルームにご案内ぐらいして欲しい。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 05:52:04.38ID:HAnm40Z7
>>126
三木谷の資産プレゼントしないと
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 08:26:53.55ID:YBd0RzUh
好きな名前が取りやすいとか言ってるけど、
ありきたりな氏名や単語はスパムの標的になりやすいから気を付けろよ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 09:09:30.41ID:r0rzGmfn
mikitani@rakumail.jp取れました
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 10:15:08.11ID:TeaUQFIE
>>82
rakumailがキャリア扱いされるとは限らんだろ
i.softbank.jpすらPCメール扱いされてたこともあるんだし
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 10:35:08.39ID:s1zCkvye
ご意見は 
abe-chan4649@rakumail.jp
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 14:04:49.71ID:329WYfmO
>>132
ぶっちゃけ、むかつく
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 16:10:53.59ID:Ki7rK2cu
使えないからサービスするな!!!

使うと不幸になりますね。
費用はゼロだが他に持っていけないのね。
いらねえな。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 20:31:53.15ID:Us5puJWu
三木谷ルームってNANDAYO
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 20:38:59.44ID:6Gw6lS6v
なんやこれ使いにくいねん
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 20:40:31.77ID:6Gw6lS6v
楽天銀行に登録したらキャリアメールじゃなくてフロバイダメールってなってたぞ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 20:45:55.33ID:jFfp5R84
ガーシー頑張れ(^^)
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:41.39ID:cWRphNwy
楽天モバイルは7月1日から「@rakumail.jp」キャリアメール
「@rakumail.jp」だけでも980円を払うだけの価値がある。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/03(日) 13:05:07.77ID:fSFkE2ih
UQはコスパいいけど
キャリアメールは有料オプションだぞ?(Y!mobileは無料)
あと通話記録の明細見るのも有料オプション

楽天はどっちも無料で使える。
金融機関など、セキュリティ強くしときたいとこならフリーメールは使わない。
キャリアメールが無い人が仕方なく使ってるだけだから。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/03(日) 15:27:26.58ID:IZImX4zn
ダサい
素直にrakuten.jpじゃダメだったのか?
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/03(日) 15:42:05.15ID:sqe7a21Y
俺はxx@rakuten.jpってすごいシンプルなアドレス取れて、よくこんなの取れたなあって最初喜んでたら
鬼のようにあらゆるフィッシングメールが来るので、今やどうでもよいゴミ専用のアドレスになっている
もうすぐ楽天解約するからゴミとともにこのアドレスともお別れだ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/03(日) 16:23:26.98ID:yr0lmOu7
>>166
俺もネタでイニシャル2文字@取ったがスパム全然来ないぞ。
どうせ使わないならroot@とか取れば良かったか。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:41.90ID:BZ6V1Tdr
>>154 ガーシーが暴露頑張ってるが
楽天のトップのオッサンの下半身のだらしなさは
昔からかなり有名だよ
調べりゃわかるが雑誌とかなら過去に記事にしてる

広告主&某大手宗教の幹部だから大手マスコミがあまり取り上げなかっただけ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/03(日) 18:21:47.45ID:p2m7ajmw
自分は楽天simがモバイルルーターの中なので
楽天Link使わんと送受信出来んならメルアド取得する意味無いわ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/03(日) 18:52:43.32ID:3whChsiM
月額料金払えば維持可能になった3大キャリアメールより、
サービスとして劣化してるじゃない。
今更、利用価値ゼロやん。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:01.03ID:EAACTB6t
月額料金払ってまでしかメール維持したがるような旧世代の人間は
そもそも楽天まで辿り着かないから問題ない
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:21.71ID:yr0lmOu7
>>176
旧世代の特権で名字@ドコモとかの超良アドレスかもしれないだろ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 00:32:01.67ID:ZQnGMyDs
rakuroom
rakuhouse
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 07:57:25.61ID:SHjFCydU
他のメーラーでも使えるようになってから出直してきて
gmailとかyahooとか他にも色々メルアド持ってるのに、楽天だけ別アプリで管理が必要なんて面倒でやりたくない
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 08:43:25.04ID:nEzzNKrQ
メーラーとか関係ないね
Linkを使って通話して買い物して株もチェック、旅行チケットも予約する人がLinkでメールも出来ますよっってことだから

使わなくても損はないし メルアドは他に取られるぐらいなら取っておくぐらいで
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 08:48:58.21ID:nEzzNKrQ
デスクトップでも使えるようになります。
メールだけじゃなく、チャット、通話もね。
それがLinkなの。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 09:36:12.69ID:WorA+WeE
>>185
サービス開始当初から出す出す言ってるデスクトップ版っていつ出るんだ?
Android版がWindows11で使えるようになりそうだがそれで良いと思ってるのか?
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 09:37:43.47ID:D+dz2GzR
要らんだろキャリアメールって何の価値が?
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 09:59:11.42ID:gWLR5uzD
早速、メールを取得しました。
希望の文字列が取得できて、ちょっとうれしい。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 10:43:28.55ID:3pt+2lie
楽天モバイルの初期から使ってる@rakuten.jpはキャリアメールではないのか、何が違うんだ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 15:17:07.27ID:0SvB1xCh
お誕生日ポイント廃止だって

https://ichiba-smp.faq.rakuten.net/detail/000002610

この度、2022年8月分をもちまして、お誕生日ポイントの進呈を終了いたします。8月がお誕生月、かつ、8月4日までに楽天会員ニュース購読をお申し込みの方への進呈が最終となります。バースデーメールの配信は8月中旬頃を予定しております。
これまでご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 15:23:57.56ID:cKkr8MDc
アドレス取ったが知り合いにメアドが変わりましたって恥ずかしくて送れないww
Linkでしか使えないアドレスなんてゴミ以下だろw
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 15:38:18.47ID:WorA+WeE
>>194
別人だけどサブ回線なのでポイント還元までもらってから解約予定だったが、UQの件でサブ回線やっぱ必要だなと痛感した、ドコモ系かソフバン系で維持費安い所探さないと。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:22.43ID:AX4GzIxs
乞食がauに行って貧乏神になったのかな
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/05(火) 11:46:38.12ID:wXD1kQ4a
バースデイポイントも今年で終わりだってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況