X



【国際】韓国の世帯平均資産が約4830万円を突破 [田杉山脈★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/12/17(金) 19:34:09.11ID:CAP_USER
不動産価格の高騰により、韓国の世帯の平均資産保有額が初めて5億ウォンを超えた。資産増加率は住宅を保有しているかどうかによって大きく分かれた。

 統計庁が16日に発表した「2021年家計金融福祉調査の結果」によると、今年3月末現在の国内の世帯当たりの平均資産は5億253万ウォン(約4830万円)だった。1年前から12.8%の増で、家計金融福祉調査が開始されて以来最も高い伸び率だ。資産から負債を引いた純資産は4億1452万ウォン(約3980万円)で、対前年比で14.2%の増。

 世帯の資産保有額の増加は住宅価格上昇の影響が大きかった。家計の資産構成を見ると、金融資産が22.5%(1億1319万ウォン、約1090万円)、実物資産が77.5%(3億8934万ウォン、約3740万円)だった。実物資産の割合は前年より1.1ポイント増加した。対前年比の実物資産の増加率が14.4%を示し、金融資産の増加率(7.8%)より高かったからだ。実物資産のうち不動産(平均3億6708万ウォン、約3530万円)の増加率は14.8%で、特に居住住宅(2億2876万ウォン、約2200万円)の増加率は20.7%に達した。

 資産増加率は、持ち家に居住しているかどうかによって分かれた。持ち家世帯の平均資産は6億6162万ウォン(約6360万円)で、前年より14.1%(8169万ウォン、約785万円)の増。一方、伝貰(チョンセ。一定額保証金の賃貸)世帯は4億6401万ウォン(約4460万円)で6.1%(2681万ウォン、約258万円)増、月払い賃貸などその他の入居形態の世帯は1億3983万ウォン(約1340万円)で10.4%(1318万ウォン、約127万円)増にとどまった。その違いの原因は不動産だ。持ち家世帯の不動産などの実物資産は5億6416万ウォン(約5420万円)で、前年より15.9%(7738万ウォン、約743万円)の増だが、伝貰世帯は1.5%(290万ウォン、約27万9000円)、月払い賃貸世帯は9.8%(693万ウォン、約66万6000円)の増だった。

 所得五分位階級ごとに見ると、所得上位20%に当たる第5階級の世帯の平均資産は10億9791万ウォン(約1億500万円)で、初めて10億ウォンの大台に乗った。これは、所得下位20%に当たる第1階級の世帯平均資産(1億6456万ウォン、約1580万円)の6.7倍に達する。

 世帯主の年齢層ごとに見た平均資産は、50代世帯が5億6741万ウォン(約5450万円)で最も多かった。続いて40代(5億5370万ウォン、約5320万円)、60歳以上(4億8914万ウォン、約4700万円)、39歳以下(3億5625万ウォン、約3420万円)の順だった。資産増加率は、40代世帯(13.7%)と60歳以上の世帯(14.5%)が全体の平均を上回っている。

 純資産のジニ係数は2020年の0.602から今年は0.603へと悪化し、2013年(0.605)以降の最高値を記録した。ジニ係数は不平等の度合いを0から1の間の数字で表す指標で、0に近いほど平等であることを意味する。所得上位10%に当たる第1十分位は占有率が43.3%で、前年より0.4ポイント低下したが、上位10〜20%に当たる第9十分位は0.4ポイント、20〜30%に当たる第8十分位は0.3ポイント上昇した。第3〜5十分位はともに0.1ポイント低下した。統計庁のイム・ギョンウン福祉統計課長は「不動産価格の上昇などで純資産のジニ係数が小幅に悪化した。上位層の資産占有率が少し増加した一方、下位層が小幅に減少したため」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e9bf137cbb70a147f0db6aea1288c148f384bbb
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 19:38:39.56ID:bD8vtmsZ
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/V90iAt4.jpg
https://i.imgur.com/0nkwUmt.png
https://i.imgur.com/WBx94Jl.jpg
https://i.imgur.com/FuOo18D.png
https://i.imgur.com/rQMyp3A.png
https://i.imgur.com/AVkZIIJ.jpg
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 19:39:38.24ID:oep4L04g
売れない資産…
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 19:40:50.58ID:qqGh3HCA
2020年より為替レートで円は下がったから
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 19:44:21.78ID:sxtif85c
韓国政府が公式に発表した数字なら信頼は置けない捏造の数字だろうし間違ってもいるだろう。
100歩譲ってそうだとしても韓国人として朝鮮半島に生まれつく屈辱と絶望には耐えられない。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 19:51:28.44ID:Wr1xQlYJ
借金を資産に組み入れるのはいいけど差し引きでどうなのよ?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:05.71ID:V4LhPqiU
韓国 大統領でも訴追され 獄中生活がざら
日本 盛りかけ 赤木事件 桜見会 裁判所が自公を守る盾となる
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 19:57:52.93ID:hTNMRHit
不動産価格を2倍にしたムンちゃんの功績だな。
次期大統領も共に民主党の李在明でよろしく。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 19:58:44.00ID:FPSm+Fqj
平均だろ
中央値は?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:00:47.48ID:VW9T26sF
>>9
それな。
大事なのは総資産ではなく純資産。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:01:57.78ID:apWTNgW4
給与平均は少数の大企業就職者のみ、中小企業労働者 多数いる失業者 唐揚げ店経営者
は除く数字。 資産は借入金は目を瞑っての 上げ底数字です。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:04:49.48ID:9vtT5exG
見栄っ張りで嘘つきだから。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:09:28.38ID:qEDHaFdr
>>19
失業率
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:14:59.51ID:m7U4K4pN
在コ、急いで故郷に帰った方がエエんちゃうか?ww
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:15:58.91ID:BgaeAP5L
日本の半分wwwwww
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:17:30.13ID:BgaeAP5L
日本の技術力をパクって日本人の半分の資産wwwwwww
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:21:49.99ID:62NtrP2J
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/22-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1637568132/
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:23:42.42ID:PPp8y6GG
韓国人にしか需要が無いババ抜き不動産バブルやん
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:24:59.03ID:+FJz72vR
世界の国民平均年収(円換算)定期
1995年→2005年→2015年
アメリカ:460→546→658
ドイツ:251→522→587
ポーランド:53→137→312
フランス:226→533→568
韓国:77→219→385→443(2020)
日本(笑):457→440→415→403(2020)

https://i.imgur.com/EA1G7Pu.jpg
いや、日本凄いわw
日本以外で実質賃金下がる国とかあるのかw?
日本はすでに所得中央値も平均年収も韓国にすら超され、
しかも日本だけドンドン下がっているのに対し、韓国(もちろん世界中も)は上がり続けている
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:25:45.57ID:M426Jg0N
不動産バブルの真っ只中で、不動産資産価格の資産、、、、
バブルは必ず破綻するし、、、債務(ローン)は残る

それでも、うれしい?。。。。ほんとに馬鹿なんだ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:26:12.69ID:NARXUuv8
>>11
そんなことどうでもいいだろ
バカパヨ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:26:55.22ID:+FJz72vR
しかも自民党の悪行三昧、上級(公務員、経団連、利権団体等)を肥太らせるだけの、
全く意味がない増税(消費税、住民税等)は、半端なく上がり続け可処分所得まで超激減の地獄状態
(一例:消費税はキチガイ自民の大スポンサー・経団連の為の法人税減税&金持ち減税の財源)
http://imgur.com/zqsdNiH.jpg

http://or2.mobi/data/img/231718.jpg

↑証拠
日本国民の真の敵、究極キチガイ売国奴の自民の犬のニセ保守・情弱ネトウヨ
(反日売国奴の在日朝鮮人&五毛工作員=ニセ保守・dappi・ランサーズ)が、目をそらし続ける現実
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:28:36.14ID:MmxQoFff
に、にいさーん
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:35:45.31ID:y3eLKU2w
今こそ在日さん帰るチャンスでは?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:39:18.31ID:N3SAIqyp
>>1
まあ結局は家のローンと借金だからね。
その当然の結果としてのヘル朝鮮なんだし。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:40:06.95ID:HEnNF78L
韓国は不動産が高騰していてソウルでは庶民が買えないくらい高騰している
バブル期の日本に似ている
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:41:15.64ID:N3SAIqyp
>>19
韓国の数字を信じるだなんて、なんか悪いもんでも食ったのか?w
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:46:13.79ID:83CZWrqf
韓国といえばソウル一極集中だと思ってたんだが、
全国的に不動産が高騰してるのか?
それともソウルの高騰が全体平均を挙げてるのか?

ソウルだけの数字じゃないよな?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:52:20.77ID:vfhHyGCW
韓国が、また通貨危機をおこしたら、日本は助けないと思うべ。
日本の世論は、韓国に非常に厳しい。
掲示板の韓国人は、わからないかもしれないけど。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:53:35.88ID:M426Jg0N
>>41
ソウルの廻りを含めての首都圏で不動産高騰じゃなかったっけ?
人口日本の半分以下なのに、首都圏への人口集中が、
1200万とか、1400万とか、読んだことがあった様な気がする
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:55:39.14ID:iEidkmLC
おっしパヨチョン韓国に移住しチャイナYO
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:56:10.88ID:wymTMnLL
韓国にも台湾にも中国にも負ける
これが現実だよ
キャンキャン負け惜しみ言わないで頑張れ日本人
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:59:17.44ID:+FJz72vR
日本だけが「失われた30年」の世界唯一の衰退途上国なのであり、
新自由主義のアメリカなどの国は順調に成長しています。
つまり日本固有の原因があるということです

パソナ竹中平蔵の傀儡・自民党(&朝鮮ヤクザ・維新の会)が続く限り、
日本が味わう地獄はまだまだこれから

長期権力は腐敗し自浄作用を失う
全ては選挙で、腐敗利権の権化・諸悪の元凶パソナ自民党を潰さない、
平和ボケ家畜と化した日本人自身の自業自得
まともな国ならとっくに選挙やデモ、クーデターで革命を起こしてる
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:59:37.26ID:1v1h+Z97
>>1
■【韓国】 韓国人の本当の平均年収とは

「日本に追いつき追い越せ」が根底にある韓国ですが、
GDPは1人当たり3万ドルを上回り、4万ドル台の
日本を超えるのは時間の問題だと息巻いています。

しかし、最近の国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、
低賃金や短時間労働の実質失業者が13%も存在します。

韓国の労働賃金の平均値を出したのは韓国経済研究院ですが、
調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎませんでした。

実際の韓国の労働人口は2774万8千人なので、
1519万人だと約55%だけの平均の数字になるわけです。

この数字は、失業者はもちろん、非正規労働者や低賃金所得者も
調査から除外し、最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられています。

それゆえに、実際の平均年収は先ほどの約320万円より
低くなるのは確実で、年収300万円を下回っていることも多いようです。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 20:59:56.85ID:1v1h+Z97
>>1
■【韓国】 大卒でも財閥系大企業でなければ年収200万円台・・・超絶格差社会 「韓国」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554773386/

日本の労働市場が人手不足に悩まされる一方、
韓国では若者の失業率の上昇が問題となっている。

17年には青年失業率(15〜29歳)が過去最悪の12.3%を記録し、
その後も劇的な改善は見せていない。

大企業と中小企業の賃金格差が激しく、ほんの数%に満たない
大企業に入ることができなければ年収200万〜300万円台の
中小企業で働くか、アルバイトに甘んじるしか道がない。

「韓国の中小企業は、募集内容と実態が違うことが
多いんです。倉庫の荷下ろしと言っていたのに、
倉庫のモノを売ってこいなどは日常茶飯事。

あと、採用時に年俸3000万ウォンと言ったのに、後で
『新人だから2000万ウォン』と平気で下げてきたり。
だから人が集まらないんです」

■【韓国】 韓国大学生の65%が求職を断念
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634111210/
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:00:05.84ID:XGR8YtMf
>>6
こんなにあるわけがない。
韓国の家計負債は韓国のGDPに匹敵する規模。
韓国のGDPが150兆円なら、5000万人として一人当たり300万円の負債。
3人家族で900万の負債になる。

かたや資産が4800万?
ありえないwww
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:00:17.27ID:1v1h+Z97
>>1
■【韓国】 韓国人は41歳で所得がピーク(約352万円)、60歳からは赤字に=韓国ネット「黒字になったことはない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638103824/

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、
「所得が最大の41歳でも3500万ウォン程度なのに、
不動産価格が5億や6億なんておかしいでしょ」

「なぜ現実は常に赤字なの?黒字になったことなんてない」
「黒字になる時期には税金に反対し、赤字の時期には
税金に賛成しなければいけない。コメディーだね」

「子どもがいなくてよかった。これで死ぬまで黒字だ」
など、皮肉交じりのコメントが多く寄せられている。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:00:36.96ID:1v1h+Z97
>>1
■【韓国】 「韓国総人口が21年に初の減少 70年までに1400万人減も」

韓国統計庁は9日発表した2020〜70年の人口推計で、21年の韓国総人口
(国内に住む外国人を含む)は5175万人で前年比9万人減少すると明らかにした。

韓国の人口が20年をピークに21年から減少し始めることを意味する。

死亡数が出生数を上回る人口の自然減が起きているなか、
新型コロナウイルスの影響で外国人の流入も急減していることによるものだ。

人口は20年に初めて自然減となったが、国内に暮らす外国人も勘案した
総人口の減少は21年が初めて。統計庁は19年3月に人口のピークを
28年(5194万人)と予測したが、それから3年もたたずにピーク時点が8年も早まった。

統計庁は、向こう10年間は人口が年平均約6万人ずつ減少すると見込んでいる。

■【韓国】 コロナの影響で2025年の出生率0.52人予測も
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639100904/
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:01:58.99ID:XGR8YtMf
>>49
韓国人の平均年収のピークが42才で351万円でしょ。
ということは、全体の年齢の平均年収は250万円いけばいい方。
実際は200万円ぐらいじゃないか。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:02:37.17ID:+FJz72vR
財源はいくらでもある

増税などは全く必要がない

まずは民主党が定めた景気条項を破った、パソナ自民党の究極の大暴挙、全く必要性の無い大義も無い、
低所得層ほど苦しむ消費税を完全廃止するのは、日本再生のための大前提
(消費税はキチガイ自民のスポンサー・経団連のための【法人税減税の穴埋め】&金持ち減税の財源にされてるだけという現実)

http://imgur.com/zqsdNiH.jpg

↑証拠

日本国民の真の敵・キチガイ自民の犬の情弱ネトウヨ(反日売国奴の在日朝鮮人=ニセ保守)が目をそらし続ける現実

2、世界一の税金泥棒、日本のゴキブリ無能公務員の給与を民間(中小企業)並にしなければならない
官僚一人頭・数億円以上の莫大な天下り利権も当然廃止する
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:03:18.27ID:+FJz72vR
3、1億総中流社会を壊滅させ、日本を土人国家に転落させた日本史上最悪の鬼畜・竹中平蔵&和製ヒトラー純一郎(セクシーガイジ進次郎の父)
(労働派遣法を改悪→社会のセーフティネット製造業にまでタブーだった派遣労働解禁→
大手派遣パソナ会長&自民党の最高顧問)が築いた、
世界最大の派遣会社天国のピンハネ率も規制しなければならない

パソナ竹中平蔵・自民党が築いた世界ブッチギリで突出する日本のピンハネ中抜き奴隷商人(派遣会社)の多さ

https://livedoor.blogimg.jp/lingvistika/imgs/2/5/25f1337d.jpg
民間どころか、お役所までも率先して非正規雇用化。日本人の4割を非正規に落す
非正規社員比率が増大し、若者の生活難、結婚難が深まる。
https://i.imgur.com/a4QH0Fs.png
1億総中流社会が完全破壊&雇用環境崩壊で、氷河期世代を中心に非正規雇用が激増し、金が無い結婚できない貧乏日本人が超激増→
内需を完璧に破壊し、シナ人頼みの経済構造にして、足りない奴隷に自民党の夢・移民政策大促進
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:47.53ID:+FJz72vR
4、上級国民・富裕層大優遇の超格差政策(累進課税の緩和など)を廃止
タックスヘイブン規制

金融所得税に課税する(今は最高税率20%で所得1億以上の富裕層は豚の如く無限に肥え太ってる)

5、空前の内部留保に潤う大企業の内部留保に課税(一部実施してるが、さらなる適用拡大&抜け道を潰す) 

6,血税食い荒らしの巨悪・自民党と一心同体の腐敗利権団体犬HK(平均年収1600 万円以上/40.9 歳平均・日本人平均の4倍)を、
ス●ラン●ル化(ごちゃんねるのNGワードw)して、解 体

日本国民の敵・究極キチガイ売国奴・パソナ自民(財務省と経団連とシナの奴隷。世論操作は朝鮮ネトウヨの電通・dappi)を潰して、
これくらいはやらないと、
今や【世界唯一の衰退途上国】日本の未来は阿鼻叫喚の地獄しかない
(30年以上、平均年収下がりまくりの日本は、
今や平均年収も所得中央値を韓国にさえ越されてる最悪の沈没船状態)

全ては選挙で諸悪の元凶・パソナ自民党を潰さない平和ボケ日本人自身の自業自得の結果である
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:09:30.29ID:NfNRZA6K
資産は、借金しまくりで作った二ダー

借金大国の韓国。国も国民も借金しまくりー
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:10:52.44ID:a5lgSsGK
日本は円高と東アジア諸国の通貨安の苦境の中で、バブル崩壊の不良債権を抱えているのに金融の規制緩和を行う。温室育ちの東証に世界の金融番長が参入で不良債権の傷を突かれて山一・拓銀と日系金融が敗退する金融恐慌。
世界の金融番長達に消費税増税や緊縮財政をねらわれた可能性がある。製造業を守るために金融ビッグバンを飲んだがタイミングが最悪でオウンゴールになってしまった。

円高局面で日系製造業は韓国・台湾・中国に勝つためと経営に余裕が無くなり、次々と非正規雇用を増やして行く。

小泉竹中構造改革で円高局面では通貨発行権の恩恵を上手く使い財政政策が効くのに非正規雇用が増えているのにセフィティーネットを削るとオウンゴール。
企業が余裕が無くなり社会保険料負担金とか削り出しているなら、通貨発行権の恩恵を使い助けるべきだったのに結果は、非正規雇用でスキルが付かず、社会保険料負担金も納めていない、将来、生活保護かホームレスか自殺の選択肢しかない氷河期世代の人々を大量に生み出す。

政府財務省は企業が余裕が無くなり、社会保障の負担や人を皆育てるのを放棄した時は、ここは将来の危機と悟り、財政政策で行き過ぎがないように逆に支えるべきだったのを公的部門の研究者まで不安定な雇用状態に追い込み、非正規雇用を奨励する政策を推進する。
結果は外国の半導体メーカーに莫大な補助金を支給して誘致する始末。

IT半導体エレクトロニクス産業の取り返しのつかない敗退だった。

金融資産もあり、円高局面は通貨発行権の恩恵を使い財政政策が効くのに緊縮財政のオウンゴールでいろいろな面の経済敗戦だった。

財政政策で人的資源の付加価値を高めて行けばここまでの経済敗戦は無かったかもしれない。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:12:15.34ID:NfNRZA6K
資産はあるが、

ローン返済地獄。

利息支払いもできない。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:13:56.76ID:I0U/YZCg
負債は一億有ます
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:14:40.90ID:lCdoo1eZ
東京都の人口に毛が生えたぐらいの人口で、そんなあるわけねーだろw
外需はコロナで死んでるし、内需もたいしたことなくてどっから金稼いでんだよw
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:17:54.62ID:eLe3GEWV
北朝鮮が1発砲撃してくれたら不動産高騰も収まるのにw
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:22:41.70ID:kBS8P+9O
俺、かろうじて勝ってる。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:22:51.57ID:Q8dzFWiP
岸田は増税とバラマキしかできないからな。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:28:18.00ID:M426Jg0N
確か、不動産購入のローン(借金)の規制(限度額)も、
以前は、フリー状態で、最近になってやっと年収からの限度規制が掛るようになった、って報道もあった

バブルの中にいるから、借りられるだけ借りても、
不動産が高騰続けてくれれば、損することない、って思考に陥るんだろう
株も、コインも、不動産も、借金して、「赤信号、皆で渡れば怖くない」になっちゃってるんだろうな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:29:12.25ID:lC+b7aWp
>>13
負債はなぜか控除していないからな。
察してやれや。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:29:56.30ID:26j2wipd
なんか違和感のある数字だな。
40代で定年でチキン店、老人の貧困という話と一致しない。
資産を持ってる人だけカウントしてないか?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:31:17.44ID:lC+b7aWp
>>73
だから借金を控除していないんだって。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:32:17.37ID:hAxIlxQz
残債と足し合わせたらマイナスだろ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:38:50.83ID:Ku1DWqu9
をん だからww
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:46:47.39ID:ymdAeaBB
韓国人以下の負け組貧困層は生きてるだけで反日売国奴。薄汚い貧乏人は自民党の敵だ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:50:52.80ID:p1KC4r9I
ところで、ジャップはいくらなんだ?
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:53:58.92ID:LEcZwIEX
家計債務も世界一です。はい。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:55:36.54ID:Mbn6E5cO
その世帯平均資産から借金を天引きしたら
トータルで、いったい幾らになるんだ?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:55:37.65ID:ahMFY+uj
>>43
平均賃金、特にOECDの集計の平均賃金の罠だね
非労働力人口の人たちや失業者をどうカウントするかってのがあって、低賃金の仕事やってる人たちが失業すると何と平均賃金は上がる
あと平均賃金算出時にパートタイムの人はフルタイム勤務に換算されるという罠もあって、最低賃金上げれば、それで勤務先からパート時間減らされても、平均賃金は上がる
ここら辺あるんで韓国人が180%の賃金上昇を実感としてどう感じているかは、非常に興味ある
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:56:30.76ID:Mbn6E5cO
>>81
さぁ、韓国に移住するお膳立ては整ったな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:57:32.44ID:juMhdPEo
生涯賃金、調べてみた

韓国
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

日本
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円
https://kaikai.ch/board/35793/


家計貯蓄
日本 1072兆円
韓国 85兆円(765兆ウォン)

家計負債残高
日本 370兆円
韓国 170兆円

韓国の対外金融負債は1兆ドルを超える。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:57:51.90ID:BgOS70gP
だから韓国は全体として不景気ではない。
韓国は金融不安を偽装して大幅ウォン安にしている。
そのため
 輸出が歴代最高になって輸出関連の人々は儲かっている、
 輸入品の価格が上がって国内企業も儲かっている、
 ウォン安で儲かった人々の金は住宅投資などに向かっている。

 輸入品の価格が上がってインフレになり、
   輸出で儲かった利益がまわってこない人々は生活が苦しい、

日本は円高で輸出が儲からず、
輸入品の価格が下がり国内企業が苦しい、
そのかわりデフレで物価が下がり気味、

長い年月でどちらが経済成長するか?
通貨安の国。
だから日本は円安にしないとGDPで韓国に抜かれる。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:58:34.33ID:juMhdPEo
日本に勝ったとかいうけど、機械、部品、薬品、原料、検査装置、特許使用料、技術指導料で日本に金を払う
輸出入は、みずほ銀行の信用状、ドル決済、融資で成り立つ
船舶の入港は、日本の保険会社が必要
GDP160兆円で、ドル建ての債務が110兆円 金利が6兆円

アメリカ
世界の金の半数をアメリカの銀行に保管して、それを担保にドルを発行

日本
国民の貯蓄性向が高く、金融資産2000兆円を担保に円や国債を発行

中国
アメリカに工業製品を売り、稼いだドルを担保に同額の人民元を発行

韓国
政治家が世界中を飛び回り、スワップをおねだりする
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:58:43.53ID:CEl9UNRD
>>85
移住もいいよな
韓国って税金日本より安いし、社会保障も日本より整ってるし、エンタメ大国だし、自然災害ないしさ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 21:59:15.05ID:Ya8IXhtT
大阪ビル火災 クリニックを知る元NHKアナ鈴木さん「院長は非常に謙虚で腰が低かった」


鈴木さんによると、院長は2015年にクリニックを開業。元は内科の産業医だったが、
患者に発達障害の人が多く、苦しみながら働いていることに気づき、発達障害を診察するように。
働きながらも来られるよう、夜間も診療できるようにしたという。


アスペルガー持っている人間は、日本ほど生きやすい社会はないと思うがね
日本は事細かすぎることでチャレンジ精神を潰しているが、アスペルガーの異常性はその事細かすぎることなのだから
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 22:05:21.26ID:Ya8IXhtT
田杉山脈★が在日だとしたら、馬鹿なのじゃないか?

朝鮮人なんて世界に星の数ほどいるし、それでチヤホヤとされることはない
一方で住んでいるのは日本であり、日本の経済水準が悪化するほどにその余波を受けることになる

個人と民族が癒着し過ぎているように見えるな
だから、【経済】「日本は負けた」系ニュースが急増しても事実を認めない人々なんてスレを執拗に立て続けているのだろう?
それでなぜ自分が前よりも認めてもらえないのかって
韓国すごい俺すごいが気持ち悪いレベルまでになっているのが田杉山脈★

正直、個人的には韓国よりも日本に生まれて良かったと思っているけどな
韓国はいろんな差別がきつくて、だから社会の断絶も激しい
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 22:10:04.98ID:dtmrAHsA
日本人を侮辱するために、韓国記事が乱発されてるな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 22:12:12.47ID:juMhdPEo
>>44
韓国は外国人参政権で、中国に政治・経済を乗っ取られた。

日米欧が韓国を切り捨てて、企業と銀行が前面撤退

日産、丸亀、DHC、韓国ゲイツ、三菱重工、GU、デサント、オリンパス、

香港上海銀行(HSBC)、米ゴールドマンサックス、英ロイヤルバンク・オブ・スコットランド、
スペインのビルバオ・ビスカヤ・アルヘンタリア銀行、スイスのUBS、豪州のマッコーリー銀行
韓国シティバンク、カナダのノヴァ・スコシア銀行



年収800万円の韓国人の銀行員が、ソウルに1億円の住宅ローンを組んで支店閉鎖の例が多数にある。地獄だよ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 22:14:07.49ID:juMhdPEo
11月16日に、韓国議員6人が来日するも、話し相手は石破のみ、スワップ5兆円は失敗

腹いせに、同日、警察庁長官が竹島に上陸
石破は「日本は植民地支配の謝罪と賠償をしろ」と発言

自民党 石破茂「日本は韓国に謝罪を」が話題  11月26日
ttps://www.youtube.com/watch?v=FNxxixbU09s


ディスプレー、スマホ、家電、自動車   韓国が中国市場で売れてた品は、ことごとく中国企業に奪われる

日本みたいに自動車や化粧品の品質・ブランド力、機械、部品の技術力が無いからそのまま競争に負ける

中国市場での年間売上

日本企業 45兆円前後
韓国企業 2013年の27兆円から、2019年の16兆円に減る

中国企業の技術レベルが上がり、韓国製品が不要になる


中国の自動車市場 シェア
日本車20%
韓国車2%
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 22:19:30.05ID:kgH1kbjZ
4000億1452万ジンバブエドルか
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 22:22:09.19ID:hm8jH0Rf
バブルだな
こういうのが韓国だけではないんでヤバそうやけど
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 22:26:25.72ID:Izo7eR8w
投資の為に借金して買ってんだろ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 22:27:15.60ID:UFHg1krN
>>8
お前韓国に生まれたいの?????
嘘だろ…
最悪の人生やど
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/17(金) 22:37:22.61ID:UFHg1krN
>>8
お前韓国に生まれたいの?????
嘘だろ…
最悪の人生やど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況