X



【スマホ】iPhone 13 Pro発表。120Hz画面と3眼カメラ搭載 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 03:40:20.90ID:CAP_USER
アップルが開催中のスペシャルイベントにて、iPhone 13に続き、『iPhone 13 Pro』と『iPhone 13 Pro Max』が発表となりました。

米国での予約開始は9月17日から、米国での価格はProが999ドルから、Pro Maxが1099ドルからとなります。

モデル名は予想されたとおり数字が増しただけとなりますが、内部の改良点は非常に多数。

とくにカメラ部などでのiPhone 13(無印)、13 miniからの差別化ポイントは従来モデル以上に付けられており、「最もProらしいiPhone」とアピールします。
https://japanese.engadget.com/iphone-13-pro-promax-183304177.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 03:42:35.16ID:5hIJ23cs
ノッチ消せよ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 03:47:42.07ID:a4RuMoFu
iPhone出て15年ぐらい?
日本は賃金変わってないからね…
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 03:57:10.84ID:OnfTIUNk
タコの足みたいにカメラだらけにしたらええねん
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 04:03:04.38ID:FRmzyoXP
赤外線のサーモカメラを搭載してくれよ。
支那ウィルス感染者で発熱してるのを発見するために。。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 04:09:03.33ID:FRmzyoXP
赤外線のサーモカメラを搭載してくれよ。
支那ウィルス感染者で発熱してるのを発見するために。

↓みたいなやつ。
https://youtu.be/0J25FrvHhhE?t=735
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 04:09:53.29ID:iY3LayJu
黒シャツが死んでからというもの、まったく進化していないな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 04:41:14.82ID:s1lM7HYG
指紋認証無かったな
解散
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 04:46:06.71ID:00YeFrZP
さすがに、毎年替えるだけの魅力は無くなったな。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 04:51:48.19ID:I/PI/krb
Proじゃない普通の13でも799ドルからだもんなぁ
キャリアを通すと最低価格は9万ちょいってとこか
結局○○搭載の可能性が!って立ってたスレの予想はほぼ全滅だったし
確たる進化もなくただちょっと性能アップしただけの代物
これに買い換えるのは正に信者脳かどうかを試されるって訳だ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 05:03:35.22ID:eT5zTKmy
カメラの性能ばかり上げる意味がわからん
世間のニーズを読んでない
ここは指紋認証だろ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 06:01:34.13ID:jNEKNqDx
この時代に、Apple Watchあればマスクつけててもface IDで快適にロック解除できますよ♪
だめだこりゃ...
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 06:07:50.83ID:s1lM7HYG
流石に10万オーバーの買い物を「これでいっか」って妥協でしないよね
もう5万積んでも「これが欲しい」っての買うわ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 06:21:02.49ID:pAFOYMt1
>>18
日本が最初に携帯にカメラつけてた時の反応とえらい違うよな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 06:21:32.54ID:nbVGBbeY
折りたたみになるのかと期待していたけどあまり変わらないね
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 06:25:37.51ID:+JlnJsuG
iPhoneはでかいし、画面むき出し。
パカパカ携帯が懐かしいよ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 07:07:36.53ID:HdOYLQz1
iPhone使うとアンドロイドに戻れない。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:39.21ID:J23OAgIa
>>1
でも大型バイクで使えないんだろ?
カメラ性能良くなってもな… レンズ汚れにくいとか曇り止めとかの方が欲しい
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 07:22:26.71ID:7eS1v2hQ0
>>18
今はっていうかずっとそうじゃね?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 07:29:32.08ID:SR81EL55
これで10万超えとかボッタクリやん
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 07:30:32.71ID:UIP4n/i9
スターリンクはどこ行った?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 07:33:45.15ID:bCngRoT8
いよいよまた暗黒期襲来の予感。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 07:35:12.46ID:yXxqMOZU
>>14
俺も12レベルもあれば十分だと思うけど、カメラの性能って付加価値として宣伝し易いからな
消費者も基本はキャリアやアップルのお勧めを買うだけだから、納得して買っちゃう
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 07:36:51.21ID:ImKyNEMc
>>18
そこしか進化を明示できるところがないからだろw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 07:38:53.07ID:yXxqMOZU
>>20
結局ジョブズが死んでアップルはジョブズ復帰前の普通の企業に戻ったって事だろ
やっぱりジョブズは商品作りの天才なんだって事だな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 07:41:51.74ID:IwybCeQG
ウンコ食うのがチョッパリ
ウンコ食わないのが韓国人
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 07:43:12.79ID:o1DojTZk
12買った人というより8らへんいまだに持っとる人間向けでは?
いい加減更新しまへんか〜イベント
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 07:53:48.94ID:8V2veA/0
6sを使い続けるオレの勝利ぃ!
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 08:11:10.61ID:hGYXXy6j
ミニドローンへと進化していくと
予想
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:41.59ID:xDw/1roK
iPhone13miniは結局出たんだな
事前情報は当てにならんね
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 08:47:38.74ID:zngfGbBb
これはただの12Sだね。13じゃない。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 08:50:22.33ID:O/fngNDe
ネタ切れ感、、、wカメラ性能と電池だけ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 09:04:03.96ID:3+Ta7OOa
低所得者ほどエンゲル係数とiPhone端末代とアクセサリ代が高い
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 09:13:14.00ID:e1OkosZ+
評価するポイント皆無w
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 09:33:22.01ID:Q87scfUa
20年近く前に出たナショナルNC-S35が今も現役。
会社の名前がパナソニックになっても同じ製品を改良して売りつづける松下電器。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 09:33:31.06ID:0TQ+DGyS
いろいろと文句はあるがカメラは魅力、特に4年前の機種からだと
指紋認証さえついてたらProを即予約だった

なんでアップルはそこまで頑なに指紋認証付けないんだよ、付けちゃいけない宗教的な理由でもあんのかよクックは指紋認証に親でも殺されたのか?

しかもMacではまさに今指紋認証を推しまくってじゃねえか
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 09:34:48.30ID:0TQ+DGyS
>>42
リークどれ見てもminiは13「まで」って言われてたぞ
今回が最後
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 10:09:45.38ID:FO4+61w1
指紋収集されてる!とかの陰謀論唱えてた奴らにとって、指紋認証無しはありがたいんじゃないか?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 10:17:06.13ID:KjebwwYG
デカすぎ
重すぎ
横幅74
190グラム

これくらいが上限
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 11:10:52.52ID:eqvtSqt+
せっかくトランプがファーウェイぶっ壊してくれたのにこんなのしか出せないとかw
もうAndroidと差が開く一方だな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:22.75ID:G9MvwxyD
>>56
あれは超危険だろw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 11:41:41.41ID:Y0HFpU0v
iPhoneにケチつける奴は大抵2万もしない中華スマホ使い
しかもOSアップデート保証切れw
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 11:43:02.50ID:S/HssDfy
2台買うお金で中古車買えちゃうw
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 11:48:20.35ID:RLod9p0I
12miniが安くなると思ってそっち待ちしてたんだけど
13miniと1万円しか差がない

こりゃスルーだな今回も
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:32.72ID:PzxpX38H
12勢、満面の笑みでスルー
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 12:06:51.25ID:b8u8E7xu
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間) 
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに 
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 12:15:57.79ID:3+Ta7OOa
>>63
てか前のシリーズから買い換える習慣があること自体が異常者
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 12:19:25.59ID:Q531m2xQ
120Hzってことは120FPSに対応か、ぬるぬる動くのだろうが、こりゃまた高いゲーム機だな。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 12:32:20.09ID:H2Wqcb5s
120Hz
絶対不要だよこれ
日本の家電みたくなってきた
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 12:33:15.06ID:kEmxP3SV
6s持ちのオレ、12を検討
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 12:33:34.76ID:H2Wqcb5s
なんかちっこいのわざと売らないのは、でかい方がゲーム機需要も取り入れられるからだろうな。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:22.99ID:BwfZXOqR
>>65
1年で買い換えるのは狂気というか完全にマニア

2年で普通のスマホ好き

3年が一般人
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 13:07:51.92ID:mfGoQEx1
10月発売のPixel6勢

発表前
「やべえよ…iPhone13がUSBcに指紋認証にtensorよりすごいAI機能発表されたら…」

発表後
「クソワロタwwwww」
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 13:09:13.59ID:Pfg8Q16Z
iPhoneは前モデルよりメモリが増えたときが買い時
メモリが多ければ長期のOSアップデートに対応できる可能性が高くなる

6sもメモリが2Gあるから未だに生き残ってる
もう6年目に入るw
ここまで使えるAppleは素晴らしい
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 13:26:09.49ID:BwfZXOqR
>>72
事前リークでライトニング継続も指紋なしも分かってたからそれはフィクションだな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 13:30:53.20ID:40/k+qy+
Proのサイドフレームのツヤありが好みじゃないのでスルー
マット仕上げにしてくれ…
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 13:40:22.37ID:m1NSp5z5
OPPOのFIND X3 PROより性能が低い事実
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 13:41:07.01ID:hV9Oxixj
>>1
> 今回の米国価格レートは1ドル約123円となる計算です
なんでやねん
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 13:42:32.35ID:WZ2u4WHz
>>37
Touch IDあれば買ってた。
なかったので残念ながら見送り
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 13:48:12.31ID:4E9cclLe
>>9
いい材料を使って、ソフトを自前で用意しても量産効果で安く出来る。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:42.48ID:g8INCJRz
>>72
圧倒的に売れてないPixelで満足する勢
Googleフォト無制限もカットされて可哀想
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:10.52ID:kHV8PY7j
バッテリーの持ちが凄いな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 16:15:25.34ID:2y/fTaS5
>>33
そう思ってたけどその売りが刺さるってことはニーズに合ってるのかもと思い始めた
個人の感覚的には専用機の方がいいのでは?って思いは変わらんが
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 16:23:57.88ID:MyByJ3vy
>>26
それそれ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 16:33:13.10ID:I1ltXK5j
6sだけど、バッテリーが死にかかっているので13 Pro Max買う
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:03.81ID:Oz5EsTfk
カメラ性能ってそんなに上げる必要あるのかな?

いまやってる台湾の映画「恋の病」は、全編iPhone XS Max で撮影したんだそうだが、それを知らずに観てので全く違和感がなかった
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:53.98ID:5whI2b1Y
>>94
ないけど、なんか新しくしないと買ってくれないからな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 17:05:06.56ID:WMpAq4rE
>>93
6sのバッテリなんか簡単に替えられるじゃん
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:50.12ID:xSlS3xPW
壱万円の楽天miniはななこかーどが使えてジーパンの前ポケットに入れても全然じゃまにならん。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 17:56:38.83ID:Y+n8rhQ6
iPhone使いやすい?よければ社員用に90台程買いたい 法人担当はいるのかな
ただデータを軍事レベル並に暗号化できるようにカスタマイズしてほしい
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 18:14:42.32ID:Y+n8rhQ6
>>100
カメラとかいらないから塞いでもらいたいけど、カスタマイズしてくれるかな
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 20:14:34.19ID:yabbNdky
>>20
どういうことや?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 21:30:01.61ID:ccaG+Amx
母ちゃんにプレゼントする予定
多分生涯最期の電話になるかも
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 21:56:59.88ID:S+PGAeDT
こんな重くてでかくてボコボコしたのいらねえよ、
合理的に考えたらPixelで十分やろうが
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 00:44:39.59ID:V+Qp+7vT
ワイの6s plusが現役の間は買わん
予備2台あるから当分買わん
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 01:21:16.66ID:871lZwVH
SEが1円とか5000円で投げ売りされてる中で「Proは12万円からです!」
って言われると流石にバカじゃねーの?って思うなw

つーか、Xiaomiなら5G、120Hzディスプレイ、指紋認証付きで、
iPhone12相当の性能でも4万円だろ?(FeliCaないけど)

なんか今年はアホらしく思えるようになったわ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 01:56:11.05ID:871lZwVH
XiaomiのTwitter見たら、Mi 11T ProとMi 11Tって日本に投入されるんじゃん!
しかもFeliCa付きで

やっとXiaomiのハイエンドが日本で手に入るようになったんだな

Mi 11T Pro: 約84,000円
Mi 11T: 約65,000円

スペック的には今年のAndroidの最上級だし、iPhone13は12万円以上のProしか
積まない120Hzディスプレイも普通に搭載
指紋認証も付いてる

もうこれでいいじゃん
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 02:31:26.03ID:SggqY9Q3
もうちょっとなんか、ないのかね。
まあ電子決済も防水も対応してたら、
もうやることないのか。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 03:10:55.04ID:MYmuf5GL
カメラカメラカメラ‥ネタ切れ感凄いわ
戦隊ヒーローかよw
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 09:09:25.36ID:nVpg4JYd
iPhone否定派が5ちゃん多いと言っても、流石に関連スレ含め伸びなさすぎでは。

本当に売れないんじゃないか?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 10:08:20.91ID:KTyddkUr
このスレの伸びはヤバい
マジで買ってください お願いします
僕のS&P500に影響あると嫌なのです
新しいiPhoneがでましたよ ほら直ぐに並んで買ってくださいよ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 10:22:10.40ID:xdpgmWlm
>>96
サブ機があればチャレンジしたい所だが。。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 10:45:30.66ID:S+jgMZRf
海外は物価が上がってるから高くなっても買えるだろうと言われてますがアメリカ人でも高くて買えるかボケって罵りまくってるよ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 10:48:05.90ID:+Z8FtScv
実質12Sだからねぇ。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 10:48:20.99ID:S+jgMZRf
>>98
知り合いの会社がそんな感じで社員全員にiPhone12支給されてるけど勤務中に位置情報把握されまくって軍事レベルで監視されまくってるぞ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 11:01:36.99ID:nuMouoHr
>>78
Apple Watch漬けてたならマスクしててもロック解除できるでしょ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 11:09:18.39ID:nuMouoHr
>>123
今度のiPhoneでやってる事はすでにギャラクシーは2年前にやってるし
画素数も1億画素のギャラクシー売られてるし2億画素のセンサーも既に出荷してるよ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 11:37:26.11ID:871lZwVH
>>126
ここの伸び程度で株価が決まるとか思ってる情弱は
大人しく株やめとけよw
株屋に一番大事な情報収集のセンスが無いよ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 11:51:39.38ID:871lZwVH
>>125
<丶`∀´>「うちは2億画素です!」

<丶`∀´> .oO(スマホで2億画素をフルに使った写真が撮れるとは言ってない)


<丶`∀´>「撮れる写真が暗すぎる? そんなあなたの為にChameleonCellって
 いう明るく撮れる新モードを追加しました!」

<丶`∀´> .oO(スマホサイズのレンズだと、1個のセンサーが小さ過ぎてまとも
 に光が入らないんで、ピクセルビニング(複数のセンサーを束ねて1つの
 センサーに見せかけるモード)を使ってね)

<丶`∀´> .oO(ピクセルビニング使うと実質5000万 or 1200万画素になるけど
 元は2億だから嘘は言ってないからね)

<丶`∀´> .oO(ちなみに、ウリの来年のフラッグシップスマホのS22 Ultraは
 2億画素センサーは使わないけどね)
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 12:09:45.29ID:6UM6FHdo
ノッチが小型化されたのはデカいだろ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 12:12:38.01ID:6UM6FHdo
>>14
指紋認証は糞だからな
例えば手を洗ったばかりの状態で登録したら解除する時も手を洗ってからの状態じゃないと読み取らないからな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 12:14:40.46ID:kzDbzL5T
今回のIPhone は罰ゲームバージョン
来年にはtsmcの3nmが採用されたcpuで倍近くの性能が得られる
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 13:38:59.40ID:Xa1zGYjC
iPhone否定派が5ちゃん多いと言っても、流石に関連スレ含め伸びなさすぎでは。

本当に売れないんじゃないか?
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 18:24:05.05ID:oInoLg8i
>>137
その間に世間の関心が薄れている
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 18:32:09.63ID:FCayC4YY
数多ある企業のうちのある企業が革新的な何かを出さなかったからって文句を垂れる奴こそ信者だよな

ただの一企業に期待しすぎ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 10:22:45.96ID:+QLyUbYu
前のから変わってないって議論がそもそも間違ってる。
3年で乗り換える前提なら相当進化してる
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 14:32:35.85ID:WVcDceYf
日本の場合、富裕層というか成金やろ
富裕層はスマートフォンに依存しない生活を送ってるから
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 20:42:31.95ID:xGV8pQ7O
ま、いらんな。今回は。
携帯電話時代のドコモの発表会みたいな失望感。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 21:32:55.37ID:b153nzEo
DxO上位はみんな癖のあるカスタムAndroidばっかりだから本当に選択肢がない
ギャラクソーは持ちたくないし
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 22:01:04.34ID:efth5IfA
>>143
成金じゃないだろw
普通の人が高いと思いながら、キャリアが進めるがままに主体性なく買っているのがiPhone
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/18(土) 09:20:23.61ID:61NnLI2g
SoCの性能は地味にかなり上がってるけどな13proでAntutu84万、GeekBenchでシングル1700マルチ4800
(スナドラ888=Antutu80万、GeekBench1200、3600)(※Antutuはスナドラ系が強く、GeekはA系が従来かなり強い)

両方共A15が上回って文字通りダントツの性能になった。13proハイエンドSoCで画面が120hzだと電池持ちが
心配だが203gもあるし(ほぼバッテリー分、力技で来た、5000mAhくらいか?無印は4000mAh程度だろうが
その分画面が60hz固定なのでバッテリーの不安はそれ程ないと思われる)

余りアピールされないが基本性能は滅茶苦茶上がってる…。まあ指紋認証付けないのは謎だね。3D顔認証のせいで
それが足枷でノッチも撤廃出来ないし。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/18(土) 09:38:53.15ID:61NnLI2g
ちなみに10月以降に出るPixel6 proは多分無印10万、pro12万位でモロにiPhon13と同価格帯になるだろうが
性能は予想以上に低いからな(Antutu64万、GeekBench900、2900)(現時点での数字の信頼性が問われるが
製造元のサムソンの次期フラグシップExyno2200がGeekBench1100、3400)程度に収まる事からして

900、2900という数字はそれ程乖離はしておらず、Googleのリクエストに応じて構成されたTensor(実質
Exynosのカスタムチップ)は(いっちょ噛みで簡単に驚きの性能が出せるなら苦労はしない、そこそこの性能の
チップになった様だ)

価格はiPhoneと同じ位だけど…性能のコスパはかなり悪い(最大二倍位の性能差がある、ハイエンドって言えるか
どうかも微妙)
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/18(土) 09:46:58.86ID:61NnLI2g
12でiPhoneはハイエンドじゃないとか言われたりしたみたいだが、13は逆にスペックだけ
鬼の様に上がった。(指紋認証ないとかライトニング端子継続とか仕様は変わらないけど)
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/18(土) 09:53:00.35ID:61NnLI2g
なのでiPhone13はハイエンド端末が欲しいなら買いでしょう
性能を考えると価格も高いと言えるのかどうか…?何故なら恐らくAndroid含めた全スマホの中で
現行最強の性能で、Androidもハイエンドになると10万近くしたり超える機種もある中では
同程度(あるいは安い)価格でダントツの性能となると、

それを果たして高いと言い切って良いのかワカラナイ。物には相応しい価値という物はあるので
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/18(土) 09:55:26.42ID:61NnLI2g
逆にPixel6 Proの性能がガックリだよ
かなり煽ってるというかどうやって期待を演出しようか画策してるみたいだけど
独自チップは思った様に性能を上げられないし(安定動作をするのかもワカラン)価格だけはハイエンドだし…
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/18(土) 13:51:37.83ID:hLzjrwkc
新型iPhoneっていうか新型カメラ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/18(土) 13:54:33.31ID:CV6ir+Hz
画面指紋認証が出たら買おう…
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/18(土) 23:19:22.13ID:ZUorODST
>>133
普段の状態で登録すれば良いのでは?
おそらくほとんどの人がそうしてると思うけどなあw
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/19(日) 04:04:57.61ID:esVnv9JN
>>2
電池残量の%表示もBluetoothの接続状況も一発で確認出来ないカタワ仕様だからなあiPhone。
SE2消せない理由がよくわかるわ。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/19(日) 09:01:59.31ID:uD2zAhYE
>>157
もはや現行機種に性能で不満のある人はあまりいないしね。
買い換える動機にならない。
まあ壊れて買うときは最新機種が最高性能じゃ無いと流石にねってだけ。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/19(日) 13:33:31.26ID:GaD5R87Q
iPhoneの進化が終わったんならAR GlassとかiPod Ringとかコンパニオンデバイスの新製品出すとかしないとな。アップルはこれから何で稼ぐつもりなんだって話。
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/19(日) 21:25:14.48ID:NU8qUjoa
新型iPhoneを出す度は貧乏人が手を出せなくなっただけで決算を見れば分かる様にそこそこ売れています。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/19(日) 21:25:48.60ID:6OlkGFFO
売れている会社のメーカーの心配より自分のしろよ、ゴミは。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/20(月) 11:20:32.15ID:PXAmYKJ5
>>8
いくら頭良い人でも閃きと決断力と商品化の権限ないとダメだもんな
ジョブス時代は魔法みたいなもんだよ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/20(月) 11:24:35.30ID:PXAmYKJ5
>>53
11proがtypeC化+顔&指紋認証になってくれれば現技術の現コストではほぼ完成形だからな。アップルもわかっているだろうが買い換え需要を潰しちゃうからなかなか出してくれないだろうな
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/20(月) 11:27:50.17ID:PXAmYKJ5
>>133
顔認証と指紋認証の両方載せれば良いだけだろ
精度はともかくそういうスマホ他にあるから不可能ではないだろう
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/20(月) 12:17:27.50ID:oDEcHT0r
ジョブズ没後のAppleは利益の最大化を徹底的に追求してるからね。

導入するコスト増がそれにより多く売れる利益より大きければ導入しないってだけ。
コストが変わらないか低減できる範囲で品質をブラッシュアップして誰も追いつけない域に達したら完全勝利。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/21(火) 08:57:03.46ID:Oy+g5+Zl
12ProMax使ってる
でかいのと重いせいで真ん中あたりをしっかり持つとスクショ撮っちゃうんだけどこれなんとかならんのかね?
絶対設計ミスだと思う
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/26(日) 19:27:11.06ID:0piiqlx1
>>161
SEで良いや
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 01:06:27.38ID:gw1YuZY8
提灯持ちレビュアー()共がこぞって13のカメラを絶賛してら
いくら貰って書いてるんだろうね
一般大衆には廉価なSEのカメラでも使いこなせないくらい多機能で充分な性能だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況