X



【五輪】開会式視聴率は56.4% 64年東京五輪に迫る [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/07/26(月) 13:58:53.45ID:CAP_USER
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO0857972026072021000000-1.jpg?w=638&;h=448&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&ixlib=js-1.4.1&s=36a1ad55087cb7ffd62734bbae412dac
東京五輪の開会式(23日夜、東京都新宿区の国立競技場)(画像が表示されない場合は元ソースからご覧下さい)

東京五輪開会式をNHK総合が23日夜に生中継した番組の平均世帯視聴率は関東地区で56.4%、関西地区で49.6%だったことが26日、ビデオリサーチの調査(速報値)で分かった。夏季五輪の開会式としては過去最高の1964年東京大会(関東地区61.2%)に迫る高視聴率となった。

関東地区の瞬間最高視聴率は61.0%。開会式序盤で大工姿の俳優、真矢ミキさんやタップダンサーの熊谷和徳さんらがパフォーマンスをした場面と選手団の入場開始間もない場面。関西地区の瞬間最高視聴率は54.6%で入場行進の場面だった。

開会式の番組は午後7時56分から4時間弱。

21〜25日に行われた競技で平均視聴率(関東地区)が最高だったのは、サッカー男子1次リーグ日本―南アフリカの後半(NHK総合・22日)で25.1%だった。

高藤直寿が日本勢初の金メダルを獲得した柔道男子60キロ級決勝(NHK総合・24日)は24.2%。男子66キロ級の阿部一二三と女子52キロ級の阿部詩の兄妹が優勝した決勝(テレビ朝日・25日)は21.6%だった。大橋悠依が金メダルに輝いた競泳女子400メートル個人メドレー決勝(NHK総合・同)は12.7%、堀米雄斗が優勝したスケートボード男子ストリート決勝(NHK総合・同)は12.0%だった。

64年東京五輪の開会式はNHK総合のほか民放各社も生中継した。〔共同〕

【関連記事】

・幻想ドローンショー 五輪開会式、企業の技術が支える
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC242IB0U1A720C2000000
・成功願い支え輝く、「平和・共生」思い継ぐ 五輪開幕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE15A4Y0V10C21A7000000
・ピクトグラムは東京発 一目で理解、躍動感を強調
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF058850V00C21A7000000

2021年7月26日 10:45 (2021年7月26日 12:34更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE261M70W1A720C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 13:59:51.13ID:U1Fmm4nI
数字だけだと前回オリンピック以下だわな、どうなるんだろな、いろいろと
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:02:30.72ID:PwP54k9s
国民が五輪に反対しているとは何だったのか?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:02:33.56ID:0ojMURkJ
おうおう
日本人選手が出る試合はマイナー競技でも全部放映したれよ
なに視聴率気にして選り好みしとんのや
こういうところがまじでクソ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:06:40.55ID:Ly6Pn80+
立憲共産党爆死
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:07:25.37ID:U1Fmm4nI
てか、病院いってかえったとこなんだが
オリンピックしててもみんなも暑さでへたれてないか、みんないわんが
すげー暑さだ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:09:48.46ID:GARTat8F
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://imgg.lecreativity.com/2602980203.html
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:14:58.77ID:wYYt/4lw
>>1
ある意味大成功じゃ無いかw
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:09.39ID:tGbWkjqu
64年はみんな観てた
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:30.73ID:OdnYmwRT
見なかった。こんな数字が出るなんて不思議だ。
見ようと見まいと、負債として税金はかかるけど・・
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:27:03.44ID:iJMezxPF
そりゃあ そうだろう
開会式の視聴率で
賛成、反対、成功、失敗を測ることがおかしい
問題は競技ごとの視聴率

ダイジェストだけ 金メダルの数だけって 
それって ホントにオリンピック好きなのか
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:28:07.01ID:KAw2PklJ
誰も見ないとパヨさんは言ってたのにおかしいなぁ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:29:34.36ID:iJMezxPF
ここで ライブ配信してるよ
https://gorin.jp/
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:32:38.86ID:iJMezxPF
あのゴタゴタでどうなるのかなー と思ったら ガッカリだった。

213カ国をイメージした213着の着物のお披露目も出来たはずなのに 
入場行進でなぜ使わなかったんだーー 
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:32:38.86ID:iJMezxPF
あのゴタゴタでどうなるのかなー と思ったら ガッカリだった。

213カ国をイメージした213着の着物のお披露目も出来たはずなのに 
入場行進でなぜ使わなかったんだーー 
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:35:23.72ID:iJMezxPF
リオの感動はどこに行ったのだろう

悪い意味で日本のテレビ番組の要素が詰まってた感じ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 14:49:51.01ID:/P4ZbYoI
やはり観客入れるべきだった。

選手たちとの一体感。歴史的瞬間。
それらに立ち会える機会が与えてられなかったのは損失
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 15:29:43.71ID:DGMi8POc
>>1
唯一マトモだったドローンはアメリカ企業に丸投げ…
本当にオワコン国家…

開会式で地球をかたどったドローンは1824台のIntel製「Shooting Star」 - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2107/24/news021.html
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 15:42:18.75ID:oFEUFH0h
156.4億の費用がペイ出来ない
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 15:46:18.64ID:CpJwbKAH
外国人観光客が使う1兆円あってこその成功ですよ
競技が盛り上がったからと言ってコロナ対策失敗が免責になるわけではありません
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:51.01ID:wGaxZYp1
>>12
別に不思議でもないさ、東京でやってるんだし
解任騒動で話題もあったし
最高か最低か、どちらの評価になるか話題はかなりあったが
開催前のドタバタ相応のデキでしかなかった
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 16:17:38.88ID:wnx8/Bl2
>>2
前回のは伝説と呼ぶしかない五輪だから
前回に迫ってる時点でこの視聴率は異常に高いとしか言えん
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 16:37:11.71ID:5Kuu0S7s
大成功やん
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 16:52:15.13ID:9K4rbCJ6
立憲と共産は今からでも中止すべきって盛んに街頭演説したらいいじゃない
そうすれば選挙に圧勝出来るんでしょ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 17:01:19.06ID:DGMi8POc
今日の東京は先週比感染者数2倍でした

07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410 計*7084 1012/日 141%
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128 計*9420 1345/日 133%
07/25 1763 1429 **** **** **** **** **** 計*3192 1596/日 184%
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 17:26:25.49ID:JjWEJFG4
自衛隊のブルーインパルスがさいこう
もっとはっきり 五輪のマークがみえるとなおさら
日本全国の 祭り 踊りなど あの広大な
競技場のなかを練り歩くだけで豪快だったのでは
日本の伝統文化ですから いままでのものをつかうと
あまり費用もかからなかったのでは 少々貧相だった
歌もひとりではなく 沢山のひとが 
君が代をうたってもよいのでは
音楽大学の人がたくさんいる 
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 18:20:47.22ID:rT1S+DJE
平均世帯視聴率なんていう、新しい造語を作ったんだな。
よっぽど見てない人が多いのでしょう。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 18:30:22.38ID:xTZlb+B9
標本世帯
視聴率調査の対象世帯。関東地区の場合600世帯。

いくらでも操作できます。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:57.54ID:XRbEGx79
>>1
最初から最後まで観てない俺から言わせば、今のテレビ需要率から計算したら、最低でも水増しで取れる!
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 22:39:49.69ID:XRbEGx79
TSUTAYA wwwwww

TSUTAYA 阿佐ヶ谷ゴールド街店
@tsutaya_2809
【TSUTAYA阿佐ヶ谷ゴールド街店】アカウント再開しました! テレビは五輪ばっかりでつまらない、そんなあなた、ご来店お待ちしています! #asagaya #tsutaya #TSUTAGAYA
午前10:49 · 2021年7月24日·Twitter for Android

https://twitter.com/tsutaya_2809/status/1418750150550253571
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:13.07ID:Lnilu8CL
新型コロナ禍の中で開催する東京五輪のメダルに何の価値があると言うのか
その開催中にも国内外で新型コロナで亡くなり後遺症に苦しんでいる者がいる事を知るべきである
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 23:36:29.23ID:2EI7Od0p
>>39
なぜ新コロだけに限定するのか。
チベットウイグルで大虐殺されてる人達は無視するのか。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/27(火) 03:22:30.53ID:4cuEkwTw
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html 
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/27(火) 05:27:37.42ID:FizwU5Jy
東京五輪こんなに盛り上がってるのにCMを自粛した日本企業は経営センス無さ過ぎだよね
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/27(火) 06:31:30.17ID:EA8BcOug
声と態度がデカイオリンピック反対派だった
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/27(火) 06:32:56.44ID:6eIDoCna
ほんとムカつくんだけどテレビつけるとオリンピックしかやってねーんだよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/27(火) 06:33:56.75ID:6eIDoCna
まず国民の中でテレビをつけてる人が何パーセントかってとこから書かないと
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/27(火) 06:43:22.14ID:Enf0esr8
紅白が70%いってた時代と比べれば
今回の方が相対的視聴率は高い
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/27(火) 06:47:13.45ID:/b+lxjUd
>>52
せやね
テレビとラジオと新聞くらいしか情報媒体がない時代に、テレビでオリンピック放送してたら圧倒的に視聴率は高くなる

テレビつけるしか選択肢のない時代のオリンピック視聴率に近い数字というのは純粋に凄い
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/27(火) 06:54:03.40ID:ihkWxw8b
とても信じれんな
爺婆のようにそんなに見てるか?
まあこの統計にはもうテレビ捨てた家は入ってないからか
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/27(火) 07:07:30.96ID:APJ/xuAn
放送局ウハウハじゃん。

巣籠りでテレビCM見て
ネットで商品注文して...宅配がしんどいだろな。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/27(火) 10:38:26.74ID:4Pp+kaXW
>>54
元々調査世帯が少ない
ねらーって国勢調査クオリティと勘違いしてるバカが多い

ビデオリサーチ=電通
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/27(火) 10:43:38.02ID:Qb70zYRS
調査世帯が少なかったら高視聴率になるってか?

んなわけねえ

数字のブレがほんの少し出るだけだ
600世帯を調べて56.4%出たなら、
高視聴率なのは疑いない事実であろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況