X



【実業家】ソフトバンク孫正義氏「手元キャッシュ8.3兆円、楽観的だが短期的には突発事態も予測」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 18:49:50.08ID:CAP_USER
日本のテクノロジーコングロマリット、SoftBank(ソフトバンク)の創業者で会長、CEO(最高経営責任者)の孫正義氏は、この1、2年大波乱を経験した。しかし今回のDealBookでのインタビュー(The New York Times記事)で孫氏は「自分が復帰してからグループは黒字になった」という点を強く主張した。

米国時間11月17日、バーチャル開催されたDealBookカンファレンスが配信され、孫正義氏は東京から参加してTikTokの今後を含め、幅広い話題について語った。ソフトバンクはTikTokの親会社、ByteDanceの大口投資家であるため当然見通しは楽観的だ。一方、ソフトバンクが投資失敗で数十億ドル(数千億円)を失ったWeWorkの追放された共同ファウンダーであるAdam Newman(アダム・ニューマン)氏については「いつか彼は大成功するだろうと強く信じています」と述べている。一方、孫氏が大規模な資産売却を実行したことにより、ソフトバンクには「手持ちキャッシュが800億ドル(約8兆3200億円)ある」として臨機に大型投資する能力に不安がないことを強調している。

孫氏の発言をリアルタイムで見なかった読者も多いと思うので、ハイライトを紹介したい。孫氏は「楽観的だが短期的には悲観的事態も予測」しているらしい。

新型コロナウイルスパンデミックの影響
孫氏は去る2020年3月、新型コロナウイルス(COVID-19)に対する見解をツイートした後、日本の医療専門家からパニックを引き起こそうとしたと強く批判されたと語った。

その後ソフトバンクは、日本最大級の民間検査施設の運営をスタートした。日本は人口1億2650万人で、現在1日あたり約1300件の新規感染が確認されている(米国は人口3億2800万人に対して、1日あたり16万6000以上の新規感染)。

パンデミックとの戦いで日本がこれまで成功を収めている点について孫氏は「人々は自発的にマスクを着用しています。みんなマスクの重要性を強く意識している」と述べ市民を称賛した。しかしワクチンの大量生産と接種が実現には、時間がかかる。孫氏は「この2、3カ月であらゆる災害」が発生し得ると警告した。「大手企業が突然破綻してドミノ現象を引き起こす」可能性があるという。つまり2008年にリーマン・ブラザーズが突如倒産し、金融業界全体に激震が走ったのと似たような事態だ。

孫氏は「現在のような状況ではどんなことが起きるかわからない。ワクチン開発が進んでいるというのは良いニュースですが、まだ最悪のシナリオに備える必要があると考えています。いま私たちの手元には800億ドルのキャッシュがあります。この種の危機では万一の場合に備えたキャッシュの用意が非常に重要になると思います」と述べた。

巨額キャッシュの使いみち
インタビューを行ったAndrew Ross Sorkin(アンドルー・ロス・ソーキン)氏は、孫氏はElliott Managementについては特に言及しなかったと述べた。このヘッジファンドはソフトバンクグループの第2の大株主であり、同ファンドが孫氏に大規模な資産売却と株価テコ入れのための自社株買いを行うよう圧力をかけたと報道されている。

孫氏は、低迷したソフトバンク株を買い戻したのは自分で決めたことだと述べた。3月に株価が暴落したとき同氏は「時価総額が70%、いや75%も下がった。あ、これは最高のタイミングだと思って買い戻しを決断した」という。つまり以前の4分の1の価格で自社株を購入できたわけだ。「これは絶対に買いだ」と思ったという。

資産売却で得たキャッシュの使いみちについて、孫氏は「パンデミックのために業績が悪化している既存のポートフォリオ企業に資金を供給するためなのか、それとも株価が暴落した他の企業の株を割安に買えると期待したのか」という質問にも答えた。

当然のことながら孫氏は資金の使いみちとしてポートフォリ企業を挙げ、「こうしたトップ企業にすかさず投資することにはとても積極的です」と述べた。こうした追加資金によってユニコーンの株価は大きく改善したという。
https://jp.techcrunch.com/2020/11/18/2020-11-17-masa-son-says-softbank-now-has-80-billion-in-cash-on-hand-just-in-case/
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/21(土) 07:04:31.67ID:0lKBk6B4
アリババお取り潰しになったらどうなるかなwww
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/21(土) 08:09:22.29ID:povYB2VP
なんかここ10年ぐらいバタバタしてんな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/21(土) 08:33:38.22ID:WWFyq6oM
ソフトバンクなんてエロとオウム真理教の広告載せる怪しい雑誌
まともな人たちはアスキー読んでましたよね
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/21(土) 11:18:13.73ID:T7hSge3E
>>62
みずほ構成の3行の中では最も泥臭いドブ板セールスしたんだもん
まさにリテールの雄とでも言って良いくらいさ
換言すれば、民間商業銀行の行風を持っていたと云う事

みずほ合併において旧大蔵省銀行局の御指導で
浮いた公家(綺麗でスマート?)な興銀救済だったの
割を食ったのはDKBと富士出身者
日本興業銀行は明治時代の日露戦争へ向けて
八幡製鉄所建設に向けての資金調達のために政府肝いりで設立
銀行の基本は「商業銀行」だが、
興銀は日本初めての重化学工業融資に向けた「産業銀行」というべき特殊銀行
こういう変則的な銀行ッて発展途上国では必須
しかし100年経過して先進国な日本では国家主導の銀行など御荷物
あいつらプライドだけは高く行内の地位も高い
それを支えているのが一体誰なのか
「みずほ」は三大メガバンクの中で一番ダメといわれているのは
統一性に欠けた社内の空気がバラバラというお笑い行風
あんなとこ大事な虎の子を預ける奴の気が知れない
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/21(土) 12:15:40.98ID:vRK4IIR/
ソフトバンクG巨額赤字「1兆3500億円」の主因は、投資損失「1.8兆円」
Apr. 14, 2020
ソフトバンクGは4月13日、2020年3月期の通期業績予想が1兆3500億円の営業赤字になる見通しであることを公表した。
業績大幅悪化の理由として、「主に、市場環境の悪化を受け、ソフトバンク・ビジョン・ファンド(SVF)において投資の公正価値の減少に伴い当期において約1.8兆円の投資損失を計上する見込み」とし
SVFの投資損が主因であるとしている


ソフトバンクGの“4.2兆円” Arm売却で、半導体業界に「次に起きること」
Sep. 14, 2020
ソフトバンクGは、運営するビジョンファンドの収益悪化が課題となっており、2016年に310億ドルで買収したArm社の株式を
NVIDIAに最⼤400億ドル(約4.2兆円、1ドル=105円換算)で売却することになった。
取り引きにはイギリス、中国、EU、アメリカなどの規制当局の承認が条件となっており、完了まで18カ月かかると
見込まれている。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 07:59:12.50ID:dkWOT8PH
ソフトバンクの場合、8兆円のキャッシュがあるかどうかは問題ではない。8兆円で足りるのかどうかが判らないのが問題なのだ。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:51.47ID:bO63jbp+
キャッシュがあるといっても資産売却しているだけだからな
アリババは大成功したけど、最近の孫さんの投資の見る目がなくなってきているね
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:59.16ID:1fz6/UPW
保有株式は31兆円あるけどね
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:55.14ID:c3YpEr1L
株価の上がり下がりで会社の債務超過を心配されることのないようにファンドを中心に置いたし
株価の上がり下がりで事業の利益がコロコロ変わるのを嫌い事業会社は全て切り離して出資者の立場に
グループ本体は非常にシンプルになったよ
今や普通の投資会社
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:15.02ID:96JCzyIe
有利子負債世界一のソン社長()
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:22.88ID:1fz6/UPW
元々ソフトバンクグループは投資会社です
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:36.80ID:1fz6/UPW
>>109
トヨタ自動車の有利子負債は22兆円超えてるけど
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 14:34:46.98ID:96JCzyIe
兆円規模で借金できるんだから流石はソン社長だよな()
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:39.81ID:2FoATbdn
もう日本の王名乗っていいんじゃないか
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:51.73ID:96JCzyIe
寝てるだけで何億も借金増えるんだろ生きた心地しないよな
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:52.39ID:ci0sl7kP
さっさと死んでくれれば最低でも相続税4兆は入るのかね?
 
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 14:53:35.49ID:ydoZSTwa
>>1
ようわからんけど、
上戸彩好きだからソフトバンクの株買ってる。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 14:54:37.94ID:zmYspKiZ
金あるなあ
日本の企業に少し恵んでやれよ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 15:04:06.74ID:23WW3ewI
日本の歴史上、また世界の歴史上名前が残るカリスマ経営者でしょう。
もっと日本企業として誇って良し。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:56.66ID:DMVXMfGH
>>1
ソフバンが倒産って動画たくさん見たけど実際はどうなの?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 15:32:50.01ID:nYx6aVus
>>118
だって法人税
ゼロ
じゃん
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:25.37ID:kaH9ANEy
じゃあ借金返せよ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:57.33ID:F8mXlkBP
>>103
本質はこれよな
サッサとアリババ株を現金化すれば良いのに、、、

習近平がクーデターで下ろされて別の人間が中共トップに変わったらアリババ潰されるのではないの?
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 16:49:11.02ID:JCy78b8s
>>122
ソースよろしく
愛国無罪で嘘レスやっちゃったね
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:34.81ID:V570KaXg
aliのIPO2日前になって習近平を怒らせて却下に
孫正義の頼みの綱のアリババもいつ習近平に潰されて金没収されても不思議ではない
www
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:03.04ID:nYx6aVus
>>125
チョンが必死でwww
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:04:06.23ID:JCy78b8s
>>128
論破されたらチョン認定、ワンパターンの極み
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:59.88ID:JCy78b8s
>>131
あらー、チョン認定以外にレス出来ないみたいだけど、さすがに語彙力日本語力低すぎでは
その知能だと外国人に仕事奪われるのはまあ当然じゃないかな
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:08:33.85ID:nYx6aVus
>>125
情弱チョンよ
トンスル飲んで元気だせw

2018年3月期決算:過去最高益で法人税0円
19年3月期が2.3兆円で法人税500万円
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:04.62ID:i0bGfXPa
あれ破綻するみたいなこと言ってなかったっけ?
8兆円も手元にあるのかよ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:40.56ID:JCy78b8s
ネトウヨの経済予測が当たったことはいままで一回も無いんじゃないかな
サムスン電子も時価総額40兆円超えて絶好調だし
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:46.64ID:nYx6aVus
>>129
グループ会社で租税回避で
タックスヘイブンで天国で
シナとチョンと中東に投資しまくり
って言ってもチョンには分からんだろうなw
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:38.70ID:JCy78b8s
>>136
日本にはユニコーン企業が韓国の1/3、中国の1/70しかないから、投資が受けられないのは当然では?
具体的に投資に値する企業名どうぞ
ほら、何も言えないね
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:31.20ID:hm4KqzXH
もうARMやら携帯事業やら売りまくって、
持ち株の大部分はアリババ
実態はソフトバンクじゃなくてアリババだろw
朝鮮人が大株主の中国企業
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:27.22ID:JCy78b8s
>>138
そのARM売却先の筆頭株主がソフトバンクグループなんですけど、知らなかったの?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:04.33ID:JCy78b8s
>>140
あちゃー
論破されるたびに話題すり替え逃げ回りですか…
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:40.97ID:JCy78b8s
はい>>129で示した通りの幼稚なワンパターンレスでました
それ「論破されました!」っていう宣言だね
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:02.60ID:JCy78b8s
お、完全に発狂モードらしい
NGしとくか
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:41.54ID:hm4KqzXH
>>144
論破されました!
って最初に言ったのはおまえだろ
アホ
これだからキチガイ朝鮮人はどうしようもない
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:32.61ID:hm4KqzXH
>>146
発狂して火病発病してるのおまえじゃん
NGするなら最初から絡んでくるなよ
おまえから絡んできて、うざいからNGってか
もうちょっと未来を予測できる能力もてよアホ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:20.53ID:hAusR3W4
>>124
逆だろ?
ジャックマーが気にくわなくて下ろされて。
んで、株式上場もプーさんが邪魔して。
そのうちにおとりつぶしになるんじゃね?
アリババが金融界にまで手を伸ばしてきたのが気に食わんのだし
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 18:47:10.56ID:i0bGfXPa
>>115
株買って売るだけのお仕事でしょ?
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:25.30ID:SgV+u8IO
ロロンパー!!
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 20:32:55.93ID:dftjs3M9
ソフトバンクのアリババ保有株は、24.9%。78兆円の24.9%は、19.4兆円。

ソフトバンクグループは、2020年3月期第3四半期時点で31兆円程度の株式資産を保有しているが、グループ連結では19兆円程度が有利子負債。

アリババ次第だねここは
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:31.50ID:nYx6aVus
>>137
チョン必死w
伝統のゴールポストずらしw
お前白犬会社の在日社員だろ?
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:10.52ID:v45AzbYc
>>155
論破されたらチョン認定
「私は今論破されたところです!」って宣言してるようなもんだけど
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:29.17ID:nYx6aVus
>>156
情弱チョンよ
トンスル飲んで元気だせw

2018年3月期決算:過去最高益で法人税0円
19年3月期が2.3兆円で法人税500万円

もう一度
ソースクレのお礼くらい言えよ
てかお前日本語不自由だろ?
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/23(月) 09:31:38.90ID:CMUuQZHU
>>34
これでインド人が逃げたとかそういう話あったか?
むしろインド人の外村さんに約束を守らなかったって気がして辞めて言ったじゃねーかよ
ていうかarmの毎週決める時とインド人全く何も関係ねーだろ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/23(月) 09:36:52.56ID:CMUuQZHU
>>44
2019年3月の税負担率では32.6%と高い負担で払ってるんだけど?
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/23(月) 09:49:26.58ID:CMUuQZHU
>>64
nvidia2年前に3分の1近くまで暴落したのを忘れたのかよ
こんな時に損切りできないような人間は株式投資何かやるべきじゃないよ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/23(月) 11:12:01.67ID:CMUuQZHU
その分暴落し得るってことだから
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/23(月) 11:33:28.58ID:tVod8Aqv
ソフトバンクはエンロンに似てる
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:33.57ID:tVod8Aqv
>>154
だから中国共産党の為にフィクサーとして働く。
孫が気にくわなかったら、ある日「不正が発覚した」としてアリババへのサイトアクセスを禁止したら一発で終わる。
中国側はECサイトみたいなくたびれたビジネスモデルなんか幾らでも作れるからアリババ潰しても痛くない。
理由は外資規制してるから、アリババが潰れたら米アマゾンに中国市場を乗っ取られる事も無いから。
つまり北京は孫を裁量で潰せる立場
一方、孫は、アリババの資産を担保に日本の銀行から数兆円の融資を得てる。
張りぼてでも大きな資産規模のプレゼンスを作った事で中東は騙されて前回の10兆円ファンドに漕ぎ付けてる。
アリババを潰せばみずほ銀行が破滅的被害を受ける。
だから間接的にみずほ銀行も北京の影響下にある。
北京に生殺与奪を握られた商人が西側自由主義圏の安全性に資するワケが無い。
孫は西側が情報を与えてはいけない人物
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/23(月) 15:17:34.12ID:i3XG1glU
お父さん
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:30.69ID:gsXBEUqK
>>166
ほぼ、あなたのゆうとおりだろうね。
でも金融機関はいまは利益うんぬんよりもリスクがどこまでとれるかの世界に走ってるのよね。

3月の株式の暴落の時、 国がイケイケどんどんかねかせよ、リスクはみる!
ってのがなければ三末乗り切れなかったとこなんていくらでもあったじょん?

あとバーゼルのこと。
BISが自分のしたいようにルールをじゃんじゃんかえるしLIBORのためにメガバンク含めてまたいくらシステムにぶっ混まなきゃなんだよ。

シナハいいよなぁ、ここらへんのところ関係なくやれるのにな。

でもすでに国有企業の破綻連鎖がはじまってるらしいな
次に待ってるのは銀行の連鎖破綻、そして預金、投資商品の紙くず化だなぉ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/25(水) 03:14:32.70ID:FEcv68CS
>>169
別にこういう流れは既に世界規模までマグマしてまして
あとは何時破滅的大爆発を起こすか、時間の問題
SBだけの問題に収まりません
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/25(水) 03:15:43.58ID:FEcv68CS
>>165
確かに、今のSB状況は、エンロンや
たしかに似てるわ・・・
2002年春、当時の米国のストレート・ニュースでは
エンロンとアンダーセン問題でグチャグチャ

当時、ここHQな「1400 Smith Street」よく行きましたが、4本ビルの内、2本がまだ工事中でした
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%B3
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/25(水) 03:41:48.71ID:FEcv68CS
HFの誰かが膨らみきったバルーンに針の一刺しを・・・
0175ソフトバンクとエンロン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:37:18.34ID:uRs1CZPK
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%82%A4
Kenneth Lee Lay, 1942年4月15日 - 2006年7月5日

エンロン→エネルギー商社
ソフトバンク→インタネット商社

相場のレバレッジを掛け捲って会社の規模を増大

エンロンは、あるとき、一気に破綻
当時、世界の五大公認会計組織の「アンダーセン」がエンロンの粉飾に寄与
あんな名門公認会計組織が「瓦落」したのはスゲーいんぱくと・・・

SBも、そこまで逝ってみましょーか?
地獄へのお供は、もちろん〜「MIZUHO」
宝くじと一緒に地獄の「ドリームジャンボ」で逝ってGO !
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/25(水) 18:52:45.64ID:uRs1CZPK
>>169
中共は、共産党という世界で唯一のシステムで国家運営
G8とかG20なんか一切カンケーネー
テメーラ、自由資本主義諸国、勝手におやりなされ・・・

ブレトン・うっず体制
IMF
世界銀行
そして、国際連合
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%83%83%E3%82%BA%E5%8D%94%E5%AE%9A

中華には一切関係ございません
我が中華は侵略じゃ無くて文化的な高度により
敷衍するだけです・・・
アングロサクソン族の見苦しい侵略など
世界でも悠久の黄河文明からヒタヒタと継承した我が時間軸の
太さがトルクが決定いたす事かと思われます
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/25(水) 18:59:51.94ID:uRs1CZPK
エンロンは財務会計粉飾で始末されたんだが
SBさんが、もしもバレル訳ないじゃん粉飾しちぇると、オラしらね・・・
もし今現在、SBがどっかで〜粉飾してたら、コワイでちゅ

あのですね〜ワレワレの年金基金がSBには相当額投下してるんですけど〜
https://www.gpif.go.jp/

癌ガレ、GPIF

しらね、www、死ね
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/25(水) 19:02:59.86ID:uRs1CZPK
聞くところによると、中華人民共和国の政府関係のサーバのOSは〜

【紅旗LINUX】

米国NSAなんかの追走を一切、許しません
https://www.nsa.gov/
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/30(月) 18:09:32.05ID:c4ZvmGTf
ねにひ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/05(土) 17:30:13.25ID:uKEyOq8G
ねひりをー
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/07(月) 18:58:53.16ID:dKVDOHYA
頼みの綱のアリババ やばいんだってな〜www
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/11(金) 22:06:51.55ID:DhJ5Qmcf
>>1


まーたソフトバンクYahoo!かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/11(金) 23:49:46.32ID:Lu9rdDmw
ソフトバンクG、ドアダッシュ上場で含み益1兆円強−株価19%高
日向貴彦
2020年12月10日
ドアダッシュはアプリを利用した食事宅配サービスを展開している。赤字企業だが、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う巣ごもり需要が追い風になっている。
上場初日は公開価格の102ドルに対し初値は182ドルとなり一時195.50ドルを付けた。終値は189.51ドルと公開価格比86%高。
時価総額は600億ドル(6兆2550億円)でソフトバンクGの含み益は112億ドルとなった。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/29(火) 00:21:34.81ID:jnrE+/Qb
ドコモ、ソフトバンク値下げでも不満のユーザー「小容量プラン安くして!」
12/28
ソフトバンクが12月22日、新料金のオンライン専用ブランド「SoftBank on LINE」を発表した。20GBで月額2980円(税抜き、以下同)、5分以内の国内無料通話は、ドコモの「ahamo(アハモ)」と同じだが
LINEのデータフリーLINEからの申し込みやサポートが受けられる点で差別化を図った格好に見える。
こうした値下げ・改定ラッシュの中、ユーザーから注目されるのは「小容量プラン」の行方だ。大手キャリアは小容量については、使用量で料金が変動するプランを採用。小容量しか使わないユーザーたちは不満を募らせている。
「正直、20GBで2980円と言われても微妙ですよね。聞いてすぐはインパクトがありましたけど、20GBも使わないからもっと安くしてほしいです」
そう不満をもらすのは、IT企業で働く30代の男性・Aさんだ。自宅に固定回線があり、ほぼ自宅のWi-Fiを利用して通信している。コロナ禍で外出機会も減っていることから外でスマホを使うことが激減した。
現在、Aさんの格安SIMの契約は7GBで約2000円だが、このスマホ料金に疑問を持つようになったという。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 10:18:14.35ID:lj+P0dQv
(´・ω・)「Yahoo!知恵袋の回答をするぞ!1円にもならないけど、自分が勉強したり経験したことを人の役に立てることができるって幸せだね!」

(´・ω・)「あれ?昨日の回答が削除されてる。」

(´・ω・)「質問に関係ない回答をしたわけじゃないし、暴言を言ったわけでもないのにどうしてだ??おかしいぞ!?」

(´・ω・)「うーん。知恵袋運営はこういう考えが嫌いなんだって想像して、アカウント停止されたくなかったら二度と同じような投稿をしないように気をつけるしかないぞ!
今まで大丈夫だった過去の回答もいつ運営の逆鱗に触れるか分からず戦々恐々だぞ!知恵袋運営は自由な言論を弾圧する恐怖の独裁者だね!!」

(´・ω・)「知らなかった!知恵袋の書き込みは自分を神と勘違いした中庸の判断能力がないならず者の管理人に監視されていたんだね!」

(´・ω・)(あれ…?知恵袋の投稿にはずいぶん個人情報の書き込みをしているぞ…?)

(´;ω;)「そんなろくでなしが管理人なんだったら、個人情報をどんな悪用されてるかわからないぞ、怖いよー」
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 22:03:06.17ID:eSfCcJom
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 23:12:41.03ID:3WukEwvR
お前らよー
朝鮮人なんて相手にするなよ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:50.34ID:4XgBq9+G
しらんけど
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 15:29:29.74ID:JRvNyxwp
>>91
この時のバイトさんは今何してるんだろう
ワイならYouTube動画つくって当時のエピソードや今何やってるか語るわ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/12(金) 19:31:46.13ID:W9qb8GyC
(´・ω・)「Yahoo!知恵袋の回答をするぞ!1円にもならないけど、自分が勉強したり経験したことを人の役に立てることができるって幸せだね!」

(´・ω・)「あれ?昨日の回答が削除されてる。」

(´・ω・)「質問に関係ない回答をしたわけじゃないし、暴言を言ったわけでもないのにどうしてだ??おかしいぞ!?」

(´・ω・)「うーん。知恵袋運営はこういう考えが嫌いなんだって想像して、アカウント停止されたくなかったら二度と同じような投稿をしないように気をつけるしかないぞ!
今まで大丈夫だった過去の回答もいつ運営の逆鱗に触れるか分からず戦々恐々だぞ!知恵袋運営は自由な言論を弾圧する恐怖の独裁者だね!!」

(´・ω・)「知らなかった!知恵袋の書き込みは自分を神と勘違いした中庸の判断能力がないならず者の管理人に監視されていたんだね!」

(´・ω・)(あれ…?知恵袋の投稿にはずいぶん個人情報の書き込みをしているぞ…?)

(´;ω;)「そんなろくでなしが管理人なんだったら、個人情報をどんな悪用されてるかわからないぞ、怖いよー」
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 10:52:06.37ID:uC0mWEZ1
、。・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況