X



【医療】医療機関の3割で夏のボーナス引き下げ 退職者増えるおそれも [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/07/13(月) 20:11:12.46ID:CAP_USER
看護師などのことしの夏のボーナスを去年よりも引き下げた医療機関が、およそ3割に上ることが分かりました。調査を行った労働組合は、「新型コロナウイルスに感染する危険を感じながら使命感で働いている医療従事者の退職が増えるおそれがある」と指摘しています。

日本医療労働組合連合会が加盟する医療機関を対象にことしの夏のボーナスについて調査したところ、先月30日の時点で回答した338の医療機関のうち、およそ3割にあたる115の医療機関でボーナスの額が去年より引き下げられていたということです。

理由としては新型コロナウイルスの影響で受診控えが広がり、経営が悪化したことなどがあげられていたということです。

このうち、東京女子医科大学病院の労働組合によりますと、経営悪化を理由にことしの夏のボーナスは全額カットとなり、退職の意向を示している看護師が数百人規模にのぼるということです。

これについて、東京女子医科大学病院は「回答を控える」としています。

日本医療労働組合連合会は「多くの医療従事者が新型コロナウイルスに感染する危険を感じながら使命感で働いている。経営難が続けば冬にはさらに多くの医療機関でボーナスが引き下げられる可能性があり、退職する人が増えるおそれがあるため対策が必要だ」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200713/k10012511731000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:15:43.70ID:0ftbb62j
社会保障費が減るならいいことだ
まるでチンコのように膨張し続けていつかは宿主を乗っ取ってしまうとこだった
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:15:53.31ID:Q0PxZXCJ
 


自民党議員に税金から200万円支給、申請不要で即時振り込み
 

自民党が配った支部交付金の原資は政党交付金。「税金」から捻出されたカネである。

年に一度の使途報告は義務づけられているものの、事務所賃料から人件費、政治活動費としての飲食代(会合費)まで使途に制限はない。政治家が自身の政治団体(資金管理団体)に寄付することも可能な非課税の収入である。国民が各種給付金の複雑な手続きに悪戦苦闘している間に、こっそり「申請不要、即時振り込み」の支給がなされていたわけだ。
 


 
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:17:49.54ID:22VKsScl
不要不急の医療だったってことだ。今まで医者は儲け過ぎたんだからスタッフに還元して身の丈に合った収入で頑張れ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:19:42.81ID:ubGYX3a3
国や自治体から毎月結構な手当が出てるんじゃなかった?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:23:32.51ID:mgT6cW67
公務員に満額だすカネがあるなら医療機関に配れよ安倍
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:23:33.70ID:ISoF+AxS
はぁ?
嫌なら辞めろw
コンビニバイトで頑張れwww
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:24:50.43ID:EjX9ToFT
退職しても別の病院に就職するから
心配はいらない
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:26:11.49ID:6G5Stebf
生活保護者やシングルマザーへの支給を停止してでも
医療従事者への支援をして欲しい
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:27:32.68ID:Q0PxZXCJ
 
 
実際辞めてるやつ多数だが
 
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:28:28.13ID:hdZHdFF/
岡△をはじめとする関西系芸人軍団が「お待ちかね」デツ

リアルナースプレイを期待してカチンコチンの人がいます

そう、無い無いというコンビの中で低〇長の人らしいです
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:32:10.76ID:OhjoKaS1
>>12
看護師の診療報酬の引き上げは必要かもな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:33:21.41ID:O2Uj6ci8
仕方ないです
そして「病院に行かなくていい人」がいたってだけです
これは給料が高すぎたのかもしれませんw
医者なんて稼げない 海外では普通にあります
「だから治療してほしいなら金払えよ」なのです
これで一部の医者は潤います
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:38:26.14ID:r8Gy/uvW
男性看護師増やしたほうがいい

女はすぐ辞めるから
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:38:48.23ID:SC0fwpyK
GoToの予算回せばよくね
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:34.96ID:LDxC/QTW
なんでや、不景気なら茄子なし又は減額当たり前だろ
コロナと対峙するのは医療従事者として当たり前、そういうリスクが付いている仕事だろ

公務員はキチガイな待遇だが、大規模災害とか起きたら死に物狂いで働なかなくちゃ行けないからな
有事にヌルイコトほざいた公務員は想いっきりどやしつけてオッケー
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:44:09.60ID:GJfwTFb6
退職してどこ行くの?
他も似たような状況でしょ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:17.16ID:I8wX02Lv
医療従事者の俺→ボーナス減額
学校休校で暇すぎた公務員の妹→ボーナス満額
うちのリアル…
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:46:48.56ID:FETsmXcy
医療従事者さえPCR検査が受けられなかったから、受け入れ患者のPCR検査が出来なかった
から、皆んな病院に行かなくなった。これは社会の縮図だよw
検査の体制をおなざりにしたら、皆んな活動を自粛して経済が回らなくなるのは目に見えてるw
それを正さない選択をした自民党の責任は重い。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:52:20.88ID:LCOhE01V
やっすい夜勤手当しか出ないのにボーナス無くなったら
他所に行きたくなるだろうな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:53:09.74ID:9mfuYrRE
3割の医療機関に勤めている優秀な奴が7割の医療機関に転職するのか?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:05.08ID:ahAApJbw
日本の医療費がどれだけ無駄に使われてきたのかが分かる

雨後のタケノコみたいな薬局も淘汰されるべき
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:16.40ID:CIZPLfjM
医療機関のトップとか医師会とか、看護師なんて日本語が多少不自由でも外国人で十分
だと思ってるからな。
待遇向上なんてしないわな。保育士とか介護士とかの待遇がいつまでも低いのと一緒。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:42.25ID:j0PjjgL7
患者が減ってるんだから業務量も減ってるでしょ
ボーナス減って当然じゃん
医療職に限らず、コロナと隣り合わせで仕事してる人たちは多いよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:00:57.95ID:I0T+LRJk
>>5
看護師は一旦辞めてコロナ後まで家にいるという手もある
ブランクあっても再就職容易だから
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:01:46.56ID:I0T+LRJk
>>9
>>34

正直その点は羨ましい
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:03:47.18ID:RN0MfZPw
代わりはいくらでもいるからね
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:04:31.88ID:I0T+LRJk
>>30
看護師は、訪問介護とか他にも働き口あるし、コロナ禍の間は専業主婦でやり過ごすという手も
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:23.91ID:j0PjjgL7
そもそも保健所が検査しないのが悪い
検査すれば病院にも安心していける
保健所が隠蔽しようとするから経済活動その他すべてに影響が出てる
バカじゃないの日本は
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:11:41.85ID:HttaFk3q
>>38
ほとんどの保健所の職員は遺伝子検査なんてやったことの無い文系

検査技師の数が少ないと、
少なければ少ないなりに規制緩和をして自動検査機を導入しない厚労省の問題
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:15:34.34ID:IKJ6bNsW
医者は負け組www 公務員バンジャーイ!!!
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:21.32ID:LcWuJwQ3
医療費削減という面ではプラスだから、医療業界も淘汰が進むのだろうか。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:31.09ID:SOJbtIkQ
>>20
東京女子医大はコロナ中に理事長室の改修に6億円かけることを決定。
一方で コロナ中で人手が足りない中 給料カットのため看護師に一時帰休させてる。
そしてボーナスゼロ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:25:06.06ID:QMDPlam8
>>34
再就職容易なのは今までの話
コロナ一段落しても以前ほどは客は戻らないから席の奪い合いになる
優良顧客だったジジババ連中がさっぱり消えたし潰れる病院やクリニックもこれから増える
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:27:15.91ID:7giZ83rj
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://imgs.ourhobby.com/1594629005
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:30:01.12ID:3qZwWeyZ
>>1
>およそ3割にあたる115の医療機関で
>ボーナスの額が去年より引き下げられていたということです。
>理由としては新型コロナウイルスの影響で受診控えが広がり、
>経営が悪化したことなどがあげられていたということです。

患者が予防に努めて「不要不急」の来院を控えればそうなる
いままでいかに無駄が多かったかという事だな
院内感染とは別の意味での医療崩壊が進むというのもね
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:30:08.74ID:6W+RVuo7
Gotoやってる場合か?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:51:26.58ID:tMMt9ro2
もともと必要以上のキャパシティでやってたのが、白日の下にさらされた
特に老人医療
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 21:52:21.78ID:1u3GpGPV



都知事選挙  小池圧勝は最初から決まっていたのに、

宇都宮とか山本とか桜井とかその他大勢の泡沫候補がわきまえずに出馬して、

選挙費用80億円を無駄にした。

本人と推薦した馬鹿どもはさぞ楽しかったでしょう。選挙なんてもう誰の記憶にも残っていない。

出馬自粛して無選挙だったら、看護師1万6千人に50万円ずつボーナス配れたのにね。


0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 22:01:45.98ID:nhTAjR2z
大阪府職員の素晴らしい発言の数々

「公務員である前に人間だ。気分がのらない時もある。そんな時にちょっと(さぼりに)出たからと言って、非難されてはたまらない」
「うちらは楽な民間企業とは違う」
「どれだけサービス残業やってると思ってるんですか!」(この人はやっていなかった)
「『やれ』とは言われないが、暗に『仕事が残ってるなら終わらせて帰れ』と指示される。許しがたい」
「仕事前の一服(45分)もできないのか!」
「出勤時間にいなくても朝礼の時にいれば遅刻にはならないと思う」
「就業中にお菓子を食べてただけで注意された」
「働いてほしいならもっと働きやすい環境を作れ!と怒鳴りたい気分」
「これじゃ、なんの為に働いているのかわからなくなる。働かなくても食べていけるなら働きたくない、これは職員みんなが考えている」
「週5日キチッと出ている。文句をいわれる筋合いはない」
「単に減らしやすい給料から減らす、本当にそれが大阪の、ついては府民の為になるのかな、と…」

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 22:02:47.47ID:nhTAjR2z
「公務員であるがゆえに、低い給料で我慢している」(注:公務員の給料は全国平均で民間の1.5倍)
「我々はもっと(給料を)もらうべきだと思う。倍でも安い…」(注:大阪の公務員の給料は全国トップクラス)
「定期昇給が延ばされ、それでも我慢を重ねてやってきた。本当はもう10万多くもらってるはず。これでは家庭を築くことができない」
「退職金を見込んでマンションを買った。後出しジャンケンと一緒。退職金のカットは懲罰的だ」
「橋元??あいつは詐欺師やな」
「俺はしっかり団体で抗議して(自分の退職金は)もらうつもり」
「士気が下がった」
「職員はあきらめている。知事は人として尊敬できない」
「知事は私たちに本当に働いてもらいたいと思ってるのか? 人に仕事を頼む態度じゃないよね」
「専門的な知識に加えてたゆまぬ努力がないと公務員は務まらない。つまり、そういう目に見えない物に対しての給料を出して欲しい」

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 22:07:26.01ID:Rn+RSExO
保険制度から金が出ているから、複雑な気分だわ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:34.14ID:HxiqN73y
退職したところで
ボーナス出ないでしょ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 22:17:15.06ID:0/d21UWY
だから外国人のコロナ感染者は何割なのよ?
日本国民の皆保険から出ているんだから知る権利あるわ
これで日本の医療が潰されたら
どうしてくれるんだい?
治療費無料は止めて治療費をとりなさいよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:58.42ID:SC0fwpyK
居なくなると困るのだかあ集団で辞めるべきだよ

献金や役員報酬や接待費などなどは満額なんだし
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 22:57:44.80ID:vBN+WE3Q
コロナ最前線の医療機関にいけば
ボーナスたくさん出るんじゃね
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 23:04:40.42ID:NIZ2TzKZ
辞めて次どうする気?
一般企業はさらに安い賃金と境遇でやってんのに
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 23:17:54.25ID:DQv8FNeG
俺、アーティストの卵だけどさ
芸術や文化系の仕事を蔑ろにするな!
医療現場はただ普通に仕事してろよ!
医療関係に税金使ってもキリがないから、アーティストに補助金支給を増やさないと日本が終わるよ!
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 23:34:30.07ID:BweGwLie
>>12
そうなんだよな。
結局は最後に面倒見てくれるのが、その人達なんだから、守らなくてはならい筈。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 23:38:15.89ID:+gBmIj4f
そもそも診療報酬は高杉だ、まぁ感謝もあるが命を預かるからって理由だけで傲慢なんだよ医療制度。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 23:40:41.79ID:BweGwLie
>>71
その命を預かる、ってリスクとしては最悪だろ。
それを常にやるってのは、大変だと思う。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 23:43:05.72ID:+gBmIj4f
>>72
いや、診療報酬はもっと下げるべきだね、ふざけんな。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 00:12:08.55ID:9rPcv76+
看護師が感染すれば職を追われるからなぁ
ボーナスカットを機会に逃げ出すやろw

リスク考えたら時給100万円でもやらんかもな(これBIZの意見だったが、オレもそう思うw)

看護師の生涯年収は1億8000万円なわけだが、コロナ感染すれば一瞬でオジャン()だ
政府とか都から10万やそこらの手当て貰っても、やる気にはならんやろうな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 00:17:50.40ID:9TdgrKsp
業績と連動する賞与になってるなら仕方ないと思うけど
経営者の一方的な判断なら、納得できんわな。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 00:24:38.95ID:BbCTZp9J
3割減か
いいじゃん
うちなんか10割減
そういうもんよ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 00:39:13.92ID:hzfu/3Xg
これだけこき使っておいて減額だなんて。
俺ならやめるわ
岩手がいい(笑)
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 00:44:06.95ID:CJn3HLdr
>>79
だから、それはアンタは医療従事者なの?
土俵が違うのに「ウチはもっと酷い」とか、意味わかんねーんだけど。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 00:44:37.56ID:9rPcv76+
感染地帯トンキンで看護師やるなんてゴメン

そういう声は出て当然だと思うよ
病院入口で検査して陰性の人だけ外来、ってくらいやっても尚ゴメンだろう

コロナ患者の面倒見なきゃならない病院の看護師なら
それ相応の処遇しなきゃならない 国がね 

バカなGOTOキャンペーンとかやってる場合じゃない
電通に支払う3000億円全額がそう言う病院の看護師に支払われるなら納得感もあるだろうよ

それが再委託上等(禁止されるのに絶対やるわw)中抜きの電通w
これだからニッポン政府のやることは信用されない
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 01:10:36.92ID:tPPbGQ7Z
医療従事者のために基金から支援した大阪はすごいな

東京も後追いでもやっとけば少しは違ったのに
なんでこれだけ真似しなかったんだ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 03:43:05.88ID:huIFjV5y
ボーナスじゃないけど、昔勤めてた運送屋は賃金一律3万円カットしたら100人中30人一気に辞めたなw
平均賃金50万円位の会社だったから法律的には問題なかったらしいけど、結局仕事が回らなくなって1年持たずに倒産した
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 04:31:37.03ID:vVNAQ9qV
>>85
いや、人余りだろ
客が来ないから、どこも赤字

人手不足なのは、コロナ患者を受け入れてるところ
そこに移動してくれるのなら、むしろ大助かり
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 05:26:02.96ID:VqEBdIfM
医療崩壊するから軽症で受診するなと言ってたのは医療関係者でしょうが。

コロナ感染のリスクがーって言うけど、コロナ感染リスクで働いてるのは医療関係者だけではない。
軽症者やコロナ担当の医療関係者の指定宿泊施設の従業員も感染リスクはある。
でも、彼らはボーナスどころか観光客激減のあおりで給料までカットされてる現状。

コロナとの戦いで収入が減ってるのは医療関係者だけではないってこと。
なのに、ボーナスカットされただけで自分たちだけを優先して税金で救済しろってとても違和感を感じる
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 05:48:49.15ID:49f8jMdp
嫌なら辞めた方がいい。
いいようにこき使われてるのはアホ。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 05:50:00.42ID:IDLg3E/k
>>6
そうしてデフレになるわけだ
そんなことするより、日本に寄生してるウンコリアンを叩き出した方がいいだろ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 05:52:11.79ID:UvYYJonk
>>88
他人の痛みを想像できないってこと何だよな
病人の可能性がある人を病院から遠ざけておいて、自分達が困ってるんだもん
医療崩壊ってのはすでに起きているってことなんだよね
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 06:09:02.80ID:Yu8xP0Mm
医療従事者がおとなしすぎないか海外の様にスト起こすなり
公務員の医療拒否するぐらいしてもいいと思うが
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 06:32:24.05ID:huIFjV5y
病院行くと感染するんだから、井戸端会議がわりに通院してた老人が居なくなっただけだ
医療費は激減してるだろうから国は助かるよなw
退職者問題ない。そもそも病院が多すぎたんだよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 06:32:55.99ID:5MDdnjTj
ディズニーランドは客が増えるほど値段が上がったが、病院は患者が増えるほど医療費抑制のために診療報酬が下がっていった
患者が減った分だけ診療報酬を増やせば良い
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 06:52:50.74ID:1s6mPaBo
欧米では数千人の医療従事者が死に、比較にならない感染者が押し寄せているのに、恵まれた環境に不満たらたらのジャップ医療従事者

普段は大した事もしていない不要な医療行為で金を巻き上げるクズどもは死ねばいいよ
0096大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/14(火) 06:55:48.84ID:mGrBvsQD
銀行の馬鹿も無茶苦茶、医院の経営者も無茶苦茶

日本の保守とか名乗る、関西の穢多の馬鹿と連携した馬鹿も医薬品関連だったのか

おまえも無茶苦茶

自業自得じゃないの経営ちゃんとしてない

トヨタ自動車のアキオ社長なんか、この危機がきても待ってましたと言わんばかりの
体制だぞ、会社がもっても日本が持つかわからんが
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 07:09:18.50ID:pvHHwzM0
行く必要のない人が行かなくなったんだろ医療費減ることは税金払う国民にとってはいいことだろ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 07:16:14.22ID:G4CrZqIU
但し医師は除く
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 07:45:26.09ID:7Dw9vJUy
元々給与高いんだから放っておけ。再就職も余裕だろ。こんなやつらより保育士とか何とかしてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況