X



【社会】世界一規律正しい日本人が、「外出自粛」の呼びかけを無視するワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 15:54:10.30ID:CAP_USER
「外出自粛に従わないで出歩く若者がウイルスを撒(ま)き散らしていると叩かれているのに、このジジババたちはいいのかよ」――。

 いよいよ国が「緊急事態宣言」を発出する中で、SNSで拡散されたある写真に、若者たちが怒りの声をあげている。その写真とは4月4日、「おばあちゃんの原宿」として知られる「巣鴨地蔵通り商店街」で撮影されたもの。毎月4のつく日に開催されている恒例の縁日に、多くの高齢者が訪れて、楽しそうに商店街を歩いているのだ。

 現在、国、自治体、そして医療関係者が「医療現場が悲鳴を上げているからこれ以上、感染を広げないように外出を自粛して」と喉を枯らして訴えている。しかし、これに従わない「バカ者」もいる。政府や東京都の説明ではこれは、主に学校が休校になったことで、渋谷に遊びに行くような十代や、繁華街で飲みに行っている若い世代だという。

 ただ、この写真を見れば、必ずしもそうではないことがよく分かる。事実、クロス・マーケティングが3月27〜29日にかけて、全国の20〜69歳の男女計2500人にWeb上でアンケートを取ったところ、商業施設への買い物、外食、旅行、トレーニングという主に外出が伴う活動11項目で全てトップなのは60代で、20代のほうが圧倒的に外出自粛していることが分かっている。

 要するに、「ウィルスを撒き散らしているのは若者」という話は、政治家の「票田」である高齢者へ配慮するためのスケープゴートであり、「老いも若きも外出自粛に従っていない」というほうが実態に近い可能性があるのだ。

「不要不急の外出はやめて」という訴えも
 では、なぜ我々日本人は、死者が多数でている国の人々たちや、医療関係者が「今回ばかりはマジでヤバイから不要不急の外出はやめて」という必死の訴えに素直に従うことができないのだろうか。

 ご存じのように、我々は東日本大震災など被災地での秩序ある行動などで、よその国の人々から「世界一規律が正しい」なんてヨイショされることが多い。そのため、海外の人たちは当然、今回もその国民性がいかんなく発揮されていると思っている。例えば、J1柏レイソルを率いるブラジル人のネルシーニョ監督は先月、母校のメディア『グローボエスポルチ』にこのように述べている。

 「ここ日本は、とても規律正しい人たちばかりだ。彼らは、大規模イベントを3月中旬までに中止するよう求める政府の要請に応じている」(Football ZONE web/3月15日)

そんな規律正しい人々なら、「不要不急の外出は控えて」という要請にも素直に応じるはずなのだが、現実はそうなっていない。こうしている今も繁華街は若者だけではなく、高齢者も普通に歩いている。

 トイレットペーパーやマスクのために開店前からドラッグストアにきれいに並ぶようなマジメさや、大規模イベントを右にならえで中止をする従順さがあるのに、「外出を控えて」の呼びかけだけはなぜかガン無視――。この差はいったいどこからくるのか。

 まず、考えられるのは「もし感染しても自分は重症化しないでしょ」と甘く見ている人が多いということだろう。感染拡大している他国でも当初このウイルスを、高齢者や基礎疾患のある人々だけが気をつければいいものだと捉えていた傾向があったので、日本でも同様の誤解が広まっていると考えられるのだ。

 そこに加えて、ネットやSNSで情報を入手している人たちの場合、「新型コロナより経済活動が停滞するほうが怖い」という考えに基づいて、過度な自粛を控えている可能性も高い。

 このような緊急事態下で、政府や自治体のスタンスを正確に報道しなくてはいけないテレビや新聞というマスコミではほとんど大きく扱われないが、実はネットやSNSでは、「外出自粛なんてやり過ぎだ」という意見も少なくない。そのような主張をする方たちの論拠はざっとこんな感じである。
以下ソース
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2004/07/news042.html
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:51.91ID:BHEGeDQI
>【バスでお土産持参】「東京脱出」が増加…バスタ新宿は利用客であふれる

もうこれやからなw

だから言ったんだ
JRと航空の県外へ行く旅客便を止めろとな
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:30.17ID:BHEGeDQI
貨物便だけでいいんだよ JRはな
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:48:45.86ID:u7Z7ejNu
老人がこれだけ意味のない徘徊をしているのに
それを国もメディアも放置で若者だけにしわ寄せ
志村けんのように出歩くどうしようもない老人は誰かが怒鳴ってやらないといけない
それかコロナを使って処分しないと
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:50:01.78ID:BHEGeDQI
今度は地方都市が非常事態宣言発令になるだろう

東京より尚感染症病床が無い地方がだぞw
(山形なんか18床しかないしw 鳥取28床、安倍のおひざ元も70床の
 先着限定だぞ)


日本全土のイタリア化はすぐそこだ
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:51:37.21ID:BHEGeDQI
小池は7月の都知事選、安倍は衆院解散のために
やってる感演出なだけで、真剣に物事を考えてないんだよw
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:46.14ID:BHEGeDQI
いや、小池も安倍も既に東京脱出してるかもな

議員は地元に帰るわな
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:54:29.13ID:AL64340n
>>242
いや全然できてねえって
気付けよw
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:55:01.14ID:GyN5gv4T
止められるものなら止めてみろ!
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:55:26.97ID:88EM7DV0
>>267
いやそれでも覚めないでしょ
1日あたり1000人とか死んで病院が戦場状態になって、それをメディアが報じたらようやく気づく
要はNYのようになってその後に気づく
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:01.51ID:3S6YqcHO
高齢化対策に馬鹿な老人がガンガン死んでくれた方が国にとってありがたいからいいんだよ
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:50.64ID:o/e39Es4
>>275
1回くらいは日本から出てみろよw
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:58:01.94ID:BHEGeDQI
統計の偏りがあるだけで、10代や乳幼児も同程度に死ぬがなw

既に若者の死亡報告が急増してるだろw
しかも持病無しで、だ

今までは(主に中国のせい)若者の死亡をきちんとカウントしてこなかっただけだ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:58:12.56ID:PolhY4W8
満員電車で、コロナ拡散!
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:58:35.51ID:g1hA79wm
規律正しいなんて嘘や。チョンだらけでAVで溢れかえり、
学校では虐めが放置され、自殺者年間30000人以上で、
ネット詐欺が溢れ、つい最近までマスクの転売ヤーだらけだった国やで。
九州ではロケランと手榴弾と地域民が殆どヤクザチョンの地域とかある。
まあ本当の日本人は関西より西を日本とは思って無い人が多いけどね
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:02:39.49ID:o/e39Es4
>>280
その手のデマはやめとけ。
年齢別死者数なんてのは、簡単に出る。
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:40.09ID:N0GXEejE
今しかないと思うから。荒天時の山登りと同じ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:55.76ID:QyPMMcaB
>>12
あんたのような在日が街に繰り出しているからだろ
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:27.73ID:BHEGeDQI
>>283
デマ? あんた新聞も読まない人なのかw

ならググれば? 欧米で急増してるの知らんのかな

言っとくが年齢別死者の累計は意味ねーぞ?オレはノーカウントだったんだろと既に言ってる
今起きてる事態こそが重要で、2月からの累計なんぞ丸っきり意味がない

オレが言ってるのは先行指標でもある
遅行性の統計なんぞ糞の役にも立たんよ 現状把握にはな
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:23.98ID:iF9JxrlG
正常バイアス
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:33.00ID:dkXpu95m
日本人じゃなくて日本市民ニダ!!
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:49.05ID:o/e39Es4
>>287
氏ねよw 長い駄文のデマ野郎!
死亡者数の八割は高齢者だ。
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:55.60ID:2VMspBcq
安倍ちゃん散歩はおkて言ってたよ
ジョギングもおkだってさ
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:21:10.74ID:YgFVO6LW
>>10が全nて
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:24:02.92ID:ZWaXuW0T
金正日の料理人と呼ばれた男が、日本のコンビニでいきなり北朝鮮の工作員に
声をかけられたって言ってたもんな。オウムみたいなのが日本中に潜伏してるわけで。

今の日本は連中にとってボーナスステージ状態。工作員が撒き散らし放題なんだから
在日朝鮮人・韓国人100万人を強制送還しないと感染は止まらんね。
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:26:42.19ID:xaccsrAR
フィリピン大統領の
ドゥテルテのようなのが必要かもな
人の多いところ繁華街歩いてたら
射殺で宜しいのでは。

それをかい潜ってでも出たいのが
いればそれはもう止めんが
死ぬ覚悟で出歩けと言う。

今出歩いてるのはそんなアホクラス
社会でアホと指差すようにすれば
よい
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:28:10.14ID:GjZXR7NC
各人が自主的な規律に厳しいだけで、誰かの呼びかけや命令に従順なわけではない
許容を超えたら、当然無視する
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:28:44.75ID:KLhXG9Eu
誰もテレビで言ってることを信用してないから。
遅すぎた自粛要請、基幹物資を国外で作らせた結果の品薄、感染者の大半がまるで夜の街で感染したかのような印象操作。
みんな自分で調べてその結果で行動してるから今の感染推移を保ってる。
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:11.59ID:n9ypKOgZ
>>298
自分で調べてたどり着くのが、ネットの分けわからん情報だったり。
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:57.11ID:9q20lJbz
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:23.58ID:PIxA9/qP
ウイルス感染による死者が日本では少ないから
みんな気楽にしてる
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:47:11.38ID:3oJGEq6s
若者は若気の至り。
ジジババは反政府。
こんだけのことよ。
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:51:57.64ID:u7Z7ejNu
>>287
新聞読んでるとそんなアホになるの?
シールズが普通の大学生と思っちゃう感じか
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:56:49.91ID:O6rzKL9y
単なる風邪ってさんざん刷り込んで正しく恐れるとか抽象的なこと言ってたんだから当然
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:58.99ID:BHEGeDQI
あちこちの板に居る「若者は大丈夫厨」論破してて大変だw

ID:o/e39Es4

>>290
よくわかったよw 
ただの「安心したい厨」「若者は大丈夫と信じたい厨」なんだねw キミw

だったら正常性バイアスに胡坐かいて外出しまくればいいんじゃね?wwww


ほらよw 新聞買えない低所得者さんw

>新型コロナ、若者が次々に重篤化 NY感染症医の無力感
ttps://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00119/040200012/

>新型コロナウイルスが世界で猛威を振るう中、欧米で注目が集まるのは、
>高齢者だけでなく若年層の感染や死亡の報告が増えていることだ。

>米国では、2020年3月24日にロサンゼルスで17歳の男性が、25日には
>サンディエゴの自宅で自主隔離中だった25歳の男性が新型コロナ感染症で死亡しているのが発見された。
>28日にはイリノイ州で0歳児の死亡も報告されている。

>10代の死亡相次ぐ 新型コロナ、欧米で報告
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:26.70ID:myzsCBib
>>52
まあやってられんという人はこれだろうね。
保障・補償が張りぼてだからだ。
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:11.11ID:M1YkAcwT
別に規律正しいんじゃなくて、単に「みんながやる(やらない)なら自分もやる(やらない)」というだけ

本当に規律正しかったら、ながら歩きもエスカレーター歩行も傘さし自転車運転もやらなくなってる
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:03.23ID:bjEBzheV
現状、暇も金も持ってるのが老人だからね
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:14.31ID:2K98cuCZ
人の減った渋谷を見ろよ
どこに目つけてんだ

一瞬の千載一遇のタイミングを狙って撮った混雑してる様に見える映像だけを切り取って繋いで編集し、
出来上がった映像を何度も何度も大袈裟なコメントつけて繰り返し放送して実態以上に強調してる謎映像じゃないか。アホらしい。
騙し絵(爆笑)
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:22.89ID:KfZQWYrZ
外個人からしたら日本人にみえるかもしれないけど、規律を破ってるのは日本人じゃなくて大阪人な。
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:21:22.19ID:i5rP9kiL
どの世代でも守るヤツは守る
世代間で比較することの愚かさよ
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:24:24.38ID:o/e39Es4
>>314
四日の巣鴨の老人は気が抜けたな・・・
若者はいい加減で出歩いても伝染すだけだけど、死ぬのはあんたなんだぞ!と思ったw
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:27:09.99ID:FGPf007O
>>9
7割減だから、良いほうだろ
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:53.18ID:Pafc1rZK
葬儀崩壊と火葬崩壊の悲鳴が

全然聞こえて来ないから。
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:57.31ID:H1xcOXip
スマホの位置情報で統計取ったら外出禁止命令が出た諸外国より自粛呼びかけただけの東京の方がガタッと交通量減ったという話出てたぞw
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:47:45.91ID:+1Iqs78G
テレビが報道でまだこんないっぱいひとがいまーす
これが今話題の食べ物‼とかやってるからだろ
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:53:30.70ID:u7Z7ejNu
>>315
ああいう連中は天邪鬼だから、
老害はどんどん外に出て、コロナになって死ねという方が逆に引きこもるよ
あいつらはネットの都合に悪い情報は見ないんで、これをテレビや新聞が言ってくれると非常に助かるんだがな
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:08:05.82ID:cQnGuJJ+
殆どは在日チョンだろうぜ
日本のピンチは、自分たちのチャンスらしいから
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:11:17.40ID:s8S48hm4
>>1
> ウィルスを撒き散らしているのは若者

いや、「感染者」が出歩いてる確率が圧倒的に高いという話だろ。
爺婆とて熱出しゃ外には出ねぇよ。
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:15:13.21ID:pwF19c3+
緊急災害時でもパニックに陥らず平時と同じように行動するのが日本人の規則正しさなので、これを止める方法はない
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:16:02.12ID:Hiz/UJSe
>>323
>いや、「感染者」が出歩いてる確率が圧倒的に高いという話だろ。

小池婆によると若者の行動範囲が広いから、という理屈だけど
遠距離通学にバイトまでしているんだから当たり前
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:19:54.15ID:Hiz/UJSe
何でもかんでも感染症に関しては比較的強者である若者のせいにして
自分たちの行政遅滞の責任をごまかそうとするのは卑劣ですね
しかも感染拡大にそれほど効果的とは言えない宣言を発令した上で
その結果をを市民各位の道徳的判断に委ねる
ようするに大掛かりな責任逃れのための政治的パフォーマンスに過ぎない
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:20:26.69ID:pQaAB39Q
単純な話、報道に対する信用度が低いから
そして、何だかんだ言った所で感染者数は少ない、という現実を理解しているから
致死率も日本だけで見れば相当低い
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:29:58.76ID:Hiz/UJSe
感染者総数はもちろん致死率もかなり低いのに
感染拡大に実効性の乏しそうな緊急事態宣言を発令する
医療崩壊防止というのが理由のひとつだが
であるのなら自粛に対して十分な所得補償をするのか?というと
それほどでもない
とくに首都圏の若年層に対しては
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:36:14.80ID:bOUmvJR/
>>1
まあ規律正しいやつが多すぎて危機感が生まれてないのは事実だろうな

規律乱すアホどもがいるとどうなるかは、海外からコロナ土産持参で帰国した阿呆どもみりゃわかる
一部のアホがいるからジワジワ感染が広がる

一部のアホを甘やかして野放しにしてきた、エセ人権活動家に責任もって教育させろ
どうせなんもできんだろうけどな、あいつらは
それでもこういう事態では人権を制限されるとしてもルールを守らんといかんってのに
…ていうか、その一部のアホどもってエセ人権活動家じゃねえのかなw
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:37:11.03ID:IIxiDHi4
強制力ないんだから、そんなもんだろ
不思議でもなんでもない
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:46:38.62ID:PuO2CMKf
バカだから
0335 【だん吉】
垢版 |
2020/04/08(水) 00:46:56.21ID:WIR8/5Ot
自粛(遠慮も)とは自発的なものだから
他人が呼びかけるのはもはや自粛に非ず
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:50:18.12ID:xo1yWHAG
罰則ないから当たり前
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:53:44.86ID:xdWPSOmf
支那みたいに監視カメラで捕捉すればいいんじゃないか
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:54:34.58ID:NGQylu+H
政府を全く信用してない上に強制力もないから
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 00:57:54.44ID:Hiz/UJSe
政府が企業に代わって給与の一部を肩代わりする
実質的一時帰休が目的なのかね?そう邪推したくもなるな
まあ、バイト学生やフリーターは網にかからないので
勝手に行動するだろうし
彼らを媒介とする感染拡大は抑えられない

もちろん景気はさらに落ち込むし
感染拡大が抑えられないのなら自粛期間はひと月では済まないだろう
しかし長期化するようなら経済破壊はさらに進行する
その場合「若者がー」と責任をなすりつけても済まないんだよ
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:03:16.12ID:a3Md3IpQ
老化するほど日常の行動を抑止することができない

退行現象だから若い奴らと同じ、精神面がどんどん子供になってく脳が
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:04:55.65ID:fluD0TxH
トンキン人はトンキンから出なければいい
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:07:53.93ID:wKVfMHlO
あくまでも規律やルールじゃないからスルーする輩が多いだけ
あくまでも現時点では任意や自主だからな
規律というかルールというかちゃんと決まれば大半の日本人は守る
だが仮に強行で罰則ありで様々な強制規制したらコロナ以前にタヒぬ輩が続出する
問題は補償っても所詮は国民の税金
働かないで楽してやってきた人に補償とか納得行かないのも当然だからなぁ
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:10:06.28ID:I+VJYir1
>>1
そりゃあ、現金給付が限られた低所得層のみが対象になってるから、働いて給料貰わないと生活が不安だからだろうよ。

それに会社倒産になったら無職になってしまうから、色んな意味で不安だわな。
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:22:48.43ID:sS0ZrvSh
>>333
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ www
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:27:02.08ID:FTfua289
>>342
もう遅い

夜行バスは超満員
トンキン人の大脱出が始まってる 

きっと映画化するなw
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:27:38.80ID:RFvmUoO5
>>2
おまけに法規制もないしな
外国と違って
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:27:44.32ID:bEX5vZ8H
>>1

無視したくてしているんじゃねーよ。
今日もさっき、終電まで働いていたんだよ。
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:28:45.83ID:Ig1pHXDk
地下アイドルのライブめっちゃやってる
日本のオタク文化は無双
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:30:00.55ID:FTfua289
>緊急事態宣言ととも都内のターミナル駅や空港から「東京脱出」が増えた。

>JR新宿駅に直結する日本最大級の高速バスターミナル「バスタ新宿」は7日、
>利用客であふれ、高速バス乗り場には大型キャリーバッグや荷物を手にした人が目立った。

>7日午後9時40分新宿発〜岩手・盛岡駅に8日午前5時5分着の便は、夕方には残り席はわずか。
>ネット予約で1人3200円からと、格安料金のためか若者の姿が目立った。

>7日時点で岩手、鳥取、島根の3県で新型コロナウイルスの感染者は確認されていない。

>だが、3月下旬に東京から佐賀に帰省した30代女性が、4日に感染が判明し、
>5日には70代の母と、80代の祖母の感染が確認されるなど、大都市から地方への感染拡散が広がっている。

若者のトンキン大脱出のおかげで、地方にも感染拡大間違いなしw
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:34:20.56ID:FTfua289
>石垣市には、感染症に対応できる病床が、県立病院内にわずか3床しかない。
>複数の患者が出ると対応が難しくなるため、市長は、島への訪問自粛を呼びかけている。

>しかし、7日も石垣空港には続々と旅行客が。
>関西からの観光客は、「テレビで見て、石垣島は(感染者)ゼロだと、安定だと」と話した。
>大阪から休暇で観光に来た人は、「(大都市から石垣に来ることに抵抗は?)ちょっとあります」、
>「あるけど、予約しちゃったし...」などと話した。

>コロナ危機の中での観光地訪問は、全国で3県のみとなった感染者0県の1つ、鳥取県でも7日、鳥取砂丘に向かうと、
>やはり観光客の姿が。

>関西からの観光客は、「(コロナ騒動の前から)休みが取れていたんで、それがきっかけなんですけど、鳥取・島根の方からしたら、
>人けの少ないところに来たんじゃないかって思われてもおかしくない」と話した。

>そのお隣、同じく感染者ゼロの島根県では、東京からの寝台特急「サンライズ出雲」に乗って到着した旅行客が。
>東京からの観光客は、「ちょっとちゅうちょしたんですけど、来ましたw」、「ちょっと申し訳なさがあります。東京から来るっていうのもw」などと話した。

トンキン人に限らない
大坂人の民度も似たようなもんだなw
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:41:23.24ID:os62/+JX
自粛は自粛
他人にアレコレ言われるもんではない
あと若者とか年寄りとか無意味に対立煽る
マスゴミは本当に害悪でしかない
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:43:21.44ID:Seb3WTXt
無視とは違うでしょ
言われてることも理由も理解した上で働かなきゃならないと意思表示してる

遊び回ってるバカは知らんが
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:52:01.76ID:NGvcVXTo
政府の信用を地に落としたからだろ。

胡散臭さいし反発心湧くし体動かさないとウズウズするしで遊びに出掛けるんだろうな。
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:56:39.31ID:f0HBRifi
給料の保証がないから
働かざるを得ない
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 01:57:35.72ID:DRRBJS1C
嘘つき政治家がまた嘘言ってると思うわけです
この国の政治家は嘘がばれても鉄面皮で恥ずかしくもなくただただ金をもらう事ばかり
国民はみんなうんざりしています
政治家の言うことは信用できません
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 02:04:13.90ID:pZA2RXF4
>>5
東京は田舎者の集まりだぞ
つまり
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 02:10:21.08ID:/0pLlvtY
緊急事態宣言されても自粛要請ばっかで何ら強制力無いし罰則も無い。
事実上は高額マスク転売位しか制限されとらんのと変わらんぞ
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 02:36:12.40ID:y6UBhhCe
>>358
田舎には田舎者しかいないが東京は違う
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 02:38:35.52ID:8NIYIlVF
ただしい外出規制「お金配るからしばらく引き籠ってて」
日本の外出規制「外出自粛要請、収入減は自己責任」
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 02:51:01.44ID:YmQ5fSRR
>>358
田舎者大多数だから常識が偏ってない中庸の価値観だから東京は仕事しやすいけど、田舎に来て常識が偏ってる(地域特性が強い)から田舎ほんとうざいな、と思う
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 03:14:17.75ID:kvPNDHL7
>>1
言うて7割くらいは普通に自粛してるんじゃないかなあ
自宅と職場スーパードラッグストアくらいだ
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 05:01:11.90ID:j6kQ6iv5
>>362
日本も世界から見れば一地域。
「日本に来て常識が偏ってる(地域特性が強い)から日本ほんとうざいな、と思う」
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 05:13:06.76ID:dS+2oR2I
>>1
全員に毎月10万配れば自粛すんだけどな
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 05:17:09.90ID:xbvNT/ug
そりゃ日本政府の出している数字が全国で感染者4000人程度とかなんだぞ
海外とは訳が違うと考えてしまう一般人が多いのも当たり前
実際水面下でどこまで広まってるか不明だが、
数字に出なければ危機感なんて芽生えんだろうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況