れいわ新選組の山本太郎代表が独白
「ドケチ政権、消費税ゼロにして国民1人に20万円給付にしよう」
://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200406-00000013-sasahi-pol
「コロナを選挙に使うな!」
和牛、お魚、旅行券…だけじゃない!この期に及んで「新コロ利権」に群がる議員(ヤツら)
://twitter.com/Antonio_Camillo/status/1247015706232684551?s=20
イギリスで持病のため自己隔離の身です。政府からの救援品が届きました。国籍も聞かれません。
宗教上食べられないものはありませんか?と聞いてくれました。大人の国です。
://twitter.com/Bach81796055/status/1246015686100619264?s=20
【山崎康彦】
基本的に欧米諸国というのは、申請主義じゃなくて、行政側が積極的に把握する、支給主義なんですね。
だから生活保護の捕捉率も85%、日本は15%くらいしかないんですよ。
申請するまで、窓口で行政側は待っている、この違いですよ。
日本で何のために、この申請主義をやっているかというと、
与党議員が口利きをしたことの見返りに投票を促す、選挙運動のための方策なんです。
北海道で姉妹が二人、二度も三度も、申請を拒否されて餓死する事件が、四、五年前ありましたよね。
支給主義の欧米では、行政側が出前をするわけですよ、手続きも行政側が行なう。
歴代自民党は、申請主義を選挙運動に利用してきた、公明党、創価学会の口利きは窓口で通るんで票に繋がる。
://youtu.be/miosGGUX9Qg?t=2067

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)