X



【実業家】三木谷浩史氏 安倍首相に向け「今すぐ緊急事態宣言をお願いします!」とツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:41.52ID:CAP_USER
楽天の三木谷浩史会長兼社長は3日、自身のツイッターを更新し、新型コロナウイルス拡大を受けて安倍晋三首相に向けて「今すぐ緊急事態宣言をお願いします!」と呼びかけた。

三木谷氏は2日にもツイッター上で「政府は、速やかに緊急事態宣言を出すべきである?」というアンケートを実施。2万5759票が集まり、「はい」が82%、「いいえ」が18%という結果となった。

 これまでも、「政府が緊急事態宣言を出せないなら、皆さんが一致団結してソーシャルディスタンスを保つしかありません」と呼びかけていた三木谷氏だが、この日も、兵庫県の県立学校が8日から再開するという発表を受け、井戸敏三知事の名前を出して「認識が甘過ぎます兵庫県学校再開、狂気の沙汰としか思えない。世界が子供も、感染する、隠れコロナを、警戒しなくてはいけないと警告しているときに。残念ながら、ヴィッセル神戸関連では二人の選手他の感染が確認されています。クラスターは発症者のみです」と投稿。

 その後に「何もしなければ、再来週には一日2500人発症。それでもコンサバな予想だと思います。未だにクラスターが把握できていると思っているなら大きな間違いです」とし、続けて「ソフトバンクの孫社長と電話会議で意見交換。超危機的状況の認識共有。5日で倍ということは、50日で2の10乗で1000倍。2ヶ月後には、数十万人以上が感染する可能性大。これが緊急事態でないとはどういうことなのか?」とつづり、安倍首相に緊急事態宣言を求めたもの。

 その後も「中小の飲食店には、家賃と人件費の一部を国が補填し、取り敢えず営業を控えてもらうしかない。決断は今」と、一層の自粛、外出制限を訴えている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000177-spnannex-soci
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:53.80ID:jwhsQK76
ネット通販してる業者は、有利になるからねえ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 02:41:39.78ID:dOUXT7/H
寄付や基金つのれば?
マスクアルコール製造したら?
高額転売システムの親玉が感染拡大アシストしてたくせにw
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 02:44:07.19ID:ALLna5QF
東京戒厳令になる前に、資産家の地方脱出が始まるだろうな

そしてコロナも全国に撒き散らさるのだ・・・w
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 02:57:04.96ID:3mqxGYun
こいつは事業的に壊滅的にならないしハイパーインフレになるの期待してるのかもな
営業利益黒字出せるなら借金なんぞ軽くなって簡単に返済できるから
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 03:04:11.03ID:pLshzuZb
禿げとつるんで騒ぐ暇あったらアパにマスクやアルコールとか提供するとか改装を支援したれや
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 03:08:14.00ID:UYKdoVVo
緊急事態宣言したら何がどう変わるのかについて一切しゃべんねーなこいつら
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 03:18:23.89ID:ALLna5QF
まぁ東京に198台、全国でも1421台しかない
重度肺炎患者救命させるECMOは

富裕層同士の

『壮絶!!! ECMO奪い合い・椅子取りゲーム! 負ければ死!!』

になるのは確実だもんな

富裕層の世帯全員救うにはあまりにも数が少ないよ
(資産1億円以上の富裕世帯数、127万世帯)
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 03:45:28.73ID:VW6Lvq0v
直ちに優越的地位の利用を止めろ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 03:46:20.34ID:mTKu4Rvc
国難時にニヤニヤしているミキダニ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 03:46:33.66ID:34sqkslo
三木谷「俺とか社員は危険だから二子玉の本社行かないけど、派遣とか契約はきっちり満員電車に乗って毎日出勤しろよw、社員食堂とか閉めるから勝手に食っとけ」
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 04:09:10.70ID:aGyMjvJr
会社は火の車
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 04:36:33.25ID:taxaCm/7
ECは売り上げ伸びてウハウハやろ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 04:58:45.73ID:k7ID5aI4
 


楽天ひかりを売りたいのかな?

俺は使わんが。


 
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 05:08:08.32ID:VetNQd6o
政治活動をしたいなら政治家になるべき
ツイでアンケとって煽動したりして遊んでんなよ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 05:10:23.87ID:/NppppOl
移動制限、テレワーク等は休んでるようで罪悪感がある人、危機感なく出歩き感染させる感染者…

宣言を出すことで感染を抑えることが早期正常化への近道
決断出来ない、したくないなら総理を辞めるべき
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 05:22:35.07ID:Kmf15Q+k
>>1
楽天のトップなら安倍と面識が全く無いとは思えないし、仮に無くても伝手が無いことはまずありえない相手にツイートで意見するとか、バカそのものだろ
こういう無能を相手にしちゃ駄目
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 05:48:47.60ID:0flQmNLS
日本の経営トップが
風水とか占い師とか、胡散臭いのに引っかかるのが分かる気がする
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 06:34:00.64ID:qvvVYLJI
孫正義に相談している時点で、創価在日による株価誘導にしか思えん。
株価の仕切り直しに宣言は効果的かもしれないと二人で算段を打ったわけだ。
ユニクロには、相談しないところが三木谷らしい。 すれば虚業と叩かれるもんなあ〜!
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 07:52:28.15ID:ol5+FAwA
>>174
なんでもかんでも在日のネトウヨさんこんにちは
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 07:52:55.75ID:e44PDnMj
三木谷も暇なんだな
楽天への批判の矛先をコロナに向けてるがみんなまだ覚えてるぞ
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 08:04:07.12ID:SFBuk09I
楽天が潰れそうなんだろ?
楽天トラベルとかな
ホテルや旅館から悪毒手数料がっぽり
それが逆回転してる
事業続けるほど赤字が増えて
ミーー木の持ち株が紙切れになる
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 08:13:43.01ID:H3hstsMu
緊急事態宣言をだすと、経済がストップして不況になる。
そんな思いつきで簡単にだせないんだよ。
思いつきで日本を混乱させるな。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 08:21:43.23ID:e44PDnMj
コロナで死ぬより経済的貧困で死ぬことの方が圧倒的に多い
感覚だけで
簡単に非常事態宣言とか言うな
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 08:26:10.77ID:lr6nsYc6
世界が強力な積極的対策をとって、数ヶ月後にピークアウトしていく中、カス安倍のせいで対策をとらなかった日本だけが阿鼻叫喚の地獄絵図が続き
遠目で日本加油!とか言われてる未来が見える
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 08:31:39.66ID:nzotz6yA
今、数週間でも経済活動を最小限にして早期改善を図るか
毎度とも言える神風期待で待つか
解決のロードマップがない中、前者の方がリスク少ないと思うけどなぁ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:54.68ID:5sFAfEHC
>>2
住民税非課税世帯と5割近く収入が減った世帯を対象に1世帯辺り30万を給付する方向で検討してるみたいよ
まぁ住民税非課税世帯なんて単身者で年収100万以下とかの世界だから年金暮らしのジジババがほとんんどを受け取ることになるだろうけど
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 10:39:30.62ID:R2iDPIjd
三木谷は携帯基地局増やせ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 10:54:06.35ID:pQhffEfn
政府に批判的な市民を「こんな人たち」呼ばわりしたり「おかしい人」呼ばわりした
りと、自民党は「市民の異論は排除する」というスタンス。「全体の奉仕者」として
の使命も果たせず、批判が出る原因について調べようという意欲がない。こんな姿勢
では政治等できないし、そもそも為政者の資格もない。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:19.47ID:o8O4vtZa
このアホ、自分を何様だと思ってるんだ?
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:32.89ID:gY7NRNBx
通販だって発送や配達に関わる人が居るんだから、
宣言を待つまでもなく、率先して楽天は閉鎖したら良い
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 13:14:59.68ID:nXhl+5Sw
逮捕
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 13:15:21.08ID:nXhl+5Sw
逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 13:44:02.75ID:ekbgqjxk
緊急事態宣言を出さずにジワジワと感染拡大して、GWにどうしようもない状態になる方が経済的なダメージは大きいだろう
今すぐ緊急事態宣言を出したらGW前にピークが終わる可能性がある
4月24日くらいにある程度収束へのメドが立ってないと、GWにも外出自粛要請が出て、日本経済はそれこそ壊滅的なダメージを受けるぞ
GWもアウトなら廃業する零細、個人は多いだろう
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:08.91ID:pG2cpGIW
>>201
緊急事態宣言は2月に出しておけばよかった
今さらなんも意味無い
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 17:35:38.67ID:fllRP9cD
>>5
あー
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:19.33ID:v79yI3rd
強い措置を取らず、感染者数を抑えつつ、だらだらと医療崩壊させずに重症者の生命を重要視して一定期間をかけて集団免疫を獲得させる作戦が一番経済にもダメージがなく死者数も少なくできるんだよ。
まぁ、イギリスの首相みたいに専門家に言われた事を馬鹿正直に言うとふざけんなって言われるから、それを黙ったやる事が最善の方法なんだ。
結局、この病気は大半の人がかかっても治るし、感染率が高すぎるので感染を防ぐのは困難。
上記のような方策をとるしかない。
日本の防疫チームはそれをわかってるから欧米みたいな阿呆がとってるような強行措置はとってないんだ。
もっとも、日本の政治はそれをやる法整備もリーダーシップが無いと言う問題もあるが。
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:53.25ID:5LZN9rYG
物言うだけより、金持ちが動かず、マスクなり、施設を利用させるなり、器具を
調達して協力する姿勢が全く見られない、できるのは口先だけか
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:00.87ID:onyQTkrB
政府がまずやるべきことは全国のパチ屋を全て閉鎖すること
これだけでパンデミックは防げる
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:02.44ID:ejijIPgr
楽天やアマゾン儲かるもんなw
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:17.55ID:GFwpjyJM
(楽天モバイルがやばいので)緊急事態宣言お願いします!
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:06:39.23ID:vwrdMJso
緊急事態になってないよw
する必要なし
ただベット数を増やせばいいだけw
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:43.77ID:LBJH8TJW
>>207
>強い措置を取らず、感染者数を抑えつつ、だらだらと医療崩壊させずに重症者の生命を重要視して一定期間をかけて集団免疫を獲得させる作戦が一番経済にもダメージがなく死者数も少なくできるんだよ。

強い措置を取らないと医療崩壊して死者多数、経済も大ダメージくらうのに、お前馬鹿だな

>まぁ、イギリスの首相みたいに専門家に言われた事を馬鹿正直に言うとふざけんなって言われるから、それを黙ったやる事が最善の方法なんだ。

ジョンソンは、最初素人に言われたとおり急速に集団免疫を獲得しようとしたが、専門家に死体の山ができるからやめろと言われてやめたんだよ
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:23.08ID:v79yI3rd
>>214
一国の首相が素人の言った事を国民向けに話すわけないだろ。
専門家の助言を得て話してるんだ。
専門家って言っても色々いるしな、正反対の意見もいっぱいある、それだけの事だよ。
防疫の観点から言うとコロナの重症化率と感染率から考えると遅かれ早かれ集団免疫を獲得しないと収まらない。
これは多くの専門家もWHOも言っている事。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:44.05ID:aQ3RjzAz
三木谷「ネット販売ボロ儲けwwウマーww」
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:03.19ID:s8MrebLD
ロックダウンで

実社会の購買が、ネットに移行するからね
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:57.94ID:v79yI3rd
三木谷さんがそんな下衆な考えを持ってるとは思わない。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:14.00ID:LBJH8TJW
>>215
>一国の首相が素人の言った事を国民向けに話すわけないだろ。

現に話しちゃったのに、お前は何を言ってるんだ?

>防疫の観点から言うとコロナの重症化率と感染率から考えると遅かれ早かれ集団免疫を獲得しないと収まらない。

お前何もわかってないな

「感染率から考えると遅かれ早かれ集団免疫を獲得しないと収まらない」だ、馬鹿

重症化率の高さは、感染爆発が医療崩壊を招き、大量の死者が出て巨大な経済ダメージが発生することを意味する

だから、ロックダウンにより感染爆発を抑えつつ集団免疫を獲得しないといけないから、長い時間がかかるんだよ

オリンピックは、もちろん中止な
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:23.03ID:m5LEck/f
三木谷氏に賛成
死者数が、
致死率×感染者でなく
致死率×人口とならないためにも
緊急事態宣言を早く!
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:38.11ID:v79yI3rd
>>219
だから、医療崩壊しないように自粛を交えてコントロールしていく事が必要っていってるだろうが。
イギリス首相に事実関係問いただすわけにもいかんし、意見が違う事を相手にしててもしょうがない。
どうせ、意地になって反論してくるだけだしな。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:01.79ID:v79yI3rd
ああ、それと並行してワクチン作ってるからな。
安全確認は十分にしないといけないから一年半ぐらいはかかるかな。
だから、一年延期では辛いかもしれない。
俺はオリンピックは中止でいいけどね。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:18.33ID:fX4SWkga
国の保障せしめる為、必死ですね
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:30.18ID:6muFRWQy
外出自粛どころかジョギングまでしている奴がいるな
マスク着用とは言え人のいる方に咳をする奴もいるし
強制力の伴わないロックダウンなら
じゅうぶんな予防知識とそれを遂行するモラルが伴わない限り無駄だろう
かえってデメリットが生じる
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:22.95ID:Tnd539+l
ツイートてw
小学生かw
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:40.29ID:fX4SWkga
医療崩壊、無症状者を含めるべきでは無い
中国は無症状者を既にカウントしていない
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:51:00.87ID:734R+Cot
>>1
宣言してどーなんの?
何がよくなんの?
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:54:07.55ID:OYzgEcHh
とか言いながら、テレワークや通販が伸びる今がビジネスチャンスだと思ってるんでしょ?
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:54:59.04ID:LBJH8TJW
>>221
>だから、医療崩壊しないように自粛を交えてコントロールしていく事が必要っていってるだろうが。
>>207
>強い措置を取らず

と、馬鹿なことを言ったのがお前だよ、馬鹿

>どうせ、意地になって反論してくるだけだしな。

お前のことか
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:32.07ID:X8uB3dfq
帰省して武漢肺炎うつされたんじゃ、地方はたまったもんじゃない 都市封鎖もやって出てこないようにしてほしい
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:28.45ID:fa4esA8Z
三木谷がコロナ関連のデータを見てないとは思えない。
感染スピードが遅いことや死亡者が少ない事実を知っててこんなこと言ってる。
生涯楽天では買い物しないことに決めた。
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:41.07ID:s8MrebLD
NWO:
ロックダウンあくしろよ
NWOとりまき:
 そうそう

あべはなぜ拒否するのか
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:08:17.59ID:2Ed+yoT+
三木谷でもこんなTwitterで吠えるしか出来ないの?
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:40.76ID:M7gbrFh2
>>1
ミッキーは一体言ってるのだ?
英語だからわかんないよ(´・ω・`)
遠回しに死ねと言ってるよな?
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:10:13.42ID:SyBf0E0T
安倍は、徹底的に無能で無責任。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:11:36.58ID:umIzW2NZ
ヅラ?
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:11:54.42ID:2Ed+yoT+
宣言で収まるならさっさと出せと思うが、緊急事態宣言を求めてる人らは宣言によってどう変わることを期待してるんだ?実質何も変わらないだろ?
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:38.91ID:v79yI3rd
まぁ、結局、こういう専門家でも無い人がわーわーわーわー勝手な事ほざいてるのが一番混乱招くんだけどね。
影響力が大きい著名人なら尚更。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:19:39.90ID:lD8TTJhy
次の衆議院選出るな
だけど総理になるのは長い道のりだぞ
ワタミだって参院のただの頭数でしか無いんだからw
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:09.02ID:vA53FDdy
コロナが増えれば楽天が儲かる
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:20.03ID:LBJH8TJW
>>238
>まぁ、結局、こういう専門家でも無い人がわーわーわーわー勝手な事ほざいてるのが一番混乱招くんだけどね。

と、専門家でもないどころか救いようのない馬鹿にわーわーわーわー勝手な事ほざかれてもな
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:33:35.78ID:dwlaPH/z
どうなるんだろう
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:34:49.15ID:ZtYGXXIS
宣言で、ECは売上が増えるからなあ
三木谷くんゲス屋でw
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:30.72ID:JN5wLcqM
楽天だけ自主的に閉鎖すればいいじゃん
楽天で何年も買ってないから必要ない
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 19:41:20.10ID:v79yI3rd
楽天では結構買ってるな、うちの会社も出店してるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況