【IT】マイクロソフト、新サブスク・サービス「Microsoft 365」を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:10.79ID:CAP_USER
 今やほぼすべてのものに対してサブスクリプションサービスが提供されている。「Netflix」「Hulu」「Disney Plus」「ESPN」といった動画配信サービスと契約すれば、最低月額5ドル程度で、映画やテレビ番組の莫大なライブラリにアクセスできる。AppleやGoogleからは月額99セント〜で写真やドキュメントなどのデータを保存できるサービスが提供されている。そしてMicrosoftの「Xbox」やソニーの「PlayStation」には、月額10ドル〜で数百タイトルのゲームがプレイできるオプションがある。

 それでもMicrosoftは、ユーザーが喜んで加入するサブスクリプションサービスがまだ存在すると考えている。同社はこれを「subscription service for your life」(あなたの人生のためのサブスクリプションサービス)と呼んでいる。

 「Microsoft 365」というこの新しいサービスは、「Office」のサブスクリプションサービスをさらに魅力的なものにしようというMicrosoftの試み。同サービスには従来の「Office 365」に加えて新たに「Microsoft Editor」などの機能が追加されているが、これはユーザーの入力を追跡し、その内容に応じて、それよりもわかりやすく簡潔な別の単語を提案するもの。またMicrosoftでは、写真および動画アプリを開発するAdobe、瞑想アプリのHeadspace、子供のネット活動を監視するアプリのBarkといった企業と提携し、ユーザーがそれらの企業のアプリやサービスの一部を利用できるようにした。Microsoft 365は4月21日から利用可能で、料金はこれまでと変わらず、個人プランで月額6.99ドル(約754円)、6人までのファミリープランで月額9.99ドル(約1078円)となる。

 Microsoftの検索、デバイス、「モダンライフ」イニシアチブ統括バイスプレジデントのYusuf Mehdi氏はMicrosoft 365について、同社では仕事と生活の間をつなぐこのサービスが人々を惹きつけるだろうと考えていると述べている。
2020年03月31日 07時56分
https://japan.cnet.com/article/35151600/
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 11:45:27.89ID:R+f0NmSs
個人プランは200円くらいにしろよ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 11:50:51.01ID:EuLHfseH
未だにプリンストールに拘るクライアントが居て
仕方が無いから業者は海賊版を入れる

悪いのは誰だか
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 11:57:56.64ID:EmiuUHEY
Officeならやっすい金額で売ってるの買えばいい
グレーだ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 12:07:47.15ID:CN9INwUS
Windowsそのものも付いて(安物クロームやMacだけからでもアクセス出来て、任意のWindowsのソフトを何でも導入できる)月700円ならだいぶいけるだろうけどな
Windowsパソコン屋は真っ青
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 12:15:42.63ID:o2W3xtK3
office365は既に導入しているけど、無料で付いてくるのか?有料でくっつけるのか?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 12:18:41.71ID:NNYaZouK
>>52
海賊版?を使うなら、office2010とかを使い続けたほうがよさそうな気がするな。
要は何でもいいわけだし。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 12:23:10.16ID:tMjRuUwv
いつになったら
Officeは使いやすくなるんですか?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 12:24:06.31ID:4+G8zvsk
>>39
おとなしく富士通買っとけ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 12:34:29.41ID:u9X+BIsa
どのサービスが今売ってるやつでどれが終売になってて
どれに何が含まれてて何が上位かがわかりにくいんだよ
Office365 2020edition W+E+P+A+Oとかそういう表記にしてほしい
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:47.83ID:rcqmJuC3
>>28
せめてOfficePremiumが残っていればね…
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 13:18:57.83ID:4+G8zvsk
>>64
2台までインストールできるから実はそんなに高くない
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 13:22:46.53ID:1GL3SLKp
>>64
デマ書くなよ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:04.46ID:vMMSzHwF
コロナ騒動でテレワーク主流になってオフィスで仕事する習慣がなくなるからofficeの文字を外したんだろうな
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:08.90ID:1GL3SLKp
>>68
デマ書くのに必死なのは間抜けのお前
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 13:40:21.69ID:7GMPF4nw
googleドキュメント使いだしてOffice買うの辞めた。
これで年数万浮いてる。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 13:51:33.19ID:C9gEe9wx
office365 for ビジネスを使ってるけど同名のアプリで
エディション違いが多すぎてわけがわからない

特にonedrive
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 13:58:36.26ID:sgyXwrBc
>「Netflix」「Hulu」「Disney Plus」「ESPN」といった動画配信サービスと契約すれば、最低月額5ドル程度で、
>映画やテレビ番組の莫大なライブラリにアクセスできる。

NHKの受信料は1ヶ月2280円
ぼったくりすぎです
月500円以内にしてください
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 13:59:34.50ID:MFwJEZGm
>>39
Worksと間違ってるんじゃね
Windows3.0/3.1の時代だけどな
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:01:33.44ID:4+G8zvsk
>>67
Microsoftに確認済み
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:04:15.20ID:uE7G/KmX
ようわからんな( ´_ゝ`)フーン
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:05:27.76ID:uE7G/KmX
ニュートンを定期購読するようなもんだろ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:13:30.93ID:q1un3y2T
>>33
そう、つまり
「お前ら馬鹿で間抜けだから、騙して金巻き上げたるからなw」
と目の前で宣言されてると。
これで怒らないのは、よほどのお人よしか真の馬鹿
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:13:40.17ID:nEMcF66l
>>67
お店でぶら下げてるパッケージ版のカードの裏見てごらん、2台までって書いてあるから。
代わりに365版と違ってバージョンアップ権無し。

バンドル版はそのPCしかダメだけどその分安い。
こっちもバージョンアップ権無し。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:15.34ID:bnZkJbwD
そろそろオンラインゲームそのものにも飽きてきたから
リナックスでいいかなw
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:06.88ID:q1un3y2T
それでなくても、IT屋の世界ってバズワードとジャーゴンの世界だからなあ。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:18.36ID:nEMcF66l
>>84
家庭はともかく、企業では結局払うもの払ってるから、真面目に契約してる会社なら365の方がサービスが多く安上がり。
特にOutlookやTeamsは既にディファクトスタンダードになりつつあります。

クラウド使わず3年以上同じPCかつ同じOfficeソフト使うなら、家庭向けは買い切りの方が安上がり。

なので、家庭によっては365の方が安上がりになるケースは結構あります。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:50.96ID:9PDIUpJQ
「subscription service for your life」を見て
「一緒に行こうがん検診」のCMの奥さんのセリフ「うぁーっ、一生働かせる気だぁ」を思い出した。microsoft一生搾り取る気だぁ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:44.07ID:1GL3SLKp
>>89
バカは出てくるな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:32.93ID:nEMcF66l
ちなみに365契約してると、クライアントアプリ権とバージョンアップ権ついてるから、常に最新のOfficeを使えます。

企業向け契約も個人でできるから、SOHO向けの最小の契約を個人で結んでるケースも多い。
サービスと更新にかかる費用と家族に入れる分を考えると明らかに安上がり。


MSをバカにする切り口で書いてる人は、大概は情弱だったりする。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:31.67ID:uE7G/KmX
サブスクリプションでむシェアウェア販売できればいいんだがな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:37:46.23ID:MZV4WRNQ
これにともなってOffice 2019は販売中止となります
とか言い出しそう
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:49:43.70ID:syOYj3zc
なんで末期のデザインってエッジ(縁)が無くなるの?
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 14:52:53.74ID:1qpykiBN
プランのページ見たんだけど
これって、今のoffice365 businessがoffice365として残って
プレミアムとエッセンシャルがMicrosoft365に移行されて名称変更ってこと?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:05.16ID:P7UUaUR4
買い切りはもうないの?
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:07.56ID:WDdWfkmJ
基本機能は無料で使わせてくれると助かるんですけど
Onlineのは無料だけどファイルをアプロードしないと見られないし使い勝手は同じとはいかない。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 15:29:55.60ID:OWhriAnc
今後テレワークではチームスが覇権を握ると思う。
なんだかんだでドメスティックな日本企業はWindows大好きだから、導入しやすい背景がある。
テレビ会議ならZOOMも凄く良いけどね。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:42.21ID:UQKMrkO4
>>63
MS以外のどこか作れた企業あるか?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:25.89ID:nEMcF66l
>>100
あるよ、バンドル版かhome & businessか恒久ライセンス。


個人がPC1台で使うだけならバンドル。
2台のPCで使うならHome & business
それ以上なら恒久ライセンスと思えばいい。

あと、例外的な措置として、10.1インチ以下の製品だとモバイル版Officeが無料で使えます。
Winのミニタブは案外家庭で使うのに便利w
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:08.62ID:lyfuzCpq
いまやOfficeが頼みの綱
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:05.42ID:SBFF/D5E
スタンドアロンのExcelだけでいいんだけど
クラウドストレージとかいらないから¥300以下にしてくれ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 16:16:55.74ID:r0ahMii8
>>98
個人向けのサービスだけっぽい
PersonalとHomeがOffice 365からMicrosoft 365へ名称変更されるという話のようだ
法人向けのWindowsがつかないOffice 365は今まで通りじゃね?
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 16:34:16.65ID:GtFRAIWg
>>104
Office365 はWindowsPCとMacとスマホ(iOs or Android)のそれぞれに5台ずつ合計15台インストールして使える
これ豆
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:08.62ID:nEMcF66l
>>107
365は5台/1User ですよw
他のUserだと使えません。

Home & businessは、ハードウェアに紐付くライセンスなので・・・
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:04.19ID:4+G8zvsk
>>109
アカウント紐付けが平気ならねぇ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:53.96ID:Mk796ZkP
米国で6.99ドルが日本で1284円?消費税考慮しても1ドル160円以上かよ。
これ米国でサブスクリプション締結して日本語で使えんの?
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 17:53:09.40ID:1GL3SLKp
>>117
いまどき何が問題なんだか
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 18:01:50.10ID:r0ahMii8
>>118
大丈夫だろう
むかし、中華タブレットについてた Personal 1年無料権で日本語版使ってたので
ただし、ポータル(ダウンロードページ)は日本語にならなかったw
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:50.69ID:Elb/MM4u
365はインスコ無制限で同時使用が5台まででしょ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 18:55:53.69ID:nEMcF66l
>>121
それとアカウント縛り。
ライセンス済のMSアカウントでログオンしないとダメ。
別のアカウントでログオンすると使えない。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:48.30ID:1GL3SLKp
>>122
使い方も知らないのか
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 18:58:53.75ID:nEMcF66l
もう一つ裏技有ったわ。
ARM版Windowsはデスクトップアプリ版Office(ARM)が無料バンドルされてる。

一番お買い得かもね
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:41.24ID:4+G8zvsk
>>119
例えばそれでTeams使ったとして全部同じ人やろ?
今どきだから問題なんじゃん
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:53.34ID:1GL3SLKp
>>127
完全に勘違いしてるのかわざとバカの振りしてるのかどっちだよ
何台にもインストールできようがOfficeのライセンスはそのPCじゃなく
登録した本人だけしか有効じゃなんだから他の人なんて存在しない
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:25.68ID:4+G8zvsk
>>128
一人で15台も必要か?
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:01.96ID:1GL3SLKp
>>129
アホな発想なんかしてないでライセンスぐらい理解しろ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:34.18ID:1GL3SLKp
>>131
バカだろお前
台数は何も関係ない
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:13.36ID:1GL3SLKp
>>134
PCどうこう以前にまず恥を知ろう
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:49.32ID:R6OKI4X6
xLookupをオフィス2010にも乗っけて欲しい
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:11.93ID:k0WIhF/1
次はWindows365か?
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/31(火) 20:18:30.17ID:4+G8zvsk
>>133
だよなぁ
俺もそう思ってたよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 09:23:19.98ID:ICmvBgP8
新しい365、日本ではファミリープランの導入予定無しだと

日本支社使えない・・・・
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 09:47:13.25ID:ICmvBgP8
>>145
え、なにそのプラン??聞きたことない単語だけど詳しく教えて下さい!!
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 09:51:05.85ID:6RKh/b1a
月額で払うソフトが増えてきてつらい・・・
一度購入したら、5、6年は使えるソフトなのに、
毎年買い換えるよりはお得ですよ!と宣伝するのはおかしいだろうと言いたい。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 09:54:39.35ID:6RKh/b1a
office365という商品名は、何が出来るかが明確だったけど、
microsoft365だと、何が出来るのかがわかりにくい。
どうせ、後で値上げするだろうし。
excel使いたい人は利用すると思うけどさ、
他のソフトがおんぶに抱っこされている感じかな?w
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:04.37ID:t3fbR2ey
>>147
365に関してはTeamsとか使うこと考えたらもうちょっと足すだけなので買い切りよりいいかもしれん
と最近思うようになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況