X



【東京】東京都、今週末の不要不急の外出自粛要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 21:54:46.35ID:CAP_USER
東京都は25日、新たに新型コロナウイルスの感染者41人を確認したと発表した。1日に判明した感染者数としては都道府県単位で最多となる。小池百合子都知事は同日夜に緊急の記者会見を開き、週末は不要不急の外出を自粛するよう都民に要請した。

都内で確認された感染者は200人を超えた。

小池知事は現在の状況について「感染爆発の重大局面」と表現し「オーバーシュート(爆発的な感染拡大)を防ぐため、危機意識を持って行動するようお願いする」と述べた。都民に向けて「平日はできるだけ仕事は自宅で行い、夜間の外出も控えてほしい」と呼び掛けた上で「週末は家でお過ごしいただきたい」と、不要不急の外出自粛を求めた。

都によると、外出自粛要請の対象期間は4月12日までという。小池知事は東京の「都市封鎖」については「今すぐということではない」と早期実施を否定した。

東京都では最近、小規模な感染者集団(クラスター)ではなく、感染経路を追えない感染者が増加している。厚生労働省のクラスター対策班は、パンデミック(世界的流行)となったことから、海外からも感染した邦人の帰国が増えるとして都に警戒を求めている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57215350V20C20A3000000/
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 01:03:46.15ID:1iwpvoL6
これって罰則とか官憲の取締りとかないの?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 01:05:20.07ID:UtB7PbYd
>>77
ランサーズ大活躍だなw

まぁ直ぐにわかることだw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 01:09:16.72ID:RpzEOSzJ
>>76
「強制」カードをチラつかせずともK1や東京事変での批判みたく同調圧力に加担する正義マンが
いっぱい居るからお上も楽にコントロールできる。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 01:19:06.42ID:ZugxfFZ1
政治家のポイント取りの為の自粛要請に現状で応じる奴らなんているの?

心配症な奴らは家の中で布団かぶって待機
冷静な奴らは衛生管理して外出すればいい

たったこれだけ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 01:53:17.67ID:ajhR2Tm3
有要有急ですがなにか
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 02:33:28.38ID:k7OyM6uQ
阪神大震災でも5,3ナンバーは通行禁止だった。
俺はアルトワークス4ナンバーでギリセーフ(笑)
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 02:34:37.18ID:k7OyM6uQ
テレワーク推進で、3割ぐらいは不要だったとバレる(笑)
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 02:36:29.67ID:k7OyM6uQ
都心では仕事にならんと大手が気がついて、郊外・地方に分散しだす。
実はそれが効率的だと企業が気づけば、一極集中は解消される。
もう、効率的じゃなければコスト負担できんからな(笑)
はい、満員電車ゼロ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 03:20:19.37ID:eHLRd5OT
スペイン風邪以来では最大級の感染症
春になれば落ち着くインフルエンザとは違って年間通して蔓延するリスクがある
また潜伏期間の長さ、発症初期は歩き回ることができる、最終的な致死率高さといった点でインフルエンザを上回る脅威
交通網の発達や人口過密など不利な要素が多い

新型コロナは人類が直面した感染症の中でもトップクラスの脅威
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 03:28:04.10ID:cknPKbnw
先生!
秋津は東京都に入りますか?
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 03:37:03.09ID:c5pW4PcR
タイにアメリカ欧州・・・買占めや無断外出には逮捕できるのに
日本はひたすらお願いのみ・・・
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 03:57:45.85ID:UwdH1CMS
うろつくなよ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 04:28:17.13ID:zM0Jwf0G
旅行券の配布とか やめろよ!
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 04:29:38.24ID:QH8Y39DN
感染が始まりだした時点で
東京マラソンを強行したのに
オリンピックが延期になった途端に
週末は出歩くなと?
東京都知事はアホなんか?ww
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 04:36:34.02ID:hAZ5mOUD
>>1
自民党と結託して
オリンピック開催の時間稼ぎで
コロナ
東京中拡散させました。。。。。。。。。。。。。。。。ジェノサイド小池百合子、39



オリンピックのために、コロナ感染爆発、必死で隠してきてとうとうパンデミック

そのご褒美に
自民党二階が、都知事選で応援してくれるそうだなぁ。

良かったなぁ

それと
ワクチン開発の時間稼ぎも併せて、神奈川県知事の黒岩が、製薬メーカーと癒着して。フジ産経は製薬メーカー利権も狙ってたのかよぉ
その他お友だちの製薬メーカー数社でワクチン利権だろ。

時間稼ぎするだけで
一挙両得。。。。。。。。。。。。。。。日経CSISの援助うけたTBSや毎日利用して、宣伝してたし。最初から分かってたけど。松原、出世しろよ。おめでとう。
てっぺん禿げ大江さんのうす気味悪い笑いが脳裏に浮かんでくる。日経CSIS。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 04:36:41.42ID:oN6tzq0u
都立、区立の施設を閉鎖すべし
上野公園も目黒川も都内すべての花見スポットを閉鎖しろ!
そのくらいやらないと馬鹿者には伝わらない
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 06:38:38.83ID:Gze60VTp
会社がボコボコ潰れるぞ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 06:50:08.06ID:WHRvou8J
自民党を当選させた自業自得でしょ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 06:56:01.66ID:RpJN9sWs
週末だけ外出自粛して意味があるでも。
通勤が一番危ないのに。
しかも、何の罰則も罰金もなしって馬鹿としか。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 07:02:33.49ID:DzTaFORf
毎日満員電車に揺られてギュウギュウなのに土日ばかり引き籠ったって意味無いんじゃないの。
テレワークや時差通勤だってやりにくくて結局ほとんどやってないし。
この国は強制しないとダメだと思うよ。
全面禁止じゃ経済回らないだろうから各社半分は強制するとかやればいいのに。

東京マラソンは強行しといて、オリンピックが1年延期になった途端自粛要請。
さすが手のひら返しがお家芸の緑のおばさん。
自粛要請するなら外出される可能性が高い三連休前だよなぁ。ウイルス対策なんて興味がなく自分の立ち位置にしか興味がないのが良く分かりますね。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 07:53:50.09ID:lgfLcNoi
本当にリスクを考えてるなら、
そもそもあんなに記者を集めるか?
ネット配信でいいだろ

スーパーの買いだめの原因も、概要も言わないから都民が焦ってたんだろ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 08:02:52.65ID:YbAgRSf8
クラスター感染となる箇所を徹底的に潰していけばいいだけ

普通に生活している人を振り回すなよ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 08:04:05.74ID:s/YMpdAt
>>1
要請じゃ駄目な事、沖縄のバカ家族とかK-1見てりゃ分かるだろうにな。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 08:05:31.69ID:9H2iz6Gl
隣接する埼玉や神奈川や千葉の近郊都市も
同時にやらないと意味がなさそう
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 08:09:07.06ID:RpJN9sWs
>>111
その感染源や感染経路が分からなくなってるから封鎖するしかないという話が出てるわけでね。
感染しているのに症状が出ていなくて普通に生活している人が最も危険。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 08:10:57.05ID:JpNip/eu
テレワークできるのにさせてもらえない雰囲気の会社
昭和ジジイ死ねよ
ある程度の規模の会社には強制しろよ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:15.96ID:m8OGdy/f
感染しても症状がなければ他人への感染はあまりないとか言ってるけどね。どうなんだろう。
0117香具師A@具合がわるい
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:20.90ID:PJmQXCsb
良い悪いは別にして 今の小池都知事ではどうにもなりません
都民全員 頭をこすりつけて 東国原英夫氏にお願いするしかありません
そのまんま東氏に 今年の都知事に立候補してもらい なっていただく
此しか 生きていけません 生きるか死ぬかの問題です
もう一度言います 東国原氏に今年 知事になってもらう
都民が生き残るには 此しかありません
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:35.88ID:K/mfUzRw
>>1

新型コロナウイルスって中国で開発された生物兵器らしいけど、
中国経済減速に危機感を感じた中国共〇党が自国民(生産性の低い老人など)を減らしつつ
他国の芸能、スポーツを衰退させ経済を減速させる目的の、

要は他国も巻き添えにした自爆テロらしい



●参考
コロナウイルスの起源:ゲノム解析により、2つのウイルスを結合させたキメラウイルスの可能性を示唆 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584929629/

コロナウイルスって中国武漢で人為的に開発された生物兵器ではないかと議論されている

武漢の研究所が爆破されたのは証拠隠滅?
中国で感染者があまり増えないのは(生きたまま埋められた感染者もいたかも知れないけど)
すでにワクチンは開発済みだったから?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 08:40:26.85ID:JrH/HcvI
今週末限定の外出自粛?
台風じゃねえだろw
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 08:44:28.59ID:4tUllr1g
高速バスが大阪人をバスタ新宿に大量にピストン輸送してる実態。
大阪人は東京に来ないで韓国に行けよ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 08:45:38.83ID:83t+VNLF
>>109
空海さまは『3密』がとても大切だとおっしゃっておられます。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 08:47:04.15ID:SAbkFoNB
同調圧力だけ期待してなんの法的根拠もないwwwwwwwww
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 09:00:07.81ID:cerD8OPM
あのさ首都封鎖するにはそれなりの感染者数や死亡者がいて成立するものなのに
いきなり首都封鎖の話をしだすって変だと思わない?そして必要のない自衛隊も
駆り出されることになる。恐らくだけど。変だと思わない?この話は恐らくだけ
ど先がある。妄想すると金融崩壊した後に来る暴動を鎮圧させるため。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 09:01:22.25ID:jzuyosFT
みんなで都庁に集合だ!
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 09:04:40.83ID:gERVRLB/
普通の家庭は3連休の時点で家族一同お墓参り行って帰りに外食観光してたよ
鎌倉とか外人もいたし凄い人だった
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 09:31:09.85ID:DrRwQyV7
>>130
人が動かないことが重要だから意味はある
都民は引きこもってろ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 09:45:10.87ID:eHLRd5OT
>>130
都民が周辺県に行かなきゃ周辺県のリスクは減るんじゃない?
周辺県の住人が東京都に来る数の方が多いから効果は薄いが

そんなことより海外からの渡航者(帰国者含む)隔離の方が重要なんだけどね
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 09:49:39.06ID:PHV1H4nF
レストランとかは普通に営業してるけど良いの?海外はスーパー薬局以外ロックダウン
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 09:57:56.26ID:WZA5AquA
なんで先週の3連休はよかったのに、今週はダメなんだ。何か変わったか?
先週の3連休前に同じこと言えよ。後手後手にもほどがある。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:17.12ID:XlJ63KL7
>>1
法に基づかない要請に従う義理はないわな
国のお偉いさんだって、法で禁じられてないからって
今までは道義的に控えてたようなこと堂々と行う時代
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:06.73ID:XlJ63KL7
今時自粛とか流行らないんだよ
捕まるわけでないことやって何が悪いの?
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:19:23.49ID:42soOGVW
>>137 好きにすりゃいいよ、君が東京民で君の周りで陽性判定が出たときに叩かれるのは君だし
君が東京外に住んでいるとか、ヒキニートとかなら他人事だしね

こういう発表は「この発表以降の感染は自己責任」だという点だね
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:21:49.12
外を散歩するぐらいいいだろう
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:27:03.33ID:+dU6/Tve
>>136
もし周りで人が死んだらあなたが殺人者
今後は一切人に物言える立場じゃなくなるから
頭に入れといてくれ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:27:43.81ID:30lGiQAV
134 名前:名刺は切らしておりまして 2020/03/26(木) 09:57:56.26 ID:WZA5AquA
なんで先週の3連休はよかったのに、今週はダメなんだ。何か変わったか?
先週の3連休前に同じこと言えよ。後手後手にもほどがある。

関東大震災が迫ってんだよwww
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/18738024.html
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:47.80ID:42soOGVW
>>140 まぁ接触が無いなら危険も低いしね
・喉乾いたんで自動販売機で飲み物買って飲んだ
・小腹が空いたのでカフェに立ち寄った
・知り合いがいたので立ち止まって話した
とかが無ければ良いんじゃね
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:31:02.75ID:eBVVIQAw
関西の三連休自粛は、天気も良くて人通りすごく多かった。
もう、大丈夫よね、かからないわよねって。
学校休みの学生さんも沢山。
自粛要請って何にもしてないのと同じだわ。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:40.08ID:uQ5ee4jm
一週間遅かったよな
もう先週の3連休に外出しまくってて
あれで蔓延しとるわアホBBA
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:46:11.81ID:kVki8uiR
都民はスーパーに集まってクラスター狙ってんでしょ?
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:52:59.59ID:WgbRO+Cp
こういうのって飲食レジャーの人は崩れ落ちるよな。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:53:23.81ID:WgbRO+Cp
上野公園立ち入り禁止すればいいだろ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:54:45.32ID:Uw1WbZd6
今後、物価は上昇するので早く買えば銀行利息の10倍以上は儲かる。

物がじわりじわり上昇中、お金の価値は低下しています。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:59:07.21ID:hBSRO02t
もう「自粛を要請」に飽きている
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:01:14.97ID:w//D+Yc3
三連休前に言えなかったのか? 総てに遅い。 決断力がないなら、知事は辞めな。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:09:25.27ID:tS6GsrUY
井の頭公園や目黒川なんかも花見してる連中いますからね
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:09:44.97ID:ia3mQxWZ
>>87
おれは出るなといわれたら
あまのじゃくだから出て行く気になるかもしれん
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:14:46.58ID:U3u3XNal
「不要不急」とか「自粛を要請」とかあいまいで弱いよね
これでは都民に事の重大さが伝わっているとは思えない
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:15:19.23ID:WfiW7nB6
小池の無能さは今までの事で分かっていたが、意味の無い会見をして混乱を招くほど無能とは思わなかった。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:15:57.67ID:hBSRO02t
物販でもドン・キホーテみたいな店内構造はダメなんだろうな。
もともと外人も多いし。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:30:41.82ID:9QZMkXAZ
自粛発言のあと、

老人→買いだめ殺到
若者→ニュースみない

SNS使っていくらしいが、効果ないわ
若者はそもそも政治不信だから、協力お願いとか強制力のない言葉をかけても無駄だよ

だめだこりゃ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:32:54.65ID:40Z3S2l3
>>95
強権の発動には、正当性を検証するための情報公開や、
政権から独立した人権行政機関が必要なはず
それらが整備されていない日本で強権を発動したら
深刻な人権侵害が起きかねない
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:34:09.34ID:9QZMkXAZ
どうせなら、若者に検査うけたら1万円あげるとか、家を出なかったらポイント還元とか、そういうシステムつくれば?みんなスマホもってるし、GPSで把握できるし。
政府はアプリ作ればいいんだよ。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:35:37.38ID:9QZMkXAZ
若者受けしたいんだったら、ポケモンGOみたいなゲーム作れば。動き回らなかったらどんどんレアキャラゲットできるようなやつ。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:36:05.90ID:rb9Pt8PU
無能過ぎて笑える
オリンピック予定通りやろうとしてたくせに
連休前からやれやカス
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:03.24ID:7XzUzJ9L
もたもたしている政府が悪い。ガキ共がそこらじゅう
うじゃうじゃしている。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:55:18.79ID:7XzUzJ9L
目黒川の道路も歩行禁止でお願いします。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 11:58:37.90ID:XDw+GT/S
老人を田舎に疎開させろ。コロナが入りにくい、島とか山囲まれた村とかなら、安全だろう。都会は自己責任でいいだろう。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 12:00:54.85ID:9QZMkXAZ
てかさ、時差通勤してるのにさ、11時の山手線、若者でごった返してるんだが。彼らはマスクもしてないし。意味ない。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 12:03:35.48ID:8A2R1nXx
スーパーの棚が空に、良かった、モット良くなるように、閉鎖効果か
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:11.98ID:42soOGVW
>>173 つうか、なんで普通に8〜9時の電車に乗らねぇんだ? ガラガラだぞ?
今リーマンで11時通勤なんかしてるのって情弱しかいないぞ?
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:52.60ID:8j11Rl9B
都知事、都民の協力が必要として、平日についても自宅勤務を推奨
花見で中目黒駅がごった返したのけしからんの論調で
報道したテレ朝ワイドショー
今日なんで生番組やってるのか
そこは都知事の要請は無視して俺達は花見だ
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:36.12ID:d7ynleo1
>>175
11時ごろに出社するサラリーマンがいるからガラガラなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況