【企業】シャープ、NECのディスプレー事業買収へ 100億円 世界シェア3位浮上、韓国勢を追撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/03/25(水) 11:47:51.76ID:CAP_USER
シャープがNECのディスプレー事業を買収する。NECは広告などに使うデジタルサイネージ(電子看板)の海外事業に強みを持つ。シャープは買収で国内主体のディスプレー事業の海外展開を加速し、世界市場で先行する韓国サムスン電子、LG電子を追撃する。親会社の鴻海(ホンハイ)精密工業の経営基盤を活用して買収事業の競争力を高める狙いもある。

NEC子会社のNECディスプレイソリューションズ(東京・港)を買収す…
2020/3/25 11:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57197890V20C20A3AM1000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 11:48:41.17ID:TWLt1jEN
そんな事業あったのか
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 11:52:47.49ID:UHjvTMd7
NECはまだディスプレイやってたのか
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:12.35ID:F5HshkqL
 



気をつけて、シャープは中国企業

シャープは日本企業ではありません。



 
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:58.50ID:db2jpB8b
さっさと自動車メーカーと提携してほしいわ
サイドミラーの液晶化で利益ばんばん出してほしい
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:26.25ID:F5HshkqL
 



今のシャープは日本企業ではありません



 
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 11:55:45.75ID:ro/iWw8y
シャープって日本の会社じゃないんじゃね
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:40.57ID:+qbksNGt
いいからマスク作ってろ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:42.75ID:VuHVHcCN
NECはブラウン管時代は良いディスプレイを作っていたんだけどなぁ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:02:42.56ID:wl1q/gng
NECも日本じゃないだろ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:03:54.77ID:Ie9cn8xh
さすがシャープ、中国企業の勢いは止まらない。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:06:37.24ID:aNOBx9aO
さすがホンハイ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:43.66ID:9Iuw1s3M
ホンハイすごいな。台湾の企業です。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:32.05ID:VaRQxD+5
台湾、すごいね
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:51.28ID:w3NtwiER
>>7
出資がどこだろうが日本で生産して雇用を生み出し納税してるなら別に良い
鴻海が救済しなかったら倒産してるんじゃないか?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:43.95ID:2SM4f99l
adobeRGB100のプロ用機なくなるな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:21:16.13ID:RlvLhPnI
>>5
台湾系企業
胡錦涛ウイルスの件で連鎖倒産するぞw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:45.59ID:UZFSD/Hz
マスク何故か作ってるんだっけ?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:27:01.32ID:Nvskw11W
経営者が変わるだけでこれだけ勢いよくなるんだな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:24.46ID:iSJX627x
シャープの株
注文してくるわ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:07.72ID:AXx76LpX
>>1
やめてくれよ
まともなパソコン用ディスプレイ作ってるのに
シャープとか台湾資本になってから品質下がってる感じする
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:36.61ID:aHpN11gr
>>7
クソウヨ悔しいのう
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:38.88ID:oK57r9Og
日本は経営陣がダメってことがよくわかった
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:39.47ID:F70LuWtC
藤原直哉

@naoyafujiwara


この絵のとおり。米国のモーゲージの破綻が世界経済にドミノ倒しを起こしていく。08年のリーマン危機もまったく同じ構図だった。今回はもっと急激かつ巨大。

米国のモーゲージ証券市場だけでも16兆ドルぐらいはある

https://zerohedge.com/s3/files/inline-images/2020-03-24_9-09-22.jpg?itok=skSixUXm
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:03.17ID:zjq5bHNN
台湾企業は元気あるなあ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:38.89ID:Jxod7Gyi
どれだけ経営者が無能だったかってわかる
社員は傾かせた経営者吊し上げたほうがいいぞ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:28.04ID:R88bTIzB
>>6
ホンハイはそのつもり。正直家電の興味が薄くなってる
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:59.93ID:qU2Gvte7
>>6
レクサスで採用されたようなアレのこと?
大衆車に採用されるまでは時間がかかりそう。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:05.68ID:x8NfSG1e
クソウヨ、シャープは日本企業じゃないで。
偉そうにするなよ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:59.32ID:06+tNWld
中国企業はすごいね。ジャップに未来なし。原爆で自害しよう。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:40.69ID:2wZwvFyx
追撃 ロックオン 発射
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:11.09ID:6wh7ty01
>>31
これから買収されるんでしょ
買収される前に品質下がってるなら、日本のモノ作りレベルが下がってんだろ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:28.18ID:7Lb7PBKQ
2Dグラフィックスのプロ用ディスプレイって
NECくらいしかまともなやつないからつかってるのに
なくなっちゃうのか?
EIZOしか選択肢無いのはまずいんだけど。
多くのディスプレイ屋はみんなビデオ編集に重心移しちゃったし、
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:14.08ID:ro/iWw8y
でも家電高くなったよな
昔は一万円で冷蔵庫も洗濯機も買えたのに
モニターもいつまでたっても27インチ一万円で買えないし
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:21.94ID:wYB5I90p
シャープはJDIと統合しろとか言ってた連中は息してんのかね
あの当時JDIと統合してたら目も当てられない状況になることは火を見るより明らかだったのに
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:54:39.98ID:F8golXgJ
>>31
何でもかんでも中国台湾のせいにしてそう
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 12:58:28.26ID:3uZh/Ngj
ジャップをリストラすると業績が回復するのかwww

お前らの今までの主張なら、
お前らは、五輪ボランティアに積極的に参加し、インバウンドの観光客さんのために、ピカピカに消毒作業をしないと、
お前らは、共〇罪で逮捕されるはずだろ。お前らが、俺を脅すために、そういったんだぞ。
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本の内需を拡大しろ。
円高ということは日本の需要不足ということで、日本は外需依存しているということだ。
日本は改革をすると言いつつ全く改革していない。日本は国際公約違反だ。
1ドルを1000円にしろ。円安ドル高にしろ。
お前らジャップは、インバウンド依存がよくないとデマを流すが。
では、
「これからリーマンショック2で日本の自動車産業は潰れるから、」「外需依存・輸出依存・自動車産業依存は良くない」
という結論になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況