X



【社会】税制改正へ、与党税調本格化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/11/22(金) 22:18:57.06ID:CAP_USER
自民党と公明党は21日、来年度の税制改正のとりまとめに向けた議論を本格的に始めた。大企業によるベンチャー企業へのM&A(企業合併・買収)を促す優遇策や、未婚のひとり親の不公平をなくす支援などが焦点。12月12日の与党税制改正大綱の決定をめざす。

 ■「大企業優遇」反発 ベンチャーに投資の企業控除…
https://www.asahi.com/articles/DA3S14266275.html
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/25(月) 01:01:50.90ID:+e3YUBzt
寡婦きつくする。とか。

もう人的控除全廃して、扶養手当支給すれば良い。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/25(月) 01:02:28.87ID:+e3YUBzt
>>21
それよか入湯税だな。
観光税取るんだろうが。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/25(月) 01:04:16.99ID:+e3YUBzt
法人
給料支給減税込みの外形標準課税

個人
消費税

他の税金、社会保険料は廃止。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/25(月) 01:05:16.72ID:+e3YUBzt
>>7
所得税無税で良いだろ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/25(月) 01:06:14.22ID:FQzjjX9A
>>7
新自由主義者現る
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/25(月) 01:29:45.75ID:iXRaoach
とにかく小さな政府にしろ
肥大化しすぎたろ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/25(月) 07:25:22.38ID:cYxcCCex
>>27
公務員リストラしないからな
もうほんと限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況