X



【IT】AppleとIntel、ソフトバンクG傘下フォートレスを提訴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/11/22(金) 06:13:37.11ID:CAP_USER
【ニューヨーク=大島有美子】米アップルとインテルが20日、ソフトバンクグループ傘下の米投資ファンド、フォートレス・インベストメント・グループを、反トラスト法(独占禁止法)違反でカリフォルニア州の連邦地裁に提訴したことが分かった。複数の米メディアが報じた。フォートレスが特許権を買い集め、テック企業に訴訟を起こしている行為を対象としている。

フォートレスはアップルに対して、特許侵害で少なくとも25の訴訟を起こしているといい、米CNBCによると要求総額は26億ドル(約2800億円)から51億ドルに上るという。例えば、アップルが健康記録アプリで使っている歩数を数える技術が特許を侵害していると主張している。

アップルは訴状で「訴訟費用に加え、イノベーションではなく一連の不愉快な訴訟への対応に経営資源を割かざるを得ないという形で、経済的な損害を受けている」と表明した。

フォートレスは日本では、不動産会社のユニゾホールディングスにTOB(株式公開買い付け)を実施している。
2019/11/22 1:55
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52472920S9A121C1000000/
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:56.70ID:RoNwPQxa
>>60

携帯電話の事業をJRに渡すとか?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/23(土) 09:07:02.02ID:/C6ieUl5
もう5chにはネトウヨのレベルの低いスレしかないのか
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/23(土) 09:15:03.42ID:440yUQLM
SBは参加に投資会社大杉
若いイケイケを社長にして失敗したら切り捨てる感じなのかな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:07.14ID:5epov9Yy
>>1

【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、
【安全資産】と誤認を誘発させている。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574439569/

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで

【金】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

何も知らないご老人に
ビットコインをデジタルゴールドと称して薦める姿は
悪質な商材屋の姿とタブって見える。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:50.14ID:5epov9Yy
>>66
中国【投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。】

中国による口先介入第二弾

中国政府は22日、仮想通貨の規制強化について言及、
そして、政府は仮想通貨を支える基幹技術であるブロックチェーン(分散型台帳)の推進を表明しているが、
投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。
https://jp.reuters.com/article/9-idJPL3N2823DM

人民元銀行は中国人民共和国の中央銀行であり、
中国人民銀行の最高責任者は「行長(日本銀行では総裁)」であり、
国務院総理の推薦で全国人民代表大会(全人代)の決議によって任命される。
中国人民共和国は共産主義である。政府の発表と同義


仮想通貨はブロックチェーンの一面にすぎない
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 04:02:07.64ID:lJrvqhya
うーむ。

Appleとintelを敵に回したらやばいだろうな。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 04:04:51.60ID:j4c0Bdhf
>>5
最近は世界的に、重要特許保有者は誰にでも適価でライセンスしないといけないみたいな
判決がよく出てるよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 04:31:56.71ID:zpWLmx/I
ZZ?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/25(月) 01:30:31.65ID:7Uj+tTAu
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/25(月) 07:48:20.65ID:ImqeWaM7
パテントまでもソフトウエアとして扱うのか
卸(バンク)を名乗るだけのことはあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況