X



【実業家】孫正義氏「自分は日本国籍を泣きたいほど願ってもらった人間です。日本という国に感謝し、好きという気持ちを持っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/11/01(金) 19:07:17.20ID:CAP_USER
ー世界を股に掛ける孫さんにとって、日本という国は特別な存在なのでしょうか。

孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長:やっぱり自分が生まれ育ったところですし、その恩も感じていますし、好きな国だし、家族も友人もたくさんいますから、日本の人々の幸せを願っています。

 多くの日本の人々が僕をまだ受け入れていないのかもしれませんが、自分は日本国籍を泣きたいほど願ってもらった人間です。恐らく多くの日本の人々よりも日本という国に感謝し、好きという気持ちを持っていると思います。

 生まれたときから日本国籍を持っている人と、泣くほど渇望してもらった人間とでは、もしかしたら愛着の深さが違うのかもしれません。

 ネットで勇ましく陰口を言う「ネット右翼」みたいな人は、ちょっとまだ愛情が薄いんじゃないかと思います。それは単なる表面的な愛情ではないでしょうか。

 幕末でも極端な「尊皇攘夷」思想の人と、本当に維新を起こしていった幕末の志士がいました。坂本龍馬たちのような純粋な深い、真の革命家がいたから僕は日本が大きく救われたと思います。僕は彼らを本当に尊敬しているんですよね。
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00067/101000040/
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:31:48.31ID:5/lD/P/g
これまでのソフバン白イヌCMを流しながら
このハゲを小一時間問い詰めたいけどな
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:32:40.07ID:H7WqGdXx
こんなに人のいいバカ日本人共なら騙して金がガッポリ儲かりそうだからな
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:34:31.53ID:/ibFDbzQ
特定の外人だけ料金優遇してたって話を聞いた覚えがありますが。
ソフトバンクショップの店員も柄悪すぎ(過去)
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:34:32.51ID:uyy8G6JX
>>1
孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長:やっぱり自分が生まれ育ったところですし、その恩も感じていますし、好きな国だし、家族も友人もたくさんいますから、日本の人々の幸せを願っています。
ウソ 嘘 うそ 韓国人は息を吐くように嘘を吐く
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:35:57.68ID:YszCTEkW
こいつの自伝のタイトル『息を吐くように…』だな
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:36:32.94ID:IP2zqkuL
【企業】告発から6年"中国のスパイ企業"の全手口 「ファーウェイに会社を潰された」  05/18

2018年12月、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術有限公司)の孟晩舟副会長が逮捕されたとき、著者は「ついにこの時がきた! と思わず体が震えた」という。

短大卒業後、町工場OLを経て早稲田大学政治経済学部で株式アナリストとなった筆者。リーマン・ショックを機に外資系金融機関から企業再生・民事再生業務に転じた後、米戦闘機F35のチップソリューションを開発した米国人エンジニアとともに起業した。
が、そこで開発した技術を「ファーウェイに盗まれ、会社を潰された」として、その複雑怪奇な経緯をネット上で6年間告発し続けている。

「まだ会社を登記する前なのにファーウェイから連絡が来て、ウチの技術を『ライセンスしたい』と。なんでわかったんだ? って話ですよ。即座に断った後も、取引先にファーウェイ社員が1週間と間を置かずに次々と現れました。
商談が潰れ、発売前の新製品や印鑑・通帳が消え、中韓系企業から脅迫も受けました」

警察に持ち込んでも、頓珍漢な対応に終始したとか。

「パスワードは財物じゃない、とか、特許を記したノート盗難の被害額は1冊分の150円、ハードディスクは1枚5000円分、とか……。ウチは特許を10個セットで1億円とかで売っていたのに」
自社は倒産。OL時代から株や為替、金取引で叩き上げた資産もすべて失ったという。

「聞くも涙でしょう?(苦笑)。日本は安全でいい国だと信じて起業したんですけど、実態はまったく逆。何ら対策を施していません。自分の身を守る方法がないんです」
本書が書店に並んだ日、「ウチのマンション出入口を遠目から撮影している中国人が何人もいた」と別のフロアの住民が教えてくれたという。ストレスで歯も4本失う特異な体験を積んだ筆者の眼には、シャープやタカタ、
東芝メモリ等々が、その高い技術ごと海外資本に買収される様はまさに「やられっ放し」。今も“赤い棺桶”に足を突っ込んだ大手が数社あると指摘する。

「産業に関して無関心なんですよ、この国は。今から景気をよくしていかないと、というこの瞬間に(消費税)増税でしょ? お金がもっと必要だというときに、総体的な引き締めが始まっています。
減税と金融緩和で高い経済成長率を維持している米国とは逆。ちゃんと国を運営しているトランプは、優秀な経営者です」
日米がファーウェイ排斥を公言し、純日本製の監視カメラやスマホが世界で求められ始めた今がチャンス!と筆者。リスクを取って戦う日本企業は現れるか?
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:36:39.69ID:qAzMrBkf
そもそも、父親は日本で商売して成功してる資産家
本人もアメリカ有名大を優秀な成績で卒業して、しかもアメリカで事業を起こして成功し
事業売却して金を持ってる
親子とも犯罪歴があるわけでもない
この、普通ならふたつ返事で帰化オッケーな好条件で何度申請出しても帰化却下されて
裁判起こして強行帰化しなきゃいけなかったって言うのがまず怪しいんだよねw

孫ハゲはすでに家族の由来や経歴を詳しく公開してるのに、親族内でただひとり
ブラックボックスで朝鮮半島出身だと言う以外なにも明かされてない母親
たぶんこの母親の来歴に大問題があると考えるのが自然だよね
総連や統一教会幹部の親族だとか、かって大事件を起こした在日民の親族だとか、
そういうんでもなければ孫の経歴で帰化却下されるわけがないんよね
(´・ω・`)
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:36:43.26ID:0lQQhPCZ
アメの対中制裁でチャイナ関係の事業がパーになりそうな感じか?
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:39:34.92ID:Nm4my7BO
日本を食い物にしてるだけだろ
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:42:37.62ID:zCG30v6R
孫さんを馬鹿にしすぎ
今までの結果を見れば優秀過ぎる
weworkでつぶれそうなのは残念
天才でも運をつかみ続けるのはむずかしいのかな?まだ結果出てないから断言できないけど、かなりやばい状況
税金突っ込むのは孫さんだから屋だとかじゃなくやめてほしい。つぶれたときね
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:42:52.21ID:xz85BeZs
>>269
ソフトバンクの有利子負債は約17兆円。
一方ソフトバンクの保有株式は26兆円の価値がある。
が、もし保有株式が35%以上の下落を見れば、一気に保有株式以上の有利子負債を
抱える会社に転落する。つまり、株式市場全体が暴落するとソフトバンクグループは
一気に資金ショートを引き起こす危うい経営状態に追い込まれるわけだ。
次にリーマン・ショック級の経済ショックが起きたらソフトバンクは死ぬは確実。
そして、来年中にはそれが起きそうなのが現実。
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:44:00.80ID:XMQv1ln7
税金払ってないのに?
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:44:20.92ID:qAzMrBkf
ブラックボックスで名前さえ明かされてない孫ハゲの母親が、非合法な北の組織と
強いつながりのある人物だとすれば、なかなかない好条件にも関わらず何度出しても
帰化却下されてたことも、粛清された北幹部に資金援助してたのがバレて王将社長と
共に命を狙われてアメリカへ逃げ込まなきゃいけなくなってたのも、すべて辻褄があうw

中韓北の三重スパイ工作員として使う駒に孫ハゲが最適だった理由も(´・ω・`)
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:49:01.19ID:XYkV9Fep
じゃあ税金払ってくださいよね
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:52:41.53ID:9F94qpH4
でも,朝鮮籍か韓国籍か抜けていないよね。
あれだけの資産家で米国で教育も受けていて米国で市民権とれないのは相当な理由を
米国当局が握っているということだ。

まじ,日本にどうこうよりも米国に多くの寄与をしないと米国政府に刺されるよ。
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:52:56.62ID:mmarpETb
法人税払ってないのは海外の株を売買している持株会社であって、日本で携帯事業やってるソフトバンクは年間2000億円近い法人税を払っていて実は日本有数の納税者
詳しくは有価証券報告書を確認してみて
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:52:59.69ID:n0wjqcSa
朝鮮の血だもの
嘘しかつかん
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:53:20.18ID:CP6r6AeH
そんな気持ちが少しでもあれば、菅直人と組んで再生エネルギー法なんか通さんやろ
お前が自分の利益のためだけに通した法律が、どれだけ日本の足引っ張ってると思っとるんじゃ
このカスが
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:55:24.85ID:U82MtRFk
でも税金は払いマセーン
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:55:24.93ID:U82MtRFk
でも税金は払いマセーン
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:55:48.50ID:RaeX+o8j
あれ原発事故の時の

100億円寄付はwwwwww

その後聞かないけどどこに寄付したの?www
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:58:28.90ID:Y2iD8H7y
>>11
甘い。朝鮮人が日本関連のものに感謝するわけないだろ
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:05:34.49ID:rrr4xS/0
孫「おいしい国だから」
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:05:54.12ID:NfngcVY9
好きなら税金納めなさいよ
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:06:42.44ID:YD/TMRv5
>>1


弱ったふりして寝首をかこうとするのはチョンの常套手段だからなwwww
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:08:30.34ID:bEtr2MFq
ではどうして税金を払わない?

1兆円も売り上げがありながら1銭も払わないのはなぜ?
そもそも会社は倒産の危機にあるのではないか。
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:09:47.29ID:kC61nEmL
>>316
何で孫が日本の為にやってるってわかるんだ?お前が勝手に言ってるだけで根拠ゼロだな。おい、お前バカだろ(爆笑)
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:11:07.26ID:zCZktqw8
何もかも嘘くさい。
犬の子供ケーセッキ。
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:13:27.16ID:v7CI/w4n
>>323
本人が仮に日本のためにやってなくても、日本で膨大な雇用を生み出し、携帯会社のソフトバンクだけで2000億納税、個人としても高額納税者、その時点でおまえの千倍は日本の役に立ってんだろうよw
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:14:04.88ID:kC61nEmL
ゴタクは良いから日本に税金払え、なあ禿げ(爆笑)
こいつ資産が2兆6000万だぜw
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:14:07.70ID:Vr3tW6Tu
某民族は嘘をついて人をだますことがいいことだと考えてるからな
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:15:09.65ID:xZdWRIOq
ネトウヨしかいねえw
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:16:02.20ID:kC61nEmL
>>328
ネットだからな(爆笑)
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:16:56.67ID:CT4NxLft
税金払えとか相当頭の悪いな
個人としては、お前らより遥かに税金払っている
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:18:30.91ID:RGfbHMo1
WEBサイトの時刻エリア設定が 「ソウル・東京」 だったヤフージャパン
普通のWEBサイトの時刻エリア設定は 「大阪・札幌・東京」

ソフトバンクは反日朝鮮企業
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:19:20.84ID:ohJXzsp3
個人=せいぜい数千奥
法人税=累計で税金逃れは10兆円以上
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:20:03.33ID:EKO4vrLO
>>316
自然破壊のメガソーラーを菅直人とともに推し進めた馬鹿だぞ
当初のソーラー事業は屋根の有効活用という話だったのに
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:22:52.42ID:cBUw+p6a
ペィペィ 分かりました。
損正義さま
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:23:59.61ID:mLC9Fdy0
利用するために渇望しただけだろ
日本のために死ねない人間は偉そうに言うべきではない
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:33:24.85ID:oCCXZoV8
こんな弱気な損は初めて見た
もう駄目なんだろうね今回ばかりは
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:35:50.53ID:Lcuk4fZu
親日派?
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:36:03.99ID:Ayjypbk+
日本にすり寄ってきたな、こいつw
余程ヤバいんだな
しね
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:39:01.98ID:i7Of2Y7V
国籍なんて何でも孫さんを好きな人は好きだし、嫌いな人は嫌い
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:40:09.00ID:i7Of2Y7V
孫さんレベルの人は胸張ってればいいと思うんだ
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:42:11.37ID:Xn8Xrwpx
本当に日本が好きなら、情報弱者を食い物にする商売の仕方を改めろや
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:43:06.80ID:pNNEeoux
TRONを潰したのは忘れない。
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:43:33.19ID:mk/q3ws2
以前の攻めの態度じゃないね。このハゲは騙されて兆円単位損したから必死のポジショントークでババ抜き参加者を探してる
もしアリババ株が暴落する事になったらソフトバンクが債務超過になることも考えられる
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:44:07.17ID:uwaHBWe6
>>1
孫は漢だ!
応援してる!
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:45:24.85ID:VkZXyRWv
こいつを日本人とは認めない
ただの守銭奴の糞チョン
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:48:14.97ID:vfg4wQhD
国外では日本の悪口を言いふらし、国内では感謝してるとか言い出したから、
かなりヤバくなってるんじゃないか?w
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:50:54.24ID:uwaHBWe6
>>1
間違いなく日本でトップクラスの人間だろ
しかもトップの中のトップ

三木谷、柳井と比べても群を抜いてる

「日本で成功」ではなく「日本で大きく変えられる」のはマジで今、この人しかいない
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:51:25.84ID:6ihbgXhc
>>18
あれは見事だった。
迷惑蒙ってる人達に自覚症状無いし。
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:54:12.30ID:ctT/Owxb
日本に税金は一円も納めないけど
日本人には一切投資しないけど
日本のことを愛している!

アホか
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:56:16.73ID:AzzY78dS
>>1
その場限りの口から出まかせ
ああ、血のなせる業
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 22:59:34.85ID:j3HXjUpi
孫さん
元何人なの?
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:02:50.36ID:4C8SfEzG
正 日本人にはなりたかったが死ぬほど税金を払いたくなかった
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:03:28.09ID:S2UyjbMP
>>1
面従腹背
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:06:04.49ID:wzyK9SPc
こいつ泣くほど渇望してなくて、普通にしてたら国籍もらえただけなのに。
元からの日本人より自分の方が日本を愛してる?
ふざけんな。
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:06:40.85ID:CT4NxLft
>>法律の主旨を鑑みて誠実に払えと言っている。正義感が足りない。

なんだそりゃ?正義マン+無知過ぎ

ROE上げないといけないんだよ
黒字倒産ってのもあんだよ
倒産するとどうなるよ?先を読めない馬鹿はお前
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:07:02.65ID:o5bOdQ49
面従腹背だろ?
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:07:17.09ID:LrMWjNg2
まず法人税払え
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:09:34.34ID:qHRQZZM0
全日本国民(在日チョン除く)がチョンバンクやめない限りチョンマサヨシは
後ろを向いて舌を出して「チョッパリちょれぇニダ」とほくそ笑んでるよ

もういい加減「チョンバンク使ってるヤツは在チョン」を浸透させるべきだ
そうすればチョンバンクは軽蔑の対象になるのに

無番地好きは朝鮮バンク使えばいいさ
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:10:21.54ID:wzyK9SPc
偶然アリババクジで万馬券引き当てて肥え太っただけなのにな。
自分を天才投資家と思ったんかな。
失敗して神通力切れて、擦り寄りモードかよ。
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:11:14.71ID:N+wwnLlo
政商の孫さんにとっては、自由勝手にできる日本は都合のいいところだろうね
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:11:17.63ID:CT4NxLft
>>354
>法律の主旨を鑑みて誠実に払えと言っている。正義感が足りない

なんだそりゃ?正義マン+無知過ぎ
ROE上げないといけないんだよ
黒字化して税金払って倒産ってのもあんだよ
で倒産するとどうなるよ?
差別主義は、病的で憎悪だけのコメントで大局がわからない精神病患者と一緒

結果、日本のためにならないって気づかない?
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:12:52.82ID:e4m1gxSK
金儲けに日本国籍が欲しかったってことだろ
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:14:27.09ID:WlipGCR4
ハゲはあいつらにとって英雄なのか、怪しげな擁護が出まくりだな
あいつらがケナしてこそ本物だと言える

逆に、擁護出まくりの時点で怪しさしかないと確信した
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:14:30.66ID:w7u6eA0Y
>>1
そうとは思えないけどなあ
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:16:19.67ID:vMk7PSgk
泣きついてきたのか

潰れるんかな、いよいよ
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:17:08.18ID:qAmcml4l
投資大失敗でこれから落ち目になってゆくから、なんか必死だな
まあ、一時期は日本のトップになれたのだから良かったんじゃね?
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:17:25.44ID:9atmHUKL
じゃあ法人税をしっかりと納めろ。話はそれからだ。
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:17:40.43ID:OjcoXJir
よーいうわ
だったら税金無理やり工夫して納めてみろってのw
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:17:57.70ID:qAmcml4l
落ち目な奴ほど表に出て喋りたがる法則って本当なんだな
ZOZOの猿も同じように消えてったなw
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:18:37.45ID:jp7UIWNY
韓国人って愛国とか言っても結局、自分の事しか考えない人種だからな。
不買運動したって、こっそり日本製品使ってるから。
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:19:38.09ID:qAmcml4l
未だに糞つまらなくて古臭い犬のCM続けてる時点でセンスないわコイツ
数十年前から時間止まってる
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:20:27.87ID:nJRbtLlb
>>295
>そもそも、父親は日本で商売して成功してる資産家

商売ってパチンコ屋だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況