X



【国家予算】20年度予算の概算要求総額、過去最大の104兆9998億円 6年連続100兆円超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:30.81ID:CAP_USER
財務省は5日、2020年度一般会計予算の概算要求総額が104兆9998億円になったと発表した。高齢化に伴う社会保障費の増加や、安全保障費が増えたことなど背景。要求総額は過去最大で、6年連続で100兆円を上回った。

上野賢一郎財務副大臣は「財政規律が緩んだという指摘がないよう(概算要求の)中身の精査をしっかりして、質の高い予算となるよう最大限努力したい」と述べた。

基礎的財政収支の対象経費は80兆252億円で、19年度予算を4兆1043億円上回った。省庁別では厚生労働省が6593億円増の32兆6234億円、防衛省が1156億円増の5兆3223億円。国債費は1兆4664億円増の24兆9746億円だった。成長戦略などに充てる特別枠には総額4兆3416億円の要求があった。

財政投融資計画の要求額は11兆7315億円となった。前年度の当初計画と比べて1兆3879億円減少した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2019/9/5 15:41
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HG9_V00C19A9000000/
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/06(金) 09:25:47.78ID:fNv6eIAu
日本人がこんなに税金やら国の会計に鈍感になったのは、政策の成功のたまものだよな。

他の国なら、デモやらクーデターが起きてもおかしくないけど、日本ではそれが起こらない。

政治家にとっては、やり易い国民だろうな。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/06(金) 10:31:55.63ID:V7/BTp8/
消費税はさ
25パーセントでも
100パーセントでも
好きなだけ取れるよね?
みんな1円でもケチるよね?
生きるために趣味や娯楽は我慢?
なんで?みんな黙って我慢するの?安倍晋三に殺されるの
は本望なの?お国のために?違うよ!金持ちと大企業と政治屋の為!
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/06(金) 11:36:01.91ID:vW1ZAUT5
人間が一生で取られる税金は6000万円以上です

非正規時給労働者が一生で稼ぐ金額は9000万円です
サラリーマンは一生で1億8000万円です
公務員は3億です

時給は1750円にしないと働いた分損しています
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/06(金) 12:28:37.72ID:xUzQ0sgd
予算の伸び悪いな
毎年20ちょうえん増やせよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/06(金) 16:40:30.30ID:IC5ki5pY
GDP=政府部門 民間部門 海外部門

三面等価の原則
政府部門+民間部門+海外部門=0

政府部門が赤字になることで、民間部門や海外部門が黒字になる。
政府部門の黒字は、民間部門の赤字(バブル)
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/06(金) 21:56:59.56ID:KMNa9ed6
1円でも高ければ過去最大なのに
何言ってんだろう
てか、基本毎年過去最大になるのが普通だろ(´・ω・`)
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 19:55:54.65ID:XUu/kw2I
馬鹿すぎるわ。冷静に考えて人口は15年増えてないんだから最低でも現状維持しないと。要は日本人が実際稼いだ額はもっと低い。一人頭は上がってるんだから税金で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況