X



【スマホ】ドコモが最大12回分の割賦を免除する「スマホおかえしプログラム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/05/16(木) 12:52:15.06ID:CAP_USER
 NTTドコモは、スマートフォンを購入しやすくする取り組みとして、「スマホおかえしプログラム」を6月1日より提供する。36回の割賦で購入し、2年利用してからドコモへスマホを返すと、残りの割賦が免除される。

 「スマホおかえしプログラム」は36回払いと下取りを組み合わせた格好となる新たなサービス。対象機種を36回の割賦で購入して同プログラムへ申し込む。ドコモへスマホを返せば最大12回分の割賦の支払いが不要になる。

 途中で、ドコモ回線を解約しても割賦は免除される。機種変更も必須とされていない。たとえば24回分支払い、ドコモから端末を買わず、中古ショップでスマートフォンを購入しつつ、それまで使っていたスマホ(スマホおかえしプログラム対象機種)をドコモへ戻すという形でも、残債は免除される。

 免除される残債は最大12回。たとえば残り10回、5回となっている時点で端末を返却すると、免除される支払いは残り回数だけ(1回時点なら10回分のみ)となる。

 支払いの免除は割賦の回数で、スマートフォンの価格(残債の額)には左右されない。たとえば10万8000円の端末を36回払いで購入すると、1回あたりの支払い額は3000円。12回分、免除されれば、3万6000円支払う必要がなくなり、10万8000円のスマートフォンを実質、7万2000円で購入できることになる。

 もし端末価格が21万6000円のスマートフォンであれば、12回分の免除時で、7万2000円の支払いが不要となり、実質14万4000円で買えることになる。

 1回線あたり購入できる台数(割賦契約)は2台(2割賦)まで。申し込めるのはドコモ回線を持つユーザーとなる、
2019年5月16日 12:00
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1184787.html
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 17:44:28.75ID:jE4Z2Dkb
これとリースとどう違うの?
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 17:49:24.89ID:xTOsACkE
原価が変わらないのにお得になると思うほうがどうかしてる
世の中にうまい話などない
てゆーかきちんと対価を払わんと経済が崩壊する
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 17:49:59.59ID:lEnoeDyU
携帯料金の不思議、利用料が段々高く成るのが理解出来ない。
普通は本体代金を払い終わると安く成るのが常識だが携帯料金だけ払い大きく上昇する詐欺?
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:04:00.49ID:88QuQ95b
>>254
通話量とパケット使用量を半減する方法がある!
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:19.53ID:/Z0JAa7K
アメリカのAT&Tとかが日本に乗り込んできてくれたら価格破壊起こすのにな。
楽天じゃ駄目だわ。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:47.90ID:Xwd/AGs8
所有権移転外リース取引じゃん
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:08.96ID:QmgV9m2L
ただのレンタルじゃん
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:24:37.70ID:kUedTab/
ガラホのおいらには関係ないな
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:27:01.90ID:ZJAIVzef
農協と同じレベルのドコモの生き残る道は上層部を解体するべき。
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:30:44.00ID:cgbnuoyZ
中国解放軍の会社
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:34:46.40ID:q0K4dKU2
高い端末売りたくて仕方がないんだなw
ゲーマーでもない限り、安い端末や中古で十分な時代が来ちゃったからな。
そのうちドンキやイオンのブランドで、十分使えるスマホが5,000円で出る。

秋から、通信料と端末の抱き合わせ販売が法律で禁止されるけど、これは抵触しないのかね?
法が施行されたら止めるのかな?
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:38:20.97ID:nfUqs9uq
今までは下取りなしで純粋に安くなってたからな。
下取り、あるいは売却すればさらに上乗せされたわけだし。

これで本体の通信料自体が大して安くない(我が家は純粋に値上げ)
と来たらドコモが太るだけだな。

下取りされるならiPhoneなら公式から購入だな。
分離なんだからキャリアで買うのに変な条件はつかないんだろうな?
新プランへの移行が必須とかされたらキャリアからはもう買えないな。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:44:18.15ID:x9/Hky98
>36回の割賦で購入し、2年利用してからドコモへスマホを返すと、残りの割賦が免除される。

実質2年縛りだから。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:48:52.70ID:1PtZ08MV
>もし端末価格が21万6000円のスマートフォンであれば、

もっと普通の価格帯がいくらになるか記事にしろや
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:54:29.35ID:ozgxnht6
>>269
別にすぐドコモと解約しても違約金は取られない
買うときにドコモと契約してなきゃいけないというだけ
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 18:57:51.52ID:FTSMW6uN
>> たとえば10万8000円の端末を36回払いで購入すると、1回あたりの支払い額は3000円。>> 12回分、免除されれば、3万6000円支払う必要がなくなり、10万8000円のスマートフォン>> を実質、7万2000円で購入できることになる。

この記事は猿が書いているのかwww 返すんだから購入したことに
ならんだろう。ここまで馬鹿こじらせて生きてて恥ずかしくないのか。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 19:02:46.70ID:88QuQ95b
>>275
回線契約と端末販売を絡めたらダメな法律だからね。
今後は完全に切り離し。
もうそれならSIMロックフリーで売ってくれた方がw
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:16.84ID:ozgxnht6
ドコモ回線の人はとりあえず申し込んどいて、2年経ったときの
下取りやフリマの相場と比較して適用すればいいんじゃないの
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:30.19ID:MgF3lacJ
>>277
何も手元に残らないのに何に対してお得と言ってるんだろうな?
ほとんど詐欺じゃんこの説明
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:22.87ID:Tth1XREv
>>1
>もし端末価格が21万6000円のスマートフォンであれば、

いらないです
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 19:38:47.75ID:b3aDFLp1
ドコモの査定は甘々だからいい

ドコモのお姉さんがパッと見てすぐ満額にしてくれる

やっぱ余裕のある会社はいいよ
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:00.28ID:S4g1/FMQ
裏をかいて2年縛り、3年縛りをやってるじゃん。
解約でスマホを取られるから、解約金が形を変えただけ。

まったく国や客を舐め腐ったこの態度。

どうせアホ相手だから、こんなもんだろって感じ。
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:32.17ID:TU86xNLL
計算できないバカホイホイプランに名前を変えろ
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:35.85ID:8vUH/hat
毎月30GBも使う特殊なユーザ以外にはイマイチ意味がない
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:09.25ID:S4g1/FMQ
なーんもしなくても、毎年1兆円ガッパガッパもうかるビジネスだぜ。
10年なら10兆円もの金が、ウハウハ貯まっていく。

どれだけ非難されようが、手放すわけねーわ。

2年縛りに3年縛り、スマホを人質に実質解約金も、そのまんま。

キャリアはだまされる客がアホだと、鼻クソほじほじして笑ってる。
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:34.85ID:S4g1/FMQ
2年たってスマホを返したら、その日で電話もネットもできなくなる。

永遠に契約を繰り返す以外、選択肢はない。
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 20:06:12.99ID:qV38M5lT
違法風俗店みたいだ
イタチごっこww
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 20:23:22.27ID:oHE2Uuks
>>1
実質3年縛りじゃないか
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:37.21ID:6YQLdZ7a
21万6000円のスマートフォンってなに?
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 20:33:23.96ID:6YQLdZ7a
要は残存価値が1/3ってことだろ。
ローン残高と2年間使った端末価格が同じ体にしている。
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 20:34:50.51ID:6YQLdZ7a
>>300
ああそういうのもあったね。
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:02.46ID:bRo6bGz4
>>304
地味に下取りプログラムも6/1から変更があるみたいだな
36回払いの人はお返しプログラム、一括の人は下取りプログラム使えってことか...
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 21:07:54.63ID:No3Mqqd9
そもそもドコモで養分に成ってる様な白痴共は、どんなアホな事にも乗るだろうから
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 21:15:17.29ID:izX+oSw9
>>1
>端末価格が21万6000円のスマートフォンであれば、<略>実質14万4000円で買えることになる。

14万4000円でレンタルですよね?
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 21:18:05.08ID:y3rIRrPz
>>308
36回払いの場合は支払い終わってないから24ヶ月以降、端末返せば残りの端末代は請求されない
一括払いの場合はそもそも所有権が自分の物になっているのでドコモ側が端末買い取ることでその代金を端末購入費の一部に充てることにできるってことかね
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 21:25:25.58ID:6YQLdZ7a
>>309
レンタルは短期のやりとりなので、リースと呼んだ方が良い。
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 21:31:09.31ID:axXQt3BF
スマホみたいな個人情報の塊を中古や返却に流すのは抵抗ある人多そうだけどな
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 21:36:41.71ID:JsdMaeV4
3G月700円のワイ高みの見物
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 21:41:36.89ID:ezBvzKdu
端末返却まえに画面にヒビを入れておく、、、
受け取り拒否で残金即決要求w
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 21:43:07.96ID:No3Mqqd9
キャリアと端末ってそもそも無関係なんだけど、いまだにやってんのかと思うよな
年寄りは東京ガスが売ってるファンヒーターが一番安全な物だろう、と思うのかもね
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:19.54ID:RVETYdqG
なんでこんなオカシな売り方にこだわるんだ?
そこらの家電みたいに普通に売ればいいだろ…
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:06:58.63ID:RVETYdqG
>>297
まぁリースだとそうなるんだよな
だからリースではなく〜って事なんだろうけど
なんつーか大手が法の抜け穴を狙うような汚らしい商売すんなよとは思う
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:36.11ID:kW83BcmP
回収した端末は
国内で流通するとMVNOに客を奪われるから、
海外に転売するんだとさ
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:53.68ID:HtPFAQbT
情弱ユーザーが払った通信費を原資にして残債支払い不要
総務省にチクってやるからな
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:17:22.84ID:mslng8vA
もう、キャリアが端末売るの禁止にしろよ
ごみのような追加機能なんか迷惑なだけ
どうしても追加サービス乗せたければアプリとして
だせばいいだけ

ドコモが金を吸い上げて国が貧しくなってるよ
ドコモがとうさんしますように!
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:21:58.62ID:uzsxUTGG
なぜ、返却にこだわるの?
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:37.49ID:zPWvOh0H
結局、手元に残らないということは、本体自体も買えていないのに支払っている。
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:30:16.79ID:88QuQ95b
それな
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:32:45.31ID:k/Hvc6Sw
レンタル

リース
ですな
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:34:27.74ID:xrNWgghc
SIMフリーのスマホも増えてきているし、料金が安いMVNOもある
嫌ならキャリアを使わなければいいだろ
お前ら何キャリアに執着して文句ばかり言ってんだよ
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:44:15.52ID:RVETYdqG
14万も払って2年しか使えないって、こんなサービス使うやつおるの?
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:44.82ID:OqMAGlf+
また変なプログラムが
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 22:56:25.88ID:3nvazytB
一括0円の時はiphoneもらって2年で通信料から何から8万位で
済んでたのに、バカ政府のせいで一気に高くなってしまった。
カス過ぎ。スマホ代安くするどころかどんどん高くなる。
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:36.83ID:xD3jy8un
>>337
2年8万円は無いでしょ
なんだかんだで通信費だけて月5000円はかかってたよ
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 23:07:41.08ID:kW83BcmP
>>337
お前、本当に一括0円で得してると思ってるの?
本来のスマホの値段が毎月の通信料に乗っかってるに決まってるだろ!!
0円でスマホもらえるほど世の中あまくねーってば

しかも、2年目以降同じ端末使い続けると、毎月の通信料に乗っかってるスマホ代もう払い終わってるはずなのに取られ続けるんだぜ
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 23:07:42.69ID:3nvazytB
>>338
月に5000円から、一括0円でiphoneくれた上に
月々割で毎月2000円とか割引になるんだよ。
だから月の払いは3000円そこそこ。
これ知らない奴だらけなんだよなあ。
今は一括0円と言いながら実質0円になって
月々割は付かない詐欺商法になった。
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:04.09ID:3nvazytB
>>340
ここにも無知の馬鹿が。iphoneもらってトータルの支払いが
8万って言ってるだろ。通信費が月に4000円行かずに
iphoneはタダでもらえた。
まあ情弱には想像も出来ないんだろうけどな。
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 23:12:14.63ID:3nvazytB
これをいくらバカに説明しても、そんなことは無い!!
キャリアは高いはずだ!!!って騒ぐんだよなあ無知は。
哀れ過ぎ。
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 23:12:45.34ID:kW83BcmP
>>342
だから、その分が一般客の通信料に乗っかってるんだよ!!
そういう商慣行は不透明で不公平だから政府がやめさせたんだろーが
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/16(木) 23:16:02.79ID:kW83BcmP
>>346
高くなって困ってるのはお前みたいな情強ユーザーで
一般ユーザーは安くなるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況