まぁ
アメリカも 覚悟はしてるんだろ。
日本が全滅すれば 米国経済も  タダじゃ済まないってこと。 だって一番のポチ失って 米国が正気な経済状態 保っていられるわけない。
そして
日本は やっと米国から 離れられる。

その前に  日本の技術は 中国などに全部流出して  米国を逆に 追い込んでいく。
米国以外のファイブアイズも  最終的に 米国と距離を置く。そうしないと 自国の経済が瀕死の状態になるだけだから。

日本も
米国債券を売るだろう。 ドルも ほとんど意味や価値を失う。
米国のF35戦闘機など  先端技術も  他国に流出させるし。

なにより 米国すら 日本の技術で  自国の技術革新をやってきた。それが今度は中国に流れて 最終的に 米国にブーメランとして 脅威として跳ね返ってくる。
この反転攻撃は いきなりくるから。
5Gレベルじゃない。  これで 米国も  小国に落ちるとともに 世界中の信頼を失い、 沈んでいくでしょう!