X



【観光】北九州もう「修羅の国」じゃない! あの手この手でPR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/02/26(火) 13:29:18.78ID:CAP_USER
「修羅の国」などとインターネット上で揶揄(やゆ)され、治安の悪い印象が根強い北九州市。ピーク時に4万件を超えていた犯罪件数は5分の1以下に減ったのに、マイナスイメージ払拭は進まない。危機感を強めた市や地元飲食店はイベントや動画などで、あの手この手で"怖くない北九州"をアピールすることに奔走している。

北九州市が2018年10月、東京都で行った市のPRイベント「KitaQフェス in TOKYO …

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2019/2/26 11:47
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41747810W9A220C1ACX000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:30:06.64ID:N8mxZz/J
 オレは生粋の日本人だけど 
かわいそうな従軍慰安婦のおばあさんたちに
日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろよ!
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ねよ!
日韓スワップ結んでやるから、さっさと手配しろよ!
韓国がTPP-11に入ってやるから、歓迎の準備をしろよ!
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名しろよ!
兄の韓国に対して、弟の日本は身分をわきまえろよ!
ウソつき日本人は、いい加減ウソをつくのをやめろよ!
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:36:42.30ID:/1gRqEUr
小倉という素晴らしい名前を無機的な漢語にしたからだろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:37:29.32ID:a+Z++nZm
博打場があるから修羅は無くならんよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:38:36.04ID:UY2lMdtU
>>1
という事は、少なくとも以前は修羅の国であったのを認めるって事ですね?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:39:20.70ID:3XKqaqQZ
何言ってんだタワケw
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:39:28.50ID:RN5vvcpq
イベントに使う金が有るなら、ショットガンを大量に買って、自警団を組織したほうがいい。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:49:42.47ID:vHC2fIvW
>>1
手榴弾見つかる所だし
無理
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:50:03.03ID:KeMowcC8
ご家庭から手りゅう弾とか出てくるんでしょう?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:54:15.20ID:W+UyBIuF
本当に修羅なのは筑豊なんだけどな。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:54:27.52ID:hZqEDtoG
おにぎり食べたい・・・・・の非情の町でもある
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:55:27.17ID:4HUnLZNG
小学校の防災訓練で防弾チョッキの着方を教わるんでしょ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:57:11.47ID:yPHckdbo
手榴弾やロケット砲が普通にある街
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:57:19.14ID:GXV0vAcI
ただにディストピアなだけだ。修羅ではない
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:57:50.54ID:SyovbS5m
豆乳はおいしい
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 13:59:19.46ID:yUlcJmiW
PRの前に工藤会を撲滅させろよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:01:27.83ID:6hUNXBj6
中身変わってないよな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:03:44.36ID:R+PG0ZjJ
修羅の国のまま衰退が加速していってる
不動産の価格を見れば明らか
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:10:30.30ID:CxT2i0re
公務員の飲酒運転は日常なんだろ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:13:07.84ID:4+X9mni/
北九州一家殺人事件が代表作だからな
バカにされても翔んで埼玉は笑えるから良いけど
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:14:16.51ID:4+X9mni/
修羅の国は福岡県全体なのに北九州市に集約させようとして草
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:16:01.54ID:GPoTuE0G
>>1
修羅シュシュシュ(´・ω・`)
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:17:43.71ID:1k1JX1KC
修羅の国、大阪民国、トンキン、ダサイタマ、グンマー、マッドシティ
パッと思いつくのはこれくらいか
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:19:30.08ID:CxT2i0re

川崎国
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:23:13.96ID:nf9TFHBZ
アゼルバイジャンモデルの処女、日本人政治家が落札 母親のため4億円弱で【写真】:
https://jp.sputniknews.com/life/201902255965505/ @sputnik_jpさんから
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:31:01.48ID:qKPbH1q3
北九州の治安なんて局所的に見れば
下関と北九で在チョン押し付けあって治安悪化のシーソーしてるだけじゃん
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:31:25.17ID:yPS7jG56
>犯罪件数は5分の1以下に減ったのに

凶悪犯罪は増えてるってオチですか?w
どう見たって修羅の国だろw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:36:39.31ID:FqHoGy9+
小倉いいとこだよ。
食いもん美味いし、夜の世界の人も優しいよ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:49:03.96ID:W9Tadnk5
RPGはすごいと思った
東北は未だに竹槍やで
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:50:30.63ID:26OBZzwy
これって闇金が「全然心配ないですよー」って言うのと同じだろwwwww
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:50:33.87ID:OUnqDIn4
ラーメン美味いしバイクで楽しい平尾台あるし空港も近いし街は平和だし
いい所ですよんw ちな豚骨ラーメンは王道中の王道でっせえ。
知られてないが元祖白濁豚骨ラーメンは久留米と共に小倉ラーメンでもあるのだぁ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:55:35.44ID:9lgJ9Q14
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/15
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 14:56:56.64ID:SPc8JLAG
>>2
なんだこいつ?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:22.73ID:Fhe6V5xS
北九州市って他の都道府県の最強の893とかが戦いに行っても
その辺の名前もない村人が倒しちゃうんだろ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 15:10:12.43ID:eumkkX8x
>>20
どう違うんだ?
灼熱カバディで例えてくれ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 15:14:06.85ID:hu/pvsCH
門司とか 雰囲気全然違うけどね
イメージもあるが
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:26.24ID:wcCg6ohi
ロケットランチャーが見つかるってのが衝撃的すぎて
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 15:30:48.01ID:ZTbU8UWV
東京大阪の方が治安悪い
イメージやな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 15:35:56.95ID:nUm7W59a
阿修羅の国かな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 15:55:37.94ID:ltn7XH3D
むしろ修羅の国でアピールしろよ

武論尊と原哲夫に許可とってイラスト使わせて貰った方が
ヒャッハーしたい客がくるぞ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 15:56:41.18ID:hCC54QSF
北九州は凄惨な事件が多すぎる
看護婦4人が自分たちの旦那を次々殺した事件とか
一家を監禁して拷問の末殺した事件も北九州じゃなかったか?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 15:57:53.01ID:0Ys+A6V/
十数年前の小倉駅の裏はすごかったな
フーゾク街のネオンがビッチリ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 15:59:24.43ID:ltn7XH3D
>>49
ナイフクリアしたんちゃうか?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:06:01.37ID:q2HY5BcM
大阪の悪党の逃げる先が福岡と聞くけどな
吉本芸人も福岡で羽目を外してるそうだし
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:06:29.42ID:R8uTXxMM
RPG-7が押収されるのなんて北九州しかないだろ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:19:00.84ID:GaKw1zod
在日朝鮮人の人が多いというイメージなんだけど
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:19:27.96ID:U+OGzgcj
北九州だけじゃなくて筑豊全体がヤバいだろ
田川とか
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:20:49.42ID:f9Pn7ojH
へえぇもう修羅の国ではないんだ?!
なにか産業が勃興して一般に生活レベルが向上したとか?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:22:30.01ID:HMoiayfd
修羅の国じゃないけど、土産は、 「無法」松饅頭…
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:23:05.61ID:HMoiayfd
>>64
893すら逃げ出す不況
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:25:09.84ID:W6LqgrU+
飲酒運転止めようとした女子高生に暴行 42歳の男を逮捕 久留米市

十分修羅の国じゃねーかwww
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:26:16.48ID:xtmCRtO6
修羅の国とは・・・

チョンが住む地域であるという現実。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:41:32.91ID:7ECXwKsS
阿修羅の国になったのか
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:43:29.61ID:GPSYTn7h
頑張って素敵な修羅の国を目指そう!
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:43:44.19ID:A31Z4ZCk
>>58
駅裏というか旦過橋方向に向かう裏通りだけど
真っ昼間歩いてたらキャバだか何だかの客引きに会って
断ったら背後から百円ライター投げつけられたことがある
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:47:58.57ID:6tuCR1Ar
北九州一家殺害は女子高生コンクリと並ぶ日本犯罪史に残る凶悪事件だからなぁ。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 16:54:59.04ID:v1feOeYh
ネットで調べる限りじゃやっぱり修羅の国っぽいなぁ
まあ、メキシコ等の中南米みたいに四六時中殺し合いをしてるわけじゃないってだけで・・・
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 17:07:14.84ID:hb/DwWMM
>>75
十数年前だが、抗争事件のとき
車で並行して撃ち合って、相手の車に手榴弾投げて仕留めた
こともあったぜ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 17:25:57.28ID:34gEIPs5
>>2

オマエ。氏んだ方がいいわ。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 17:26:45.04ID:HMoiayfd
北九大在学中はモノレールが小倉駅に乗り入れる事は無かった。
魚町銀天街の商店主達が反対しているからだと聞いた。クソ共産党共。
0084 ◆ElliottbHk
垢版 |
2019/02/26(火) 17:35:41.11ID:7d/isx6e
ここだけの話ですが、大昔に田川の共産党員と知り合いになった後で大喧嘩をやったことがありまして。
喧嘩してから相手の出身を知って、えらいのを相手しちゃったもんだと後悔したもんです。
こっちも大阪河内なのでレベルは変わりゃあしませんが。目くそ鼻くそですわw
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 17:53:04.18ID:+IWyHlyZ
夢中でーかーんばる修羅にー戦車ー
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 18:21:07.19ID:ZevyF70C
今から20年程前に先輩の地元の北九州市に遊びに行ったが、古本屋さんとかが一杯あって物価が安くて食べ物が旨かってりといい思い出しかない。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 18:27:35.73ID:lk2RXqSb
>>71
羅刹の国かも
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 18:46:22.98ID:sVU54gZW
これ企画担当はぜってえネラーだろ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 18:52:23.96ID:s+8LOZze
やっぱり一家に一台いろいろある感じ?
え?一家じゃご家庭なのか集団なのかわからない?
たしかにな!
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 19:13:30.95ID:pS46nPC+
北九州市民は、疲労が蓄積すると、ポンと一本だもんな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 19:18:25.00ID:WcDa46qp
北橋自身が暴力団と癒着しているから無くならんわ
そんなのを市長に選ぶ土人どもだから

北九州に行って、一日ドライブして観光してみ?
どんだけ糞なのか分かるから
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 19:57:55.07ID:5ulDNBVZ
>>1
このスレタイだと、グレードアップしたように見えるwww もちろん悪い方に(´・ω・`)
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 20:37:17.87ID:GBQHtHWy
だからさ、韓国人増やすなよ。
あいつらw日本人のフリして小倉歩いてるけど、バレバレだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況