X



【スマホ】アップル新型iPhone SE開発か 新特許出願で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/12/19(水) 18:18:26.15ID:CAP_USER
http://ascii.jp/elem/000/001/787/1787500/6a0120a5580826970c022ad381b2d2200c_550x375.jpg
アップルが顔認証「Face ID」と指紋認証「Touch ID」の両センサーを搭載した端末(iPhone)の特許を出願していたことがわかった。アップル特許専門メディアPatently Appleが12月16日に報じた。

 Patently Appleによると、特許はFace IDでログインに失敗したあとTouch IDで再認証ができ、さらに失敗した場合はパスコードを入力して解除するというもの。

 暗い場所やベッドで横になっているときにFace IDでのログインが失敗しやすい不満を解消するものだが、それよりも資料として提出されている画像に注目して欲しい。このフォルムは完全にiPhone SEだ!

 アップルが液晶ディスプレイ内蔵型の指紋認証センサーを、次のiPhoneに採用するとのうわさは今のところ聞こえてきていない。ぜひとも今回の特許を採用し、新型iPhone SEの開発が再開されることを期待したい。
http://ascii.jp/elem/000/001/787/1787499/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:53.81ID:InihWz/A
たまたまその素材使っただけじゃねーの?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:56.14ID:vWgLTusL
でもお高いんでしょ?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 18:26:18.95ID:f6HMHP4H
なぜそれを真っ先に出さなかったのかと小一時間
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:50.92ID:zM5q85uB
iPhone SE X ワロタ(^ω^)
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:59.37ID:CEJlAwsX
多分、多くのSEユーザーはFaceIDとかどうでも良くて
今のSEにA12搭載でもしてたら十分だと思ってる
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:27.13ID:vuTAb01J
もうSE買って満足してるわ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:04.72ID:PnjbLVN3
>>11
おまえ、へんな区切りかたするね
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:28.67ID:D3KpDJqm
でも液晶は5.5インチになります
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:11.47ID:rp+yCcWp
今のSEで十分
SEが一番デザインがセクシー
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:55.96ID:69d8sqfF
小さいサイズにも一定の需要はあったのに
切り捨てはないわ

あと指紋廃止は明らかに悪手
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 19:28:17.98ID:kTY6yTHx
>>23
xz2cみたいな感じか
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:44.77ID:1U46kv2f
何でもいいから朝鮮製の部品を排除した商品を出せよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:53.85ID:1U46kv2f
>>19
まー本来なら4桁区切りの方がアジア人(日本人)には読みやすいわなw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 20:16:26.19ID:AzJgyLyn
XRより、SE2を出した方が良かったのでは?
XS MAXを使ってるが、SEが一番良いiPhoneと思ってる。
老眼や近眼の人には向かないけどね。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:00.01ID:AzJgyLyn
>>32
もうそれ、SEじゃないわw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 20:30:38.84ID:15itKxcd
4sサイズが一番いいんだが
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 20:47:22.50ID:61LfFLbk
馬鹿じゃね
どう見ても7か8だろw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 20:47:26.10ID:CmQlCJSO
>>11
お前ミズポだろ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:27.96ID:oNeNwaX1
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:43.12ID:AvZvuklB
>>26
ほんこれ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:36.90ID:cRfLclJ3
アップルが顔認証「Face ID」と指紋認証「Touch ID」の両センサーを搭載した端末(iPhone)の特許を
出願していたことがわかった。アップル特許専門メディアPatently Appleが12月16日に報じた。

http://ascii.jp/elem/000/001/787/1787500/6a0120a5580826970c022ad381b2d2200c_550x375.jpg

http://ascii.jp/elem/000/001/787/1787499/

ホームボタンがあるのか、これは・・・w
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:05.64ID:W/SPlRH+
ノッチ入りで10万円ポッキリ!
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:28.20ID:SijaC3ob
もう遅い
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:43.70ID:/WLcrYOu
>>1
CPUまだ同期型なの?

5Gには…
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:06.23ID:xQuoAGGa
いいからmini5を出せと
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 22:07:41.98ID:aKEJWgRc
SE後継機なら買ったる。
俺は4inch以上の大きさは受け入れられない。
片手で操作できるギリギリの大きさ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 22:10:23.71ID:d6u66Nvs
>>13
俺は結構失敗するな。

顔との距離によって失敗してる。
暗さは無関係。

よって今は8がメイン
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 22:13:14.13ID:UPoj9RA7
SEほしがる声のデカい層が一定数いるようだが、
小型スマホには需要がないんだよ。

メーカーが乱立していて、ニッチ向け端末も色々でているアンドロイドにもないでしょ?
Kickstarterなんかでこんなに集まりました!っていうのがないわけじゃないけど
大手メーカーで追従するところは皆無。
それこそHUAWAIとかProからLiteまで同時期に色々作っていたって小型スマホは作らない。

Xperia Compactもどっちかって言うとiPhone8サイズでSEサイズじゃない。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 22:13:52.14ID:AzJgyLyn
FaceIDで失敗する事はほとんどないが、TouchIDも有った方が便利だわな。
チラ見する時は指紋認証の方が便利と思う。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 22:21:42.18ID:wELfyINB
これはありだな。布団をかぶってたりとか、外でマフラーしてるとFaceIDはまず認証しないからなぁ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:16.97ID:aKEJWgRc
>>55
そうか?周囲には結構いるぞ
未だに5s、SEで踏ん張ってるが、4inchのスマホを他のメーカーが出さないだけで、アップルの後追いしかできないだけじゃないのか?
SEが更新時期になって他のメーカーが選択肢ないもんだから、結局5S、SEを使い続けてるの一定数いるぞ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 22:23:58.54ID:kSVUtxCB
>>1 >>11
みずぽ区切り



 
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:44.42ID:/c36m0B8
5万円で、100万台以上売るか?
10万円超えて、30万台以下売るか?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:26.10ID:NsFp4loM
片手におさまるサイズで頼むぞ クック
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 23:03:12.01ID:aSIW5MRt
バカ記者が妄想でSEと結びつけただけ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 23:10:13.92ID:JveFbNMJ
新型SEなら
当然ベゼルレスだろ
こんな落書きで判断するなよ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 23:22:53.74ID:Yt1XMwmb
他所では速攻デマ記事と看破されていたのに
5ちゃんはビジ板もバカしか残っていない模様
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 23:24:09.29ID:nOSZ8iYd
>>1
別ソースだと顔認証と指紋認証の両立がいかに難しいかという話で実現性はないとのこと
それがなぜか飛躍してiPhone SEの後継とか馬鹿な話だな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:55.54ID:cRfLclJ3
これでますますXRもXSも購入手控える人が増えそう?
でもXシリーズ購入者とは別の購買層だよね?
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 00:23:04.49ID:m3i8vojX
ホームボタンあるのに、まず顔認証がデフォなのかよ

林檎はなぜそこまでして顔認証に移行させたがるのか

iPhone Xに不満はないが顔認証だけは未だに駄目だ、指紋認証のほうが遥かに使いやすかった

指紋認証なら何もしなくてもスマホ画面上を見る前の触った瞬間にすでにロック解除できてるのに
顔認証だと1アクション余計にかかるし敢えて解除する動作しないと行けないのが駄目
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 01:08:52.84ID:+dExPTmW
>>1

SEと関係ない
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 01:31:21.71ID:xV+ImQ0V
Patently Appleによると、特許はFace IDでログインに失敗したあとTouch IDで再認証ができ、さらに失敗した場合はパスコードを入力して解除するというもの。

要するに指だけ切り落としてくればいいんだよね?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 01:37:02.80ID:Gncwp4UZ
こんな特許通るか?
先行事例の山だらけだろう。
さすがに通らんよな。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 02:03:50.90ID:YUlfqFa3
遅すぎる
もうxr買っちまったよ
xr自体の品質はいいけどやっぱり重くてでかくて持ち運びにくいのは地味にストレス
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 05:59:54.70ID:P0spovvJ
単にまだSEだった昔に出願されたってだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況