X



【金融】あおぞら銀行 自前のATMを廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/08/27(月) 13:56:29.06ID:CAP_USER
あおぞら銀行は、自前のATM=現金自動預け払い機を廃止して、27日からゆうちょ銀行のATMへの切り替えを始めました。大手銀行の間では、利用が減っているATMの効率化を図る動きが広がっています。

東京・千代田区にあるあおぞら銀行の本店では27日、ゆうちょ銀行のATMが設置され、関係者がテープカットをして運用を始めました。

あおぞら銀行は資産運用を目的とした顧客が多く、ATMの利用頻度が少ないことから自前のATMを廃止することにしたもので、今後、国内19の店舗にある自前のATMを順次廃止します。

代わりに設置されるゆうちょ銀行のATMは、手数料なしで利用できるということです。

ネットバンキングの普及やキャッシュレス化が進んでATMの利用が減っているため、大手銀行では三菱UFJ銀行が今後5年余りかけてATMの数を2割程度減らす方向で検討を進めるなど、ATM網を見直す動きが広がっています。

銀行業界では、利用者の利便性を維持しながら、どう効率化を進めるかが課題になっています。
2018年8月27日 11時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180827/k10011595391000.html
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:03:58.09ID:E58BTV9S
キャッシュレス社会に急速に移行していて
当然の流れだな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:04:20.12ID:Oi4EpfJf
窓口無し、ATMも無し、行員も無し、出し入れ決済すべてAI

口座管理するだけのスカイネット銀行
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:05:32.94ID:Gyvdya4a
イオン銀行でええわ。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:07:34.83ID:nwRLqr8k
コンビニATMの次に利便性が高い「ゆうちょ銀行ATM」
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:09:18.32ID:3L+G0UoM
なんか小さい銀行は全部ダメなんじゃない?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:09:44.02ID:u1RRSwol
店舗とATMの統廃合が目下の問題みたいだな
ATMは各社ごとバラバラでなくて共通のものがあればいいわな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:21:49.69ID:Yf/K1yQ9
無理矢理にでもキャッシュレスを進めるつもりだね。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:21:54.36ID:rOA7r2I0
>>8
昔の日債銀だよね、
その前は日本不動産銀行
そのルーツは朝鮮銀行
でバブル時代に調子こいた不動産で大火傷→破綻
→公的資金注入

悪いけどあまりいいイメージない
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:23:50.14ID:DtNVEgKx
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:24:11.68ID:OPOeTDw7
あおぞら銀行の本店は
上智大学のキャンパスにあるんだよな

上智も経営厳しいからな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:25:32.21ID:AzXAle+G
ゆうちょじゃなくて
コンビニのATMにしてくれよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:26:40.22ID:E43Hv4gg
破綻した時、禿が10億で買って公的資金注入後
禿鷹に500億で売った銀行ってぼろ儲けしたのここだっけ?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:27:43.25ID:VF2XMxj3
>>17
今も一棟買いや家賃保証不動産の貸付多いみたいよ
スルガバブルが弾けたら次はここに飛び火する
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 14:34:14.06ID:6uwecOR9
ATMもなくなるだろう、そのうち
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 15:08:50.50ID:xG+p2tl+
これがSteins;Gateの決定
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 15:23:45.21ID:BVUvWDrs
こういう銀行もありだよな。ATMは郵貯やコンビニでいい。
口座管理料をがっちりとって、投資コンサルタントとコラボで資産家へサービスする。
いいんでない?ビンボー人はお呼びでないが、そんなもんだろ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 15:27:56.46ID:0BDDkrn8
ゆうちょのATMは通帳繰り越しできるようにしろ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 15:44:23.88ID:YkGs9C0X
そのうち郵貯・セブン・イオンのいずれかの銀行ATMに集約されるのかね?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/27(月) 15:47:54.28ID:BSb5IEN1
AI「最終的には人間が財産を直接持つこと自体を制限する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況