X



【航空】ボーイングとエアバス、小型機の受注が堅調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★
垢版 |
2018/07/20(金) 21:36:42.05ID:CAP_USER
米ボーイングと欧州エアバスは世界最大級の航空展示会「ファンボロー国際航空ショー」の期間中の受注数をまとめた。両社ともに小型旅客機の受注が堅調だった。アジアを軸に格安航空会社(LCC)が世界で台頭し、経済性に優れる小型機の需要が今後も拡大する見通し。両社の小型機を巡る争いは激しくなりそうだ。

ボーイングの民間旅客機の受注数は673機だった。最も受注数が多かったのは主力小型機の『737MAX』のシリーズで564機を受注し、受注総数の8割を占めた。737MAXシリーズは座席数が138〜230席で、機内の通路がひとつしかない「単通路」のナローボディー(細胴)機。ボーイングで最も伸びている。

世界的な貨物需要の拡大を背景に、貨物機も堅調だ。777型フレイターが48機、747―8型フレイターが5機だった。「貨物機への需要回復が継続している」(ボーイング)という。ショー期間中に獲得した民間航空機部門の受注などの総額は984億ドル(カタログ価格ベース)、民間・防衛両部門のサービス契約の総額は21億ドルだった。

一方で、エアバスは431機の受注を獲得した。傘下に収めたボンバルディアの新型小型機「A220(旧Cシリーズ)」が60機を受注した。ショー開幕直前にも60機を受注した。エアバス傘下入り前の受注数は約400機にとどまっていた。エアバスの販売力や信用力が加わり、さっそくシナジーが出た格好だ。

最も受注数が多かったのはベストセラーの小型機「A320」シリーズの304機で、全体の7割を占めた。

2018年7月20日 20:10 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33223980Q8A720C1XA0000?s=1
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/20(金) 21:45:18.90ID:0p5/27J+
一方
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/20(金) 21:45:54.11ID:5XvEjCEs
MRJはその後受注あるんですか?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/20(金) 21:46:19.44ID:FJeTCBpk
MRJも低騒音で・・・・・
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/20(金) 21:46:32.45ID:UOUlLGaD
>>2
同じ日本人として応援してやってくれよ
お前がちょんならしょうがないが
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/20(金) 21:48:06.36ID:FJeTCBpk
長期化すれば低騒音のMRJも見直される
ならいいな〜
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/20(金) 21:52:17.62ID:FJeTCBpk
英の航空ショーで華麗な展示飛行したMRJには
これから注文がたくさん入る  ならいいが
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/20(金) 21:54:30.73ID:cGud4VJk
>>3
遅きに失したな、この7年の遅れはあまりにも長かった
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/20(金) 22:54:35.08ID:VRxhFalP
ネトウヨ「大型はボーイングとエアバス、小型はMRJで住み分けるよ!絶妙の戦略だね!」

↑嘘だったの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況