X



【英国】次期戦闘機「テンペスト」開発へ 日本と連携も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★
垢版 |
2018/07/17(火) 06:17:40.74ID:CAP_USER
英国防省は16日、次期戦闘機「テンペスト」を開発する計画を明らかにした。現行の主力戦闘機「ユーロファイター・タイフーン」の後継として、2035年までに実戦配備を目指す。友好国との共同開発を検討しており、日本との連携も視野に入れているもよう。次世代機の開発を通じて空軍力や防衛産業を強化する考え。

英南部で同日開幕した世界最大級の航空見本市「ファンボロー国際航空ショー」に合わせて構想を披露した。会場で会見したウィリアムソン国防相は「英国は1世紀にわたり戦闘機分野で世界のリーダーだった。今後もそうあり続けるための戦略だ」と述べた。

英政府はまず20億ポンド(約3000億円)を投じて調査研究を始め、20年末までに開発計画の概要を固める。開発には英防衛大手BAEシステムズ、英航空機エンジン大手ロールス・ロイス、イタリア防衛大手レオナルド、欧州ミサイル大手MBDAが加わる。新型機は通常の有人飛行のほか、ドローンとして遠隔操作で無人飛行もできるようにする方向だという。

戦闘機を巡ってはドイツとフランスが2017年、新型を共同開発することで合意した。英国は独仏連合に入っておらず、2019年3月に欧州連合(EU)からの離脱を控えるなか、将来の戦闘機戦略の行方が注目されていた。

ウィリアムソン国防相は次世代機の開発について「我々は友好国との協業にオープンだ」と述べ、他国との共同開発を重視する考えを示した。ロイター通信によると、英空軍幹部はスウェーデンや日本と開発に向けた話し合いをしたことを明らかにしている。

英国防省によると、英戦闘機産業の年間売上高は60億ポンドを超え、過去10年間の防衛輸出額の8割以上を占めた。EU離脱で英製造業の先行きに不透明感が漂うなか、重点分野として競争力の強化を進めたい考えだ。

2018年7月17日 2:45 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33039110X10C18A7000000?s=1
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 10:24:25.17ID:Sp363dqB
有人戦闘機が時代遅れ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 10:36:21.49ID:4UlWiK6/
アメポチの二匹でアメリカ様に貢いでおこぼれ貰うとかダメなんかね
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 10:43:36.51ID:hs6bVZHo
最低でもF35やF22をあらゆる面で上回っており
第5.5世代か6世代に分類されるような機体じゃなきゃ作る意味がない
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 10:43:41.57ID:UyH6y4S2
>>98
バトルオブブリテンで、翼面積の大きかった英スピットファイアは
失速しなかった。

独メッサーシュミットは、飛行機デザイン工学が未熟だったのだな、
翼面積を小さくしてスピードを上げようとして、失速の起こる欠陥機だった。

バトルオブブリテンのこの後遺症から、ユーロファイターは翼面積が
大きく失速の起こらないデルタ翼

しかし、実戦では戦闘機の旋回性能に劣るデルタ翼は使えないと思われ

米の戦闘機は、ジェットエンジンの推力が極大なF−15など、エンジン出力が
大きければ失速は起こらないという理論だ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 10:48:07.93ID:GkhhY5Zr
心神を開発エンジンに合わせた戦闘機が取り合えずの機体かあ。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 10:53:37.09ID:rJwgHhRv
>>65
どうみても英国嫌いの反英くんですねwよく分りましたw
0112大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 10:55:08.71ID:O+3Kp5iW
>>108
ハリボテで国産をつくって、マスコミの馬鹿を総動員して宣伝させる
0113大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 10:55:41.86ID:O+3Kp5iW
アメリカが乗れば、廉価で高性能機を出してくる
ばれたら

さらにカネが居る
0114大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 10:58:04.46ID:O+3Kp5iW
>>111
いやなんも解ってない

おまえがイギリス人なんだも俺を経由してる、俺を追いだしていい顔したいだけ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:00:18.87ID:UyH6y4S2
>>109
旋回しながら後方チャフを発射、速度が落ちているときだから
ミサイルによく当たる

航空自衛隊も、尖閣で後方チャフを発射したというニュースがあった
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:03:07.17ID:rJwgHhRv
>>114
> いやなんも解ってない
お前の発言から見える事実を言っただけ
大体、お前絡んできてしつこいよ、図星だからだろうけどw


> おまえがイギリス人なんだも俺を経由してる、俺を追いだしていい顔したいだけ
意味不明。キチガイか日本語がよく分ってないかどちらかのようだ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:05:06.76ID:UyH6y4S2
>>108
基本的に、F−22はこれまで少数機しか無かったが、
相手国への脅威は大きかった、という使われ方

米マスコミでも、少数のF−22さえあれば勝てるという
書き方だった

F−22は、そもそも値段が高いので少数しか揃えられない
代物だ

F−22は、べつに大編隊である必要は無いだろう

F−35の場合、オーストラリアは100機発注している
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:24.92ID:5ri3Sq4g
FaireySwordfish見たいな変態度で逝くのか?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:46.18ID:UyH6y4S2
しかし、F−35は、ヘンな戦闘機だ

F−35の場合、空中格闘戦で必ず負ける

F−35は、レーダーで敵機を発見したらすぐさま
対空ミサイル発射、

しかし、近寄っていったら必ず負けることに
なるので、ミサイル発射したらそのまま戦線離脱して
大急ぎで逃げるということになる
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:12:58.19ID:rJwgHhRv
>>114
だいたいさあ、お前追い出したいだけとか言ってるけど、お前の方から最初に難癖つけはじめたわけでさ。
俺の方から先にレス付けた訳じゃないぞ?頭は大丈夫か?むしろそれは完全にお前の事なんだが?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:20:54.03ID:WxchjC6l
>>107
たぶんこの人。失速の意味がわかっていない
失速って翼が揚力を失うことだけど
0124大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 11:23:04.67ID:O+3Kp5iW
>>117
尾崎世界観かよ

あんたいつからイギリス人の工作員になったんだ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:23:12.45ID:eDIKjIlf
>>112
それはバンダのなり損ないでやっただろ
0126大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 11:23:41.77ID:O+3Kp5iW
>>122
なに逃げてんだよ、いいがかりつけたのおまえだろ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:24:00.74ID:eDIKjIlf
>>117
ポンコツコテハンにマジレスする馬鹿
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:24:25.78ID:xF1ercyN
合成術テムペスト
0129大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 11:24:32.26ID:O+3Kp5iW
>>125
T4練習機の改造
大塩佳織の件ふくめてフィリピン人の真似

まあ役立たずでもないんだから、またやれば
0130大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 11:25:14.60ID:O+3Kp5iW
>>127
イギリス人は、また俺に糞させない工作なんだろ、けっきょく
0131大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 11:28:37.08ID:O+3Kp5iW
>>127

ポンコツというわりに、おまえら役立たずというフランスの石
俺のネタ盗んだやつ

それで脚を防護したら、交通事故起こすわ、西日本壊滅させるわ
新潟の連中の予想のまんまだったな、あの左翼の
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:31:04.91ID:F4jrTVT4
F22はいまでも最強だけど機体寿命が短いし、整備コストがアホみたいにかかる
0133大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 11:32:03.35ID:O+3Kp5iW
>>132
パイロットも健康損ねて無茶苦茶なんでは
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:34:23.74ID:aoA12cXV
>>108
そんなに高いのなら、ちょうど良かったイギリスのにしておけ!

そもそも、アメリカの犬の朝鮮人である安倍などに
日本国憲法まで変えられるおぼえは無いわ!!!!
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:36:55.60ID:xMLfbcK3
EDF!?
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:39:16.34ID:aoA12cXV
>>108
米国製が法外に高ければ、ちょうど良かった。
断わる理由が出来た。

そもそも兵器なんて、隣国から買うものではない。
隣国に兵器売ったら、その兵器を使って攻撃される、が兵器の本質だ。

日露戦争のときに、ロシア艦隊に完璧勝利で撃破出来たのは、
全部がイギリス製軍艦からなる日本艦隊だったからだ。

この明治の元勲らの、英知に学ぶべきである。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:48:23.82ID:r9vg4OQt
日本海海戦で日本が勝ったのはハードウェアだけではなくて
勝つ要件をきっちり積み上げていった結果ですよ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:50:48.06ID:aoA12cXV
>>107
いまどきのジェット戦闘機は、
旧式な方法で旋回したりしないよ。
ネットの動画で、よく観ていたけど。

F−22 にしても、ロシアの最新鋭機にしても、
機体のあちこち各所から、
ジェットエンジン噴出を行って
瞬時機体角度変換を行っている。

デルタ翼だから、旋回性能は
とか、無意味で関係の無いことだ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:53:36.36ID:u+6+FkiC
>>138 何その謎テクノロジー?
アニメ見すぎ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:54:09.43ID:+ceLfk8r
【オウム7人死刑の翌日7月7日】 最新鋭ミステリーサークル出現、マヰトレーヤが罪の赦しを説いてるんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531793981/l50


世界教師「国民の意志を裏切ると、自殺につながる危険がうまれます」(安倍ちゃ〜ん(๑˃̵ᴗ˂̵)و)
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:41.58ID:t+Gmtd/h
>スウェーデンや日本と

ナチス仲間ですかw
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:47.78ID:WxchjC6l
昨日スウェーデン式サウンディング試験を行うと聞いて見学に行ったけど
少し大きめの電気ドリルで地面をゴリゴリと穴を穿つだけでした
確かに地面の固さは測定できるけど
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:05.15ID:ib7cKnrc
>>139
ウワッ レスするな。おまえ、日本語の動画だけの土人だろ

いまどき、英語の動画でみれば、よくわかるけことだけど、
ジェットエンジン噴出を異なる角度へ行うことで旋回するんだ

また、この方法でなければ、性能がアップされてる
最新鋭ミサイルを回避しきれなくなる、というわけだ。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:14:39.35ID:Dw+RaFHA
テンペストねぇ……
日本向けに開発したら桜嵐(おうらん)だな。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:16:30.28ID:wQueW5we
>>137

後は講和条件という戦争目的を明確に提示する事かね。

日露の陸海大会戦勝利という成功体験固執が大東亜戦争敗戦に繋がった側面は、もっと語られて良い。
軍官僚だけなら兎も角、政府側まで雰囲気に釣られたのは禍根としか言い様が無い。

しかし「テンペスト」ねえ...英国面全開の力技戦爆なんか期待しちゃうなあ...
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:00.23ID:bqzEeSK/
ホーカーハリケーンでお願いします
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:24:24.31ID:bqzEeSK/
>>101
バトルオブブリテンの英雄機だから
伝道入りじゃないの?
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:30:11.28ID:ZU2CxdcX
>>120
F15相手の演習格闘戦では、下馬評をくつがえして負けなしだったそうだが?
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:31:10.87ID:WiHjFLHz
名前から言って今回もアゴインティクですねわかります。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:32:56.77ID:1BoG5vWf
転スラの名前じゃない
暴風って意味だっけ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:33:20.47ID:cGxLDT2B
>>2
お前は俺か。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:40:04.74ID:TucaHKXi
TSR-2の近代改修希望
スティルスなど要らん 威風堂々と威厳をもって
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:54:07.27ID:7CS+Ji+R
>>5
同じ名前では新旧の違いが分からんから
適当に組み合わせて
「メッサーゼロファイア」とかはどうだろう
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:09:14.59ID:XUy79zBS
>>1
>友好国との共同開発を検討しており

共同開発しなかったら、兵器を買っても、
技術はブラックボックスのままで何もわからない。

兵器購入とは、そういうものだからだ。

これは、チャンスだぞ

この機の次の次世代からは、日本だけでの
独自開発さえ可能になるぞ
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:11:42.82ID:XUy79zBS
>>1
>友好国との共同開発を検討しており

な、やはり、地球の裏側のイギリスでなかったら、だめだろ
隣国に兵器技術バラシタラ、その技術で攻撃して来るからな

いまどき、イギリスの友好国は日本だろ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:20:37.22ID:PlwUcmZ4
英国の開発力はどうなの?
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:36:37.30ID:PlxYDp8S
興味深い話だが、トランプに睨まれたら安倍が委縮して頓挫するんだから
意味ネーっすわ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:39:23.61ID:PlwUcmZ4
Spitfire J型で、仮想戦記で楽しんでくれw
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:39:42.74ID:XUy79zBS
>>162
トランプとイギリスは、友好国。

イギリスて、昔からアメリカの最も友好国だよ
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:40:57.07ID:rJwgHhRv
>>124
> 尾崎世界観かよ
知らんからw
てか、正論で反論できないからって話そらすのやめてねw

> あんたいつからイギリス人の工作員になったんだ
イギリスの工作?どの辺が?技術的に良い面があるって事実言ってるだけ、お前が頭おかしいだけじゃねw
大体、こっちの言う事に対し何もないなら、つまりは正しいと認めてるのと一緒だからw
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:02.23ID:XUy79zBS
>>160
中国は、ドイツ・EUと、だよ

イギリスは、EU離脱がもう決定している
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:15.36ID:rJwgHhRv
>>127
> ポンコツコテハンにマジレスする馬鹿
バカはお前なwこういう言いがかりつける奴にはきっちり言っておく必要がある
それに気付かないお前も同じポンコツだよ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:46:26.24ID:rJwgHhRv
>>126
> なに逃げてんだよ、いいがかりつけたのおまえだろ
おいおい、お前の方から俺の>>30の発言にいきなり難癖付け始めたんだが?
自分の方から言いがかり付けたのに人のせいにするとかどこまでキチガイヤクザなんだお前はw
明らかにお前の方から難癖を付け始めたのにそうやって人のせいするとか逃げるどころかクズ過ぎるからw
0169大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 13:47:12.34ID:O+3Kp5iW
>>167
考え方では、おまえもイギリスの工作員の試験うけてる
SAXOとかいう馬鹿のたぐいか

んでなにやっても採用されないからって俺に頼る

しるかっての
0170大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 13:47:48.62ID:O+3Kp5iW
さ糞

んで、てんペスト、糞が出ない

画面の窃盗、なにからなにまで罠
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:49:14.39ID:XUy79zBS
>>161
イギリスは、これまでもジェット戦闘機の自国製造して来てるよ
7万トン級空母も近いうちに就航予定だ
この新型機は、空母艦載機にもなるだろう

イギリスは、もうすでにテクノロジー産業への転換も終えていて、
電子兵器も得意分野。英と米だけだからな、テクノロジー産業へ傾斜している国は
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:53:28.62ID:rJwgHhRv
>>169
> 考え方では、おまえもイギリスの工作員の試験うけてる
> SAXOとかいう馬鹿のたぐいか
キチガイの言う事は意味不明w
ていうか、お前、反英工作員じゃないのw
そもそも日本とイギリスは極めて友好国だし仲良くて何の問題もないわけだが
お前みたいな事を言う奴の方がよほど工作員、と言うべきだろうよ
何にしてもお前の話はキチガイすり替え過ぎるし、こちらの言う事も何ら否定してないし、
俺の言う事を正しいと言ってるようなもんですからw
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:54:50.69ID:XUy79zBS
核攻撃型テンペストにして、搭載核爆弾とセットで日本に売ってくれ!!!!
0174大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 13:55:59.75ID:O+3Kp5iW
>>172
イギリス人のは兵器開発に関しては駄目駄目と言ってるのを曲解するな

おまえ兵器開発に関係したとも思えんし
0175大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 13:56:58.34ID:O+3Kp5iW
>>173
工作員は無茶苦茶ばっか言うが

ダイアナは、日本に来てないと殺されて無いって噂もあるくらい
裏は滅茶苦茶だぞ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:01:26.85ID:u+6+FkiC
>>143 うわぁ
マジモノの馬鹿かよ。
ベクタースラスターの意味すら知らんのか。

頭沸いているのも程歩にしろよ
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:02:38.82ID:rJwgHhRv
>>174
> イギリス人のは兵器開発に関しては駄目駄目と言ってるのを曲解するな
曲解は難癖を付け始めたお前ねw
実際に良いのを作ったり、革新的な技術を初期に始めた事実はなんら変わりありませんよw
お前はその事にまるで反論していないのが証拠なw
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:03:06.37ID:XUy79zBS
>>173
メイ首相は、英セラフィールドの核処理場を、再稼動させた。

英のセラフィールド核処理場は、核兵器の原料となる核物質製造所だ。
もちろん、現在のイギリスは、核兵器大量生産も視野に入れているはずだ。
0179大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 14:03:58.37ID:O+3Kp5iW
>>177
イギリス人のは空母造るのはいいが、潜水艦護衛艦の制御システムもなく
俺の盗んでいっただろ

そんな兵器開発あるか、馬鹿
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:11:51.84ID:kPPewMID
>>144
ジャニオタが潮吹きそうな名前だな
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:12:01.07ID:vTvLixbn
是非、三菱のMRJのやつらと共作してくれw

そうすれば、おまえら英国は自滅するw
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:14:54.98ID:soIxuznR
>>8
絶園のイギリスにはお似合いです。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:15:31.89ID:rJwgHhRv
>>179
> イギリス人のは空母造るのはいいが、
作ったという時点でイギリスは先見性があるって言ってるのと変わらんからw
あと、俺の話自体には、何の否定も影響もしてないわけで、お前はアホw
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:16:40.79ID:soIxuznR
>>8
追記
日本仕様をキャリバンとか言い出したらむしろ笑うけどな
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:19:44.91ID:40pJj9rs
空対地用兵器として自動制御ドローン
空中投下型パンジャンドラムが付属します
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:27:12.10ID:LBjrWr0U
次期主力機のトライアルでも始まってんのかい?
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:27:40.41ID:VCf1sOD6
バルキリーじゃ駄目なの?
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:28:39.36ID:kPPewMID
米露の次世代機開発見る限り興味は成層圏の支配だから
日英で優秀なディフェンダーを作り上げて諸国営業が好ましいよ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:33:30.99ID:eAUmUQNP
>>95
僕も一応デルタ族なんですけど
F-15
0192大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 14:34:20.85ID:O+3Kp5iW
>>183
イギリス人の空母は、それで外にいっさい出れず引きこもりで意味不明だったじゃんか

俺もそれにしようと必死
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:36:55.61ID:dSyDgfzo
米国は同盟国から金を吸い上げようとするからな
それに対抗するために日英が強調して牽制するしかない
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:37:28.24ID:soIxuznR
>>193
日本には関係ない話だな
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:37:30.59ID:kPPewMID
>>193
数では歯が立たないからそれをひっくり返す何かが要るんですよ
0197大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/17(火) 14:38:08.31ID:O+3Kp5iW
>>190
航空自衛隊で、高高度無人監視飛行機とか
アメリカに営業されても、当面は民間機をラジコンでカメラつけただけで良い

とか成ってるのに
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:40:31.54ID:bso32i2k
日本のF3のダウングレード版を自衛隊価格の倍くらいで売れよ
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:40:55.77ID:bU4Wjgtk
日本は米国、英国、フランス、ドイツと共にF−2、F−15E、ユーロファイターの後継機を共同開発すべき。
そうすれば性能を追求しながらF−35のように単価を最大限に押し下げることができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況