X



【社会】日本人の人口9年連続で減少 東京の一極集中は加速

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 01:17:39.21ID:CAP_USER
ことし1月1日現在の国内の日本人の人口は、1億2520万人余りで、9年連続で減少し、減少数もおよそ37万人で、昭和43年の調査開始以降最も多くなりました。東京都は、およそ7万人増えて、1311万人余りで、東京一極集中が、さらに進んだ形になりました。

総務省が、ことし1月1日現在の住民基本台帳を基にまとめた国内の日本人の人口は、1億2520万9603人で、平成21年をピークに9年連続で減少しました。

去年から37万4055人減って、減少した数も昭和43年の調査開始以降最も多くなり、4年連続で最多を更新しました。

一方、去年1年間の出生数は94万8396人で、2年続けて100万人を割り、昭和54年度の調査開始以降最も少なくなりました。

都道府県別に見ると、人口が増えたのは、東京、埼玉、神奈川、沖縄、千葉、愛知の6つの都県だけで、41の道府県では減りました。

東京はおよそ7万人増えて1311万人余りと22年連続の増加で、東京一極集中がさらに進んだ形になりました。

北海道はおよそ3万4800人減って、減少数も6年続けて全国で最も多くなりました。

市区町村別に見ると、最も増えたのは福岡市のおよそ1万1000人で、最も減ったのも、同じ福岡県の北九州市のおよそ6000人でした。

一方、3か月を超える在留資格などを持ち、住民票を届け出ている外国人は、長崎県を除く46の都道府県で増えて249万人余りで、5年前の調査開始以降最も多くなりました。
2018年7月11日 17時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/k10011528491000.html
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 15:54:04.71ID:lUSBbXYH


9年?。

これから 30年以上は 日本は総人口が減る。だいたい 2000万人くらい減少する。

これ 物理現象。

その前に アベノミクスで 日本経済は破綻してるけど。(^^♪www(^^♪
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 16:09:28.72ID:Wyo38Cn7
---------------------
−−いなかの零細企業では、↓

(´・ω・`) 「求人の募集を出してきたんだけど、だれかくるかな?」

(*´ω`*) 「社長! 時給400円でいい子いますよ。」

---------------------
−−いっぽう、俺くんは、↓

(*´∀`*)ノ.+ 「時給1000円かー。応募応募。」

一週間後↓

(*´∀`*)ノ.+ 「あれ? また落ちた。 もう100回も送付てるのに。
        うつだしのう。いや、このままでは気がすまぬ!」

---------------------
−−俺くんが新幹線で凶行に及んでから数日後↓

(*´ω`*) 「社長! こないだの子たちはどうですか! よく働くでしょ!」

(´・ω・`) 「値下げもしたし、久しぶりに社内旅行にも行ったし、
       うちとしてはもう無くてはならない存在だよ!ありがとう!」

---------------------

−−こうして、日本はスラム化し、
毎年数十万人の若者が、殺し殺される社会となった。(雇用関連の指数は上がったけどネ)
結婚もできず、子供も産めず、しかし社会は回り続ける。
たくさんの若者の生き血を糧として、きょうも製造機械が回り続ける。(終)

まとめはこちらです。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/cat_1317913.html  
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:07.04ID:Wyo38Cn7
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

「少子・高齢化」もとい、年金・社会保障による財源問題もこれが原因。^^
                            
(※本稿は、自己責任論を展開する無責任な政治家や
 その有力支援団体への反論であり、国民個別の事情については言及しません。
 中曽根内閣などが、明確な意図をもって日本を不況に誘導したのは
 そもそも選挙公約に反しており、国民の責任を追求するのは道義に反します。)

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、
デフレを解消することを目的にしているんですが、
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。

実は、これには条件が必要なんですね。↓

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。
(対中ODA、国内では実習制度)

・国民が金欠になり、節約志向に走る。
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

まあこれが良いか悪いかという判断は置いといて、
「デフレの原因は何なのか?」というと、そういうことなんですよ。

これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。
  
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:19.58ID:Wyo38Cn7
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓----------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:34.79ID:Wyo38Cn7
(´・ω・`)「さいきん日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
     なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*)「ああネトウヨのことですか?我々のことを暴いてるブロガーがいて、
     それがツイッターで拡散されているんでしょう。
     閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・)「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
    ニセのブロガー、釣られたふりして捕まる役の人数十名と
    訴えを起こす弁護士数名が必要です。
    ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`)「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。
     安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。
     この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:11.61ID:5Gdb9pyE
東京首都圏だけ消費税10%増税したらええやん。他の地域は消費税5%に戻せ。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 17:22:52.79ID:RKPptGaw
2025 1億2300万
    ↓1300万減少
2050 1億1000万
    ↓1800万減少
2075 9200万
    ↓800万減少
2100 8400万
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 18:53:32.36ID:Wyo38Cn7
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
            

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 18:53:46.79ID:Wyo38Cn7
政府は1974年に人口抑制政策を進めた


 同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、
岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。

作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。

 当時、大学院生だった私は3日間の会議をすべて傍聴して、
今でも当時の資料を保管しています。

ただ、講演した政府関係者や研究者の大半は亡くなってしまいました。

振り返ると当時の論調には隔世の感があります。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89


宏池会の特徴をまとめてみました。^^ 

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png&;#160;

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html

         
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 18:54:25.60ID:Wyo38Cn7
,√/7 | ー_゛ー, | 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」
                    
  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^

https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&;source_ref=pb_friends_tl

           
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 18:54:47.31ID:Wyo38Cn7
日本大学の田中理事長といえば、↓

----------------------------
月刊「パンプキン」2005年11月号

 連載対談・内館牧子の「今日もがぶり寄り!」
 47 名監督が指南するゆるぎない人材の作り方。 ゲスト(田中英壽)

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=67
----------------------------
おしゃれに。男 ■ 著者名: 内館牧子

 品格ある男性の生き方をひもとく15人との対談。 田中英壽

http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=926
----------------------------

そして、日本大学といえば、↓

----------------------------

小沢一郎氏、復権への手ごたえ

〜古賀誠氏と入れ替えで日本大学理事に就任

http://www.data-max.co.jp/2011/08/post_15992.html
----------------------------

昨年9月、大学院OBの民主党の小沢一郎さんを理事に迎えました。

年間170億円もの補助金を受けている日大としては、
小沢流の『数の論理』で国に睨みを利かせ、
これまで以上に補助金を確保する目論見

https://facta.co.jp/article/201202042.html
----------------------------

内田さんは人事部長も兼ねていて人事権も持つ。

学内では田中理事長の側近と見られており、
“理事長に万一のことがあれば
次は内田”といわれている実力者です」

 アメフト部の監督は辞任したが、
大学の常務理事という立場は続くことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180520-00000019-pseven-spo
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 18:55:27.31ID:Wyo38Cn7
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )
                                 
与党協議に関わった横山氏は                      
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 18:55:50.40ID:Wyo38Cn7
 ---------------------------
 全従業員の皆様へ

 10月22日の衆議院議員選挙の比例区(比例代表)について
 詳細はホワイトボードに貼っている掲示物の確認をして下さい。

 10月2日以降に店舗に公明党の方が挨拶に来られます。

 挨拶時の対応は、

 『比例区は公明党と伺っております。応援しています。』

 話を知らなかったとならないようにお願いします。
 (店長は確認をお願いします。)

 以下、画像。W ↓
 https://twitter.com/2MzGzwPtcltuYtt/status/1011058182947405824
 ---------------------------

■橋爪哲士さんが「いいね」しているもの


【 政治家 】

 穴見陽一 (自民党・清和会)

 ・あとは全員公明党。↓

 河野義博、北側一雄、上田勇、岡本三成、山本かなえ、太田あきひろ、山口那津男、佐々木さやか


【 芸能人など 】

 石原さとみ (創価)、有村架純、橋本環奈、祥子、長澤まさみ、森高千里、西野カナ、有村架純、
 吉瀬美智子、吉高由里子、Amuro Namie、MAX、南野陽子、加藤綾子、木根尚登 (創価)、中江有里
 AKB48、山本彩 NMB48、指原莉乃、岩崎宏美、高瀬ひろみ
 Herbie Hancock (創価)、Wayne Shorter、岩隈久志 (創価)、坂地久美 Gunドル


【 創価学会関連 】

 創価学会が大好きページ版、Istituto Buddista Italiano Soka Gakkai、SGI-USA(Official)、Wisdom of Ikeda Sensei、
 SeikyoPost、Budismo de Nichiren Daishonin、Soka Gakkai Thailand (Official)、創價藝文、台灣創價學會、
 Soka Gakkai International (SGI)、創価ルネサンスバンガード、創価大学、コメ助、Soka University of America、
 Soka Gakkai SGI、東京富士美術館、SOKAnet(創価学会公式サイト)、公明党


【 その他 】

 キリンビール、セブン-イレブン・ジャパン
 ローソン、めざましテレビ、ハンズマン、楽天市場  

https://www.facebook.com/seikyo.hashizume/likes
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 18:56:26.13ID:Wyo38Cn7
(・∀・) 「消費税の増税分は、社会保障の財源にあてます
      て言ってたけど、なわけねーだろ&#12436;ぉけーー。 」

(・∀・) 「日本自虐物語の結末は、国民一人ひとりの自死。
      これは敷かれたレールなんだよ。運命運命。」
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 18:56:33.29ID:Wyo38Cn7
(・∀・) 「平和を愛する諸国民の要求に応じ続けるには
      もっともっと金が必要なんだよ。
      やつらはオレたちにしーぬぇーと命じてるんだよ。」
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 18:56:59.64ID:Wyo38Cn7
IR議連 名簿 (平成27年3月27日現在)  生活の党と山本太郎のなかまたち

 衆議院 生活 小沢一郎
 衆議院 生活 主濱了

http://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------
平野: 実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
    私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
    そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

 書いてあるとおりの事をしてる? 
 でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることも
 そのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。
 ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

http://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている
 北陸新幹線、北海道新幹線が
 まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

http://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が
 まとまっていなかったこともあるが、
 札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------

当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 18:57:14.42ID:Wyo38Cn7
【市河】世界日報は、私の業績について紹介して頂いています。

私は破産しました。

平成17年、破産に際して23億7千万円とられました。

このときは市河政彦を無一文にして再起不能にしてやると
政府関係者から宣言されて破産裁判が始まったのです。

1万5300社の会社が倒産、その負債総額1兆円。

でも銀行は貸出をしませんでした。

そこで私は、ある提言を決意しました。

「信用保証協会が100%補償するので
銀行融資ができるようにする」と
提言書を二か月半かかって作成し、
自民党の実力者深谷隆司議員に届けました。

ある朝家内が「テレビを見なさい!」と私に叫ぶ。

家内は群馬県出身。

見たら小渕総理が保障の枠に20兆円の枠を設定したとのニュース。

深谷に送った提案が実現! 東京の保証協会、アサヒ信用金庫、
これは深谷と関係あり、準備しろと。

認定書つけて、1か月で1万5000社に保証しました。

http://www.owaki.info/paradigm/mirai.html

この市河政彦さんが、創価に入信した経緯はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50654953.html
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 18:57:30.30ID:Wyo38Cn7
福島第一の作業員でさえ、&#160;&#160;
東電が元請けに支払った10分の1も&#160;&#160;
もらえてないんだから、&#160;&#160;
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。&#160;&#160;

 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態&#160;
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/&;#160;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、&#160;&#160;
世界広しといえども日本だけだよ。^^&#160;

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!&#160;
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態&#160;
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 19:13:17.94ID:l3x3D3DT
テレビ局を東京から追い出せば解決
なんでも東京のアホ番組とそれに憧れる地方出身者が元凶
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 21:28:29.52ID:+Syot8+F
明治維新を主導したのはなぜ薩長だったのか、ハーバード大教授が徹底解説
https://diamond.jp/articles/-/144349
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:47.09ID:R9+uoDuL
大事なのは国であって東京ではない

今の東京は幕末の徳川家よりもたちが悪い
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 22:01:37.48ID:HsK3J+pH
>>177
今の日本で地方分権は不可能です。ほとんどの日本人は東京大好きだから。
新幹線が伸びれば地方都市は栄える!とか言っていたけど、実際はドンドン東京に吸い取られて
いる。マスコミや政府の言ってる事とは逆の現象が起きています。

みんな田舎都市で暮らすのは嫌い!新幹線で楽に行ける場所すら移住しよう、としないぞ。
そんな人が北海道や九州に行く訳無いからな。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 22:12:55.41ID:HsK3J+pH
>>178
日本ていう国はこの世から消滅する事はないから心配しなくても良いよ。
日本沈没のように地球上から日本列島が無くなるの?

東京であれ、地方であれ、そこそこの生活が出来れば良いんだよ。個人的には東京人にとって
無駄な新幹線と高速道路を造るより、税金を安くしてもらった方が良いからね。
旧民主党のコンクリートから人を復活させてもらいたいものだ。

民主党が予算削ったら災害が起きた!と言ってる気ちがいがいるけど、そんな災害起こる地域
に住んでる奴が悪いんだから。ハザードマップを見ずにそこに住む奴が一番悪い!
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 22:27:37.84ID:+Syot8+F
明治維新を主導したのはなぜ薩長だったのか、ハーバード大教授が徹底解説
https://diamond.jp/articles/-/144349

佐藤 明治維新から約150年が経ちますが、明治維新は日本という国家にどのような影響を与えたのでしょうか。

クレイグ 日本のすべてを変革したといっても過言ではないでしょう。1853年まで日本は、アジアの一国にすぎませんでした。高潔なリーダーも不足していましたし、外から見れば、中で何がおこっているかもわからない複雑そうな国でした。
ところが、幕末の15年間で、日本の現状について正しく理解している人たちが、一挙に権力を握ることになりました。明治維新は日本を、まるで別国のような国に変えました。西洋との比較の中で自国を見つめ直し、一気に変革していった。それが明治維新です。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 23:08:54.35ID:HsK3J+pH
>>182
元々、薩摩と長州が改革を言い出したきっかけは、薩摩藩は薩英戦争でイギリスに、長州は下関
戦争でアメリカにけちょんけちょんにやられた事。日本の昔の武士のやり方ではとてもじゃないが
欧米列強に対抗出来ない!て事を学んだ為だよ。尊王攘夷じゃだめだ!近代化をやって軍艦をたくさん造り
兵役のシステムを変えない、とダメだと思ったからだよ。
だから、旧来に幕府のシステム破壊しないといけない!それが明治維新なんだよ。

じゃあ、現在の東京集中のシステムを変えるコンセプトは日本には無いからな。一昔前、堺屋太一氏が
首都機能移転して、そこで新たな情報発信をしたら地方都市にも情報発信が生まれ多様な
社会になる!て言っていたけど、現在は情報発信はマスコミよりもSNSに移ってる。
けど、このSNSが東京集中なんだよ。これだと、もうどうしようもない。

さらに、問題なのは京阪神、名古屋、福岡と言った地方の大都市を除いて、ほとんどの地方都市が
繁華街が空洞化して郊外のイオンモールに移っています。こんな地域にIT技術者は来ない。
もう、地方は滅んで行くだけなんだよ。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 23:30:49.05ID:C8yTFHoP
>>183
根本的に勘違いしてるな

そもしも東京から旧勢力を全て取り除いて、投資移民で国際化しつつ、東京よ競争力をさらに高めるために首都移転するんだぞ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 03:54:31.59ID:u227Vf7A
東京のGDPでも本社が東京に集中してるからデカいだけ
地方が衰退すれば東京本社も衰退するつまり東京も衰退する

東京自体が日本全体のインデックスみたいになってるわけで
東京以外が衰退すれば東京も衰退する
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 06:30:20.02ID:hxunIdM4
そう言う循環から大阪は絶ちきり始めている
維新政治で日本や東京に反抗する政治で
インバウンドやIRなどアジアの成長に順応した経済構図に

日本なんてもう落ち目の没落国だから
大阪や沖縄のように日本の既存政党を信用せずアジアと一体化することが
一番望ましい
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 06:32:05.09ID:hxunIdM4
>>107
外国人入国者はもの凄く伸びる大阪
コンテナ貨物船は大きく取り戻す神戸

大阪・神戸なんて人口減少にも関わらずしっかりアジアとの流動を伸ばしているもんねw
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 09:22:13.64ID:S1Ec45n8
2017年  都道府県 転入超過ランキング

1位 東京都  75,498
2位 千葉県  16,203
3位 埼玉県  14,923
4位 神奈川県  13,155
5位 福岡県  6,388
6位 愛知県  4,839
7位 大阪府  2,961

以下転出超過




都道府県 転出超過ランキング

1位 福島県  -8,395
2位 兵庫県  -6,657
3位 北海道  -6,569
4位 新潟県  -6,566
5位 青森県  -6,075
6位 長崎県  -5,883
7位 岐阜県  -5,755
8位 静岡県  -5,242
9位 鹿児島県  -4,756
10位 岩手県  -4,361
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 09:23:03.76ID:S1Ec45n8
人口50万以上の県庁所在地 推計人口 2018年4月1日 異動期



総人口   前年同月  都市名
9,508,776   +87691  東京23区
2,716,989   +12432  大阪市
1,570,095   +12426  福岡市
2,311,132   +8062   名古屋市
3,731,706   +3582   横浜市
1,961,225   +3540   札幌市
1,083,148   +2885   仙台市
975,669    +1813  千葉市
738,407    +595   熊本市
1,196,961   +505    広島市

720,066    -12    岡山市
510,809    -1564   松山市(愛媛県)
801,298    -2103   新潟市
1,466,937   -2423   京都市
696,291    -3130    静岡市
1,527,481   -3377   神戸市
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 09:41:08.10ID:ktP/TLmj
53山師さん@トレード中2017/09/01(金) 08:07:32.02ID:N+9gZYotd
どこの田舎だ?w
全然吹いてねーよ@芝公園

88山師さん@トレード中2017/09/02(土) 10:30:49.15ID:/lNAT3wE0>>95
お前、田舎者か?
銀座の店は高いだけで旨くない。
値段の半分は場所代だと思わないとダメだな。
味を求めるなら門仲にもで行ったほうが値段半分で
旨いもの食えるよ(´・ω・`)

158名刺は切らしておりまして2017/08/25(金) 10:56:04.27ID:HSkEmihM
つかそもそもLCCだろうが穴だろうが都心民はたいして飛行機に乗らんから。
乗ってる時点で田舎者

51 :名無しさん@1周年2017/05/01(月) 17:45:19.21 ID:gBVZGqaK0
港、中央と続いて、新宿と文京も山手線内の住宅地は
昔ながらのそこそこの資産持ち住民が多い
新宿と言っても田舎者がイメージする歌舞伎町あたりの話じゃないよw
渋谷と千代田と目黒は貧富の格差が大きいんじゃないかな
世田谷、中野はニューカマーが住む街

6947の素敵な(SB-iPhone)2018/07/27(金) 13:35:47.67
寿司屋行ったら卵焼きで酒飲むだろ普通w
いきなり寿司食うとか田舎もん丸出しw
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 09:50:24.26ID:9VnedZgy
年寄りだらけで閉鎖性ばかりが目立ち、将来のない田舎に住み続けたい若者などいない
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 09:54:27.98ID:2aP8pFEL
移民政策の本当の本音は、原発事故が原因による人口減少を隠して、
「原発事故では被害がなかった」と正当化するための統計的整合性を確保したいのだと私は考えている。
東海アマブログentry-376.html
なぜ、これほどまで徹底した情報の隠蔽工作が必要なのか? 
それは、これから見えるデータだけで、あなたが強烈に思い知らされることだろう。
東海アマブログentry-342.html

2000年 12693万人 +25万 △△△
2001年 12732万人 +39万 △△△△
2002年 12749万人 +17万 △△
2003年 12769万人 +20万 △△ △
2004年 12779万人 +10万 △ △
2005年 12777万人 − 2万 ▼
2006年 12790万人 +13万 △ △
2007年 12803万人 +13万 △ △
2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
【偽装表記だまされて応援】 トランス脂肪酸(硬化油)を自然食品のよう″に「植物油脂」と書くな!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504515986/84
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 12:21:44.46ID:3tIKHMsQ
人口減少で過疎の地方はさらに住みにくくなるからね。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 03:41:39.27ID:p0yRYZfq
出生率最下位で人口も地方頼みの東京
地方がガタガタになって維持できるわけねえだろ。移民だらけにするつもりか?
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 07:04:36.20ID:88+M0tvC
というかなってる
東京内のコンビニや牛丼屋や居酒屋などに外国人従業員多過ぎ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 07:26:28.29ID:e6OILtyt
ZIPで地方の女子高校生が東京の原宿、新大久保、渋谷をレポートした番組があった。田舎都市の人はイオンしか行く場所が無い!ファッションビルもおしゃれなカフェもインスタ映えする店も無い。こんな文化水準も低い地方に若い人は住まない!
田舎は滅びゆくだけだよ。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 07:59:42.78ID:o5+oX/ug
人口50万以上の県庁所在地 推計人口増減 増加順   2018年7月1日速報値


都市名  総人口  前年同月比

大阪市 2,723,100   +12428
福岡市 1,576,998   +11877
名古屋 2,319,738    +7618
横浜市 3,740,833    +6860
札幌市 1,965,784    +3154
仙台市 1,087,938    +2782
千葉市 977,485     +2310
広島市 1,199,109     +521
熊本市 739,603      +285


宇都宮 ,519,931      -127 
鹿児島 597,067      -895
松山市 511,315      -1436
京都市 1,470,544      -1851
静岡市 696,309       -3210
神戸市 1,529,108      -4393
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 09:16:52.35ID:sMEVDIcJ
産まない女は少子高齢化をどう思う?

どう思うよ?
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 09:17:28.28ID:sMEVDIcJ
産まない女は少子高齢化をどう思う?

どう思うよ?
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 12:36:52.66ID:p0yRYZfq
東京は人口過多なだけじゃなく地域コミュニティ崩壊してる所も多いからな
こんな所にアホみたいに人集めて何をどうしたいんだか
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 19:18:48.12ID:2n77aFYS
まいばすけっとは安くて良いよ
海外産を気にしない人なら普通に食べられる
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 20:20:23.45ID:K1cCvKpf
非正規の給料上げろ

解雇規制を撤廃して、自由に転職できる社会をつくれ。
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:14.93ID:5l2E4hk6
>>1
いっそ中国を見習って都市戸籍と農村戸籍を分けたら?
それで田舎から東京への人口流入を防げるし、農村戸籍は奴隷として使えば移民も要らないから政策として完璧だろ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 20:34:16.77ID:IUQqMC9M
>>203
せコマとハセストがあるから良いの、北海道は
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 21:01:53.53ID:sMEVDIcJ
産まない女は日本を潰す気?
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:47.21ID:hKhOUdFx
自動運転が主流になって、道路が鉄道化してきたときに

満員電車でつめこんでる東京神奈川千葉埼玉、無理じゃね?
新産業に対応できないじゃん

きちんと未来を考えてる?

産業の移行に失敗したアルゼンチンみたいにならない?
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:05.62ID:J/nbcARK
ようは氷河期世代がアラサーになってから減少続けてるってことでしょ
分かってたことなんだからいいじゃないか
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 22:04:20.02ID:88+M0tvC
一極集中による不経済
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 00:27:52.32ID:gdul/lkB
放射能汚染が有る東京に人口集中させてる場合じゃないと思うんですよ
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 08:00:30.10ID:XxGLi4Me
実は先進国の出生率は共通ルールがあって

ルール1
先進国で、子育て福祉や出生率対策をしっかりやる
【→移民抜きの純粋な出生率が1,8程度に収斂する】

ルール2
先進国で、子育て福祉をしない
【→移民抜きの出生率が1,1〜1,4に落ち込む】

「青色」が子育て福祉
https://2.bp.blogspot.com/-hXukTSmmn2I/WR5L_fxe8ZI/AAAAAAAAVFk/8rbZ5zkqwDQ9PtODUKmwnLTVzxcpNKmGwCLcB/s1600/5f666de0a22fb283d794da448d148d78.png

北欧の代表スウェーデンの移民抜きの出生率
→1,85
子育て福祉をケチるまえの移民抜きのフランス人のみの出生率
→1,8
実はスウェーデンなみの子育て福祉をしているイギリス人の移民抜きの出生率
→1,8

ロシア
出生率1,17

↓プーチンが強権で子育て福祉を充実

移民抜きで【出生率1,79に】

フランスが、子育て福祉を最近けちったら移民抜きの出生率1,4に落ちた
移民抜きの出生率1,8

↓子育て福祉を削る

移民抜きの出生率1,4

老人福祉に手厚く、子育て福祉が低いドイツ、イタリア
→出生率1,4(最近イスラム移民一世だけ出生率が高いが、何もしなきゃ先進国の住民になったイスラム二世も出生率1,4に落ちる)

ルールは簡単なんだ
子育て福祉がないアメリカ人だって移民しか出産していない

日本も子育て福祉ゼロのままでは、出生率1,4から上がらない

【子育てという行事=先進国の住民にとって福祉抜きでは非常に厳しい行事である】
という結論が導き出される
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 08:42:05.32ID:gdul/lkB
昔はお節介さん多かったからな
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 08:47:31.97ID:6oFf5MkC
アメリカ白人だってすげー勢いで増えてる連中はいるよw
アーミッシュって検索してみ?

スウェーデンとか日本と全然関係ないし手本にするべき国でもない
北欧なんか真似たって日本は今まで何ひとつ良くなったことがない
こういう北欧崇拝や英国王室崇拝までアメリカ文化のパクリだって知ってたか?
アメリカの意識高い層もこの2つがだーいすき
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 08:52:58.09ID:gzxBpUUt
>>218
アメリカ北部の人気がある昔からの白人が多い州の出生率悲惨じゃん
あんな悲惨な子育て支援では産めないんだよ

だいたいアメリカの子育て福祉からもれた40前後の白人女性の自殺率の上昇がやばすぎる、そらトランプ産まれるわ

アメリカは、白人でも移民系の白人しか産んでない
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:06:59.78ID:oPn3xU2i
年金の受給開始年齢引き上げの記事がありましたので、
こないだの記事を年表に追加しておきました。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

斎藤さんは宏池会の人で、人口抑制政策を推進していたのは、
斎藤さんの任期から考えて、田中内閣の頃だと思われます。
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:23.50ID:oPn3xU2i
雇用指数が上がった理由の一つについて考えてみたい。↓

---------------------
−−いなかの零細企業では、↓

(´・ω・`) 「求人の募集を出してきたんだけど、だれかくるかな?」

(*´ω`*) 「社長! 時給400円でいい子いますよ。」

---------------------
−−いっぽう、俺くんは、↓

(*´∀`*)ノ.+ 「時給1000円かー。応募応募。」

一週間後↓

(*´∀`*)ノ.+ 「あれ? また落ちた。 もう100回も送付てるのに。
        うつだしのう。いや、このままでは気がすまぬ!」

---------------------
−−俺くんが新幹線で凶行に及んでから数日後↓

(*´ω`*) 「社長! こないだの子たちはどうですか! よく働くでしょ!」

(´・ω・`) 「値下げもしたし、久しぶりに社内旅行にも行ったし、
       うちとしてはもう無くてはならない存在だよ!ありがとう!」

---------------------

−−こうして、日本はスラム化し、
毎年数十万人の若者が、殺し殺される社会となった。
結婚もできず、子供も産めず、しかし社会は回り続ける。
たくさんの若者の生き血を糧として、きょうも製造機械が回り続ける。(終)

まとめはこちらです。↓      
http://56285.blog.jp/archives/cat_1317913.html
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:43.04ID:oPn3xU2i
途上国から来た若者であれば、半額の給料でも暮らせるのかも知れませんが、子供を生み育てるには、日本の物価、生活コストは高すぎるんですよ。
「人手不足だから」というのが理由であるのなら、少なくとも、同一労働・同一賃金にするべきでしょうね。
同じように仕事ができるのなら、同じ給料、同じ条件でも雇ってもらえるはずですから、何一つ困ることは無いはずなんです。
一番問題なのは、労働者の使い捨てが常態化してしまうということなんですよ。これは何人だろうと同じことです。
「最低賃金」というのがありますが、これが無いに等しい状態になるんです。
今のままで行くと、奴隷制があった頃のアメリカみたいな社会になると思うんですよ。
下働きの労働者は、海外からさらって連れてきて、いくらでも補充がきくみたいなことですよ。
日本では、毎年約3万人が自殺していて、若者の死因の1位が自殺なのは日本だけです。経済戦争でも死人が出るんですよ。
価格競争というのは、チキンレースのようなもので、世界中で止める運動が起きなければ、下げ止まらないと思いますよ。   
自分からみて、「暮らして行けない」と思ったら、ちゃんと声を上げるべきですよ。そのために民主主義があるんです。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:08:15.57ID:oPn3xU2i
福島第一の作業員でさえ、&#160;&#160;&#160;
東電が元請けに支払った10分の1も&#160;&#160;&#160;
もらえてないんだから、&#160;&#160;&#160;
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。&#160;&#160;&#160;

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態&#160;&#160;
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/&;#160;&#160;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、&#160;&#160;&#160;
世界広しといえども日本だけだよ。^^&#160;&#160;

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!&#160;&#160;
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825&;#160;


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓&#160;

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態&#160;&#160;
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043&;#160;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:08:33.22ID:oPn3xU2i
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:08:50.46ID:oPn3xU2i
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:06.19ID:oPn3xU2i
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:21.59ID:oPn3xU2i
中国で数円で製造した服を、日本で数万円で売ってますね。&#160;

安く作れようになっても、それに見合うだけのメリットは、&#160;
皆さんにとっては望めないということなんです。&#160;

それを皆さんの税金や負担増で行おうとしているんです。


その上、タックスヘイブンの問題があります。

これまでにも何度となく世界的な協議の場があったにも関わらず、&#160;
タックスヘイブンの問題というのは、つい最近まで伏せられてきました。&#160;

まったく議題にも登ってこなかったのではないでしょうか。


年金の基金でさえ2.5年分しか無く、
近い将来に破綻するといわれているのに、
ベーシックインカムなんてやって何年持つのか。

国民の金で国民に麻酔を打って、
首をはねようということではないんですか?


中国に提供した金は皆さんの税金ですが、
持っていったのは、政治家や企業であり、
それによって利得を得るのは彼らであって、
皆さんではないんです。

皆さんは何もしていない。

だから、皆さんには落ちないんです。
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:38.41ID:oPn3xU2i
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態
&#160;
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。
&#160;
長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。
&#160;
ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。
&#160;
だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)
&#160;
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2
&#160;
転職に詳しいジャーナリストもこう言う。
&#160;
「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。
&#160;
その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。
&#160;
それでも求人倍率を押し上げることになる。
&#160;
『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。
&#160;
一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
&#160;
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:10:02.63ID:oPn3xU2i
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:10:20.15ID:oPn3xU2i
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^&#160;

→貿易摩擦の解消のために不景気に誘導。
→「景気対策」で赤字国債の山を作るも効果なし。
→「ダイバーシティ」で、年寄り、女、障害者みんな働けだよ。

(※本稿は、これまでの政治家、有力支援団体が、選挙公約にない、
 国民の利益に反する政策を断行したために起きた被害について、
 いいわけ、自己正当化、国民への責任転嫁をしていることに対する反論であって、&#160;
 国民個別の責任論については言及しません。)&#160;

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。&#160;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。&#160;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。&#160;
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html&;#160;

田中軍団と対中ODA。&#160;
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html&;#160;


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)&#160;
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html&;#160;

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)&#160;
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm&;#160;

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、&#160;
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓&#160;
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v&;#160;

【金融ビックバンの年表】&#160;
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:10:35.49ID:oPn3xU2i
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、&#160;
デフレを解消することを目的にしているんですが、&#160;
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。&#160;

実は、これには条件が必要なんですね。↓&#160;

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。&#160;
 (対中ODA、国内では実習制度)&#160;

・国民が金欠になり、節約志向に走る。&#160;
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、&#160;
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。&#160;
@
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。&#160;

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。&#160;

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、&#160;
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。&#160;

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:10:50.27ID:oPn3xU2i
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)&#160;
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)&#160;
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。&#160;
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。&#160;
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)&#160;
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。&#160;
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。&#160;
--↓---------------------&#160;
【三木内閣】&#160;
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。&#160;
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。&#160;
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】&#160;
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。&#160;
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。&#160;
--↓---------------------
【大平内閣】&#160;
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。&#160;
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。&#160;
--↓------------------------&#160;
【鈴木善幸内閣】&#160;
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。&#160;
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。&#160;
--↓------------------------&#160;
【田中曽根内閣】&#160;
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。&#160;
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。&#160;
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。&#160;
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。&#160;
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。&#160;
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。&#160;
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)&#160;
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。&#160;
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。&#160;
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。&#160;
--↓----------------------
【竹下内閣】&#160;
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。&#160;対中ODA、中国への民間投資を推進。
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)&#160;
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。&#160;
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。&#160;
--↓---------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)&#160;
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。&#160;
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。&#160;
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)&#160;
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。&#160;
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)&#160;
--↓----------------------
【宮沢内閣】&#160;
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛&#160;
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。&#160;
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。&#160;
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:11:14.57ID:oPn3xU2i
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/&;#160;
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/&;#160;
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる? 
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は 都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:14:15.22ID:cV7VW/vv
関東に集中してやがる
終わってるな
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:42:20.64ID:vLlNlE+U
・地方から東京首都圏に人や企業が移動する。
・女性活躍政策で女性が仕事に燃えて結婚が遅くなるか結婚しなくなる。
 そして子供を産まないか産んでも一人だけとなる。
 この傾向は特に東京近郊で顕著。

政府は東京一極集中を解消する意思は無いので今の状況は全く変わらないので
更に少子高齢化・人口減は進む...こりゃ、大和民族消滅も仕方ないか。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:42:33.98ID:pa8EF5V1
>>2
経済効率は増すだろうけど、地方が手薄になれば外国人が住み着き、そのうち首都圏を囲うようになるまで日本人の居住領域が狭まり、進撃の巨人のような環境になりかねない。
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:54:18.03ID:JmNu3Tce
まあ、ほぼ山だからな日本の場合。
関東平野に人が集まるのは自然な流れではある。
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 09:58:23.80ID:FR/xPqrM
賃金上昇スピードより、税の上昇スピードの方が大きい
地方から中央に行けば、単身世帯も増えるし、全世帯では生活費が上がるだろう
かといって同居なんてしたら地方に居残って貧困に転落する
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 10:02:14.06ID:FR/xPqrM
>>236
で、体が弱く大分に残った作者が、周辺を囲んだ山を見て壁を思い付くんだな
そろそろ温泉が出てきても良いような気がする
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 10:36:49.34ID:gdul/lkB
>>235
大地震か富士山大噴火が来ないと本当にどうしようも無いかもね
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 10:39:48.06ID:od06KX+j
>>240
来ても逃げてくる東京人を受け止めるだけの余力は地方にはもう残されてないよ
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 10:40:38.84ID:CE77wq4s
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:29.03ID:SOvxWeB/
>>202
兵庫は関西ではナンバー5かな

大阪と京都は別格で奈良と滋賀が続く感じ
兵庫と和歌山が競ってる
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 13:14:15.84ID:LYTpfvP/
東京一極集中って移民が集まってるって意味な
地方からの上京者何てそんなには居ない 分母が少ない 仕事が無い
あちこち外人だらけというのが東京でだけ起こっている
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 13:24:36.05ID:/Gn0JQ2E
コンパクトシティー化加速してると
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 13:29:47.69ID:qiu5oWoY
>>244
日本人もわんさか集まっとる
現実見ような
さすがにそれはお花畑だぞ
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:02:10.68ID:0WcFF1dt
北海道は転出超過というより、お年寄りが亡くなることによる自然減なんだな

福島は逆に転出超過〉自然減
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 18:44:53.18ID:DTg7HVM5
誰だって生き延びたいからな
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:42.87ID:gdul/lkB
こんなクソ暑く放射能汚染も有る所に人を集めてどうするつもりよ?
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 08:56:11.79ID:e4lZp78J
685名無しさん@1周年2018/01/16(火) 22:07:16.10ID:gpJBamiT0
いくら東京を貶しても 
東京>>>>>>>>>>>>大阪
には変わりありませんから
悔しかったら越えてみろ
そして日本の首都になってみろや


731名無しさん@1周年2018/01/16(火) 22:16:44.78ID:3iF7Hdmf0
>>685
これが東京のダメなところだよな
国策の一極集中で人も企業も揃えてもらったんだから、
国際競争で勝って、それで得た富を地方に還元するならともかく、
実際は、国内で威張りくさってるだけの存在なんだからw
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 09:11:17.00ID:EgpYIAC6
そんな東京のトップが地下鉄二階建てで通勤ラッシュ解消なんて言ってるんだから
バカがバカを選ぶ東京
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 09:51:36.20ID:fC2p5dHo
この国は滅びる単純だよ
目指してる社会が
男300万
女300万
こんな男女平等だけど今は
男300万
女200万のわけ
昔は
男600万
女0
だったんだよ
このモデルでないと
マイホーム子供三人は無理
一握りの全体の5パーぐらいの
男年収1000万オーバーでやっと
1人2人作る感じかな。
でも頭良くて金稼げる男は
性欲弱いよねアベさんみたいに。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 12:06:34.02ID:6YeL4WK/
過剰な一極集中は共倒れへの道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況