X



【国際】なぜだ! 日本人に「中国とインド、行くならどっち」と聞いてみたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:13.34ID:CAP_USER
中国メディア・東方網は6日、「中国とインド、どちらかに必ず行かなければいけないとなったら、日本人はどちらを選ぶか」とする記事を掲載した。日本人の選択に、記事の作者は大きな衝撃を受けたようだ。

 記事は、「多くの中国人観光客が日本旅行を好み、日本での買い物が大好きだが、一方で日本人は自分たちの生活空間が中国人観光客に占拠されていると感じており、中国人観光客に対して愛憎相半ばといった感情を抱いている」とした。

 そして、「われわれはまた、多くの日本人が中国への旅行を好まないということ気づく。多くの日本人が、中国人が日本に対して敵対心を持っており、中国への旅行は危ないと認識しているのだ。中国とインドのどちらかに行かなければならないとなった時に、インドを選ぶ人さえいるのである」と伝えている。

 そのうえで、中国よりもインドに行こうと考える理由として、「まず、インドは英語が通じる。そして、インド人も日本人もカレー好きという共通点がある。そしてなんと、中国の食品よりもインドの食べ物の方が安心だという日本人すらいるのだ。彼ら曰く、インドの不衛生な食べ物は見れば分かるが、中国の食品は危ないかどうか見ても分からないからだとか」とした。

 記事は、さらに別の理由として、中国人の顔が日本人に似ているのに対して、インドにはエキゾチックな美女がたくさんいるといったことを挙げている。記事の内容がどこまで本当かは分からないが、日本人が中国に行きたがらない理由として「中国人の反日感情が怖い」「食べ物が安心できない」というのはあるかもしれない。一度定着したイメージを変えるというのは、なかなか大変だ。
http://news.searchina.net/id/1660841
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:01.46ID:rNgbZgUx
いまどきちゅうごくじんを毛嫌いして、下に見てるのは老人かネトウヨくらいだよ
もう若い人は上海や北京には、香港と同じような憧れを抱いてる
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:45.21ID:usfZ7N1W
インドはレイプ大国だし、中国は空気汚染で息できないし
金積まれてもどっちもイヤー(´・ω・`)
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:30.61ID:3ZDXUVHA
中国と言ったら反日貿易都市、インドと言ったらダライ・ラマにも会えそうなイギリスな北インドをイメージするんだよ
イメージ戦略では、インドの方がうまくやってるよね
実際、インドの方が相手かまわずの命がけの危機に遭遇する可能性は高いのに
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:33.77ID:ejakWrSZ
インドでいんど
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:34.10ID:iHPJlcys
修行のためにインドの山奥へ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:53.34ID:+mHjyTzK
人生の罰ゲームでも嫌だわ。
このまま理不尽でも殺された方が良い。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:08.95ID:NHPKHmcr
中国もインドもダメ
美女は東欧にいる
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:23.45ID:OFiyuUV7
それはない
不衛生でレイパーだらけのインドに行くとか拷問に等しい
特に女性にとっては
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:28.49ID:GngnhahG
まあ、旅行でどっちに行きたいかと言ったらインドだな。
学生時代の貧乏旅行でどっちも行ったが
いろんな意味でいろんなモノに良くも悪くも
「感動」したのはインド
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:22.65ID:Mh7pYBnA
中国は治安いいだろ
環境は悪いが
インドは勇気いるわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:10:17.23ID:ZbOBQgnS
インドとか中国行くくらいなら、日本のお城巡りしたい。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:10:22.62ID:a+xik7GY
正直どっちもトイレが汚いから嫌
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:15:22.64ID:2Iys+C7X
>>1

中国とインドの旅行をどっちも選ばないよw

国内旅行が100倍いいw 食事も衛生面もボッタクリもない日本w

シナやインドに見るものあるか?

タイ、マレーシア、シンガポール、ベトナムならいきたいがねw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:17:08.70ID:cavmPOYx
どっちも行きたくない。
行くならタイかシンガポール。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:17:40.42ID:Mh7pYBnA
2時間以上かかる場所には移動したくない
時間の無駄、苦行
新センとかシリコンバレーとかは行ってみたい気もするが
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:47.98ID:Uu1uARjb
どちらも人の踏み入れる場所じゃねーだろ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:22:30.52ID:PabckDfH
インドはヒンズー教がクズ

差別が激しいし
倫理的にめちゃくちゃ

ちなみにガンジーはジャイナ教
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:10.75ID:zJlPgubM
政治的にはインドなんだろうが、実際は中国のほうが1万倍マシと言う
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:26:36.02ID:rF3k46qA
>>1
触れてないのはワザとなのか知らんが、
もし日中間で深刻な問題が出た場合、中国に旅行してたら
でっち上げの罪状で突如拘束、そのままになる可能性も高いわけだがw

中国は日本が引き渡しを要求したって聞く国じゃないし、どっちが危険か自明だろう
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:27:35.72ID:Mh7pYBnA
旅行は基本的に苦行だからな
金払って時間を無駄にする苦行
アホがやること
よほど面白いものがある場合以外は
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:26.46ID:nagmho95
>>11
で終わってた
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:39.05ID:6vz0HdcO
>>1
日本での発言を根拠に日本人を身柄拘束して極刑に処しているイメージが強すぎるよ・・・暗黒大陸中国
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:31:26.66ID:HL9NyGoE
チャイニーズも日本人もお互い悪感情はほとんどなかったのだが
中共の半世紀にわたる運動で反目させることに成功した。
とはいえ、百年計画なのでまだ道半ばである。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:32:54.25ID:/D1YSnbk
少し前は5chも、中国の敵なので親印派だったのが、インドのダメさ加減が伝わってきた感じだな。
何だかんだで日本のモラルは他国と比較するとまだまだ高いので国内が快適すぎる。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:07.17ID:dTpWmOAB
ゲームも負けてアニメも負ける
12億に1億が勝てるわけない
しかも1億側は大多数の国民を養分として財閥だけ生き残らせようとしている
そして養分が財閥を支持し12億を敵視する愚かさ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:35:46.55ID:RVjj67lw
明日から中国だわ
とにかく女が良い
まじ天国
なるべく2ヶ月に一回は行ってる
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:05.92ID:Mh7pYBnA
国内ですらすでに日本人は旅行しないんだから
中国・インドとか言われてもな
逆にお前らが日本国内に旅行してやれとしかいえんわ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:31.57ID:I/ejAH9X
>>35
アズールレーンとかキャラがエロに振りすぎな気がするけど
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:26.13ID:5S+/SOdM
つーか、ぶっちゃけどっちも嫌。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:43.49ID:/HPOmXy8
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかも知れません
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思ってるこの自分はいったいなんなんだろう
なんていつもモヤモヤ考えているうちに死期も近付いてきて
とんでもない化け物ができあがってしまったんだろ
あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い
乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・
というのは仕方ないかあ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:41:04.28ID:/vM+1/n8
>>1
何かの拍子に逮捕されるリスクがあるから中国には行きたくないんだよ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:44:29.76ID:usfZ7N1W
>>28
え、じゃあ俺は香港なら行くわ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:46:17.31ID:w2ZI77Bw
>>9
不衛生な注射器の使い回しでエイズの売春婦ウヨウヨいるからな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:46:31.26ID:Cx3EYJlt
>>5
>イメージ戦略では、インドの方がうまくやってるよね

インドがうまくやっているのではなく、中国のオウンゴールだろw
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:06.68ID:90dpqB6u
中国は昔の方が日本人が行きたがるような中華文化に触れられる場所へのアクセスが緩かった
今の方がむしろキツイ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:29.11ID:fLLev5nr
>>4
インドは大気汚染でぶっちぎりのトップだが、もちろんノーガード
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:36.61ID:JiqpYJdk
中国の英語通じなさっぷりは、さすがにどうかと思うわ。上海や北京、深センあたりなら問題ないんだろうけど。
国際空港のある昆明いった時も、ろくに英語通じなかったからなー。google翻訳と筆談で乗り切った。
東南アジアはどこにいっても白人旅行者がいたが、中国だけは全然いなかった。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:52:21.28ID:gz/M1dnb
中国は仮想敵の日本人が軍事施設を知らずに撮影すると即逮捕
治安に関してはインドも中国も同レベル、性犯罪もほぼ同じレベル

よって危険度MAXなのは中国、好んでいく場所ではない
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:01.20ID:aleRHwxF
>>1
>中国とインド、どちらかに必ず行かなければいけないとなったら、
>日本人はどちらを選ぶか

「必ず」がどういうものなのか?
そういう場合は旅行でなどはなくビジネスだから
普通に考えたらインドの方がチャンスがあるんじゃないの

市場が成熟期に差し掛かりつつある独裁国家がいいか
ビジネスチャンスが見込まれる新興の無秩序国家がいいかは
かなり難しい選択ではあるのだが

旅行程度なら間違いなく中国の方が安心だろうね
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:54:15.92ID:iKySf7bm
何その罰ゲーム、タイやフィリピンの方がまだええやろ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:21.45ID:uTbtLapR
今回だけは台湾を中国に含めることを許可しよう
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:59.98ID:hPIWwlV0
消去法でシナ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:01:38.26ID:H8gquJd4
うーんさすがに中国とインドなら中国の方が
安心だとは思うけど。
インドはタージマハルとか死ぬまでに行って見たい
場所はあるけど、いかんせん乞食とかいっぱいいて
治安も悪いしトイレも汚いしな。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:25.14ID:xlHCfDNr
インドではカレーライスを手で混ぜて食べるのが流行ってます。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:43.91ID:usfZ7N1W
どうせ中国の観光地は中国人だらけだしな…
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:46.57ID:w2ZI77Bw
シナでどんだけ日本人がスパイ容疑で拘束されてるんだよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:04:53.13ID:HL9NyGoE
>>55
逆だ。今は台湾だけが中国なのだ。
大陸は共産系の武装ゲリラが実効支配している。
ISみたいなもんだな。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:05:46.37ID:iKySf7bm
>>58
腹壊して死ぬ思いするよりVRか何かで見れたらそれでええやろ
地下に棺あるだけでそんなに頑張って見るものじゃない
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:00.66ID:FL4FuMY6
日本は世界でいちばんいい所
どこにも行きたくありません

「日本が沈没するが、シナとインドのどっちかになら逃げられる」なら
日本と一緒に海に沈むわ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:43.83ID:usfZ7N1W
>>58
半年間インド旅行してたけど特別治安が悪いとは感じなかった
女性が一人旅するのはどうかと思うけど男なら全然余裕な気がする
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:55.79ID:aleRHwxF
>>1
>まず、インドは英語が通じる。そして、
>インド人も日本人もカレー好きという共通点がある。

英語を使えるインド人は上層で
その英語力もフィリッピン人よりもはるかに下
そして日本人の好む英国風カレーとインドのカレーはまったくの別もの
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:20.70ID:NzbQeoE4
>>50
20年前はあったけど今はもうないよ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:25.68ID:+4Jdiel6
日本人も過去の中国だったら興味あるんじゃねえかな?経済成長した中国に興味無いだけで
一方のインドも経済成長から過去を失いつつあるかもだけどインドってどうなん?と訪れて確かめたい、単純に
自身が行くなら台湾行きたい
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:22.14ID:6QS9/i1f
中国マスコミは中共の宣伝組織ではあるけど
日本人の性質や嗜好について評する時は下朝鮮のような妄想を前提とせず客観的な観点で述べるから、あまり頓珍漢なことは言わないな
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:39.83ID:JHo1UpHC
>>69
人民服時代の中国にか?

ないない
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:42.81ID:6Co41NXJ
>>2
子供の塾に来ている女の子のおばあさんと以下のような話をした。
おばあさん:小学校に中国人が転校してきたんです。
おれ   :はい。
おばあさん:こどもたちが「中国人が転校してきたよ。まじ勘弁して欲しい」と言っているんです。
      そんなことを言わないように叱ったんですが、、、、
おれ   :こどもの素直な感情を否定するとこじれることもなるので、
      もう少し様子を見た方が良いよ程度のアドバイスにしておいてはいかがですか。。。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:13:23.19ID:+4Jdiel6
>>71
昔日本に兵馬俑が来た時に中国に興味持ったわ
天安門前後とか確かに人民服と自転車しかイメージ無いけどw
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:13:53.95ID:q9xdPlhe
先日中国の支社に出張行って来た同僚が、中国は昼の大都市のメインストリートを歩いていても身に危険を感じることがある、
と言っていた
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:14:13.39ID:P54HQNoK
ガンダーラなら行ってみたい
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:06.61ID:SZ0CGrRp
台湾なら何度行ってもいいのにな

あと記事はアホか、日本とインドのカレーなんて名前だけで別物じゃん
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:17.80ID:nybViqU/
観光地で一週間もバイトすれば中国人大嫌いになるよ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:57.41ID:WAS1r2Px
中国の歴史的背景や建築物ってあんまり興味ないんだよな

インドはあからさまに異国情緒を味わえるから良いというのはわかる
インドウイスキーでもお土産に買っても良いかもしれない

中国だったら都市部のダイナミズムとか新興国の勢い的な所を感じられるような都市部が良いかな
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:57.66ID:Uh+yEbZW
ハウス?だかどっかが仕掛けて、中国でもカレーが流行ってるみたいなニュースを見たことある気がするけど・・
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:24.90ID:aleRHwxF
異国情緒というのかな…
いまだに河原で火葬をやったり
豊饒祭の生贄として子供を使って警察が出動する国だから
文明社会の人間からすれば衝撃的だろうけど
そんな衝撃など体験したくないな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:31:43.72ID:4ct7/OMj
>>7
ダイバ・ダッタに会うためだよね。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:34.25ID:4ct7/OMj
>>59
昔からなんですけど。
スプーンなんかないですよ。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:38.55ID:+4Jdiel6
>>83
昔「ゆかいなインド人」みたいなVHSビデオ無かった?
買う勇気も無く背表紙確認してスルーしたけどそのインドに今更興味があるわw
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:09.56ID:1Dd7NUBu
そんな暇と金があったら、京都か沖縄かUSJにでも行くわ
業務命令なら転職するわ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:49.34ID:kw1MCXFQ
この質問でインド選ぶ奴は頭おかしい。
水当りで死ぬか、レイプされて死ぬか、バスから振り落とされて死ぬか。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:00.38ID:yeeAtFmY
中国へは断固行かない
若い女性にはインドに行かないように言う
それだけだ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:53.49ID:WbmyA0w/
インドは止めておけ。
会う人全員が何かをだまし取ろうとしていると言って過言ではない。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:38.28ID:/NOYP/7W
俺はどっちにも行かない、台湾なら行く。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:44.85ID:3D9x0Z4g
シンガポールに行きたい
0096下総国諜報員
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:17.31ID:XVWMiYk5
ただちに体に悪影響が無さそうなのが中国。
直接危害を加えられそうなのがインド。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:47:28.18ID:0JSzJ8Nm
(キッズ外務省)日本人が多く訪問している国・地域|外務省

日本人が多く訪問している国・地域
(単位:人 出典:日本政府観光局(JNTO)「訪日外客数・出国日本人数」(2011年〜2015年
 各国・地域別 日本人訪問者数(日本から各国・地域への到着者数)(2015年))
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/kaigai.html


日本人の海外旅行先ランキング
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E6%97%85%E8%A1%8C#%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%B5%B7%E5%A4%96%E6%97%85%E8%A1%8C%E5%85%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:07.34ID:2ZKgLXdR
インドに行く香具師の半分は93目当てだろ。
ちなみに、オリッサ州では合法で、タバコ屋みたいなところでクソ安く買えるぞwww
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 21:54:13.13ID:xlHCfDNr
インドの山奥で修行しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況