X



【不動産】レオパレス、一部物件で界壁に不備 業績への影響は軽微
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/05/29(火) 17:46:43.95ID:CAP_USER
 レオパレス21(8848)は29日、同社が施工した物件で建築基準法違反の疑いがあることが判明したと発表した。1996〜2009年に建てられた一部物件で、界壁工事に不備があることが判明したという。今後も全棟を対象に調査を進める。

 田尻和人取締役専務は同日午後に都内で会見し、界壁工事の不備について「(施工を発注した)下請け業者に対しミスを誘発しやすいマニュアルや図面を渡しており、管理不足があった」と責任を認めた。その上で「コスト削減や工期短縮を意図したものではない」と話した。

 問題があった物件は補修工事を進めるが、業績への影響は「現時点で軽微」としている。見込まれる補修費用は「(レオパレスの)利益規模に比べて小さい」(田尻取締役専務)という。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL29HP0_Z20C18A5000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 17:47:46.58ID:h8Rv5AGY
レオパレスのテンプレはよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:50.16ID:lJlWqW8e
界壁とは、共同住宅において、各住戸の間を区切る壁のことをいいます。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:55.25ID:ovu4akxK
よりによって壁かよw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 17:52:40.60ID:Qi104R61
【レオパレス伝説】
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 17:52:40.84ID:N64hGFOY
壁ドン
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 17:55:15.44ID:rv9TE79U
アンッアンッアンッアンッ

最初は連日聞こえるもんで、おっ!と思ったが、一ヶ月で鬱になった
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 17:56:09.87ID:u1TPKbK/
ネトカフェ難民>レオパレス住民
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 17:56:26.98ID:fqATjY0h
マジかよ藤原紀香最低だな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 17:58:45.51ID:hMRx6Qi9
壁が薄い物件はやめとけ。物件を探す時には壁を叩いてチェックしろ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:00:02.06ID:7rY2Z6fk
>>1
>一部物件で界壁に不備

全部物件で界壁がなきに等しいほど

音がだだ漏れ

となりのオナラががよく聞こえます。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:16.09ID:ovu4akxK
むしろ壁を無くしてしまえば違反も無くなるのでは?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:22.68ID:H9nOkErP
界壁なら、きっと小屋裏まで届いてなかったんだろうな。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:13.09ID:6MWoweFR
隣のイビキが聞こえるしwww
ちょうど30年前で、1988年のことだけどね。
たぶん今も薄壁で、安っぽい構造は変わらないよね
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:06:26.24ID:5XBH/4Hx
>>7
画鋲のところでMAXだよなw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:40.26ID:DfcrCw8X
>>17
それいいね いっそシェアハウスにしたらいい
家賃収入保障でサラリーマンに金を用意させて経営させよう
それを「かぼちゃの馬車」と名付けよう
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:12:09.00ID:7mgU9Uak
たこべや、みためはアパートの一室だけど実際はたこべや。壁はみためだけの壁。
ないに等しい。
あまりに詐欺。いまだに訴えたいと思っている。
2003年築。 退出してから5、6年たつけど、いまでも団地で、その後遺症が残っていて
当時のトラブルをおもいだす(東京の口調で、日本人は、、って電話で議論してたら
東京から地方にきて。そしたら隣の高校生がこいつ日本人の悪口言っている、外国人だ、
日本人じゃないってことで毎日夜明けに壁をけってきて、暴力音に恐怖をかんじ
過ごしていたら精神がおかしくなった)
賠償金を請求したいとおもっているほど。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:14:22.36ID:7mgU9Uak
海外に留学し海外で働き、日本でこのような環境を経験し、
本当に日本人としてこのみじめな詐欺的な環境にいまだに驚愕している。
海外でありえない。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:17:47.18ID:VurGVy8+
訴えられるのには訳がある
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:20:07.81ID:CZvmNCVs
何が悪いのか取材してないバカ新聞
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:20:08.46ID:6HYx2xMQ
レオパレスは品質の悪いゴミ物件を量産するから嫌い
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:47.06ID:Un9EY7uA
レオパは全国で家賃保証の件で集団訴訟が起きてるからな。
原告は建築の瑕疵を理由に不動産価値云々で訴訟を有利にするんじゃなかろうか。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:30.42ID:7mgU9Uak
レオパレスを退出して5年たつけどいまだに後遺症。
団地で、。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:37.59ID:7mgU9Uak
となりの高校生の壁どっしーんの暴力音におびえ、耐え、半年ごに
でたけど、おかしくなった。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:00.27ID:7aAyjrw+
奥行き7cmしかない扉付き棚
全く意味のない出っ張り
直射日光で目玉焼出来るドア内側
強風でゆらゆらする建物

全て事実
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:38.05ID:JncdxXUB
ていうかどうやって完了検査通したんだ?
チェックする方もグルだったのか
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:25.86ID:qxEmuI7g
まー、レオパレスも値段は今のままで遮音性の高い壁に変えたら業績回復するかもね。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:46.83ID:7mgU9Uak
いや、病気でなく、事実なので。。
都会、東京から地方都市とくに、柄のわるいところに
行くと、女性はまずものすごい男性の視線、注目をあびる。
しかも東京口調で、日本人は、ってまいにち議論してたら
外国人と思われ、隣の高校生から攻撃受けたから。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:45.44ID:7mgU9Uak
しかもまだ同じ柄のわるいところに住んでいるから
とっても調子が悪い。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 19:20:42.17ID:WdRoDoB3
>>35
見え隠れ部分だから写真でチェックしてるはず
細かい役所検査と違って毎度同じ民間検査機関使ってただろうし、検査員も適当に流して検査してたんだろ
流石に検査員も気付いたらほっとけないレベル
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:35.12ID:BPLjo9oq
書類上の確認検査でそ
完工図は通るようになってる
ユニット組むだけがメインだろうから完工前に完工図がありそうだし
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:08.00ID:HC9tqhKz
内装の壁面と間違えちまったんだろ
屋根裏がつながっているのもあたりまえ
一軒家をシァェハウスしているのだから
物音が聞こえるのは隣人を慮る為
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 19:44:30.84ID:5h+g6HHZ
高級タコ部屋w
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 19:52:07.52ID:C+XHCynM
もしかして、隣の部屋の話声が聞こえなかったのか?
ちゃんと聞こえるようにしないとな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 19:53:32.81ID:j1ltFfG9
近所に工事現場みたいなレオパレスがある
場所が良いのでほぼ満室みたい
駐車場が満車なのでナンバープレートは日本各地から寄せ集まってきてるw
一度、入ると邪魔くさいのか逃げないんだねww
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 20:05:21.14ID:ERlzKwYw
高級な飯場か
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:35.51ID:8GMLdwZP
>業績への影響は軽微

政治家と役人の誰かに金を払えば、もみ消してもらえるん?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 20:32:31.62ID:weTuZtDf
2ch黎明期からずっと言われてた気がするし引っかかってる建築年的にももろにそのあたりなんだけど
逆に今までどうやってたの?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:11.76ID:MYP3GjVC
>>52
レオパレスの壁の問題は有名な話しだし、業績はそのあたりも含めてすべてが織り込み済みなんじゃ?
このスレを見ていても、何、いまさらいってんの? の流れになってるし
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:18.10ID:m7l0Iep0
隣室の音が気にならない人ならレオパレスおススメだよ
他人のイビキとか歯軋りに対して神経質な人だとちょっと厳しいかな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:20.45ID:8GMLdwZP
もうね、「壁」は、サランラップみたいなのでいいと思うよ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:43.97ID:yWxr+fB4
>>1自民党には、実は、危機管理能力が皆無なのが、
日本の現代史発掘で判明www

過去の日本での巨大暴動、または、
自民党、自公チョメチョメ政権からの政権交代には、
インフレ誘導に石油価格急騰が重なるなw

いますぐ、朝鮮核戦争、
ペルシャ湾で核戦争封鎖、南支那海など、
ここらで大戦争が起きればいいww

日米安保暴動、自民党の、岸政権崩壊。

高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期>1
1972年ごろ、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動
オイルショック、狂乱物価

ショウワノミクス巨大バブル崩壊>1
1990年、湾岸危機で石油価格急騰。
西成暴動で、最大級の第22次西成暴動。
1993年 自民党から新進党に政権交代。


>1自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル
ライブドアショック、リーマンショック。石油価格高騰傾向。
小規模な西成暴動再発。日比谷大派遣村デモ。民主党に政権交代。

ーーーー

応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング
ブルータワー
机上の九龍 真 机上の九龍
2055年までの人類史
映画バビロンA.D、バビロンベイビーズ

ここらの、近未来予測モノでは、
アジア太平洋地域は、
アジア太平洋同時多発動乱激化での、
日中チョンの、治安体制崩壊、狂乱物価、オイルショック、
社会構造のギガ流動化。

ここらで、アジア太平洋地域全域が、
エスニック トロピカル エクストリーム サヴァイバル エキサイティングゾーンに、
なってたなw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:04.39ID:7mgU9Uak
自分の国、日本でこんなひどい目に遭うとは思わなかった。
訴訟を検討している。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 22:14:28.58ID:7mgU9Uak
女性はレオパレスは危険です。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 22:20:53.22ID:4C8AeZ3p
10年越えのアパートを解約を指示
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:25.41ID:MYP3GjVC
界壁なしのリフォーム代で4000万円、住人の退去費用で数百万円かかるとか
オーナーは踏んだり蹴ったりだな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:32.90ID:rsmJqEOh
 

 
防火壁が無く違法建築だと

国交省はレオパレスの建築士を処分するという
  
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 23:21:01.43ID:7mgU9Uak
あまりに非人権的な、たご部屋だったんで。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 23:25:53.71ID:3UKQSpOW
>1996〜2009年に建てられた一部物件
いや全部物件だろwww
それとも何か? まだ全部調べてないが不備のない物件が1件でも判明する可能性が
絶対ないとはいえないから一部(99.9999%でも100%に非ずだから一部)だとでも?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 23:26:34.78ID:Mzjpvfr/
一部じゃなかったりして
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 23:36:24.78ID:wYe8wKlD
倉庫並な感じ?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/29(火) 23:44:24.79ID:q8BPfuj8
レオパレスのWikiみてみろ。

現在
ダウンタウンDX(読売テレビ)
マツコ&有吉の怒り新党(テレビ朝日)
日経スペシャル ガイアの夜明け(テレビ東京)
過去
ズームイン!!SUPER(日本テレビ・2003年頃)
クイズ!ヘキサゴンII(フジテレビ・一時期)
600ステーション(テレビ朝日・MDI時代)
ステーションEYE(テレビ朝日・MDI時代)
報道ステーション(テレビ朝日・一時期)
オフレコ!(TBS)

ガイアが、スポンサーを取り上げてるぞ。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 00:24:27.46ID:kXX5KrBn
天井も壁もコンパネ1枚でイケイケwww
そりゃ隣のリモコンでチャンネルも変わるし、屁の音でも聞こえる訳だなw
実際の画像見て茶吹いたわ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:25.32ID:kXX5KrBn
>>70
もしかしたらプレハブの方がまともなんじゃないかぐらいの
板と鉄骨以外何も見当たらない屋根裏でわろた
断熱防音らしき物何も無しで仕切りパネルもない犬小屋のでかいやつwww
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 01:22:04.16ID:Wsmqgi7V
社長がレオパレス並の簡易人間
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 01:57:43.71ID:nH7sXgBA
なんで壁をケチるの?そんなかわらねーだろ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 02:31:53.49ID:djP4E21I
>>75
役所は不作為のせいでなんかあっても責任とったって聞いたことないからね
今回もどうせ業者をちょこっと叱っておしまい
被害者は救われないだろうなあ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 06:40:50.06ID:5ookFz0K
>>58
高度経済成長期 タナカ カクエイノミクス>1末期。

上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動
オイルショック 狂乱物価へ


>1ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルと、
その巨大崩壊。

1990年 西成暴動で最大の第22次西成暴動
1993年 自民党から新進党に政権交代。
1994年〜95年
出口戦略、構造改革、総量規制に逆キレした
ヤクザの、連続企業家、銀行幹部銃殺斬殺事件
オウム真理教同時多発テロ 
国松警察庁長官銃殺未遂事件。


>>1自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味。

ライブドアショック、リーマンショック、
石油価格急騰末期。
秋葉原駅前 加藤の乱 多数殺人事件
大阪 ビデオボックス店放火16人焼殺事件

2008年 西成暴動再発 日比谷大派遣村デモ
自公麻生政権から、民主党に政権交代w


>>1 >>58自公アベノミクス安全楽観デマ
アベノ大本営発表バブル風味w

川崎市 簡易宿泊放火殺人 11人焼殺
相模原市 自公アベ朝政権サポ 植松サトシ 19人斬殺
座間市 ホスト崩れ白石 9人斬首

仮想通貨大手 コインチェック破たん 

スルガ銀行・闇金ハニトラの極み
カボチャの馬車スキーム破たん

>>1レオパレス21日本全国規模、
粉飾・偽装・ねつ造スキャンダルw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 06:53:33.25ID:5ookFz0K
>>84
高度経済成長期 タナカ カクエイノミクス>1末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動
オイルショック 狂乱物価へ


>1ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルと、
その巨大崩壊。

湾岸危機で石油価格急騰
1990年 西成暴動で最大の第22次西成暴動
1993年 自民党から新進党に政権交代。
1994年〜95年
出口戦略、構造改革、総量規制に逆キレした
ヤクザの、連続企業家、銀行幹部銃殺斬殺事件
オウム真理教同時多発テロ 国松警察庁長官銃殺未遂事件。


>>1自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味。

ライブドアショック、リーマンショック、石油価格急騰末期。
警視庁・制服警官 知人女性銃殺事件。
秋葉原駅前 加藤の乱 多数殺人事件
大阪 ビデオボックス店放火16人焼殺事件

2008年 西成暴動再発 日比谷大派遣村デモ
自公麻生政権から、民主党に政権交代w


>>1自公アベノミクス安全楽観デマ
アベノ大本営発表バブル風味w

川崎市 簡易宿泊放火殺人 11人焼殺
相模原市 自公アベ朝政権サポ 植松サトシ 19人斬殺
座間市 ホスト崩れ白石 9人斬首

仮想通貨大手 コインチェック破たん 
スルガ銀行・闇金ハニトラの極み、カボチャの馬車スキーム破たん
滋賀県 彦根市 警官が上官を射殺する事件。

>>1アパート大手、レオパレス21のアパート多数で、
日本全国規模、粉飾・偽装・ねつ造スキャンダルw
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 07:02:20.17ID:9rFuJS2Q
困ったもんだ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 07:15:59.20ID:pQDdqgir
こんなにあるんだ!
3.7万x18室?
66万人、いや50万人程度は住んでるわけか
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 08:13:41.40ID:9k0JJNot
無職でも家賃前払いをすれば借してくれるマンスリーレオパレスにはお世話になりました
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:03.36ID:rGtkn6OX
業績への影響は軽微って、テレ東にあんだけやられて平気なのかよ。
まあ、住民は気にしなそうではあるがな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 08:19:23.10ID:1GqLIpti
隣のティッシュ取る音が聞こえる時点で異常だろ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 08:52:36.72ID:u+rwWtlf
深山逮捕へ一直線

単なる詐欺だから 立件は簡単ですよ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 10:13:53.55ID:gsPd3OgW
2011年の提訴でバレバレ、あの説明が通用するなんて安倍晋三の道徳観念と大差無い
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 10:52:42.26ID:3kTJFcyj
>>90
マスコミや庶民はアメフトの方が大騒ぎするからな
レオパレスなんで昔から言われてるのになかなか取材しないマスコミ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 11:04:37.28ID:foWpKzRc
>>46
シァェ!どうやって打ってんだよ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 11:21:25.25ID:N6/n4aQi
本当に軽微なのかな・・・・・

他スレではヤバいんじゃないかっていう書き込みが多かったが
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 11:23:33.21ID:qWCRHXAD
>>96
大スポンサー様の多くはデタラメ隠す為の盾として広告料を支払ってる
テレ東の番組もそうだったがなw

ま、TVCM打ってるとこなら安心だろうと釣れる馬鹿も多々居るが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況