X



【不動産会社】ネット通販の急増を商機に 三井不動産が物流施設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/05/21(月) 16:53:36.38ID:CAP_USER
日本経済新聞 2018/5/21 15:19
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30755770R20C18A5X12000/
省力化機器の展示室も拡張して併設する
https://www.nikkei.com/content/pic/20180521/96958A9F889DE1E2E5E7E7E5E5E2E0E3E2E7E0E2E3EA8AE3E0E2E2E2-DSXMZO3075575021052018X12001-PB1-1.jpg

 三井不動産は21日、2021年までに大規模な物流施設を千葉県船橋市や横浜市などで新たに4棟開発すると
発表した。総投資額は約800億円。すでに18棟が稼働しているが、開発に着手済みの施設を含めて21年には
計32棟に増える。インターネット通販の普及で物流施設の需要は拡大が続く。省力化機器の導入支援などを手がけ、
特色を出していく考えだ。

 広島市と東京都立川市にも建設する。複数企業が入居するマルチテナント型を予定している。

 船橋市の新施設は地上8階建てで延べ床面積が約27万平方メートル。既存施設の3棟目として21年秋に完成する。
隣接の新棟に無人搬送台車など省力化機器の展示室を移転・新設し、導入も助言する。

 敷地に一般の人も使える緑地を作り、従業員向けのカフェや保育施設も設ける。施設全体で計4千人の
雇用が生まれる。

 三井不動産は12年に物流施設事業に参入以降、累計投資額は4800億円に達するという。今後、
オーストラリアなど海外展開も計画する。

 物流施設の開発は相次ぐ。動きが活発なのが不動産大手と商社大手だ。東京建物は物流施設の開発に参入し、
埼玉県で20年秋に開く。野村不動産は18〜20年に首都圏で計1千億円超を投じて9棟の物流施設を順次開く。

 商社も三菱商事は19年に向けて首都圏で4カ所の新施設を立ち上げる。伊藤忠商事も大型物流施設を5カ所新設。
三井物産は物流施設を投資対象とするファンドの運用を始めた。大和ハウス工業や、外資大手の日本GLPや
米プロロジスも積極的な投資を進めている。

(大林広樹)
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 16:59:17.22ID:6W+HBvEY
ネットの価格でデフレ〜 回り回ってお父さんの給与がデフレ〜 それでも税金取られてデフレ〜
税金が公務員の給与に行くから公務員の給与はインフレ〜
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 17:12:01.75ID:YZWImmQ7
倉庫はあっても運ぶ人がいない
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:17.67ID:VPNsu5qG
専門家どうなの?

ちょっと前は足りないって言ってたのに最近はありすぎてテナントが選べるくらいあるって聞くけど

物流リートが暴落するって噂ずっと有るし
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 19:28:19.04ID:1fpx+v26
自民党が地方開発を放棄するせいで地方経済はボロボロ
移民が大量に増えて治安が悪化しただけ
地方民は死ぬまで資本家の養分だからな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 20:56:20.55ID:Mry2Ww64
まずは不動産業界の通販をもっと拡充しろよ。
いまだ電話対応・店舗に来させて担当付けるのが基本とか前世代過ぎる。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 06:51:06.98ID:Eb9IvIua
>5
>1の記事の下の方にも書いてあるけど、物流施設の開発が相次いでるからね。色んな会社が、新たな物流施設作ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況