X



【国際】トランプ政権 輸入車対象に環境規制検討 米紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/04/07(土) 15:59:36.73ID:CAP_USER
アメリカのトランプ政権は自国の自動車産業を保護するため、輸入車だけを対象にした厳しい環境規制の導入を検討していると有力紙が伝え、日本の自動車産業にも影響が及ぶおそれがあることから、その動向に関心が集まっています。

アメリカの有力紙ウォール・ストリート・ジャーナルは6日、トランプ政権が輸入車だけを対象に、厳しい排ガスの基準を設けるなど新たな環境規制の導入を検討していると伝えました。

これによって輸入車の製造コストを上昇させ、競争力を低下させることで、自国の自動車産業を保護する狙いがあるとしています。

ただ、政権内には輸入車を狙い撃ちにした規制は過激すぎるとして、慎重な対応を求める意見や、法的な根拠を明確にするべきだという指摘もあり、調整は遅れているということです。

こうした規制が検討される背景には、トランプ政権が、輸出先の国の安全基準や環境規制などの非関税障壁がアメリカ製の車の輸出を阻んでいると見ていることがあります。

トランプ大統領も、日本の自動車市場には非関税障壁があるとして強い不満を示しており、仮にこうした環境規制が導入されれば、日本の自動車産業にも影響が及ぶおそれがあることから、その動向に関心が集まっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180407/k10011394111000.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:08:00.50ID:Mt5r0mMJ
トランプ支持者はアメ車買ってやれよ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:08:32.57ID:75KqgZMS
ますますアメ車売れないやん。あほやで。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:09:34.48ID:oveDbUzQ
アメポチ安倍は何をされてもだんまり
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:09:55.10ID:W46cEYlE
日本メーカーはアメリカ工場製が多いだろ?
むしろ困るのはメキシコとかで生産してるアメリカメーカーでは?
あとドイツの高級車メーカーも困るわな。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:11:32.34ID:EfuZR7Ey
>>5
こんな愚策で吠え面かくのはどちら側であるかは明らかだからな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:12:27.27ID:sihJPqPf
結果的にアメ車が海外で売れなくなるんじゃない
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:15:31.58ID:DSrmghYl
乱射魔っすな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:31.43ID:aOlw6HjA
アメリカに輸出されるのはハイブリッド、EV等だけになるのかな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:53.17ID:JH2EBkPQ
日本の軽自動車は燃費良いぞ
といってもこの口ぶりからするとハイブリッドも排除しそうだが
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:04.82ID:nrZLaJMS
>>1 アメ車が環境には最悪だと思うが。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:10.13ID:beHDfTSV
>輸入車だけを対象に、厳しい排ガスの基準を
>設けるなど新たな環境規制の導入を
>検討していると伝えました。

結果平等よりさらに後ろに前進か(´Д`)
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:43.71ID:HNwn3pBb
>>2
シナポチ、反米誘導乙。
原因を作ったのは為替操作している中国。
中国包囲網を形成して制裁すれば解決する。
中国は不当な為替操作で日本の生産力も日本国民の仕事も奪っている。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:47.32ID:HNwn3pBb
>>6
お前のようなシナポチは中国の為替操作にはダンマリなんだろうw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:20.89ID:ptQHD0Wd
>>1


ポチ安倍「ぼ、僕と会談してくれるなら 何でもOK!」


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:53.70ID:sveYY8OT
マスキー法みたいな事言ってくるんか
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:39:22.54ID:bKPffKeK
トランプさんやりたい放題だね
ますますアメ車が売れなくなる予感
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:39:44.36ID:p4iq7l9f
アメ車は木炭車でもOKということなんだ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:41:27.79ID:kErtiKXp
日本は現地生産だから
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:46:25.40ID:A7g5BmYe
>>1
どんな冗談だよ?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:11.44ID:Ts8BW4pV
>輸入車だけを対象に、厳しい排ガスの基準を設ける

アメ車のカス具合を自らカミングアウトしているようなもの
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:51:57.11ID:mHwcgOB7
まあ日本メーカーは現地生産が多いからな
そして日本の自動車産業が対応出来なければ、事実上の輸入禁止措置
どちらかと言うと欧州車の方がやばいんじゃない?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:56:01.20ID:EjDnnPA0
>>25

現地生産すればアメ車
日本は関係ないから勝手にやったら
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 16:57:44.71ID:5UJOFAGr
スバル、マツダ脂肪のお知らせ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 17:05:35.06ID:wQhqJ+QY
アメリカは世界の2割弱のマーケットでしかない。こんなことを
したらBIG3はいよいよダメになる。この規制はBIG3自体が
反対するだろうな。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 17:07:44.92ID:mEtXlkbF
今までアメリカが寛大すぎたんだよ
アメ車を面白くするためにもっと制限をかけてアメリカメーカーに余裕をもたさせて欲しい
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:34.30ID:3LvuzErK
これってメキシコの工場で生産した米国メーカーの自動車もアウトなのか?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:36.02ID:Ea8z5Evo
トヨタ本田日産wwww
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:10.40ID:BdsAM5vL
カリフォルニアとかニューヨークの州が独自に規制するから変わりないトランプがこれらの州を批判しても
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 17:30:04.91ID:Ea8z5Evo
そもそも日本は自動車作りすぎ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:39.29ID:acWFc7HZ
今まで散々日本への規制緩和叫んでた理由はこれが狙いか
ビッグスリーの株価跳ね上がるな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 17:38:49.33ID:RKyoiq5R
トランプのこんないかれた政策は世界の笑いものだ
あまりの劣化凋落ぶりが著しい
米国人はこんな大統領を選んだことを恥ずべきだ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 17:53:40.43ID:MXOqKoWV
日本はヨーロッパからもアメリカからも中国からも締め出されつつあるがどうやって生き残るつもりなんだ?
南米やアフリカの市場なんて知れてるだろう
いまだにハイブリッドとか研究せずに思い切った方針転換しないと未来はアルゼンチンだぞ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 17:56:12.61ID:Ea8z5Evo
>>42
トランプは愛国者だよ
アメリカの利益を考えてる
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:44.77ID:Ea8z5Evo
アメリカは製造業復活させるつもりだわ
素直にGMの株を買うのがいいのかなあ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:23.97ID:4LA2XBze
トランプがやりたい放題すぎて貿易戦争始まったから煽るに煽れない株屋はえらい迷惑だな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 18:47:42.27ID:J6GqUuwH
WTOで負け、世界中から報復食らって終わり。

毎回馬鹿やってはやられてるのに定期的に愚行に走るあたり、学習能力ねーな。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 18:50:15.01ID:zRMlWFMl
トランプのトヨタ狩りが始まったな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 18:50:22.64ID:J6GqUuwH
お前等だって、日本のケータイメーカーを保護する為に、
安倍がiphoneその他海外スマホ輸入規制とかやったら、反対するだろ。

それと同じ事をアメリカの消費者がするだけ。

特定の業界の為に自分達が犠牲になるの受け入れるような消費者は、
どこの国にも大しておらん。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:24.89ID:wSDOF+RN
>>42
安倍自民党を選んだ日本人がなに言ってるの?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 19:12:21.35ID:VazXXQu4
経済学どおりにいけば保護主義政策をとる米国の経済は今後縮んでいく
環太平洋で自由経済圏を確立した日本にとって大きなチャンス
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 19:17:37.93ID:VazXXQu4
>>45
GMは国内依存度が高い
トランプ政策でライバルが減ることによる利益増と、材料費高騰による利益減のどっちが大きくなると見るかだな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 20:21:18.38ID:mK+FZPxO
GMの業績が悪くなっても
アメリカ国内のGMの労働者が
目の前にぶら下がった人参に歓喜して支持率が上がれば
トランプとしては大成功
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 23:22:41.77ID:PF4Q0IDf
アメ車の環境基準は緩くて輸入車は厳しいってそれなんてジャイアン?www
アホ過ぎるwwっws
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 00:50:19.30ID:HecHSw8I
There’s a New Problem With Trump’s Attacks on Amazon

President Donald Trump has recently ramped up his attacks against Amazon
and its founder Jeff Bezos for not paying enough in local and state taxes.
While there are plenty of problems with the president’s criticism, it looks as
if hypocrisy might be a new one.

Amazon collects taxes in 45 states, but the Wall Street Journal reported
Friday that the president’s own online store—which offers an array of Trump-
branded items including Trump wine glasses, baseball caps, and golf accessories—pays
local taxes in only two states, Florida and Louisiana. Though the web store claims it is
headquartered in Trump Tower in New York City, it doesn’t appear to pay New York state
taxes either.
https://www.motherjones.com/politics/2018/04/theres-a-new-problem-with-trumps-attacks-on-amazon/
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 01:32:48.15ID:bM5bp8vc
俺、基本的にはトランプ支持だけど、車だけはあかんわ
アメ車を支持する層は田舎もんだけで全米的には受けないと思うよ
これは悪手
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 01:39:10.56ID:bM5bp8vc
あと、トランプの言うことはマジの奴と中間選挙を狙ったリップサービスが混じってるから注意が必要。
これはリップサービスだと思う。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 01:57:08.10ID:usHo+E20
>>63

リップサービスですむか?

世界はそんなに甘くは無い!

全面貿易戦争だ!
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 02:08:03.32ID:8kR0ydtm
ふむ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 02:26:09.93ID:l20cg2Kp
環境規制って地球温暖化防止のためのCO2排出削減のこと
懐疑派のトランプにとっては正に付け入る隙ってやつ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 02:28:03.36ID:nOzT3P4j
日本は自動車の維持費が高い。
税金や車検制度など。
そこへ、燃費が悪い、壊れやすい、道路事情に合わず大きすぎなどとなると、買えないわw
軽が売れているのには、それなりの理由がある。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 02:34:37.02ID:l20cg2Kp
>>68
それが丸ごと日本市場の非関税障壁ってやつ
トランプはアメリカに日本の軽規格と似た非関税障壁を作ろうとしているだけ
実際に軽の衝突安全性は決して褒められたものじゃないしね
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 05:53:53.34ID:vfYrlfu+
日本メーカーも含めてアメリカ国内で製造された自動車を優遇するのか
アメリカメーカーがアメリカ以外でつくった自動車も含めてアメリカーメーカーを優遇するのかで
ぜんぜん意味が違ってくる
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 05:55:30.43ID:8EfzfGg/
ガイチ
‏

@gaitifuji
フォローする @gaitifujiをフォローします
その他
有給希望の実習生に強制帰国 千葉の受け入れ団体 | 2018/4/7 - 共同通信
https://twitter.com/gaitifuji/status/982585840328044544

これが後進国日本だwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 06:04:22.49ID:vfYrlfu+
>>69
逆にアメリカ以外では使いにくい極端に大きいサイズを衝突安全性を口実にして税優遇するとか
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 21:50:33.73ID:jQ/kpt3e
アメ車以外の外車に関税かければいい。結果日本車だけになって良い。ヨーロッパ車の必要性ないだろ?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:39.20ID:xdS1ZY1t
トランプの新しいツイート
‏
President Xi and I will always be friends, no matter what happens with our
dispute on trade. China will take down its Trade Barriers because it is
the right thing to do. Taxes will become Reciprocal & a deal will be made
on Intellectual Property. Great future for both countries!
https://twitter.com/realDonaldTrump?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

TRADE WAR: Trump says China will 'take down barriers - it's the right thing to do'
https://www.express.co.uk/news/world/943082/trade-war-latest-us-news-trump-china-twitter


中国が関税を撤廃すれば、アメリカも関税の撤廃をするということか。これはwin-winだね
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 21:32:44.06ID:F2OFXa7y
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 04:22:25.73ID:unkPpPmC
 


 


実際、 F−35 は、空中格闘戦で必ず負ける。

ステルスF−35 に搭載すべき核爆弾もセットにしないで、 何で売りつけるんだ !

 

日本国憲法に、核武装禁止なんて どこにも書いていない。

日本国民の権利を擁護しているのが憲法だが、
核武装も無しでは日本国民は守られない。


 


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況