X



【スマホ】世界の売れ筋は格安スマホじゃない?整備済iPhone市場が成長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/03/15(木) 07:30:10.83ID:CAP_USER
世界規模でスマートフォン市場を考えたとき、一番伸びているのはインドなどの新興市場だと想像しがちです。しかし実際は格安のAndroidスマートフォンよりも、iPhoneなどの高性能スマホの整備済品が売れていることが、調査会社Counterpointの調べで明らかになりました。

整備済スマホ売上、対前年比で13%の伸び
Counterpointによると、2017年の世界の整備済スマートフォン売上は対前年比で13%伸び、約1億4,000万台となりました。新品のスマートフォン売上の伸びが同3%だったことを考えると、中古品の売上がどれだけ伸びているかがわかります。

中古スマートフォンのうち再び市場で売られるのはわずか25%、しかも整備されたものとなるとさらに少なくなります。

整備済スマホ市場、AppleとSamsungで80%以上のシェア
Counterpointのリサーチ・ディレクター、トム・カン氏は、2017年に新品のスマートフォンの売上があまり伸びなかった要因のひとつは整備済スマトーフォンにある、と述べています。技術改革の速度が緩やかになった結果、発売から2年が経過したハイエンドスマホと、最新のミッドレンジスマホの機能がほぼ同レベルとなり、格安スマホ市場がAppleのiPhoneやSamsung Galaxyを中心とするハイエンドスマホに侵食された、とカン氏は分析しています。

新品スマホ市場でもSamsungとAppleが大きなシェアを占めていますが、整備済スマホ市場でもこの2ブランドの人気は圧倒的で、両ブランドの売上(台数ベース)は整備済スマホ市場の4分の3を占めています。Counterpointは特にApple人気は高いと述べています。

金額ベースだとさらに両ブランドのシェアは大きくなり、整備済スマホ市場の80%以上を占めているとのことです。

2018年の新品スマホ売上は整備済の影響でさらに低迷か
Counterpointのリサーチ・ディレクターであるピーター・リチャードソン氏は、


2017年にもっとも急成長したスマートフォン市場がインドでもその他の新興国でもなく、整備済市場だという事実に驚く人は多いだろう。整備済スマートフォンによって2018年の新規スマートフォン市場はさらに成長が鈍化すると思う。


と述べています。
2018年3月15日 06時10分
https://iphone-mania.jp/news-205869/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 07:30:54.15ID:q8WJIW08
いいものを安く
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 07:36:29.82ID:8qsAN+D1
量産出来るなら安くしろ端末が10万?ふざけるな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 07:38:54.49ID:06pdACXR
売れてるのはインド市場じゃなく整備済み市場って…?
なんか今記事を書いている記者は脳に障害があるんじゃね
0005夏厨
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:18.42ID:XBHic70Q
整備済みって、簡単に言うと見た目新品中身中古のこと。昔はジャンク屋やオープンセールの特売品とかでしか買えなかったけど、それを公式に売り出したappleは強かな商売人。。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:20.34ID:5TVJOdox
性能が上がりにくい…上がっても無意味な位置まで来てるよね。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:05:12.98ID:rsFV+7Cd
高級車のメーカー認定中古車と
同じ理屈の仕組みだね。
自社の最新モデルの乗り換え支援策。
閉じられたiOSだからできる芸当で、
Android陣営がやったら、ただのマツダ地獄になる。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:05:26.69ID:x22iXOxS
中古を買って、Appleで外装とバッテリーを換えてもらえば良いだけだが

昔、中古でボロボロだったiPodを換えてもらったなぁ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:12:42.56ID:GEASGHDQ
整備済みiphone?
計画的陳腐化アプデ対象iPhoneと言わないと優良誤認になるよwwwwww
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:27.25ID:qiaF5N4C
>>3
昔のガラケーも10万以上してたんだぞ。
キャリアは通話料パケット通信料で回収してた。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:14.27ID:q5nD3b6c
秋葉原行けばiPhone6の程度そこそこの中古が18000円とか
それを東南アジア持っていってSIMフリーにして4万で売る
そんなビジネス
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:34:53.72ID:ObRxBqF3
というよりも、整備品iPhoneなんてまさに格安スマホそのものとして諸外国でバンバン売ってるんだけどな

この記事はApple信仰記事
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:34:59.48ID:nQG4NqaT
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/CIYIQsy.jpg

■nova lite2 なんと!!4800円!!!■
http://imgur.com/kQcpJlz.jpg

■go07++ えっ?! 0円■
http://imgur.com/iyHYeCP.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/e77Lo1H.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/AkDdA4c.jpg

honor9 驚異のAntutu 16万3491
http://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm
http://imgur.com/Qv5wVke.jpg
参考
ZenFone3の総合スコアは62000
Xperia XZ1は170000
GALAXY S8+ 価格9万3960円もしてAntutu197500ほど

Antutuスコア考えたら宇宙一コスパ高いのがhonor9で、しかも12600円!
http://imgur.com/C5Y7NHa.jpg
※参考 楽天モバイル スーパーセール52%off

honor9 26900円 1年縛り違約金10260円
しかも高いプラン強制です

OCNは最低プランで6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:14.50ID:nQG4NqaT
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/8huz2ng.jpg
http://imgur.com/oTnQcbt.jpg
http://imgur.com/F8PP80l.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/0P9S2td.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:30.09ID:nQG4NqaT
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

【重要】https://www.present.ocn.ne.jp/apply_form/ns1152/
http://imgur.com/nemBspa.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/6FZgF8U.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:36:58.71ID:ObRxBqF3
>>17
違う
東南アジアなどで売れてるのはたとえばiPhone5Sの整備品の投げ売りとかで、まさに激安
日本での整備品よりもさらに二世代前とかそんなくらい
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:37:02.32ID:nQG4NqaT
整備済みiPhoneの修理費一覧
http://imgur.com/4UXVpNo.jpg

これほど高額ならiPhoneの修理するより、新品のAndroid買ったほうが良さげですね
つまりAndroidのほうがランニングコストが桁違いに安いのです
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:43:25.43ID:GEASGHDQ
>>24
糞林檎のぼったくりが惨いから日本も野良修理屋で溢れてる
整備品買うような奴は、野良修理業者使うだろう
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:51:25.82ID:ObRxBqF3
>>24
新興国での型落ちiPhoneは
違法改造を含めて最初から割れゲーム割れコンテンツが容量の限界まで詰め込まれた違法ホビー端末と認識されてるような状況なんだけどな
それを買うために売春や犯罪が横行し、そして一度買った人はもう新しいiPhoneなんて買わない
そんなもん

中国でもここ数年で起きてたこと
0027夏厨
垢版 |
2018/03/15(木) 08:53:38.00ID:XBHic70Q
キャリアの端末になるけど、たまにSoftbankが自分とこのネットショップでiPhoneの整備品売りに出す事があるよ。転売ヤーの餌食になってすぐに完売になるけど。。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:54:59.56ID:mNDXChME
NHK72時間でも修理屋が出てたがスマホなんてよく修理できるな……
カバーの開け方さえ分からん
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 09:00:26.02ID:/C42fECm
>>24
街の修理屋ならiPhoneとアンドロイドじゃ
部品がiPhone用のほうが安いためアンドロイドの半額で
アンドロイドは対応してない機種や在庫の部品がないことが多い
よって今ならiPhoneSEか7か8のシムフリー中古を買って
サポートは街の修理屋で受けるのが最安
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 09:01:56.28ID:/C42fECm
>>26
再生品とジェイルブレイク品は別にしないと
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 09:08:53.17ID:RQW4hJaw
ピークアウトして終わった企業は、Appleではなく、Microsoftだってことをそろそろ認めようぜ。

現在 時価総額

Apple 9054億ドル(約96兆円)

Google 7977億ドル(約85兆円)
Amazon 7702億ドル(約82兆円)
Microsoft 7226億ドル(約77兆円)
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 10:40:13.31ID:fPwl0qAr
世界はそうかもしれないが日本は少なくても真似をする必要性はどこにもない。
むしろ、ガラゴバス現象のほうがセキュリティから見れば安心・安全である。
外国人が〜とかいうがそんな者は日本に来てレンタルを使うなり、買えってことで突っぱねろ
と云いたいね。
いつもびくびくしながら使うような代物なら日本から排除して欲しいくらいだわ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 10:44:17.32ID:1DvLKox3
>>3
バラしてパーツ単価を
色んなとこが晒して
原価いくら言ってるじゃん?
利益率そこまでいいとは思わんが
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:31.02ID:1DvLKox3
>>21
中古だとレストア品とか
あるよな。あのレストア品のルートは
どこなんだろ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 11:06:59.34ID:1DvLKox3
>>28
つべとかpcやスマホ修理サイトあるからね
iPhoneの電池交換くらいなら
不器用じゃないなら可能
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 11:13:54.74ID:/eH49HAT
>>32
そらそーよ。

シェアを考えたら、iPhoneシリーズは部品を常備しておく価値があるが、ピンからキリまで有象無象あらゆるキャリアやメーカーから乱造されるアンドロイド機の部品なんかいちいち常備出来ないし、確保も大変。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 11:46:42.99ID:GEASGHDQ
>>43
日本人の端末平均買い替え期間は、2017年で4.4年
一方糞林檎の端末保障サービスであるアップルケアは端末買い替え促すために2年で強制終了
公式修理はぼったくり価格なので、大量の修理難民が溢れたために、町に野良の修理屋が乱立した
Androidユーザーはキャリアの端末保障サービスがあるから
野良業者使う必要がない=客が少ない=部品を常備する価値がない
低能林檎信者って、本当によく調教された信者だよなw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 12:20:48.21ID:yRipiTfu
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/xJaxaBs.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/qtvZEJ4.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/8JJnQqi.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 12:21:08.85ID:yRipiTfu
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/3EM6J31.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 12:21:24.13ID:yRipiTfu
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/Kfj8Gcg.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/pMs6wVH.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/DT5ESi.info.info
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:43.58ID:tkd5ksk9
もうずいぶん前から携帯の不満は端末価格の高さと通信料の高さっていうのがアンケート結果だったのに、だから中華のアンドロイドが世界を席巻したんだよ。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 13:59:44.36ID:DJieTblK
>>43
iPhoneなんて全世界でのシェアは低いんだけどな
たんにAppleのアメリカ国家と癒着した外圧で大量の余剰パーツまで作らされてる悲惨なメーカーが
余剰パーツを裏ルートで放出してるってだけ

アメリカの暴力麻薬iPhoneなんて、暴力がなくなれば軽く吹き飛ぶだけのゴミ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 14:05:40.09ID:4sQHJJjD
ピークアウトして終わった企業は、Appleではなく、Microsoftだってことをそろそろ認めようぜ!

現在 時価総額

Apple 9054億ドル(約96兆円)

Google 7977億ドル(約85兆円)
Amazon 7702億ドル(約82兆円)
Microsoft 7226億ドル(約77兆円)
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 16:15:32.13ID:tkd5ksk9
スマホが出てきてノートPCが売れなくなったんだからスマホOSがデスクトップみたく使えるようになっても、それで十分という層はたくさんいるはず。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 16:52:48.98ID:3HLDZWaH
アップルの整備済品はお買い得だよな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 17:53:43.18ID:GXwXa4A7
>>36
中古の分際で糞高いな
こんな値段なら新品買うわ
まあ、少々高くてもOSのアップデートの期間が長ければかまわんけどね
ゲームとかやらんし
ただ、セキュリティはしっかりしてもらわんと
ネットで取引したり決済したりするアプリも使ってるからね
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 05:17:39.23ID:+dvo5V7S
Appleの場合整備品というよりは新品をバッテリー交換した際の交換品のストック放出
だから新品同様で美味いんだけど頑なに日本ではやらないという
ついに俺も脱Appleした
こんにちはmoto
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 07:47:44.52ID:zP6f0PYL
泥がWindowsのビジネスユースまで取り込もうとすれば、結局、Windowsのように過剰で重たいOSになってしまう。
大多数のユーザーは、単にゲームやラインしたいだけなんだから、ただ嫌われるだけ。

アップルは業務用にマックという別物を売っている。
そういう愚かなビジネスする必要がない。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 09:58:34.46ID:8kzZrgGv
>>63
Windowsみたいにビジネス用の派生OS作ればいいだけ
本当に糞林檎信者って馬鹿だよなwwwwww

>>64
おいおい、マウスも使えない糞ipad出したら涙目になるだろwwwwwww
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:59.63ID:C8Vfw9Wl
PC世代の必死の抵抗も虚しく、

現在 時価総額

Apple 9054億ドル(約96兆円) 覇権
Google 7977億ドル(約85兆円) 5年後覇権?
Amazon 7702億ドル(約82兆円) 5年後覇権?

Microsoft 7226億ドル(約77兆円) IBM化
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 10:39:09.68ID:U32qfwGg
>>66
PC世代の抵抗って何?
意味不明な表現使ってることから察するに、パソコン使えない馬鹿なのかな?
馬鹿に知恵やるとスマホって、パソコン使いこなしてる層から普及したんだよ?
お前みたいな馬鹿は後追い
まあ、後追いドヤ顔君は、後追い端末アホーン使ってそうだなwwwwwwwwww
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:23.04ID:7vkxMJdk
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況