X



【地域】住みたい街、草津が10位 商業施設効果で桂も16位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:20.67ID:CAP_USER
リクルート住まいカンパニー(東京・港)が14日発表した2018年の「住みたい街(駅)ランキング関西版」で、滋賀県の草津や京都府の桂が上昇した。兵庫・西宮北口や大阪・梅田といった上位の顔ぶれは変わらないが、都心からやや離れたエリアで、大型商業施設の整備が進む街の人気が高まっている。

草津は17年の18位から10位に躍進し、10年の調査開始以来、初めてトップ10に入った。17年にJR駅前の大型商業施設「エイスクエア」が改装され、買い物客らでにぎわっている。

 リクルート住まいカンパニーが運営する不動産情報サイト「SUUMO(スーモ)」の池本洋一編集長は「京都まで電車で約20分という利便性に加え、大阪市や京都市のマンション価格高騰で(草津が)人気を集め始めた」と分析する。

 イオンモールの開業を機に注目を集めている桂は17年の23位から16位に順位を上げた。

 西宮北口は13年以来、6年連続で首位を守った。2位は梅田、3位は神戸三宮。池本編集長は「三宮再開発が進めばランキングが変動する可能性がある」と指摘する。
https://www.nikkei.com/content/pic/20180314/96958A9F889DE0EAE3E1E1E4EBE2E3E6E2E1E0E2E3EA9E9993E2E2E2-DSXZZO2813939014032018000000-PB1-1.png
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28133690U8A310C1LKA000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:54.70ID:nVE7/xNR
噴火の影響
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:38.26ID:kcXeD5ie
住んで応援!
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:01.52ID:kA+iGdDM
温泉のほうかと
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 00:23:32.70ID:sxtzkGbX
ピエリ守山に毎日行きたいね!
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 00:35:28.61ID:BE1p7n3X
湖西の方が人間がいい
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 00:36:03.44ID:XwRV/njQ
住んだ後で後悔するんじゃねぇだろうな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:53.66ID:yN+syJWg
なんで、天満や福島が無いねん?梅田なんて棲むとこ無いやん。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:16.83ID:1NOf+6T+
草津温泉かとオモタ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:04.45ID:VQ5Ch/z8
印旛沼が一番
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 00:58:32.35ID:qsavlYFK
スゲエ!
グレート草津だ!
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 01:27:19.03ID:1J3P7aQ5
これから夏に向けて琵琶湖の水草とかが腐ってゴミ溜めのような臭いが充満する草津か
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 02:29:26.09ID:XEA9jzXN
草津は松下と立命に頭が上がらんなw
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 02:30:59.58ID:XEA9jzXN
というか、草津じゃなくて南草津だろ 人気?なのは

南草津は独立して南草津市になった方が税収豊かになりそうだ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 04:55:09.85ID:1xx10zqP
♪草津良いとこ、一度はおいで
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 05:03:07.93ID:/+HJuGWV
草津か。
パソコン雑誌の某パソコンショップの広告で場所は草津とあって、「9なぜ温泉地にパソコンショップ?」と長年不思議に思っていた。
某有名PodCastでその店の広告が入ってもしばらくは気付かず、「なぜ関西人のPodCastに群馬の温泉地のパソコン店がCMを?」と。
ある時、番組中で「滋賀県草津市の〜」と聞いて、10年来の疑問が解けたのだった。

おしんが流行るまで佐賀県は関西にあると信じていた地理音痴なもので。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 05:13:59.84ID:O5C5YMCM
間違っても日本橋兜町に住むなよ?
小学卒のおばあちゃんがモラハラ三昧。
人格潰されます。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 05:51:54.84ID:9ID/q3q/
「梅田に住みたい」とか「三宮に住みたい」って言われても、現実感がないんだろうね

東京でいうと、「銀座に住みたい」とか「日本橋に住みたい」って言うのと同じで
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 06:08:23.40ID:4ZNH/8bf
群馬県草津温泉のことでしょ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 06:09:57.03ID:aS8wfbtg
昔、草津温泉はヤクザが仕切っていたが
今でもそうなのか?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 06:10:02.08ID:1WtSWOYx
>>33
駅名でエリアを代表させるから、変なことになる。

例えば、京都市の四条烏丸エリアは
烏丸(阪急京都線)
四条(京都市営地下鉄)
という別々の名前になってる。

かといって、下京区だ中京区だといった地名では、遠くの人には具体的にイメージできない。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 06:39:54.04ID:xlFCc3oY
西宮北口なんて駅があるのか、関西にはいまだに京成の国鉄千葉駅前みたいな
駅名が残ってるんだな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 08:11:48.65ID:oOEtmWld
温泉じゃないんかい
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 10:26:38.06ID:qegWxqRp
鍋屋がヤクザに土鍋で頭カチ割られて殺された街だろ
誰が住むかそんな基地外地区!
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 11:44:06.30ID:dsy3EJ6q
温泉街はどうしてもヤクザと手が切れないようだ。
熱海は稲川会だが草津は何系だ?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:08.92ID:ND9wlNfu
草津は住み良いけど、駅前がちょっと狭いな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:15.55ID:Ftt7WLCz
草津ね、結構なにもなかったところだが
今もマンションは増えたがそれに伴う店、サービス産業が
品祖

野洲川より北陸、東海道方面
三重方面沿い
鈴鹿山脈西

動物だらけw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 18:03:34.08ID:xgTfGoQM
SUUMOは
低所得層向けの不動産情報会社だからな
価格帯の低いマンションは少子高齢で
今後スラム化するので手を出すのはマズイよ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 12:27:43.23
1 ノチラ ★ New! 2018/03/15(木) 00:09:20.67 ID:CAP_USER
リクルート住まいカンパニー(東京・港)が14日発表した2018年の「住みたい街(駅)ランキング関西版」で、滋賀県の草津や京都府の桂が上昇した。兵庫・西宮北口や大阪・梅田といった上位の顔ぶれは変わらないが、都心からやや離れたエリアで、大型商業施設の整備が進む街の人気が高まっている
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 13:18:55.14ID:FZIvwi71
932
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 14:31:35.62ID:NLaJCT2i
温泉の草津なら住みたいけど仕事がなさそうだ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 15:32:39.52ID:afbiU0ie
近江草津 美人の湯 天然温泉 草津湯元 水春
http://suisyun.jp/kusatsu/
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/30(金) 16:07:24.66ID:N46FqgBK
電化製品はすぐ壊れるし人は腐ってるし冬は外出れなくなるし住む価値なし
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/30(金) 16:21:17.43ID:adbNBHVR
関西なんかローカルでやれ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/31(土) 23:48:05.44ID:5ui5v/wx
草津温泉は潰れてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況