X



【EV】EV移行にワナ、エンジン軽視は危険 未来カーの行方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/05(月) 21:43:11.89ID:CAP_USER
環境規制の強化による電動化や自動運転技術の進化を核として、2040年に向けてクルマの技術は大きく変わる。一部の国でエンジン車は廃止され、無人運転車が街を走り回る時代を展望した。パワートレーンの動向を占う上でカギを握るのは、電気自動車(EV)の比率である。エンジンに強い日系自動車関連メーカーの行方を大きく左右する。

■EV比率は一気に高まらない

 17年、EVが普及していくとの見方でにぎわった。中国勢…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26743430Z00C18A2000000/
0553名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 21:51:23.16ID:KqLhyw5w
外務省も進歩してんな
http://www.mofa.go.jp/mofaj/ecm/es/page25_001146.html

EV30@30キャンペーン: 2030年までに,全ての自動車(バス,トラック含む)を対象として,新車販売シェアに占める電気自動車(EV)の割合を,参加国全体で30%以上とすることを目指す(日本も参加)

 電気自動車の拡大により,その充電のための追加電力需要は増加します。しかし,図2に示すように,IEAの2DSシナリオにおいても,2030年時点で電気自動車の電力需要を満たすのに必要な追加発電量は,総電力需要の1.5%程度です。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000316129.jpg
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 21:58:59.43ID:05VY1oKL
「参加国全体」で「目指す」だけ。
0555名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 21:59:02.46ID:t2XS2M3T
レンジエクステンダーREでマツダの一人天下の可能性が微レ存か
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 22:03:46.71ID:kt55Zv+d
外務省が叫んだところで一人でに発電ができたりしないからw
8000万台の30%をEVにしたら電気がどんだけ必要になるか計算してからモノ言えよw
しかも自動車所有台数が多い首都圏でねw 

東日本の発電能力知ってんの?足りない分はどうすんの?w 
再生エネを既存電力網につなげるのはピークで大停電起こす可能性あるからなw
送電系統何とかしようとコネクトマージ技術の可能性も検討してるが
ありゃ実験的なもんだからなw 
再生エネ繋いでいざやってみたら大停電とかwww 精密機器ぶっこわすつもりかw
外務省は再生エネ使った原因官庁なんだからその補償しろよ?w

あと西日本から送れる電気にゃ限りありますからねw
いっそ原発稼働しますか?w そうすりゃ足りるけどねw
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 22:06:36.30ID:kt55Zv+d
外務省がEVと再生エネだけの電気インフラ作ればいいんだよ
勿論税金でなw 

EV信者は納得して税金収めると思うぜ

既存電気インフラへのEV再生エネ奴のタダ乗りは絶対に許さないw
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 22:09:52.57ID:05VY1oKL
EVと言ってもHV・PHVも含むんだろ?
0559名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 22:12:58.49ID:KqLhyw5w
http://www.econ.kyoto-u.ac.jp/renewable_energy/occasionalpapers/occasionalpapersno34
これによるとIEA 2DSシナリオはEV新車シェア25%@日本含む各国2030
2030年に全電力の1.5%を用意すればいいんだね
現時点で8%に達した再エネで賄えてた

http://www.econ.kyoto-u.ac.jp/renewable_energy/wp-content/uploads/2017/07/c20170706-2.jpg
黒の縦線が各社の製造計画
現時点の見積上限が2DSシナリオ相当
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 22:17:17.57ID:05VY1oKL
>>559
ほら、EVサヨクは目標達成のためにEVを買わないとな。
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 22:23:06.66ID:m6Fx6KFx
>>558
PHVのみじゃなかった?外から充電できることが条件
カリフォルニアのエコカー規制もHVが対象外になるのでトヨタが大変とかどっかで読んだ覚え
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 22:30:08.94ID:KqLhyw5w
EV1台走らせるのに太陽光システム1kWがあれば事足りるということだから
5年で4000万kWに育った太陽光発電があれば
明日街中の半分がEVになっても足りてたな
あと5年たてば全部転換しても足りる

>>560
2030年に他界してるおじいちゃんには関係ないよ
0563名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 22:42:34.24ID:JJzJP3os
バッテリーのブレイクスルーなど起きないのでEVはダメ。実用には適さない。
ハイブリッド車も複雑すぎて実用的でない。

結局今のところ、ガソリンエンジン車が一番実用的。
実用的な車はガソリンエンジン車だけ。
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 22:53:08.27ID:JJzJP3os
逆に言うと、バッテリーのブレイクスルーなど起きないので、今のところ平和にガソリンエンジン車を使えるわけで、
バッテリーのブレイクスルーなど起きないので、充電電力の供給問題も今は起きない。

バッテリーのブレイクスルーなど起きないが、もし起きたら非常に困る人がたくさん出てきそうだね。
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 23:44:44.50ID:05VY1oKL
>>562 5年で4000万kWに育った太陽光発電があれば
なるほど、太陽が昇っている昼間に車を充電させるんですね!
頭いいな、お前!
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 23:48:14.39ID:05VY1oKL
>>565は、太陽の登っている昼間に充電に専念する、ってことです。
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:29.41ID:FCBclrUt
>>561
欧州は一足早くへたれた模様

欧州自動車メーカーが「EVシフト」をことさら大合唱する理由
https://www.news-postseven.com/archives/20171031_625532.html

今年夏、欧州では電動化の導入だけでなく、クルマから内燃機関をなくすという目標を打ち出すのが流行した。
が、それから数か月のあいだに「ハイブリッドもカウントする」と、事実上のトーンダウンが相次いだ。
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 00:20:51.95ID:4zqohNIB
>>567
もう新規参入は無理だってことが証明されたよな。
0570名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 00:39:34.12ID:tKbJicbH
>>568
欧州は安くEVを生産することは不可能、
どうしてもEV競争に勝つには欧州内の自動車工場を閉鎖して
中国で生産して輸入しないとならない。

政治的にそんなことは無理なのでディーゼルでもEVでも終わってる。
非関税障壁を設けて外資排除するしかない。
0571名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 01:01:50.10ID:4zqohNIB
何気に中欧って詰んでない?
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 01:15:05.39ID:tKbJicbH
EVで苦しむのは日本車でも韓国車でもなく
BMWやVWなどの欧州車だよ。

でもこいつら土壇場になったケツ捲くって
輸入車排斥の保護貿易を露骨にやるからな。
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 02:25:53.89ID:6j+qKioC
技術の簡便さでホンダハイブリット
エンジンは補助でEVに近い日産e-power
効率最強 コスト低下もすんでるトヨタ式

どれが勝つんだろ
0574名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 03:07:21.62ID:tX1YZbw4
エンジン、ミッション、サスペンション、電気系、日本車に勝てない勢力の起死回生の神頼みだしな
完全なEvはコピーが簡単だから、家電レベルまで価値が低下しそう
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 05:58:03.14ID:1oIk6Zmj
>>572

いや、EVで苦しむのは日本勢だよ。結局、EV時代になると自動車のコモディティー化が
じわじわ進み、技術的な差別化が図られにくくなるしね。となると安いかブランド力が
あるかって2択になるし。時計で言えば日本はGショックって感じ、所詮数万円しか値が
つかないブランド力で、ドイツ勢のメルセデス、アウディとかBMWなどは100万円の
ロレックスでそれより高級車のポルシェとかは腕時計で言えば500万円以上レベルの
ブランド。
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:01:22.53ID:u41qlBhR
意識高い系に売り込むこじゃれた買い物専用小型車くらいしか需要がない
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:17:11.78ID:dzdHPaC5
そもそも車ってそんなに要らないだろ
自動運転の配車サービス増やしてそれを皆で共有すればいいだけやんけ
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:18:23.33ID:Kx6k3yli
中国で1万台以上売れた価格60万円の小型EVがさらに販売を拡大へ
livedoor-2018/02/09
http://news.livedoor.com/article/detail/14278993/


  ↑
飛ぶように売れるとはこのこと
0583名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:47:18.00ID:Kx6k3yli
>>582
金で大気汚染が解決するから安いもんだろ。まあ、貧困国の日本では増税しか考えられないが
0585名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:52:42.23ID:Kx6k3yli
>>584
5倍て書いてるだろ。バカかこいつ
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:53:41.07ID:iPnJjCsG
スモッグ理由で半強制的にEV買わせるような中国で、その程度しか売れないんだよね。
0587名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:53:49.58ID:Kx6k3yli
>>584
おい、ばか

530% 増
0589名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:55:51.87ID:Kx6k3yli
>>588
PHEVやEVだよ。バカか、こいつ
0591名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:56:42.97ID:Kx6k3yli
中国のEVは現在2%

しかし、1月には5倍の売り上げ増加。すぐに100%いくねw
0592名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:58:00.71ID:Kx6k3yli
>>590
おまえ、バカだから知らないだろうけど

日本のバスの排気ガスはすげえぞ。公共の乗り物だから苦情は来ないけど、トラックだったら批評殺到
0593名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:59:21.90ID:iPnJjCsG
全体が約281万台。

中国政府がバス買ったり、半強制的にEV買わせて約4万台。

シェア1.4%  

しかも、PHEVや、公用バス含む

全然ダメだな(笑)
0594名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:59:48.84ID:Kx6k3yli
ID:iPnJjCsG

こういうバカがEVのネガキャンしてんだよなあ。しかし、デマ流したところでEVシフトは加速するばかりw
こいつの存在意義w ないねw このスレがデマスレになっただけ
0596名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:01:21.02ID:Kx6k3yli
>>593
中国の2月、3月、、、2018年、、、2019年のEV販売台数が楽しみだねw

激増
激増
500%増加
800%増加
2100%増加・・・・こうなるよw バカには分からないけどw
0597名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:01:52.65ID:iPnJjCsG
>>594
公用車、PHEV除いたら1%以下だろうね。

中国スモッグやめたいブーストしても1%以下笑

すげーEVシフトだって
0598名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:02:33.97ID:Kx6k3yli
とりあえず、

BYDやテスラの株価が暴落してから、EVのネガキャンしようよ(苦笑い)
株価は上昇してるやん (爆笑) 
0600名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:03:10.40ID:Kx6k3yli
>>597
中国の2月、3月、、、2018年、、、2019年のEV販売台数が楽しみだねw
0601名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:04:13.05ID:Kx6k3yli
>>599
バカは知らないだろうけど、補助金を減らしても

エンジン自動車のナンバーとれないからw 規制されてw
タバコ税を課されてるのと同じ
0602名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:04:15.01ID:iPnJjCsG
>>598
株価は馬鹿がささえてるからな(笑)

テスラ?欧州でやばいみたいね。
そもそも資金繰りがやばいけどな
0604名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:05:55.00ID:Kx6k3yli
>>602
だから、テスラの株価暴落してからネガキャンしようよ(苦笑い)
0605名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:07:02.29ID:Kx6k3yli
>>603
こいつ、バカだ
過去のことしか分かってねえ。
0606名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:08:38.76ID:Kx6k3yli
BYDやテスラの株価が上昇してるてことは、EVが激増するてことなのに

バカは否定してやがるw そもそも、こういう株を買うのはプロの投資機関や金融機関なのに
0607名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:10:26.86ID:Kx6k3yli
× EVは補助金で売れてる
○ エンジン自動車は規制されつつある

バカの勘違いひどい。排気ガスで大気汚染してるのを完全する―してるし
0608名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:12:27.35ID:Kx6k3yli
EVは値段が高い。だから、貧乏人は買わなければいい。バイクや自転車に乗ればいい
それだけの話なのに、
「エンジン自動車を買えばいい」とかいう話に持っていこうとするバカ。排ガスによる大気汚染問題で規制されつつあるんだろが
0609名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:14:37.53ID:Kx6k3yli
バカが必死にネガキャンしても、BYDやテスラの株価は上昇するだろう(爆笑)まあ、10年後くらいに暴落するかもしれんが先の話
0611名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:23:27.90ID:u41qlBhR
まずはまともに動く電動原チャリからだろう
0612名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:47:43.42ID:0mHTDP+C
>>606
それがたとえただの石ころだってみんなが理解していたとしてもだ
立派な金看板背負って詐欺師が売ってりゃ金は集まるんだよ
0613名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:52:32.71ID:Kx6k3yli
>>612
ま、おまえがバカで無知というのはよく分かった。知り合いなら縁を切るレベルのバカ。それだけの話
0614名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:55:59.40ID:0mHTDP+C
>>607
大気汚染とSFライクな未来テクノロジーと何の関係もないからな
地震予知ができるようになると未来を信じて作った大震法
原子燃料はリサイクルできると未来を信じて作った六ヶ所村の再処理施設
0615名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 08:06:38.31ID:yLlWeh+R
>>1 日本国内メディアの『EV・EV・EV・・』も落ち着いたね、これが答えだ、いいことだ。
0616名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 08:10:05.10ID:qlmDlEN9
テスラか
儲かってもいないのに辞めるのちらつかせてるイーロンマスクに大量の役員報酬を払わないといけないところね。
投資家も降りるに降りれなくて大変だなw
0617名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 08:12:35.02ID:HbKvGewj
この一年ナスダックの指数は大きく上昇したがテスラの株価は殆ど横ばいじゃないですか
0618名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:17.34ID:FBmX7TIw
>>592
もう少ししたら東京で水素バス走り出すから好きなだけ乗っとけよ
0619名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 08:54:43.05ID:1oIk6Zmj
EVの時代は来るよ、でもどんなに早くても2030年以降。そしてEV専業の
テスラはそこまで身が持たない。今の時点で自転車操業で、いつ潰れても
本来おかしくない。イーロン・マスクが弁が立つ集金カリスマだから現在も
かろうじて投資家から金を集められているが、それもそろそろ限界だろうね。

問題は、倒産したテスラをどこが買うか。知名度抜群だしね、中華系自動車
メーカーに買われるとやっかい。テスラというブランド名を使って北米市場に
参入されたら将来的に脅威だし。
0620名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 09:08:09.76ID:RNBQXxQl
EV技術のないトヨタはじり貧だね
0621名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 09:16:26.22ID:4zqohNIB
>>592
論点ずらさないでよ、日本のバスとか誰も言ってないだろw
0622名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 09:30:20.56ID:HTLBNT2z
>>620
今日も暇そうだな
0623名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:34.94ID:3Bk/rySF
>>95
現実を見れないバカ?
0624名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:22:20.06ID:V/Q3uTOR
2018年 現在

EVが売れてないニュースをさっさとだせよ、バカが
0625名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:29:54.42ID:V/Q3uTOR
さすがのウソつきマスゴミですらも

EVが売れてないニュース記事は書けないw 100%ウソ記事になるし
だから、EVに対する微妙なネガキャン記事にとどめてる
0626名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:26.37ID:sXUhPwba
うむ
0627名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:28.91ID:V/Q3uTOR
マスゴミが、EVに対する微妙なネガキャン記事を書いたところで
世界中でEVシフトするなか何も変わるわけでもないw
このスレでバカがデマ流してるのと同じ
0628名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:36:10.51ID:RNBQXxQl
新型リーフは売れまくっているようですね
0629名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:36:37.63ID:NEPD6PKn
>>366
排気ガスのイカサマは駄目だろうな。
プライドが邪魔したのか、
素直にトヨタにHV技術要請を
申し込めなかったんだな。
0630名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:39:22.73ID:NEPD6PKn
>>524
EVでトラックは無理だろ。
電池は重いし、長距離は走れないし、
長々と充電してたら、仕事にならない。
0631名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:44:23.89ID:yHeVuQAl
>>619
EVの時代は来ない
モーターが高速回転時にトルクが無くなるのはどうしようもない
物理はねじ曲げられんよ

漫画の設定ではなんとでもなるがな
0632名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:51:27.60ID:VFIhPD6f
なぜタービンで発電しないんだろ。
燃料、灯油なのに。
0633名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:55:16.91ID:zvhTq1Rf
>>630
トレーラーなら間に電池連結することで充電に関するデメリットなくせそうだけど
重いのは変わんないわな
0634名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:13.16ID:zvhTq1Rf
>>631
そこに関してだけならギアつけりゃいいだけなんだが
0635名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:10.08ID:1oIk6Zmj
>>631

そこは問題になってないと思うが。EVの走行性能はむしろ内燃機関の車より
評価されているところじゃないかな。価格、航続距離ともに利用者が多少
我慢すれば十分日常生活に使えるレベルになりつつあるからEV熱が高まって
来ているわけで。

リチウムイオン電池も90年代にソニーが市販化してからだいぶ進化してる。
理論限界以上の性能は出せないし、リチウムイオン電池のエネルギー密度は
ガソリンより低いから車重をガソリン車より軽くするという様な物理原則に
反することは起こりえないけど、EVの動力源として使う上でリチウムイオン
電池はまだ伸びしろを抱えている。その伸びしろだけで、多くの人の利用に
十分なレベルに達する。

普及する、しないは、もはや技術的問題より経済的な問題だと個人的に思う。
部品点数が少ないからEV車体価格がガソリン車が安くなるし、ランニング
コストも安くなるなら多くの人がEVを選ぶし、リチウムやコバルト価格が
急騰して車体価格が下がらない、ランニングコストもバカにならないならば
EVはいつまでも普及しない。

まだまだ問題はあるけど、ノルウェーの新車販売台数の40%が電気自動車。
これは重い。もちろん、水力発電100%、産油国、etcとかあるけど、あんな
寒いEVには向かない土地で現時点でそれなりに市民の需要に応えられてる。
2040年のEVは今のEVよりずっと進化してるよ。
0636名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:21.41ID:9RurpxCf
>>635
ノルウェーはEVの補助金が世界一
でもEV購入者のうちまたEV買いたいと言う人は50%
そして大型EVには課税(テスラ狙い打ちと言われる)

まだまだ迷走中
0637名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:11.49ID:1oIk6Zmj
>>636

結局、普及時期がいつに設定するかで意見がわかれるんじゃないかな。

自分は2030年代後半から2040年くらいの普及を予測しているから
2017年時点で政府の手厚い補助の御かげで40%普及っていうのは
かなり上々な出来だと思っている。それが仮に2025年に普及となると
EVはまだまだダメじゃんってなる。

今50歳以上の人なら2040年以降は棺桶に片足突っ込んでるからね、
EVの時代なんて考えなくて良いんだろうが、自分みたいな20代なら
現役中にEV時代が来るんじゃないかなって思っているよ。個人的には
何もかも電動化、IT化ってのも味気ない気がするけどね。
0638名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:35.86ID:N4qFpWq5
一般消費者は別にEVが欲しいわけじゃない。
便利で快適でリーズナブルな車が欲しいわけで、
EVがその期待に応えてボリュームゾーンになるのは、2030年頃だろな。
0639名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:02.07ID:9RurpxCf
>>637
ノルウェーがEVを普及出来る大きな要因は人口が少なく電力を自給自足出来ること。
でもこのまま普及率が上がると自給自足出来なくなる予測が出ている。
水力がメインだから火力ほど調整出来ないし、簡単に発電所作ることも出来ない。
euの大陸国のように電気の融通も立地的に難しい。

だからこのままだとノルウェーはどこかで頭打ちになる。
大型EVに課税するのも電気食わない小型EVに誘導したいから。

都市国家で電力自給自足できるところが良いんだが、無い。
0640名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:44.51ID:1oIk6Zmj
>>639

ノルウェーはまだまだ水力発電を増やせる気がするけどね。水力発電率が
98%とか、ほぼ100%レベルだからね。まだダムをつくれるところがある。
日本とノルウェーの国土ってほぼ同じくらいで人口は日本が10倍以上だ。
日本もノルウェーくらいの人口密度なら水力発電で国内電力需要を100%
満たせたんだけどな。惜しい。過去の日本人セックスしすぎ!。
0642名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:56:42.37ID:RNBQXxQl
>>614
純EVがそれだけ売れるというのが画期的だと理解できないのでしょうか
ちなみにプリウス初期の普及ペースを上回っていますね
これの意味するものはとても大きいと思われます
0643名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:58:49.36ID:72Wa13Zc
>>642
このボーナスステージでこれしか売れない
電気に税金がかかるようになればどうなることやら
0644名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 13:01:20.35ID:RNBQXxQl
EV技術で立ち遅れが目立つトヨタはこの先かなり厳しい戦いになると思われます
全固体電池に一発逆転を夢見ているようですが、多くの人はその成功を懐疑的な目で見守っています
0645名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 13:03:29.80ID:72Wa13Zc
>>644
多くの人はEVを懐疑的な目で見守ってるよ
人柱乙って
0646名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 13:03:58.07ID:RNBQXxQl
>>643
電気に税金がかかったら工場がまず潰れます
オフィスビルの賃料の跳ね上がり、日本から金融機関が逃げ出し、国際的地位低下が起きるでしょうね
0647名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 13:09:40.44ID:4zqohNIB
>>644 多くの人はその成功を懐疑的な目で見守っています
あなた一人の意見じゃないですか?
0648名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 13:10:44.89ID:4zqohNIB
EV派でさえ買わないEVw
0649名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 13:12:11.59ID:72Wa13Zc
>>646
車用だけに決まってんだろ
車の話してんだよ
0650名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 13:12:33.74ID:72Wa13Zc
>>647
自分に意見してる
成長したな
0651名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 13:13:05.87ID:72Wa13Zc
>>647
あ、ごめん
脊椎反射しちゃった
俺もまだまだだな
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 13:13:17.34ID:RNBQXxQl
>>649
どうやって電気を区別するのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況