X



ビットコイン取引所「コインチェック」で620億円以上が不正に引き出される被害が発生か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/26(金) 17:06:42.66ID:CAP_USER
国内のビットコイン取引所大手のコインチェック(coincheck)社で、顧客の預かり資産とみられる仮想通貨「XEM」が5.4億XEM、日本円にして約620億円以上が引き出されていることが分かりました。

 現在、コインチェック社に問い合わせを行っても繋がらず、オンラインで個別に質問を投げても「公式に説明ができる状況になるまで待ってほしい」という内容の返答があるのみの状態です。

【重要】NEMの入金について(随時更新)(コインチェック公式 18/1/26)

1/26 12:38 追記

現在、NEMの売買についても一時停止をしております。大変ご迷惑をおかけしてりますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

1/26 12:52 追記

現在、NEMの出金についても一時停止をしております。大変ご迷惑をおかけしてりますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

ご迷惑、ご心配をおかけしておりまして申し訳ございません。原因や詳細など、判明次第早急にお知らせ致しますため、何卒、よろしくお願い申し上げます。

 このコインチェック社、現在は金融庁の仮想通貨交換業者の登録が行われていない事業者で、暗号通貨「XEM」に限らず万一の事態が発生した場合の投資資金の保全や補償が行われるのか未知数であるため、一般的には取引所に暗号通貨を留めおかないことが望ましいとされています。それでも、相場が大きく下落すれば保全した暗号通貨が目減りするわけですが、現在株式市場上場を目指している取引所大手のビットフライヤー(BitFlyer)社などでは証拠金取引と呼ばれる借り入れによるトレードが15倍という高いレバレッジ率で取引されることも少なくなく、FX市場以上に賭博性の高い状況に陥っているのが仮想通貨取引であるといえます。

関係者によると、投資家の資金を保全するための措置をどうもコインチェック社は取っておらず、この方針はコインチェック社の経営方針に深い影響力を持っている佐俣アンリさん率いる株主の「ANRI」によるものだと言われています。これがマウントゴックス社の事例のようなクラッキングによる盗難であったとしても、取引所は投資家の資金を可能な限り返還する必要がありますが、取引所がきちんと投資家保護のための口座分割をせずただ利益拡大のためにずさんな経営管理をしていたのだとするならば経営陣のみならず株主も責任を問われることになるでしょうし、仮想通貨全体の相場観を大きく冷やすことにもなるでしょう。
以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180126-00080895/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:06.61ID:kFbq4La2
やばいよやばいよ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:09:04.50ID:QpMwd4Jq
やっぱ兄ちゃん知らないんだー
0004猫缶ふくろ詰め
垢版 |
2018/01/26(金) 17:09:09.46ID:Q4n8/JPF
どうも怪しい、怪しすぎる。
かかわらなかったオレは、まあ勝ち組なんだろう。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:10:15.88ID:oz6RCiSI
よくもまあこんなわけわからんもんに金だすよなあ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:10:29.23ID:VPTEwC9V
収穫じゃね?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:11:58.10ID:+JdR/802
出川をCMに起用した時点でおかしいと思うのが普通
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:14:18.57ID:b48ZbryU
出川バブル崩壊w
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:15:37.08ID:MpZlKSzG
いつもハッカーのせいにして逃げる業界
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:23.19ID:Q4n8/JPF
思いついて考えた。買い注文はホイホイ受け付けるが、売り注文は
グダグダ理由をつけてとにかく決済を引き延ばす。
自分の都合がいい相場の時に約定する。
どんなバカでも儲かるだろう。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:25.49ID:5LF0HbVo
ゴックスきたー
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:26.58ID:/YspctjG
仮想通貨やる奴は知恵遅れ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:34.71ID:56Ju8ixD
まあ全て仮想の世界の出来事だから
別にどうなってもいいんだろ。
仮想の意味もわからずにブッ込んでんだから
アホだわ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:54.62ID:65N0IfYL
出川の技術力のせい
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:20.71ID:65N0IfYL
ビットコイン系の性質上移動制限はできないのか
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:39.81ID:VF6iwIb8
こんなインチキなシステムを支払いに組み込むショップってなんなんだZE?

世界のまとめ サイバー冒険島

・経済政治関連記事のページ
http://bokengima.web.fc2.com/eco0.html

・国交省がおし進める外国人への土地売却 売国への道

・ネット経済のグレーゾーン
 中国クリックファームからビットコインまで

・一帯一路 インド拒絶 英仏独も署名拒否

・習近平の娘から謎のメッセージ発信か?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:21:38.11ID:7vrM/CNq
ファーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:21:56.18ID:Q4n8/JPF
一つ倒れると、(本来は関係ないはずなのに)みんなが倒れる。
そんなものなんでしょう。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:23:15.83ID:Pw6dZbnj
はっはっは
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:23:43.64ID:Pw6dZbnj
やばいよやばいよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:23:44.15ID:oVicki9R
いやー、去年ビットコインで資産増やして今年減らした奴は税金が大変ですな
赤字になってくれるとメシウマなんだが
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:25:12.32ID:8mv0DAqk
想定外
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:25:46.66ID:t1TYbHWy
電車止めるなよ!
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:26:35.56ID:Z1M3S2KO
セキュリティとかどうなってんの?
普通のセキュリティ対策とは違う特殊な技術がいるんかな?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:27:33.44ID:5LF0HbVo
どうやって賠償する気だ?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:27:49.89ID:WCiby82I
こんなもん北朝鮮のサイバーうんちゃらで
システムダウン
そしてコイン消失 どっかが丸儲け

さんざん予測されてましたやん
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:28:09.45ID:doidI12D
jpy出金停止ワロタ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:28:58.17ID:MpZlKSzG
詐欺に遭う奴って、自分だけは大丈夫だって思ってるもんだよ。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:10.67ID:C8UukGnw
騙しのゲーム
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:10.89ID:MHe6Mh8j
本屋で立ち読みしたムック本でコインチェックの大塚雄介が「信頼のおける取引所を選ぶことがじゅうようです。コインチェックでは、この点においては最大限の努力をしていますので安心していただける云々」て書いてたなw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:30:13.13ID:6tOajpa6
>>3
>>3 www
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:30:24.68ID:pMaJFRf6
金男
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:30:35.43ID:JTf6uf8w
これほど解りやすい詐欺は無い。

最初からビットコインとか暗号通貨なんで無い。
それをあることにして客に売りつける。金が集まったところでドロンする。
集まった650億円は他の(詐欺仲間の)客にビットコインの出金としておけば合法的に金を移動できる。

最後に言うのは
「クラックされて暗号が650億円分も盗まれました」
「というわけで返金はできません」
「北朝鮮のハッカーが悪いんです」
「当社は被害者なんです」


これほど解りやすい詐欺も無い。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:30:57.97ID:V3ZcCX4q
平常時「国による保証なんて何の担保にもならない。ジンバブエドルはぁ〜〜!」
緊急時「お願いです。日本政府さん保証してください!」
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:31:22.29ID:S5FLamFR
やばいよやばいよ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:31:54.82ID:02nGLvlc
ごックス笑顔破産謝罪会見が見れると聞いて
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:33:09.02ID:5bpOWGK0
な、だから言ったろデジタルなんて信用出来ないんだよ
紙幣通貨が一番、デジタルマネーなんて犯罪者にとって都合が好いだけ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:33:16.02ID:kN8jfNMH
コインチェック倒産www
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:34:16.53ID:cFnY1MzW
>>56
はいアウト
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:34:19.52ID:HWHFzz6b
人間世界ではコレがあるからなぁ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:34:34.44ID:LOBzekft
やってしまいましたなあ・・・
これはどえらい事やと思うよ?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:34:35.47ID:A2v+8uly
coin gox
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:34:46.81ID:rXYEoKI+
二匹目のドジョウ
居たな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:35:03.87ID:kN8jfNMH
マウントごっくすと同じ手法。これで620億GET。
出川も詐欺に加担。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:35:29.82ID:kN8jfNMH

0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:35:40.32ID:j4Q5WDgZ
>>30
加入協会
一般社団法人 日本ブロックチェーン協会 監事
一般社団法人 日本仮想通貨事業者協会 正会員
一般社団法人FinTech協会 会員

利益優先で顧客保護も考えず、健全な発展などクソクラエな
業者様の集いなんですかねwww
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:36:29.31ID:sc+v179M
コインチェックの取引所に1ネム残ってるらしい。
ハッカーさん優しいね。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:36:59.75ID:q7XmAnnq
公務員の横領みたいなものだろ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:37:30.69ID:kN8jfNMH
ビットコイン取引所開設→広告塔の出川でCM→金が620億集まる→保有のビットコインを闇に流す→計画倒産。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:38:00.29ID:sc+v179M
コインチェック株式会社
社員数 71名
資本金 9,200万円


今回盗まれた額 620億円


まぁかすり傷程度だけどな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:39:17.38ID:kN8jfNMH
お飾りの社長が謝罪して終わり。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:39:26.77ID:6eSjY58G
そして北朝鮮が救われたw
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:40.36ID:DC/OKlG3
安全性が担保されないなら価値は暴落だろ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:40.65ID:cFnY1MzW
出川のせい?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:59.05ID:kN8jfNMH
ただいまビットコイン全下げ中wwww
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:41:20.35ID:8dq7ujyW
うーん。倒産になるのかな?金融庁登録もしてないし、保証も無いから全額戻らない可能性出てくるな。
知人が数人ここだけでやってるがちょっといたたまれない。

ttps://cc.minkabu.jp/pair/BTC_JPY
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:41:46.83ID:C8UukGnw
出川も 同じ穴のムジナか?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:42:07.80ID:kN8jfNMH

0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:42:41.90ID:PE2WytCW
>>1
次は、必死にコマーシャル流してるビットフライヤーって事無いよね?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:42:54.04ID:kN8jfNMH
出川は3億円もらった。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:43:19.12ID:56Ju8ixD
チャートがすごいことになってるね。
こんなもんに一喜一憂するような奴は
何度も騙されて生きていくんだろうね。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:43:38.17ID:fBN4IgyJ
仮想通貨の終焉を見るのだ。

いったん焼き払い、その後に、国際連携のもと、新通貨が作られるだけのこと。

火傷して痛い目にあうのは日本人。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:43:42.24ID:90qfm8uv
犯人は兄さん
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:06.79ID:Pw6dZbnj
底チャンスですよ!
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:17.24ID:ky/sKBst
自己売買部門がビットコインで大損したので穴埋めに使われた。
セキュリティーを緩くしておけば、盗まれたで終了。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:35.18ID:nVRSzLNc
逮捕されてる白ブタの残党かなw
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:36.34ID:3rS6EVdL
計画通り
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:45:05.17ID:kN8jfNMH
ギャー、俺のビットコイン保有額が234円から224円に大暴落してたwww
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:45:11.31ID:cneY3R93
ビットコインは投資が儲かるのではなく、幹部になればいつでも好きな時に好きなだけ通貨を作ることができる部分が面白い。

明日ポルシェ買うために、今ポンカラキンコンカンとパソコン叩けば2000万円発生w

明日になればポルシェオーナー。

明日家建てたいと思ったら、今ポンカラキンコンカンとパソコン叩けば2億円発生w

3ケ月後には億建ての主。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:45:15.31ID:dUUmfcc+
クソチョンざまあwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況