X



【アップル】iPhone電池交換、日本でも値下げ「信頼回復のため」 8800円→3200円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/31(日) 10:00:29.34ID:CAP_USER
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20171230-OYT1T50073.html

2017年12月30日 22時35分
 【ニューヨーク=有光裕】米アップルは、主力商品のスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の旧型機種の動作速度を遅くしていた問題で、日本国内でも割引価格で保証期間外の電池交換に応じると発表した。

 電池交換の料金を8800円から3200円に引き下げる。

 アイフォーン「6」以降の機種を持っている人が対象で、2018年12月まで対応する予定だ。「アップルの意図に疑問を抱いた方の信頼を取り戻すための対応」と説明している。

 アップルは今回の問題について、古い機種は動作速度を速くすると、電池の劣化で想定外の機能停止が発生するなどの恐れがあるためだったと説明している。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 15:25:27.03ID:shZ2ffa+
>>9
だよなぁ〜
6以降って薄すぎてケース無しじゃ操作しにくい。
薄くせずに容量増やせよといつも思う。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 15:28:38.93ID:Yk902OeH
>>77
PSVRやって思ったけど対応してないゲームやビデオでも大画面で見れるからあれはよかね
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 15:34:55.44ID:xYmP7zAw
先月変えた俺はどうなるの?
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 15:43:16.61ID:hkEXYSOT
>>91
自分で電池交換ぐらいやれよ情弱
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 15:44:03.98ID:hkEXYSOT
>>91
電池なんか1500円ぐらいで尼で売ってんだから
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 15:44:27.13ID:GdgteeWG
>>78
国内メーカーブランドのスマホでもハイエンド機じゃない奴はワンセグすらついてないけどな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 15:45:28.46ID:hkEXYSOT
>>93
できないから
電話屋さえにも騙されんだよ
間違っても格安SIMにすんなよ
誰も教えてくれねーぞ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 15:49:06.03ID:cBgOwKIv
まあ信者は今後ともアップルに上納すればいい
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 15:50:29.83ID:s4gVPYvG
格安でやってるバッテリー交換業者は可哀想だな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 16:08:26.39ID:vJ+1P7I4
「わざと旧モデルの動作を遅くした」んだろ? だったら
「動作速度を元に戻す」 が対策じゃねえの?
何でバッテリー交換なんだよ?
バッテリー交換したら早くなるのか?
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 16:24:04.57ID:uRgV30Ac
アップルひどいな
集団訴訟されそうな国は無償とかにしそうなだが
もうiphone辞めてandroidを使ってるけど満足してる

余ってるTouch5Gのバッテリーも死んでたけどどうにかならないのか
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 16:27:29.18ID:BRMliyG7
iPhone の Bluetooth テザリングが
あまりに不安定かつゴミで辛い。
そっちを直してくれる可能性はないのか。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 16:32:40.23ID:BdsW9P4+
>>94
うちドコモなの。
ドコモでワンセグ無しある?
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 17:06:20.06ID:VHyyeX+o
あのさ、無料だろ
普通
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 17:26:01.36ID:sHGVrs3A
ガチャ操作の詐欺犯罪やっといて
「9000円のガチャを一回だけ3000円で引ける権利をやるから黙れクソジャップ」
って対応するのと同じことしてるんだよなあ、Appleって、、、、

もうApple製品使ってるやつ自体を切り捨ててくべきだろ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 17:29:49.14ID:KU/sfOUt
なぜ期限を切る?

今年交換済みの被害者へは何も還元できてないだろ

来年80%切らなければ結局交換すらできない
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 17:51:33.96ID:KPng784R
来月あたりiOSに電池診断機能を付加するから
それで各自に確認させて規定以下の健康状態なら交換だよ

規定以上(おそらく残量80%以上)なら交換してくれない
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 18:26:35.47ID:DDzJ8PiJ
ガチャで言えば、大規模ガチャ結果操作の詐欺犯罪やっといて
「9000円のガチャを一回だけ3000円で引ける権利をやるから黙れクソジャップ」
って対応するのと同じことしてるんだよなあ、Appleって、、、、

もうAppleもApple製品使ってる馬鹿自体も切り捨ててくべきだろ
こいつら人間としての知能レベルに達してない
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 18:33:59.00ID:s6E4kNpg
>>81
自分はドコモ保証と天秤かけてバッテリー無償交換目当てアップルケア選んだよ
2年以内にバッテリーは絶対交換するからね
こんな安い値段ならドコモ保証のが無期限で良いわ
この責任どうしてくれんのか
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 20:49:01.63ID:ezpYaUAG
>>118
貧乏臭い人はアンドロイドに行ってください
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 20:57:20.54ID:2kSs51Mg
>>116
自分で選択したことの責任は自分で取れよ
0123 【東電 87.9 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:58:54.21ID:3RLW7CHB
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)速度低下と電池交換の関係が理解できんわ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)T端子を正規とは違う出力にしたという事になるよな?リンゴさんよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そうすると、爆発炎上を促進させるんだな
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 20:59:17.25ID:MuVkf40g
もうさ、iphoneは2年間レンタルにすればいいじゃん
んで2年過ぎたら強制的に交換だが新規購入費は月々の支払額に含まれる
方式でいいじゃあないですか
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 21:02:57.42ID:uUbdJxfb
期間限定じゃなければちょっとは見直したのに。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 21:18:37.73ID:lGyIwY7q
まずユーザーに黙ってクロックダウンさせてたなら
それの解除が先じゃないの?
データの保護云々の建前にしてもユーザーが選択する事だろう
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 21:26:57.05ID:+kbZy4iK
iphone修理屋潰れるぞ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 22:31:06.58ID:r2RrO95C
3200円のさらなる半額の1600円で良い
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 22:36:28.07ID:a0IHbyeI
6以降か・・・
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 23:01:29.46ID:pJxk9Djs
汚い会社、アップルストア銀座なんて最悪の
態度悪い店員達だぜ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 23:04:19.48ID:MyHPLN1L
Xperia XZPのワイ高みの見物。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 23:32:10.31ID:XYRPTpbE
電池個体識別管理用のチップを新らたに書き換えた新型電池に交換すれば
システムからは別電源に切り替えられたと認識される
クロックダウンプログラムが弾かれて処理速度は上がるって感じ?なのかな
一般の修理屋に新型電池が電池が流れなければ直営修理品のみに
速度向上の恩恵が与えられるって事も考えられるね
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 23:45:35.48ID:8vx5k/oi
もうAndroidでいいじゃん
Androidの方が性能高いのよ
antutuはiPhoneのが数値高いから性能いいように一見思うけど iPhoneのantutuとAndroidのantutuは全く別物だから
iPhoneのantutuはiPhone用にカスタマイズされてて性能以上の数値が出る
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 23:48:35.96ID:f3ovlNnP
>>137
犬HKから来ました
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 23:55:14.90ID:2J9v08aY
ぼろ儲けしてるから吐き出せる金もある。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 00:38:47.22ID:qRT3e4TO
>>1
買い換えたからその金を返して
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 00:58:53.49ID:WAjNInqL
>>3
アップルケア入っててもなんかの機械で測って劣化してないからって替えてくれなかったよ。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 01:23:45.91ID:wyYjTK3X
俺のiPhone7買ってまだ半年なんだけど
REDまだ作ってるんかなぁ?
きっと新品交換になるからREDの在庫無いの困るわ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 01:41:07.12ID:9o/GhaWz
電池交換8800円はボッタクリ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 04:02:17.26ID:mFAwj7P/
2018年までだろ俺には縁がないな
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 04:31:36.63ID:IKg0lGlW
一度スマホの内蔵電池変えようと思ったことあったがネジが思いの外固く締められてたから諦めたわ(-_-)
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 04:49:21.09ID:HHJHpWCx
個人情報漏えいしても500円で済ませるどこかとはえらい違いだなw
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:20.44ID:8JghoDr0
アイホンてやらたガラス割れるみたいだけどその辺のとこ信者的にどうなの?
わざと割れやすい安物ガラス使っておいてそのうえ修理代でボッタクリとか
アイホンユーザーってマゾなの?w
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 05:10:30.76ID:EmZkypDj
次はandroidにするよ。これの他にもやってそうだし。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 05:23:41.66ID:T/dPc3pZ
iPhone屋で6の電池交換したばかりだけどもっさり感はそのままだわ
次は電池交換後のクレームだよ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 10:36:04.24ID:RjTgdiwl
随分下がったなーw
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:24.27ID:uzBEGWQG
スマホのハラワタ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 11:02:29.06ID:+hewNWQu
>>141
そういう事じゃないだろ

AppleCare+加入の場合は本来の80%未満で無償交換、未加入の場合は修理サービス料金は8800円
っていう条件で釣ってた こんなに値下げするなんて聞いてないんすけどって事
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 11:46:32.95ID:+aXjrbm8
>>120
>>122
ここで消費者にこじきだの自己責任だの振りかざす人らがいるのが日本の癌。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 12:00:28.85ID:S3dKQvDn
>>156
ケアも1年延長くらいしてもおかしくないよね
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 16:25:29.93ID:x00qv2Rt
>>20
わざと遅くしただけでiPhone機種変してくれたんだからアップルの狙い通りだな
これからもAppleに金注ぎ込んでくれよな
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 17:26:21.52ID:thDYrzXl
ガチャで言えば、大規模ガチャ結果操作の詐欺犯罪やっといて
「9000円のガチャを一回だけ3000円で引ける権利をやるから黙れクソジャップ」
って対応するのと同じことしてるんだよなあ、Appleって、、、、

もうAppleもApple製品使ってる馬鹿自体も切り捨ててくべきだろ
こいつら人間としての知能レベルに達してない
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 20:30:29.05ID:ltUibm+f
アホの朝日新聞みたいな
 反日パヨクって
漫才のボケが演じるには
 最高の役柄だね
ツッコミどころの山だもん
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 22:16:25.60ID:iX4hwbdW
>>150
マジで割れる割れる。
androidの時よりもはるかに割れる。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 22:35:14.43ID:p08/tcng
Appleのブランドイメージは、ぼったくり
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 22:49:52.13ID:RUv10RlV
>>6
アッポー社は可動する部分を出来るだけ減らしたいらしい
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 23:36:33.51ID:V07KUkQG
>>166
割ると交換いくら?アポケアで保証入れとくかなあ?
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 00:50:42.18ID:hhzszEBg
バッテリーの劣化と合わせてCPUのポテンシャルを下げてるって、どの程度下がってのかどうせわかりもしないんだろうなぁ。

ここで騒いでる奴らの大半は、年々求められるCPUパワーが上がってモッサリしてても、
appleが性能をダウンさせてる!って思い込んでんだろ。

で、バッテリー交換しても、アレ早くならない!?ってなるのがオチwww
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:02.64ID:Rx98HHqa
これ、ひょっとしてフランスの法律の影響か?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 01:15:39.10ID:diX2XSA/
そもそもiPhoneなんて使わないで人気のアップル製品使えよカス
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 01:37:03.63ID:Y1Zfuh7b
1年毎に3200円払ってバッテリー交換する手間
ただの欠陥商品じゃねーか。舐め腐っとる
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 03:44:31.29ID:IrkSIbbA
AppleCareに入ってるともっと安くなってたりは
しないの?
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 08:00:05.89ID:NpH11rHz
>>51
嘘つくな糞が!
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 10:32:20.60ID:X2Pf7vT8
>>172
ゲームスコアが上がらないのは、アポーが性能を落としてたからに違いない!とか思ってるのが居そうだなw
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 10:54:20.05ID:GcjXJ9i5
【日本終了】「来なかった第3次ベビーブーム(20歳前後の若者たち)」⇒ネット「これじゃ人手不足になる」「新卒採用が増えるのは当然」「自民党のせい」 http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/37765

【不快】NHKの敵と称して、紅白でウッチャンが「忖度」と闘う!⇒ネット「NHKは安倍チャンネル」「忖度してるなら受信料取るな」 http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/37752
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:09.41ID:4dBBbI1s
>>104
いまつかってるこれついてないよ
2chMate 0.8.10.7/SHARP/SH-01K/7.1.2/DT

ドコモは製品情報のページのスペック表でフルセグかワンセグかなしか書いてあるけどな
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/04(木) 10:59:20.61ID:2KKWfpYi
スマホ自体を定価で買い取れよ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/04(木) 18:05:40.66ID:vlWmexOW
不具合だして3200円でバッテリー交換して利益出すっていうね
異次元の殿様商売を見た
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/04(木) 20:36:22.75ID:/QIvh+Ti
iOS9.3.2のiPhone6だけど交換してくれるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況