X



【自転車】LINE、自転車シェア事業に参入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 13:02:15.61ID:CAP_USER
 LINEは12月20日、自転車シェア事業に参入すると発表した。中国・北京に本社を置く自転車シェアリングサービス「Mobike」の日本法人「Mobike Japan」(モバイク・ジャパン)に出資し、業務提携。LINEやLINE Payとも連携するという。

 LINEは同事業参入の理由として、「誰でも利用可能な移動手段であること」「(通勤ラッシュなどの)日本の交通事情」「2020年の東京五輪・パラリンピック」の3つを掲げ、官公庁や自治体、企業などとのネットワークを生かし、インフラベースの整備サポートを行うとしている。また、18年上半期をめどにLINEアプリ内からMobikeを利用できるよう、準備を進めているという。

 使用する自転車は4年間メンテナンスフリーで、全ての自転車にGPSを内蔵。車両の位置情報をリアルタイムで把握でき、放置自転車なども検知できるという。

 Mobikeをパートナーに選んだ理由としては「世界で一番速い改善をしている会社だから」とコメント。自転車やソフトウェアのアップデートを非常に速いスピードで行っていることや、多くの種類の自転車を作っていることなどが決め手となり、LINEから声をかけたという。Mobikeは16年4月に上海でローンチした後、これまでに200都市以上でサービスを展開、約2億人の登録ユーザーを持つ。

 スマートフォンアプリなどを使い、自転車をシェアする事業は、中国などで市場が急成長。PwCの調査によれば、シェアリングエコノミー産業の想定売り上げ増加額として25年には3350億ドルになると予測されている。すでに日本でもソフトバンク、セブン-イレブン・ジャパンとドコモ・バイクシェアなどが展開するほか、フリマアプリを運営するメルカリやDMM.comも参入を表明している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000051-zdn_n-sci
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:06:31.67ID:6FGTc8nQ
朝日自転車とかいうのもバックがシナチョン系の怪しい自転車だと思ってるのにまた増えるのか
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:08:49.45ID:HDYEGk61
買い物でも遊びでも仕事でも何でもいいんだが、行くときは確保できても、帰りに確保できない
可能性がある。
そんな不安定なものを交通手段として使うのは無理。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:11:39.14ID:f9kn5pHX
普通に駅前駐輪場さえ足りないのに・・・
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:22:53.29ID:F3H+FVgU
中国ではもうビジネスが曲がり角にいるような報道もあるけど。
日本ではこれから勝算があるのか。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:22:54.48ID:VX20zv/e
アイルランドのダブリンバイクスを参考に、やるなら行政と連携してやるべき
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:24:44.16ID:isLfbVG3
LINEが自転車操業に陥ったのかと
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:25:46.92ID:gTGckh2c
日本だとGPS付いてるからその辺に乗り捨てても平気ってのは許容されず、保管場所の確保が一苦労だけど土地持ってないLINEがどーすんだろな。WEB決算系だけを受け持ってどっかと更に組むんだろか。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:27:39.80ID:G5diYGOm
中国の後追う倭人
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:32:55.82ID:jTqDhhpj
大丈夫なのこれ?

中国で自転車シェア企業の倒産が相次ぐ! 凄まじい数の自転車がゴミに!? (画像多数)
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51956275.html
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:40:15.80ID:099H+5Os
走ってたら分解する安物チャリじゃないだろうな?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:42:59.98ID:RBPs7Lgk
自転車道などの道路が整備されて、
付近に多くの見所があるなら成り立つだろうが・・・。

観光拠点があまりない田舎町で貸自転車を第三セクター?がしていたな。

自転車置き場が、放置自転車になっていた。w
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:48:43.30ID:6vBDPBGE
インフラが追いついてないだろ。
もっと自転車レーンを作れ。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:51:33.85ID:gTGckh2c
>>13
保証金流用詐欺の後なんて追いたくないなあ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:58:19.22ID:pnY7nNnZ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 13:59:25.37ID:DbCV8AYx
中国の勢いは相変わらずスゲーな
日本はいつになったら
本気出すのかい?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 14:02:28.04ID:RBPs7Lgk
韓流、電気自動車、温暖化詐欺・・・

同じ臭いがする。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 14:03:41.35ID:mJBXfXWn
LINE使ってる奴って知的障害者未満の糞だよね
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 14:28:51.12ID:68Lavov+
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51956275.html

↑の余ったゴミが日本にくんのか?w

中国で行き場のなくなった大量のシェアリングバイクを日本に大量に流すつもりかよwwwww

さすがシナチョン
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 14:29:17.81ID:JBZMvxTJ
LINEはもう末期
みんなインスタ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 14:33:00.14ID:BJZH9Uh/
LINE、儲けたからなんでもやるよなw
見境なしに何でも手を出すと、
そのうちバブルみたいに破裂するだろうw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 14:44:27.82ID:r8HlRpcC
LINEは半島系企業だっけ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 14:44:33.87ID:+d977oWu
サドルぺろぺろ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:21.36ID:uikOfAxb
何処でも乗り捨て自由の中国に対して
駐輪規制のある日本で何処まで需要があるか疑問
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 14:54:03.58ID:bEjILCMv
終わりの始まり
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 14:56:22.19ID:hdWTkncJ
シナで既に破綻してるビジネス
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 15:03:02.26ID:Gj+bDkAO
>>1
自転車も事故ると損害賠償請求ハンパないんだよね
少し歩けば地下鉄があるし、タクシーも初乗り410円になったし、流行るのかね?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 15:08:52.95ID:r8HlRpcC
後進国では需要があるかもしれない
日本なら、戦後直後
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:55.88ID:BQg2kz/q
気軽に駐輪できない
道路は自動車専用に設計されている
自転車レーンは駐車場として大活躍

自転車(笑)
0041 【東電 84.5 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:09.77ID:or9+jWQB
>>1
【安倍内閣府がLINEと提携、マイナンバーを韓国政府へ横流し、事実上の売国】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497586167/
 
真の極左とは、実は自民党の事でした。
表向き保守や右翼に見せかけて、裏では日本史上最強の売国奴が自民党です。
戦後、極左の自民党が他党の事を左翼だのと印象操作していたのです。


安倍晋三が総務省へ指示! とんでもない事が起こる!

LINEは韓国政府が出資する完全な韓国企業です。
マイナンバーがLINEに接続されているので、
韓国政府へ日本人の全ての個人情報を無条件譲渡されました。


自分が LINE を使わなくても、全情報が韓国政府からは逐次見る事が出来ます。


また、LINE経由でインターネットに繋がる事になるので、
韓国政府以外にも情報漏えいが発生します。

つまり、日本人の家族構成、勤務先、年収、年金、銀行口座などなど
なんでもかんでも韓国政府に渡すんです。安倍自民党が率先して。

マイナンバーは、従来はクローズドのイントラネットで運用されていて、
基本的に外部からのアクセスは不可能でした。
今後は野ざらしになります。

この指示をした安倍内閣は、日本史上最強の売国奴です。
都政、国政とも、自民党に投票するから在日韓国人由来の自民党が
好き勝手な事をやり続けているのです。

選挙で自民党には入れない! 日本人としての義務です。
0042 【東電 84.5 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:18:18.17ID:or9+jWQB
>>2
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)シナなのか、チョンなのか、ハッキリさせろよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)180度違うぞ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:56:01.11ID:tGGAJZtG
なんかパクリ事業ばっかだな。
朴。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 21:38:56.98ID:v00Gm42X
LINEはそこまでやるなら、アキッパやファミマと提携して

全国のファミマ全店舗と、アキッパ提携地に自転車置き放題にしろや

土地代で儲けたい一般人はアキッパに自転車用地を提供すればいいだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況