X



【EV】大気汚染が深刻なインド EV普及へ官民挙げて取り組みへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/19(火) 23:22:49.03ID:CAP_USER
世界的にEV=電気自動車の導入に向けた動き、いわゆるEVシフトが進む中、大気汚染が深刻なインドで、電気自動車の普及を話し合う会議が開かれ、基幹部品となる電池の開発や充電スタンドの整備などに官民挙げて取り組んでいくことを確認しました。

インドでは、急速な経済成長に伴って車の数が増え、大気汚染が深刻になっていて、インド政府は排ガスを減らそうと、2030年以降に販売されるすべての新車を電気自動車にする計画を打ち出しています。

こうした中、19日に首都ニューデリーで電気自動車の普及を話し合う会議が開かれ、国内の自動車メーカーの担当者や政府関係者らおよそ200人が出席しました。

この中で、政府系シンクタンクの幹部が講演し「インドでは、自動車産業が経済成長に大きく貢献しており、電気自動車の開発は雇用の拡大にもつながる」と述べて、普及に期待を示しました。

会議では、電気自動車の普及のためには、基幹部品となる電池を国内で生産しコストを下げていくことや、充電スタンドの整備に向けた政府の支援が必要であることなどが指摘され、今後、官民挙げて取り組んでいくことを確認しました。

インドでは「トヨタ自動車」と「スズキ」が2020年ごろに電気自動車を投入することを目指し協力を進めており、世界5位の自動車市場でもEVシフトに向けた動きが活発化しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171219/k10011264521000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 23:25:16.05ID:rlbzYjcw
その前に電力はどうするつもりなんだろ?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 23:34:54.74ID:fzGYDm70
>>2
勿論、褐炭カレー
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 23:35:10.54ID:kp2CPW1k
東京はEVほとんど走ってないけど空は割と綺麗だよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 23:44:11.56ID:MbgYq9Xs
EVの前にスス出しまくりのディーゼル車の走行禁止が必要。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 02:01:05.21ID:G/w+nCtu
インド、電力不足になるんじゃねーの?
生活に必要な電力は、安定供給されてるのか疑問・・・なのにEVなんて無謀。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 07:54:30.67ID:RGN8r/+q
掛け声だけならラクでいい
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:42.15ID:B+MzvE+w
元々安定してないから、個々人が充電して使っている
EV用に風力発電など安定してない電力を追加で変わらん
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 10:25:23.07ID:vB44Egji
インドは車というより

豆 炭 で 煮 炊 き す る な よ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 10:29:25.57ID:vB44Egji
>>4
学校でのダルマストーブ廃止
工場の地方移転
都市ガスの普及
ディーゼル禁止

これが大きい
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 10:34:15.96ID:5+s03hrw
原子力発電+EVが大気汚染対策には一番いいだろうな
火力発電+EVでは逆効果
再生可能なんとか+EVはお花畑の夢物語
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 10:58:11.42ID:I6SI5xGy
>>12
と、EVの電気代電力量の圧倒的な安さ小ささも、(一般家庭走行500km/月程度ならEV軽500円、EV中型1000円だ 家庭電気代の1割)
太陽パネル家庭の大部分がおつりが来て元を取ってることも、

「電気で走るとかやたら電気代食いそうー 月2万とかー 発電所パンクするぅー」
「太陽パネルとか詐欺だらけみたいだろー 買ったやつ全員損こいてるんじゃないのー」
wwww

まったく知らず調べもしない小さい脳のバカ予測だけの池沼枯れ木が、相も変わらず何かキリッと主張しています
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 11:16:24.61ID:Jrz8mBAO
EVはそもそも将来的にも現時点でも水素よりコスパ良かったりしないからな。
EVコスパってのはテスラがやる多大なミスリード
テスラの敵対的デマゴーグ宣伝に過ぎない

水素社会は先進国+水素供給地+人口密集圏においてコスパでガソリン、EVを超える
但しそんな地域はEUで7000万人、日本全員、アメリカで6000万人、中国で1億人、アラブで5000万人と全世界をカバーできない
但しカバーできる極地ではコスパすごい高い

EVは補助金ありきで、水力や、風力にコスパで全く叶わない太陽光同様のばったもん。
EVと太陽光は高く寿命の悪く、進化性のないバッテリがコスパと使い勝手を下げまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況