X



【仮想通貨】米CMEビットコイン先物、取引開始 一時2万ドル超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/18(月) 18:17:45.41ID:CAP_USER
シカゴ・マーカンタイル取引所(CME)は日本時間18日(米中部時間17日)、仮想通貨ビットコインの先物取引を開始した。2018年1月物は1ビットコイン当たり2万ドルを超えて始まったが、その後は売りに押されて伸び悩んだ。

 CMEは金融派生商品(デリバティブ)の取引で世界最大のシェアを持つ。10日には米シカゴ・オプション取引所(CBOE)もビットコイン先物の取引を開始した。先物上場で透明性や流動性が高まれば、機関投資家が取引に参加しやすくなるとの期待がある。

 CMEでのビットコイン先物の取引は日本時間の午前8時に始まった。18年1月物は、1カ月後に決済期限を迎える。初値は1ビットコイン当たり2万0650ドルだったがその後利益確定の売りに押された。午前11時時点では1万8700ドル台で推移している。

 先物上場による市場拡大への期待感で、現物のビットコイン価格は週末にかけて大きく上昇した。情報サイトのコインデスクによると、日本時間17日夜には1万9783ドルと過去最高値を更新し、心理的な節目の2万ドルに近づいていた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24752850Y7A211C1EAF000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 18:20:21.23ID:gjoI07DH
投棄マネーゲームだわ1ビット2万ドルwwwww異常
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 18:27:19.71ID:9n9XHtQB
1ビットコイン2万ドルでも時価総額はたかだか三十数兆円でしかないからな
こんなもんでバブルwwwとか言ってたら
わけわからん金融デリバティブとかの総額はもっとすさまじいだろ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 18:37:40.29ID:M3SzpGbh
先物ってことはビットコインそのものを扱うわけではないんだろ。
従来の先物売買システムに1銘柄付け加えただけでいい商売だな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 18:49:51.74ID:wVfhrnES
ファンドマネージャーのPFにエントリーするから、取り引き量は増えるよ。国際情勢が不安定になれば買われる。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 19:00:35.09ID:PVMFZiTX
Cisが破産したらオモロ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 22:02:12.89ID:hMVmy5SB
取り込み詐欺事件化するんだろうな。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 22:40:34.13ID:KueGW1O0
>>9
Windowsだって微妙な出来のOSだったのに今やNo.1じゃん
ExcelやWordは最高か?
性能なんて、一部の技術オタクしか気にしないんだよ

つか1億オメ
税金でもってかれても、カイジが沼パチで稼いだ額くらいは残るか
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 22:46:54.43ID:3Sv7H5wk
これよりリップルの時代が到来
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 23:36:53.67ID:u05qg9RG
>>13
いやそれを言うなら今のビットコインはOS/360みたいなもので
覇権を握るわけではないのだが
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 23:44:30.74ID:fV7DjRwF
>>12
ニュースでもやってたよね。
韓国政府の、仮想通貨ハッキング被害の調査で、
北朝鮮が関わってた事が分かったとか報じてたな。
朝鮮には180部隊という金融関係を主に狙うハッキング部隊が存在して、
朝鮮政府の資金裏金作り外貨確保を行ってるらしい。
脆弱性がある所は、日本だろうがアメリカだろうが狙うらしい。
というか、そもそも仮想通貨の主催者自体がよく分からないので、
北朝鮮が別の顔でそれ自体の運営に一枚かんでいても可笑しくない。
ビットコインが使える場所がネット上でブラックマーケットと言われる
麻薬売買などがされている所と言うのも怪しいし。
麻薬も北の外貨資金収入源の一つだからな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 01:58:00.57ID:W1kxnW3K
AI「養分全員集合!!
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 01:21:19.47ID:U7i1+qbI
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、中国の取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 02:18:33.03ID:XoRPmGTD
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況