X



【豊洲】小池知事に激怒 ゼネコン「豊洲の乱」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/05(火) 10:47:43.71ID:CAP_USER
築地市場の移転先である豊洲市場(東京都江東区)で「ゼネコンの乱」が起きている。来年7月までに終えなければならない追加工事で、ゼネコンが示す工事費が東京都が算出した予定価格より高いだけでなく、入札辞退も相次いでいるのだ。国政選挙で大敗した東京都知事、小池百合子にまた難題が降りかかっている。不信の原点はどこにあるのか。

■「プライドはないのか」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24221020U7A201C1000000/
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:20.79ID:F5JLUNqr
まあ、今回はゼネコンの言い値でやるのが得策だな。
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:28.11ID:Wshnr9m6
>>337
>>パリの次が今わかってたらヤバいだろwww 大問題だっつーの。

大問題発生wwwwwww

オリンピック、2024年はパリ・2028年はロサンゼルスに決定
http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/13/olympic_a_23208186/
国際オリンピック委員会(IOC)は13日、ペルー・リマで開いた第131次総会で、2024年
夏季五輪の開催地にパリ、28年夏季五輪にロサンゼルス(米国)を正式に選んだ。
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:17.28ID:PKcLtZoG
>>342
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:28.27ID:uc4AuVb8
>>341
だから工期も間に合わないし物理的に不可能だからどこもやらないよ
しかも無駄な工事だしそんなの引き受けたら責任問題になるわ
つまりこのババアはもう詰んでるんだよ
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:29.87ID:PKcLtZoG
>>342
ロスはパリのあとだっけ?
間違いだね。
この二つが同時に決まったんだっけ?
私が言いたいことはこの2つの後の話ね
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:59.84ID:wgTDf5uY
まあ今頃、財務局の偉い人が鹿島、大成、清水にに土下座して
随契受けてくれるよう頼んでるんだろうな
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:43.20ID:4loQBRJN
土下座なら20年前にやっててくれれば良かったのに
市場関係者はもはや成田闘争民みたいな印象
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 03:56:50.12ID:tdwYAmFO
都庁の人間を作業員で使え
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 04:20:24.90ID:8Wb9zvD1
>>346
せやろな。無能な上司をもつと苦労する
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 06:18:28.49ID:KBn+Efka
>>346
財務局は現場無視、技術無視、契約無視の業者叩きの権化だったからな
今更、土下座されても
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 06:35:30.29ID:M7fwDgl+
あとは漁業ネットワークで反対されてるとかかねー
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 07:19:13.03ID:aXIVoh5h
小池がオリンピック競技施設の工事を何ヵ月も止めたから、時間的、人的余裕なし。
だいたい、必要ない工事なんだよ。
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 07:24:53.19ID:GTslMeh5
>>350
財務局こそがブラック企業を生み出している元凶
あれほど分かってない、分かろうとしない連中も珍しい
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 07:32:06.05ID:GTslMeh5
>>150
住民税は基本的に全国一律同じだアホ
所得で変わる
夕張とか、数千円だけ別に取られたりするけどな
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 07:54:34.64ID:N8jJhRJv
小池を批判している、みなさん、舛添や、鳥越が良かったの?。自分の懐にポッポするばかりのバカや、セクハラおやじ!どう考えても小池百合子の方がすうだんまとも、ただし、民進党招き入れたのは阿呆行為、個別に受けいれりゃ良かったのに。
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 08:17:43.60ID:V5IA7SYg
朝から目糞鼻糞のギャグ
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 08:19:53.17ID:M7fwDgl+
ゼネコンもハウスメーカーも人がいないんじゃないかな
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 08:24:13.76ID:anYo42FY
小池都知事フィーバー。笑

都民は政治家をしっかり選ぼうね
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 12:28:09.90ID:lG2eg4T1
>>356
桜井の親父がひよらずに立候補していれば
こんなことにならなかった。
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 12:35:45.20ID:gAgHVGMO
やっぱ今からでも豊洲の耐震性能調べた方がいいんでないかな
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 13:00:56.54ID:7gpZPNSt
そもそも震災復興で忙しくなるときに、東京オリンピックを誘致して
建設費を高騰させたために、ゼネコンの態度がでかくなった
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 14:27:41.22ID:l8hUw0/M
>>361
>>やっぱ今からでも豊洲の耐震性能調べた方がいいんでないかな

あくまでも、耐震性能(構造計算の再計算、等)はナニガナンデモしない方針なんで・・・

建物の耐震偽装は、(姉歯さんもびっくりの)軽微な変更(構造計算の再計算なし)で
年末のどさくさに建築主事が「検査済証」を交付(12月28日付って・・・)

 豊洲市場の建物、構造上は「安全」 検査済証交付
 https://www.nikkei.com/article/DGXLZO12853200T10C17A2L83000/
 建築主事が昨年12月28日付で、安全性を証明する「検査済証」を、小池百合子知事に交付した

汚染対策工事は、コンクリ大量に流し込むのに・・・耐震化の計算が変わってこないって・・・

 小池AIさん (<耐震偽装ですね・・・>)
 https://youtu.be/1JwBYzjBKIg?t=244
 ・・・建物の構造、耐震化の計算が変わってこないために、色々と
 コンクリートを流し込むとゆう中においても細かい作業が必要・・・

護岸の亀裂は、張替えだけですし・・・
 富士見橋横から←→4街区に延々と1km以上続く地割れ・・・(海底に引っ張られてる)
 https://www.google.co.jp/maps/@35.6412468,139.7768858,55a,35y,90h,39.61t/data=!3m1!1e3
 https://www.google.co.jp/maps/@35.6435927,139.7771505,102a,35y,180h,39.57t/data=!3m1!1e3
 https://www.google.co.jp/maps/@35.6439206,139.7781224,64a,35y,90h,39.6t/data=!3m1!1e3
 https://www.google.co.jp/maps/@35.6404335,139.7775066,56a,35y,90h,39.61t/data=!3m1!1e3

315号線下は、抜本的な対策が施されてないから、市場PTでは、AP1.8m管理しないとヤバイ
って提言があったが・・・入札不調連発の地下水対策の追加対策工事も予定すらなしだし・・・
汚染はベンゼン710倍、シアン700倍がそのままで、なおかつ観測井戸・揚水井戸・地下
水管理システムも無い地下水無管理状態・・・(液状化対策すらしてない・・・)

 第11回市場問題プロジェクトチーム(8月4日)
 https://youtu.be/wUW7kIgr9EY?t=2146
 ・・・抜本的な液状化対策を行っていない・・・AP1.8mでの管理が必要・・・
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 18:36:33.48ID:UWJLTZoh
もうダメっぽいなぁ(笑)

「与党」離脱の公明党が都知事を批判「改革、見直しを」…小池百合子氏は「一心一意」と都政専念協調
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:46.90ID:t42MErOZ
小池はそうやって自分の無知を格言とかで誤魔化すからダメなんだよ。
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:17.82ID:561UM5rK
豊洲の乱は鎮圧されゼネコンの晒し首が…
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 20:45:59.05ID:UWJLTZoh
豊洲問題とか放り出して、トンズラするな、、、きっと(笑)
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 20:49:52.39ID:HfysUBi+
>>366
これ追加工事やらない流れだね。
小池PT以外はみんな現状のまま移転派だね。
小池の回りのPTの連中だけが完全に空回り、孤立化してるんだろう。恐らく都庁の役人からも見離れているね。この人達に関わると後々責任問題になるからね。
あいつらどうせ何にも出来やしねーんだからほっときゃそのまま移転になるよ。ってノリだな。
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:06.20ID:561UM5rK
仲卸が拒否るから無理だろ
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:15.26ID:cQKepFsw
生意気だな。
五輪後も同じ態度を貫いてもらいたいなw
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:14.32ID:EOO9F7Dr
結局女になんかに権力持たせて何かやらせるのが間違い
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:51.04ID:561UM5rK
ジジイも無理だな
ろくなことしない
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 22:27:01.30ID:0ydubX3/
この米軍の言い分だと 米軍は自由に不法投棄しても良いというようにも取れる
なぜ不法投棄する事業者にこだわり続けるのか
この業者取引の半数が米軍だから、米軍の管理が杜撰だったから不法投棄につながったという責任も出てくるかもしれないのになんでこんなに強気なのか
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:26.69ID:yDkIJKBG
都民ファーストには、
選挙期間中にすでに妊娠していた人が
2人ほどいたっけ。
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:54.59ID:M7fwDgl+
>>365やつらに格言が通用するわけ無い
マジでアホばっかだからな
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 07:52:07.43ID:HcQ/9Dkt
ワイズスペンディングだっけ?
忘れんじゃねーぞ、緑のたぬきババア
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 12:36:19.79ID:duG3DnMy
>>378
そういう問題じゃない
こんなもん森元だって仕切るわけ無いだろ
常識知らないドシロウトで無知の小池だけが必要だって言ってゴリ押ししてるんだから
追加対策工事なんてそれ以外は皆反対のドン引きだわ
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:45.40ID:vT7sMcDp
1級建築士の水谷先生と建築エコノミストの森山先生は何故今回の入札に参加しないのか?
こういう時に手を挙げて良い仕事をしてこそ始めてゼネコンたちを批判する事ができるのに。
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:32.62ID:yaQ1nfqi
うちの旦那一級建築士だけど休み無いよ
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:01:01.02ID:pfNQR1D8
>>379
必要か不必要かを判断するのはゼネコンの仕事ではない。

という以前にだな、、そもそも不必要な工事をゼネコンが断るなら800億の土壌汚染対策工事が成立してないだろw
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:03:35.29ID:pfNQR1D8
>>380
追加工事不調で市場移転も環2も潰れそうで大喜びだなw>森山
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:16:06.26ID:duG3DnMy
>>383
>必要か不必要かを判断するのはゼネコンの仕事ではない。

ゼネコンは必要か不必要かを判断するんだが?
不要なものをゴリ押しされたって応じないというのも判断だ
そんなのはどの業種にかぎらず常識的な判断って当たり前のことだな
素人判断でゴリ押ししてるババアの仕事を
なんでプロが判断せずにやるかやらないか決めるんだ?
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:17:37.72ID:pfNQR1D8
>>385
何を言っているのか分からないw
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:45.34ID:duG3DnMy
>>386
お前の言ってることがわからんなw
ゼネコンはその仕事を引き受ける判断の有無がないのか?
どんなに不要でも仕事を強制的に無条件でやらされるのかね?
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:21:43.03ID:pfNQR1D8
>>387
ゼネコンにとって必要か不必要かなんて話は色んな意味でしていないw
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:23:53.05ID:duG3DnMy
>>388
じゃあ、何だよ?はっきり言え
それこそ何言ってるかわからんから具体的に言ってみろ

ゼネコンは必要か不必要かも判断するんだよ
判断しないのか?
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:26:55.27ID:vT7sMcDp
ゼネコンはひたすら建物を作るだけだろ。
設計会社がひいた図面の建物を図面通りにただひたすら建てるだけ。
それ以上でも以下でもない。
ゼネコンが仕事を断る場合は工事の内容と工期が危うい仕事の場合と
お客から金がもらえそうにもない場合、それと工事自体が赤字の場合ぐらいじゃないの?
まさに今回みたいな仕事。
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:34.15ID:pfNQR1D8
>>389
自分の書い>>379読めやw
どう見ても小池は「ゼネコンにとって追加工事が必要だ」なんてゴリ押ししてないよねw
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:31:39.91ID:duG3DnMy
>>390
今回はもう建物ができてるんだよw
それと追加対策工事なんて本来施工業者のやること
この大前提すらすっ飛ばしてるのが小池ババアな
それと無茶な素人が描いた青写真工事をゼネコンが引き受けるのか?
それじゃゼネコンは神の領域だな
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:32:59.71ID:duG3DnMy
>>391
>どう見ても小池は「ゼネコンにとって追加工事が必要だ」なんてゴリ押ししてないよねw

こんなこと誰も言ってないが文盲?
誰がゼネコンにとって必要といったのかね?
小池にとって必要とゴリ押ししてんだろ低能がww
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:36:00.54ID:pfNQR1D8
>>393
お前が言ったんだよバカw
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:17.49ID:duG3DnMy
>>394
ほらどこの箇所でそんなこと言ったのかとっとと答えろ文盲w
お前根拠も具体性もなく唯ウダウダ言ってるだけだなw
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:40:24.82ID:pfNQR1D8
>>395
>>387
>ゼネコンはその仕事を引き受ける判断の有無がないのか?
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:43:30.78ID:kawyTdil
引っ張るだけ引っ張って
工期なくして、金もなくやってくれって・・・

働き方改革を叫ばれてるんだから
残業の強要できないぞ

何もできない設計事務所の監理者に金ばらまくのなら
金出して地方から人間集めろや
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:43:56.98ID:duG3DnMy
>>396

>どう見ても小池は「ゼネコンにとって追加工事が必要だ」なんてゴリ押ししてないよねw

これがゼネコンが仕事を引き受けるか否かの判断とどういう関係があるの?
その工事が不要か不必要の判断と何の関係があるわけ?
それとゼネコンはその仕事を引き受ける判断の有無がないのかの問にも答えてないね
引っ込みがつかなくなった池沼かな?
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:52:10.40ID:pfNQR1D8
>>398
小池が必要としているのは工事の内容
その内容の必要性を判断するのはゼネコンの仕事ではない

これだけw
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:56:40.58ID:duG3DnMy
>>399
だからその工事の内容は小池だけの判断でゴリ押ししてるだけって最初に言ってんだけどw
ゼネコン側が不要と判断すれば蹴飛ばされて終わりw
お前マジでバカだろ

で?プロのゼネコン側は素人の小池のその工事が不要か不必要かの判断しちゃいけないの?

ほらついでにこんなことどこで言った?

>どう見ても小池は「ゼネコンにとって追加工事が必要だ」なんてゴリ押ししてないよねw
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:55.48ID:pfNQR1D8
>>400
いけないねw
池沼はしょうがねえなw
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:01:18.87ID:duG3DnMy
>>401
プロのゼネコンはその仕事の必要性を判断しちゃいけないのかwww
つまり素人の小池の無茶なゴリ押しの言いなりになれと?

こいつやっぱ池沼だわww
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:01:55.99ID:pfNQR1D8
>>400
ゼネコンが工事を受注する必要性の話にすり替えたと見えたからだなw
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:03:07.74ID:pfNQR1D8
>>402
自民都連も賛成した工事だけどなw
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:03:29.93ID:duG3DnMy
>>403
>どう見ても小池は「ゼネコンにとって追加工事が必要だ」なんてゴリ押ししてないよねw

おまえがすり替えてんだがこんなことどこで言ったの?
これおまえが新しく出した論点なんだけどwww
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:07:13.93ID:pfNQR1D8
お前は
>>379で工事の内容の必要性の話をした
>>387でゼネコンが工事を受注する必要性の話をした

すり替えたと見るだろ普通w
やさしく応じてやったのにw
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:08:33.53ID:w555v1A+
小池も終わったな・・・国政選挙で負けるというのはこういうことなのだよ
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:08:49.97ID:duG3DnMy
>>407

ほら痴呆症wこれよく読めww

これおまえが言ったことだぞ

hら、どの箇所でオレがそんなこといったか早く答えろよw


391 返信:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2017/12/08(金) 17:29:34.15 ID:pfNQR1D8 [5/12]
>>389
自分の書い>>379読めやw
どう見ても小池は「ゼネコンにとって追加工事が必要だ」なんてゴリ押ししてないよねw
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:09:03.00ID:pfNQR1D8
>>387でも工事の内容の必要性の話をしていたんだな、それは予想つかなかったよw
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:10:46.24ID:U/qSYy6Z
ゼネコン側:
 工期、施工内容(要求仕様)、施工費 くらいだな考慮するのは。
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:15:03.66ID:duG3DnMy
>>410
小池がその工事を必要だとゴリ押ししてるって最初から言ってるが?
他はみんなドン引きだとも言ってるよ

「ゼネコンにとって」なんてどこでこんなこと言ったの



>どう見ても小池は「ゼネコンにとって追加工事が必要だ」なんてゴリ押ししてないよねw

>393のこの話がどこからこんな話が出てきたか具体的に答えてねw

遡って>>383のこんな話誰がしたのか?具体的に答えてねw

>必要か不必要かを判断するのはゼネコンの仕事ではない。
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:34.10ID:pfNQR1D8
>>412
「ゼネコンにとって追加工事が必要だ」と言っている人間はいない。
俺も小池も言っていない。

>>389までを読んで俺はお前が
【小池がゼネコンにとって追加工事が必要だ】
と言っている、という主張でないと筋が通らない、と判断したからそう書いた。

何故なら俺はお前が
【ゼネコンが工事の内容の必要性の判断をする】
と言い続けているとは思わなかったからw
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:24:18.00ID:duG3DnMy
>>413
>「ゼネコンにとって追加工事が必要だ」と言っている人間はいない。
>俺も小池も言っていない。

おまえはいってるね痴呆症w
さっきからこっちの質問に全然答えてないしな


391 :名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2017/12/08(金) 17:29:34.15 ID:pfNQR1D8 [5/14]
>>389
自分の書い>>379読めやw
どう見ても小池は「ゼネコンにとって追加工事が必要だ」なんてゴリ押ししてないよねw
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:26:40.95ID:pfNQR1D8
>>414
どう見ても俺は言ってないねw
お前が言っているとは思っていたけどw
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:27:56.41ID:U/qSYy6Z
あのなぁ、、、要求仕様(工事内容、工期、工事費)を提出しなきゃいけないのは東京都なの。
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:51.73ID:duG3DnMy
>>415
>お前が言っているとは思っていたけどw

で?オレがそんなこといつ言ったの?って何度も聞いてるんだが?
つまりおまえは勝手に思ってただけの文盲の池沼ってことだなw
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:30:32.77ID:U/qSYy6Z
416だが、、、受けるか受けないかはゼネコン側が決定する事。
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:31:54.45ID:pfNQR1D8
>>417
ゼネコンが工事の内容の必要性の判断をする、なんて言い続けるとは普通は思わないからしょうがないだろw
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:12.17ID:duG3DnMy
>>419

こっちが言い続けるも何もおまえが勝手ゼネコンは工事の内容の必要性を
ゼネコンが判断しないとか勝手に言い出したテーマだろw
こっちは元々そんな話してないしさっきもそう言ったよね?
おまえが勝手に言い出したゼネコンは判断しないと言い張ってたのに対してこっちは受けてやっただけだが?
じゃあ、プロ側のゼネコンはその素人の小池が提案する工事内容の必要か不要かは判断しないのか?って聞いたんだけどw



383 :名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2017/12/08(金) 17:01:01.02 ID:pfNQR1D8 [1/16]
>>379
必要か不必要かを判断するのはゼネコンの仕事ではない。

という以前にだな、、そもそも不必要な工事をゼネコンが断るなら800億の土壌汚染対策工事が成立してないだろw

399 :名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2017/12/08(金) 17:52:10.40 ID:pfNQR1D8 [8/16]
>>398
小池が必要としているのは工事の内容
その内容の必要性を判断するのはゼネコンの仕事ではない

これだけw
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:46:18.69ID:pfNQR1D8
>>383に戻って良いわw
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:47:34.54ID:DSjPjkfr
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html&;#160;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/&;#160;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989&;#160;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html&;#160;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:09.34ID:aGN8qh/Q
個人への賠償訴訟と百条委員会はよ
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:50:33.51ID:vT7sMcDp
>>392
くそ儲かる仕事なら手を出すよ。
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:51:37.97ID:U/qSYy6Z
要求仕様(東京都作成)−>ゼネコン(利益出るか検討) だよ。
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:39.41ID:duG3DnMy
>>425
儲かるだけでは手を出さないよ
あとから責任問題に発展するような事業引き受けたら大変なことになるからな
そもそも東京都の事業なんて儲からないのばっかだし
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:57:45.58ID:U/qSYy6Z
小池は馬鹿::
 安全(科学的根拠)、安心(感情論)

安心がなければだめ −>小池の主張。
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:08.08ID:DSjPjkfr
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 19:04:50.50ID:nWWTZGxw
低賃金バイトの問題が、スケールがでかくなっただけじゃないか。
ゼネコンを渋い支払いで搾取してたのが、通用しなくなった。
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 19:11:08.68ID:U/qSYy6Z
ゼネコンは忙しいのよ。
福一の復興、熊本地震災害、オリンピック、トンネル工事。。。
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 19:45:13.14ID:5PH/NCWi
>>427
> そもそも東京都の事業なんて儲からないのばっかだし

東京都の連中は、知事も都議会議員も役人も
変なエリート意識みたいなの持ってるんだよね。

東京都の公共事業でゼネコンが利益をむさぼってるって
被害者意識もそこから来てると思う。

だが事実は違う。
東京都は安いくせにいろんな要求はうるさく言ってくる。
特記仕様書に書いてないことまでやらされたり、ひどい目にあう事もある。
だからコンサルもゼネコンもみんな東京都の仕事はやりたくない。
まして今の都知事はあの高慢ちき。
受注リスクばっかり。メリットなし。
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:42.30ID:5PH/NCWi
まあ民主選挙の結果だからな、結果的に生じる何百億の損失は
都民が負担する事になるだろう。
豊洲関連だけでそのぐらいは損が出るんじゃないの。

でも東京オリンピックだけは責任もってやってもらわんとね。
小池のせいで日本が恥をかかされちゃたまらん。
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 20:11:34.18ID:1or56aJ6
小池さん正にビンボー神だな。
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 21:44:12.77ID:fPA/zg/a
小池のパフォマでやらなくてもいい追加工事に800億円も都税をドブに捨てるのか
ゼネコンも黒い頭の鼠とか言われて、できればやりたくないよね
大体、完成の基準が何の法律も、基準もない 小池ババアの 「安心」だけだからね
後で、どんなイチャモンを 小池ババアが 言い出すかわからん

まあご本人は、豊洲のパフォマは既にご御用済み、これ以上の興味は無くて
TVカメラのあるイベントには頼まれなくても行って100%出席で忙しいけど
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 21:45:40.80ID:fPA/zg/a
× 小池百合子にまた難題が降りかかっている。
○ 小池百合子に本人のパフォマの後始末が降りかかっている。
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 22:13:01.30ID:mM75BQ8r
都民はまともな政治家を選べない
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:41.31ID:W1CCeKVX
尻馬に乗って小池叩きに手を貸した結果、
いま悔やんでる。自民ノサバラセ過ぎた
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:53.69ID:bCreaECQ
いい見世物だにねえ。
金もかかるし都民も大概贅沢だよなあ。
実害被ってる人もいるのに、わざわざパカ担ぎ上げて、おきまりの吊るし上げか。。。
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:34.16ID:kFdFBYdx
豊洲なんて猛毒が蔓延してて誰も工事したくはないからな
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:21.10ID:Qz9ZLc7p
>>1
> ゼネコンが示す工事費が東京都が算出した予定価格より高い

ゼネコンの言い値で発注しろよ、予算が足りなければ都民税増税で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況