X



【社会】35〜54歳の未婚者 半数が「あえて結婚していない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/29(日) 17:15:06.26ID:CAP_USER
35歳から54歳の未婚者の約半数が「あえて結婚していない」として、結婚を望んでいないことが分かりました。

 明治安田生活福祉研究所が35歳から54歳の男女1万人を対象に行った結婚意識に関する調査によりますと、未婚者の49%が「あえて結婚していない」と答え、「結婚したいができていない」の51%とほぼ同数でした。「あえて結婚しない」理由としては「元々、結婚を望んでいない」という独身主義が最も多く、「独身は精神的・時間的に自由がきく」が続いています。また、男女とも年齢が高くなるほど「今さら、結婚するような年齢ではない」との回答が多くなっています。逆に「結婚したいが、現在も独身でいる」理由としては、男性では「家族を養うほどの収入がない」、女性では「希望の条件を満たす異性に巡り会わない」がトップでした。このほか、これまでに経験した結婚のチャンスについて聞いたところ、「0回」と答えた人が男性で57%、女性で42%となり、「3回以上」と答えたのはともに1割ほどでした。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000113232.html
【社会】35〜54歳の未婚者 半数が「あえて結婚していない」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509162591/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:05.45ID:YJeZ47WO
中には確かにあえて結婚しない不思議な人がいるけどそれは極少数。
結婚できない人が大半だと思う。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:45:14.36ID:sTk9nzVy
>>4
何かの結婚意識調査で、結婚したい割合は40歳ぐらいまでは常に男女共8割以上はあったはず。
35歳周辺が現実的な一つの区切りって事だろうね。
若くもないし、転職するのも難しくなる年齢。
歳を重ねると価値観が固定化されてしまうし、考え方を柔軟に変えるのも難しい。
パートナーと歩調を合わせるのも難しくなるということかなw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:48:37.21ID:8kKf7HWx
独身が恵まれてると思う時点で世間知らず。
経営者だとわかるけど同じ仕事ぶりなら既婚者や子持ちを重用するし昇給もさせる。
社会の一員としての自覚が無いやつは部下も使えんよ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:48:39.53ID:9vquPj6N
恐ろしい現象だな
一生子供のままで押し通すのか
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:56:33.09ID:dFn4vred
男 → 所得的に養ってく自信がない
女 → 身の丈に合わない戯言を宣う

これが主な原因
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:08:07.91ID:3PZKSoo0
一応いっとこう

俺、49歳童貞だけど、結婚しないのには理由がある

「あえて、ね」
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:17:06.41ID:E9L6UCz8
相手もいないンだから結婚出来ませんよと
独身のまま人生終えてもいいと思ってたけど

最近、心の奥底で何かが違うと囁いている気がする

強迫観念だろうか?気のせいだろうな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:19:13.93ID:wZJzRXsz
結婚したくなくても 自由。一人でいるほうが楽だから・・・・
めんどくさい。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:23:32.58ID:IbevUBjZ
>>7
単純に既婚の方が魅力ある人間多いだから
仕事ができる人間多いってだけだろ。
多少希程度には仕事できる独身もいるかと。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:23:37.41ID:HUbmCP9o
>7
それな昭和の会社がよくやってるけど全然業績が上がらないダメ会社も多いぞ
結婚しててもダメな奴はダメなんだよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:24:27.83ID:kR+D+h7N
あっちが1000になったので移住しますた。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:00.32ID:9/9wEALV
ある法則を見つけてしまった
既婚率の高い地域はパスポートの所有率が低く既婚率の低い地域は高い
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:11.63ID:1q8vJ/VV
>>16
あえて結婚してない=結婚したい相手に巡り会えない=身の丈知らない(本質)


納得して結婚したいなら身の丈に合わせるか自分の価値をあげるか。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:28:07.73ID:HUbmCP9o
日本は規制産業も多いしFAX片手に宴会芸の連中が幹部になっていくから
あんまり意味ないけどな既婚と独身で出世の道を変えても
理論的な奴が幹部ならないから大企業なんかみてろよドンドン傾いてる
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:12.09ID:SOcdfR3f
>>18
こんな所で自分で自分を慰めてんのか。既婚者は大変なんだな w
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:41.48ID:mu0vdPM/
金も相手もないので結婚出来ません
でも仮に金があったとしても仕事辞めて遊ぶので結婚しません
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:39:34.65ID:NwfuWSb+
早く自殺しろ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:55:40.07ID:boasBsWC
女も適当に働いて暮らしていけるから別にいいんじゃないの

何が何でも家族が欲しい奴らなら収入や容姿、学歴や家事なんてそこそこで結婚してるからな

傍で見てても大変そうだけど充実感と豊かさを感じてるらしい
経済的余裕はなさそうなのに
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:04.15ID:ZxerKDAw
おとこもおんなもへりくつでたどりついたポッチ五十路
こたえはだまっていてもついてくるよ
ひとのこだからどうでもいいが
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:58.65ID:615pHwzz
>>7はコピペやぞ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 19:16:40.67ID:1NIQocM0
結婚しても良いことはないんだ
むしろ苦しいことや辛いことばかりだ
しかしそれが君の人間的成長の糧になるんだ
この成長こそが人生の意味であり財産なんだ

と言われたことがあるな
その人が人格者なら説得力はあったと思う
まあ妻や子を持つと家庭内でも妥協せざるを得なくなるから
そういう意味で強調性は身につくだろうね
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 19:29:04.84ID:LgEYBlrE
休日もなく仕事のために朝早く起きて夜遅く帰る。ただそれだけの日常で結婚する意味ある?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 19:33:58.24ID:ndRAJlxI
使用済みマンコしかいない。
使用済みマンコと結婚なんかできるかよ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 19:39:33.89ID:UkyMKftM
これからの日本に生むのはある意味虐待だ
こんな国に生まれたら誰も幸せにはなれない
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 19:55:41.60ID:/Vb5pmf6
あえて結婚していないんじゃなくて、「結婚できる自信がないのであえて婚活しない」が適切じゃね
俺がそうなんだけど
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:08:26.18ID:CNBSdYK8
自民党と経団連は移民入れて税金使って二世産ませるから気にしないだろ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:10:56.87ID:r5HfP4Ya
結婚した中の何割かは中出しして責任取らざるを得ない形で仕方なく結婚の人も多い

早めに中絶させる選択も出来なかつた

なんと言うか彼女や嫁にも弱くて立場低くて女遊びや人付き合いも下手糞そう
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:13:28.69ID:FmbNczhI
教育コスト、親の世話、親の老後費用、所得の低さ、昇給微増、雇用不安定さ

ここらが一番大きい
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:40.93ID:psVxPazf
>>38
会社に35で20代前半に見えるイケメン先輩がいるが10年以上彼女いないし、結婚する気もないよ
理由は、他人に興味ない、面倒って感じだ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:39:41.65ID:BJn+L9ew
霊界の住人との結婚もある
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:41:48.72ID:Qjpth7qE
>>1
もう50だから、しょーがないじゃん
「結婚できなかった」に分類されても構わんよ
ボッチライフ楽しむから

54で結婚なんて、レアケースもいいとこ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:09.07ID:I46Jlw4Q
>>38
確かに、
現状父親の老人ホームの請求金額が月20万円近く
これで母親も老人ホームなんて考えると結婚なんて無理。
もちろん年金などが有るから満額俺が負担しているわけじゃないが
結婚を考えられない。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:12.57ID:hgGV3rzQ
いつも不思議に思うんだ。
理由もないのに結婚する奴はいない。
でも結婚してない事に理由を求められても「理由などない」としか答えられないと思うんだが。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:58:34.89ID:KrRGCzqz
まずは自分の時間を自由に出来る立場になってから考えれば良い
スキルを身につけて、いつでもどこでも働きたい時に働ける状態にするとか(例えば資格持ちはそれに近い、医者とか弁護士とか)
あるいは自分でビジネス起こすとか

自分の時間を毎日毎日奴隷のように切り売りしないと生きていけないような身分で結婚とかないわー
そんなヒマあるなら歯食いしばって、まず自分の人生を完全に自分の所有物にするための努力をしたらって感じ
結婚なんてしたらその下準備の時間も取れなくなるからね

一度自由人になってしまえば、時間や住む場所の制約もなくなってそこそこ金もあるから、
海外の比較的貧しい国の若くて可愛い女の子でも侍らせてれば良い
金と時間と自由、三つがそれなりに揃ってれば全て解決する、逆に一つでも欠けてたらダメ
全部の要素で60点を目指すんや、90点90点30点とかには意味がない
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:10.79ID:nJ1a0kaw
37の男だけど、超氷河期世代で散々な人生だったから、非正規で年収200万円ですって、相手の親に伝えたところで結婚なんか許してもらえるはずも無いだろうに…
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 21:24:48.48ID:RY+QeXNy
理由は性的な行動に拒絶感があるから
父親に幼少期そういう目で見られていたショックで男が怖い
精神的に好きな相手であっても性行為は嫌だ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:12.76ID:C/wyfxcM
バブル崩壊以降のデフレ時代が続いたのに、女が抱く理想は高止まりしたままだからね。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:56.45ID:bHipiu73
底辺職の人も多いんだから無理して結婚しない方が安心。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:30.23ID:+yMX7fNY
嫁と子供は人生最大の不良債権だもの
結婚はコスパが悪いって気付かれちゃったんだろね
でも、こんな層が世の多数派になると国民経済は回らなくなるわな
まあ、そんな層を生み出してきたのは政治の責任で、知ったこっちゃないけど
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 22:39:42.16ID:KzT/A/oH
>>54
同意
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 22:50:10.74ID:tHipJYkD
>>54
それをコスパ良く見せるのが政治なんだけどな
子育て層を見捨てて老人優遇してたらこうなるのは必然なんだよなあ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:54.68ID:1NIQocM0
>>47
>理由もないのに結婚する奴はいない。
>でも結婚してない事に理由を求められても
>「理由などない」としか答えられないと思うんだが

お見合いのように明確な目的意識が無い限り
恋愛から結婚に発展するのはたまたまそうなったから
恋愛から結婚に発展しなかったのもたまたま
恋愛に発展しないのもたまたま

恋愛や結婚は文化だから社会的強制力が働かないと
男女ともに動かないよ、日本は特にそういう社会なんだから
これが外国だとアメリカはもちろん近所の中国、フィリッピン、韓国あたりは
男女問わずグイグイ口説きにかかるよ

というかこのアンケート調査の示唆するものは
単に男の稼ぎが悪くなったというだけなんだけどな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 23:38:24.35ID:9BwwLbSz
>>18 文系だと魅力=仕事できる みたいになるかね
理系だと魅力とかどうでもいい感じですよね。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 23:43:13.88ID:9BwwLbSz
健康で障害もなければ普通に結婚出来ると思います。
元気で体力ある女性は子供も沢山産んで仕事もしてます。
昔と違って今は体力が低下しているとは言われてますね。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 23:44:54.49ID:4gZDwD4X
結婚を勧める人、
非婚を勧める人、

どっちがウザい?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 23:49:57.20ID:4gZDwD4X
「結婚は若いうちにしないと後悔」
「結婚は人生の墓場」

どっちも聞き飽きた。
非婚を勧める人、
結婚を勧める人、
どっちも鬱陶しい。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:11.14ID:NVk9kvmw
半数は、結婚したくてもできない。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 00:25:15.37ID:x+eF3muR
結婚なんて仕事と一緒なんだから さっさとやれよ。けっこんが早ければ早いほど 将来 楽しいことが たくさんあるのに。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 00:41:01.54ID:F0E8Yie3
完全に自分達と子供だけの問題で済むなら結婚したいな
お互いの親とか親戚とかの付き合いがないならしたい
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 00:43:34.32ID:q1XXq3ta
>>67
楽しいことと思うかどうかは人それぞれ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:25.64ID:fJO6v6kA
セックスロボット出てきたら家族居るとやりにくそうだよなw
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 01:19:57.05ID:GE0jRhl6
子供作らなくてもいいなら結婚するのも有りだけどな
子供いなければ40代でアーリーリタイアも可能なのになぜ生活水準を下げて定年まで働く道を選ぶ必要があるのか
少なくともベーシックインカムが導入されて自民が下野しない限り子供作るつもり無い
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 01:27:32.61ID:JEfKtgRC
精子バンク、卵子バンクを運営してほしい
人工子宮をはやく作ってほしい
中国あたりで実験ガンガンやって成功させてほしい
セックスなんて娯楽になればいい
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 01:32:05.45ID:pRPTjosx
>>35
特に地方で育てる奴な
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:38.58ID:XSmGxlkU
結婚最高だろ
美しい妻に可愛い子供

最高だろ

責任がいらないだけで
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 08:38:33.75ID:AYs7eH37
もし結婚しない人生だったら、気楽な職業につきたい
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 09:33:50.86ID:kRCI5dX8
【クローズアップ現代】 企業「30代が足りないの!管理職の人材が不足してるの!(´;ω;`)」 [462593891]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409654253/
政府「30、40代の労働者の人材難が深刻。ロボット導入や若手の育成が急務」 [無断転載禁止]c2ch.net [533895477]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498856117/
日本政府「就職氷河期世代は無年金確定しました。20兆円の生活保護費が必要です」 [転載禁止]c2ch.net [509143435]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439909068/
氷河期世代を救わなかったせいで少子化が進み、日本経済が崩壊するのだ!! [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412053386/
【悲報】アベノミクスで苦しむ氷河期世代が悲惨すぎる…30代は人生詰んでる [転載禁止]c2ch.net [715246705]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423802257/
産経「氷河期の世代を見捨てたせいで少子高齢化になり今の大不況があるのだ!!」 [転載禁止]©2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433592662/
氷河期世代を見捨ててしまったことが社会全体を狂わせたのだ!!氷河期の非正社員273万人に [転載禁止]c2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438989683/
【40歳前後】氷河期世代って地獄だよな・・・どうなっちゃうんだろ俺たち [転載禁止]c2ch.net [368723689]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442734292/
中年フリーターが急増している マジでどうすんだよ… [転載禁止]c2ch.net [485245446]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449108301/
嫌儲民「明治卒なのにシロアリ駆除会社。怒って辞めたら42歳なのに日払い派遣。努力してもこれが現実」 [無断転載禁止]c2ch.net [328765197]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452492296/
氷河期世代を見捨てたために、巡りめぐって日本経済に深刻なダメージを与えているのです [無断転載禁止]©2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458332596/
サイレントテロ、氷河期世代を見捨てたために日本経済が崩壊することが決まりました [無断転載禁止]c2ch.net [805596214]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481337096/
35〜44歳で非正規で働く人は約390万人 これもう半分社会問題だろ [無断転載禁止]©2ch.net [533895477]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466943292/
俺ら40代(超氷河期世代)ってどうなっちゃうんだろうな?親の遺産食い潰した奴から自殺するしか無いのか・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [368723689]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478016698/
平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
日本が運ゲーすぎる 氷河期は就職できずニート、ゆとり猿は楽々就職 [無断転載禁止]c2ch.net [199720575]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491894398/
氷河期世代を見捨てた結果、日本は少子高齢化で滅亡します。サイレントテロ [無断転載禁止]c2ch.net [805596214]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501032046/
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 09:34:08.55ID:kRCI5dX8
【仕事】なぜ企業は中高年フリーターを正社員採用したがらないのか [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454210985/
【労働】非正規雇用ついに4割・・・望んでも正社員になれないロスジェネ世代で増加 [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1446713248/
【調査】氷河期世代の非正規、「不本意」就労が4割 [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445297978/
【労働】「中年フリーター」のあまりにも残酷な現実・・・就職氷河期世代が今、割を食わされている [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444434079/
【国内】「引きこもり」の6割が40歳以上という調査結果の衝撃 [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447643142/
【労働】やむなく非正規、中年男性の苦悩 35〜44歳の非正規390万人、10年で3割増 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454547806/
【国内】「下流中年」問題を自己責任論で片付けていいのか? 中年層の非正規が直面する厳し過ぎる現実 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462411258/
【国内】正社員化でも報われない氷河期世代の無間地獄…見捨てたツケは、全世代で払うことに [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481071917/
【国内】引きこもりの長期化、高年齢化進む 受け皿少ない40代以上孤立深刻 [無断転載禁止]c5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486444276/
【国内】「大人の引きこもり」は世間に甘えているだけなのか? [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489467729/
【無業者】「中年ニート」120万人、統計に表れない無業者 [無断転載禁止]c5ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496137665/l50
【社会】 急増する「中年フリーター」 (NHK) [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449527557/
【社会】中年フリーターの「老後破産」で生活保護費が5倍に いま政治家が取り組むべきは「中年フリーター対策」だc5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451103488/
【社会】「中年フリーター」のあまりにも残酷な現実 c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444437003/
【社会】やむなく非正規、ミドル男性の苦悩 気づけば40歳過ぎ [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454521980/
【社会】増殖する「中高年派遣」34万人の悲鳴 法改正を逆手にとった「派遣切り」もc5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454933021/
【ニート】人手不足で若年労働者には追い風も…統計に表れない「中年ニート」が120万人存在&人数は増加傾向に [無断転載禁止]c2ch.ne
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496125748/
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 10:28:52.60ID:4O8p8vHc
どうしても「結婚できない」ことにしていびり倒さないと気がすまない陰湿な日本人の多さに驚かされる
こんなゴミクズ人間ばかりの腐りきった世の中を維持する価値なんかあるのかねえ?
くだらないな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 12:02:22.29ID:f+3twHPt
俺は独身派
なぜか?

そもそも論、女を求める理由、根拠がまったくもって1ミリも理解できない

何故、男は女を求めるのか?

体か?いや、そんなもの気持ち悪い、人間の肉体に体を重ねることなど気持ち悪くてできない

趣味の合うパートナーか?

いや、金がかかるだけだ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 12:13:26.86ID:uKQr6yKH
あえてね
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 12:36:38.97ID:sMAtqgua
男が給料貰えばATM化
男が稼げなくなれば離婚
退職金貰えば熟年離婚

女は金の亡者
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 12:37:56.54ID:NG4Q1+I3
>>2
身の丈を弁えた上で、自分と同レベルの不細工と結婚するくらいなら独身でいいや派もいるからなんとも
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 14:10:18.20ID:bu0i+Lit
いや別に結婚できないことを、あえて否定するつもりもないけどさ
結婚する気がないってのも事実なのよ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 14:36:29.88ID:w3nzzLZB
>>90
妥協してブスとの間にブサイクな子供が生まれたら確かに子供に申し訳なく思うわ

苦しむのは俺たちだけでいいよな?兄弟
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 14:44:51.69ID:x03vABCv
>>92
ブスなら整形しちゃおうぜ。
人生変わるぞ。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 14:51:15.52ID:Vu6m1Lzl
>>91
いい人がいれば結婚したい
収入が高くて安定していれば結婚したいって
はっきりいって最初っから結婚する気がないと同義だしな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 14:55:30.26ID:kH7P/iH7
昔は家事が大変だったし
仕事も少なかったから
結婚しないと生活できなかったけど
今は一人でも生活できるからな

昔は嫌でも結婚しなきゃならなかった
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:51.97ID:L1Dn8x57
金銭的な問題は別にして、男に結婚が良いと思わせるようにしないとな
男にとってデメリットが多大すぎるんだよ
女はいつの時代も早く結婚したいんだろうけど
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 18:15:34.46ID:+vXrPhZ3
専業主婦とかいう無職寄生虫を抱えたくないわ。
盥で洗濯し、雑巾で全部屋掃除して、釜戸で米炊いてた時代ならともかく、
今時家事なんて楽だし、代行もあるからな。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 18:27:11.81ID:ph0iFvKG
最近は日清医療食品が単身者向けの管理栄養システムを導入してるじゃん
ハイアールの冷凍庫を買えば、それをチンして食べれるから、そのほうがいいよ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 18:38:19.79ID:DE+8XEOa
年収1000万ドクター[お前らなんで消費しないの?]
低所得者[,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,]
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 18:39:57.40ID:DE+8XEOa
年収1000万ドクター[お前らなんで結婚しないの?]
低所得者[,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況