X



【飲食】スタバのハロウィンフラペチーノ 味は秘密
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:11.54ID:CAP_USER
http://ascii.jp/elem/000/001/574/1574150/main_500x329.png
スターバックス コーヒー ジャパンは、「ハロウィーン ミステリー フラペチーノ」を10月25日から31日まで、全国のスターバックス店舗で限定発売します。

 日本のスターバックスで初となるハロウィンドリンク。味は……なんと、公開されていません。「見た目と味わいのギャップに驚きの“Trick”を隠し、フラペチーノならではの”Treat”をぎゅっとカップに詰め込んで、何度も楽しみたくなる1杯に仕上げました」とのことです。

 外見からはチョコレートが使われていることが推測されますし、ハロウィンのカボチャにちなんでパンプキンラテを使用しているのかも……などと予想はできますが、こればかりは飲んでみないとわかりませんね。

 また、ハロウィーン ミステリー フラペチーノが渡される際には、7種類のオリジナルデザインのカップステッカーの中からいずれか一つをカップのフタに貼って提供されます。どのステッカーをチョイスするかは、店員さんのいたずら心で決まるのだとか。

 いかにもスターバックスらしい、遊び心あるドリンクです。発売が楽しみですね。
http://ascii.jp/elem/000/001/574/1574147/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:03:49.59ID:rO7qM8A4
缶コーヒーでいい
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:52.48ID:ko9SDjm9
大人向けに、甘くないフラペチーノ作ってくれ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:20:01.12ID:DAYnND0F
日本の伝統文化の破壊キャンペーンなんだけどな。
まあバカ愚民はそんなこと気にしなくてうらやましい
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:32.96ID:qS+9l0+I
フェラペチーノ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 20:15:05.89ID:JnMwzGYe
伝統破壊ってったって秋祭りも普通にやるじゃん
クリスマスみたいなものでそれ自体に宗教観なんて持ってないし

おばけ屋敷は夏の盆にやるけど
ハロウィンだからってお化け屋敷やらないよね

まだ食い物ネタと夜の街で騒ぎたいだけのネタの範囲に収まってると思う

でもいずれ治安の問題で渋谷道頓堀の騒ぎは規制入ると思う
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 09:44:42.10ID:XLV2ghi/
ハロウィンの、カボチャフレーバーや
カボチャペースト練り込み御菓子やパン、
全て日本人の好みましたから、微妙にズ
レてる。 だから、山積みの値引き処分
が繰り返される。
0012 【30.1m】
垢版 |
2017/10/31(火) 13:18:20.99ID:3fd5df08
飲んでどうだよ?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/31(火) 13:35:54.67ID:XdfIvczw
ハロウィン盛り上がらないね
0014 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:18:41.91ID:Rhbf9lhW
コーヒー板からきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況