X



武田薬品 スレッド49
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 11:57:03.42
オメコは美味かったぞ 
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 13:00:53.02
おしっこ臭くなかったですか?w
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 15:00:20.40
きよらかなみずでしたか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:19:01.26
ほんと仕事もせずに、パコパコして。
次のとこでも不倫するのかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:39:47.58
どちらが親権取れるのか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 20:32:57.85
半グレ旦那か、アルフィー高見沢か!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 21:18:57.65
飛ばされたと見せかけて、その先は…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 21:29:26.59
旦那半グレ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 22:03:58.86
半グレというより、粋がっている、チビなヤンキーみたいだね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:01:35.78
どうしてまだマネージャーで残れるのでしょうか?
優秀な社員のモチベーションが下がるでしょうね。
会社の意図も理解しがたいですね。
女性管理者の比率なんですかね。
それももう時代遅れのような気がします。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:18:42.06
発達障害でも働ける会社
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 11:02:25.97
親の七光かな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 13:47:40.39
ここまで知れ渡ってるのにいられるメンタルがすごい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 13:58:01.39
本当にすごいですね。気にしてないのか?気にならないのか?あそこの家系は一家揃ってクソですね。
偉そうに踏ん反りかえっている神経が分からないですね。いくらなんでも会社が甘すぎますね!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 20:33:49.26
どの今井かね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:39:17.04
不倫は喧嘩両成敗で、どちらもクビでしょう。
第三者が見ても明らかにおかしいですね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:16:42.63
お互いの配偶者に迷惑をかけただけで会社は関係無くね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 16:16:35.68
ある日突然消えた人と、スライド異動した人。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 22:20:34.29
人事の最適化は永遠の課題です
来年も容赦なく最適化は実施します
悪しからず
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 22:25:41.46
ゴミばかり残る泥船になっとる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 23:10:49.54
問題は数字が悪くても能力が低くても女性マネージャーが決して降格することが無いから、ふんぞり返ってるあの姿勢かな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 23:15:52.28
同感ですね!
うんこと一緒ですね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 23:25:40.58
人事の最適化なら、働かない、数字も出せない、能力もない、スキャンダルもある女性管理職の人員整理でしょう。九州の田舎に飛ばされた人も含め。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 09:57:43.29
>>107
神奈川?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 16:30:02.69
>>107
女性で降格するってどんだけヤバかったのか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 13:18:31.65
スライド異動した不倫女、なんで降格せえへんの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 13:21:13.50
不倫は就業規則上関係ないからじゃないですか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:33:00.07
銀行さんだからでしょ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 19:10:52.07
皆んなでコンサル総合商社に転職だあ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 19:10:54.88
皆んなでコンサル総合商社に転職だあ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:15:09.01
>>105

CA?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 23:59:48.45
今井とかいう無能なゴミ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 08:31:48.12
お○い○は○ こ○え、コイツはポンコツなくせに
エリマネしてるよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:28:46.58
やることなくて早朝から他エリアMRのドライブチャートを監視しまくっているマネジャーがいるのは山形ですか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 22:11:36.16
山口在住。声はかすれおばはん声。
顔もおばん、年もおばん。
仕事はさっぱり。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 22:19:39.18
おばはん
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:19:22.08
結局ごまかしの決算発表か
減益、赤字でも通期計画予想オーバーって何なの
明日の株価楽しみ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 19:55:42.76
有利子負債△4.3兆円(昨年3.9兆円)
増えとるね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:38:12.66
口臭い
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:37:21.05
売上収益とコア売り上げ収益が同額。
ノンコアとは?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 15:33:48.55
確かに口臭いね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:37:17.08
口臭いし、人の手柄を自分の手柄として報告する、
せこい、チビな息くさ、おばはん。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:05:31.58
不倫オンナ、オバギャルとどっこいどっこいやね!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:52:55.04
不倫オンナ、オバギャルとどっこいどっこいやね!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 08:41:06.74
高見沢、おしっこのついたふんどしばかり履いてんじゃねー!化粧も時代遅れやぞ!
偉そうに踏ん反り返って、会議に出てきやがって。
不倫男は退職したんだから、お前も。。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:43:19.07
女性マネは親のふもとに転勤させてもらえて羨ましいです。男性マネはその煽りを受けて地方へ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:12:52.74
マネに限らず既婚女性優遇が過ぎる。首都圏居座りすぎ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:59:45.01
前職で所長だか次長だか支店長だか部長だか知らんが、仕事はさっぱりだな。BY関係会社
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:14:00.46
不倫オンナは、態度はでかい、仕事さっぱり、
元上司とパコパコ。勤務地も優遇されすぎ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:44:40.44
高見沢、つまり、ふんどし、か○こには
次の上司の方も気をつけてくださいね。
カニバサミにあいますよ。w
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:43:41.45
>>134
ほんと良くない 家族持ち男性社員が不憫
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:14:42.92
てか人を減らしすぎじゃね?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 16:54:17.21
配当の為に人件費は削減必須です
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:33:01.05
寂しさに 宿を立ちいで 眺むれば 空に真っ赤な雲の色 鮭田は真っ赤な嘘ばかり 嘘と悪とで押しつぶされた お前に変わって悪人共を 真っ赤な血潮で染め上げましょう 仕事が済んだその上は これやこの 行くも帰るも 別れては 知るも 知らぬも お前と私 仕事人の掟でござんす…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:25.24
お手つきするなよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:15:21.86
我が身既に鉄なり、我が心既に空なり、天魔覆滅
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 00:03:48.23
あの便器は今いずこ。あと一回したかった
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:46.78
お医者様でも草津の湯でも、恋の病は治らねえ
恋の闇よりなお暗い恨みの夜の稲妻に、姿が浮かぶ仕事人 顔は見ねえでおくんなせえ、心の闇を晴らして見せやす
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:05:55.00
雪に白鷺(しらさぎ) 闇夜に鴉(からす)
紛れ 隠れる 悪い奴
正直者は 阿呆鳥
これじゃあ 理屈に合いません
世の中 こんなもんだよと
諦めないで 来て下せい
どこに居ようと 探し出し
必ず仕留めて ご覧に入れやす
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 05:50:45.09
>>147 さすが、高いインテリジェンスが垣間見えます。

この詩は、白鷺と鴉という作品の一節です。
作者は高橋和巳という詩人で、昭和の時代に活躍しました。
現代語に訳すと、以下のようになります。

雪の中にいる白鷺は、暗い夜にいる鴉と同じように
見つからないように隠れている悪いやつだ
正直に生きる者は、ばかな鳥だと思われる
こんなのは筋が通らない
世の中はそんなものだと
あきらめないで、私のところに来てくれ
どこにいても、見つけ出して
必ずやっつけて、見せてやろう

この詩は、不正や悪に対する怒りと抵抗を表現しています。
白鷺と鴉は、善と悪の対比を象徴しています。

正直者は、馬鹿扱いされるのに、悪い奴は逃げ切る

という不条理な世の中に、反抗する気持ちを歌っています。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:21:42.41
>>146 
仕事人ですね。この主題歌は、鏡花水月 The SHIGOTONIN という曲です。
この曲は、2009年から2023年まで続いた必殺仕事人シリーズの主題歌として使われました。この曲の歌詞は、仕事人の心情や生き方を表現しています。例えば、「鏡に映った花や水に映った月のように、目には見えているが手に取ることのできない物のこと」というフレーズは、仕事人の恋愛や幸せに対する憧れや諦めを意味しています。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:17:59.05
一筆啓上火の用心
こんち日柄も良いようで
あなたのお命もらいます
人のお命頂くからは
いずれ私も地獄道
右手に刃を握っていても
にわか仕込みの南無阿弥陀仏
まずはこれまで あらあらかしこ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:21:03.41
一筆啓上火の用心
こんち日柄も良いようで
あなたのお命もらいます
人のお命頂くからは
いずれ私も地獄道
右手に刃を握っていても
にわか仕込みの南無阿弥陀仏
まずはこれまで あらあらかしこ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:50:20.51
酔ってるだけにしとけよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:48:14.24
ガンバってほしいね。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:20:03.11
そりゃそれでいいじゃねぇか。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:52:24.96
頑張れ昭和!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:16:22.96
すっかり5チャンネルで有名になった「あおちゃん」は昭和でした。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:03:43.13
公衆便所
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:59:55.77
や○も○ な○み
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:15:59.00
被害者面のゴミクソブサイク精神障害おじさん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:26:49.14
としや
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:52:43.88
ゴミクズブサイクメンヘラ嘘つきまた敗北かよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:29:19.75
ハイエナに骨まで裂かれて。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:38:37.98
本社って派手なおばちゃん多いよね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:09:15.46
研究開発力がなさすぎて投資というより投機を連発し減損処理。愚痴だらけで社内の雰囲気わるすぎ。w
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 23:11:34.93
改悪の給与制度 年収下がった人多いのでは
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:13:23.46
年収は時間外労働によるよね。まだ手当等もあり恵まれている方だ。
毎年国内売上額・シェア減少、小粒なパイプラインが続々と今後承認され、体裁の良い言葉の数々が飛び交うだろう。
ただみんなで歩けば怖くない。会社にしがみつくんだ。わがローンのために。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:27:16.29
へー年収下がってるんだ
なるほどねえ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 05:46:09.63
MRは医師から選別される時代に入った
漏れたMRはもちろん・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 00:10:13.47
時間外つけすぎるなよという無言の圧がすごい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 06:28:33.69
時間外付けすぎは非効率な仕事してるとみられ評価に関わります
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 08:23:43.66
良いね!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:35:41.91
上司によるだろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:21:59.40
プライマリの良いところは日当と時間外。
オンコ、可哀想だな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:32:46.11
>>179
温子はつかないのか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:40:14.48
オンコは別口なんだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:35.65
じゃあ給料上げてくれ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:10:41.54
働き次第だよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:18:20.49
ここの管理職層っていくらくらいから?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:19:51.90
想像してみて
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:25:25.17
働きってなに。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況