X



50歳出来損ないヒラMRの処遇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:58:19.80
いさせてやるから、福利厚生無しだ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:04:55.90
年金70歳支給に向けてお貯金しましょうね
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:08:08.36
50代ヒラMRなんていないだろ?
普通なら悪くても管理職MRだよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:17:27.68
ぼんくらか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:22:39.16
ぼんくら別表記:ボンクラ、盆暗

ぼさっとしていて鈍い人⇒コロナ禍の危険性わからない関西人

間の抜けた様子⇒ 鬘が誰にでもバレる

人間の程度が低い様子⇒自分より下の部下とおねえちゃん専科
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:24:39.80
ボンクラの意味とは
「ボンクラ」の意味は以下の通りとなります。
(1) 頭の回転が鈍い・遅い、ぼんやりしている人。
(2) 頭が悪い、バカ、間抜けなど。
(3) 要領が悪い、見通しが悪いなど。

要するに、人より頭が悪い人や鈍い人、ぼんやりして行動なども襲い人を貶す文句として「ボンクラ」が使われてきました。
他にも、だらしがない人や適当な人、或いは仲が良い友人同士なら親しい意味を込めて「ボンクラ」と使う事もあります。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:45:15.37
うちの会社には剣道自慢の50代ヒラMRがいる。
しかも、なんと大学院出!
なんでも交際費でおっパブざんまいだったらしい。
会社のダニ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:04:16.66
みじめな人生の終盤
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:39:06.60
>>7
オレんとこは甲子園出場野球自慢のジジイがいたよ。
大学は出てたが頭が悪いし、いわゆるバブル期入社のアホ。

去年、退職勧奨されたらしいが断って、即、飛ばされた。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:46:41.23
そもそも球技大会系で頭の良い奴0です。
頭良けりゃ玉転がしも大学まで
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:49:04.36
あほかとかぼんくやなあ〜とか可愛い部下によくつかうじ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:51:54.44
>>7
大学院まで出させて貰ってヒラMRとはなあ
親父さん泣いてるだろ
しかもおっパブ三昧とは、情け無い。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:52:52.93
父さん母さんは去年俺がコロナうつしてご臨終です
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:55:48.15
今は珠をペロペロ女子社員集めて楽しんでます。おねえちゃん専科営業所
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:10:18.72
飲み会経費は上席清算で参加所長連中からは会費2万円徴収し上納
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:15:08.31
そりゃ数字毎年落としてもシングルモルトのウオッカー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:17:33.80
こら会社の金で酒飲んで新社長の悪口3年間言いたい放題
さすがに4月からは箝口令((´∀`*))ヶラヶラ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:23:06.27
オレの元上司は40代で支店長、50になってすぐ役員に。
元箱根駅伝ランナー。
同じ営業所には、この役員の同期にヒラのオッさんがいる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 13:18:23.09
バブル入社は、マジゴミ。
仕事できない、やる気ない、不満多い。
不満多いなら、それだけの仕事しろ。
仕事しないから、無能だからヒラなの気づけ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 13:41:18.83
一人のクズ、二人のクズを放置した結果、課内の空気がどんどん悪くなる。

新入社員や若手にも悪影響し、口だけ達者で中身スッカスカの役立たずがどんどん量産される。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:21:47.37
一人のクズ所長、二人のボンクラチルドレンを放置した結果、課内の空気がどんどん悪くなる。
コンプライアンス違反を無視し新入社員や若手にも悪影響し、
口だけ達者で中身スッカスカの役立たずがどんどん量産される。
玉舐め婆さん増殖
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 16:05:13.73
まぁそんなおっさんに影響されて仕事しない言い訳してる奴ほどダメな輩だ。そんな輩はPIPで追い込みかけて辞めさせる。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 17:03:07.82
>>21 掲示営業所だね 3年連続売り上げ低下
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 00:18:58.16
半年契約の契約社員にすりゃあいい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:10.16
いるいる
そうゆーイボイボできちまってるババアいるー
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:24.80
消えちまえ無能なババア
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:51.50
ぶつぶつ増えちまえたこ頭ババア
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:29.39
短足デブ死ねババアクソゴミデブババア
パチンコチンチンジジイ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:38.19
集配にもいる!死んじまえ消え失せちまえイボイボ増えちまえイボイボもっとできちまえ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:58.08
辞めちまえ辞めちまえイボイボババア
きめえんだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:10.44
ざまあざまあ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 06:42:15.88
俺は50代後半のいわゆる何でもあり時代のMRで若い奴から見たらお荷物かもしれない。
だけどお前らもDRとの会話聞こえると釣りやサッカーの話してるじゃねえか。俺は今はきっちり情報提供してるぜ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 07:14:29.61
クビ一択

クソスレ終了
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 07:46:50.59
コスパの悪いMRは粛清されるのは必然。
世の流れ、潔く諦めろ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 11:02:21.05
医者もジジイは嫌がってる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 11:09:13.79
俺も年収1400マンはキープしてるから、
あと10年これを続ける
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 14:04:14.62
>>36
支店長っすか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 16:17:20.06
PIPでリストラ パソナ で逝ってIQ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 16:49:10.80
俺の知ってるIQの人たちは全員そのまま働いています。この業界のスレに書いてるIQのことは信じないほうがいいですね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 17:09:51.33
両手でモノを持って引き戸のドア空ける時に
がんばって足で無理やり開けていたけど、
そういうグッズ楽天で売ってるのな

2個セットの買ってみたら便利になったわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 17:22:29.85
>>39
オレ現役だけど、同期30〜40人で残留してつのは
オレを含めて2人だけ。
だいたい過去15000人採用してMRで残ってるのが13〜1400人だろ?
嘘つかない方がいいと思うけど。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 18:28:29.40
バブル前後入社組はホント使えねーのばっかりだったな
年齢では今五十代前半か
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 19:12:30.04
50〜55
風俗で処方取っていた連中。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 21:38:02.25
いらん人間
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 23:02:12.49
>>43
そうだよ、おまけに何とか興業とか何とか商事のカラ領収書もらってカラ経費精算してお小遣いにしてた、いい時代だったよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 23:59:05.33
五輪への看護師派遣は可能って菅さんは言ってるけど信じていいのかな?
ワクチンが効かないウイルスが東京に蔓延するのは勘弁して欲しいんだが…
インド株とか物騒なのが既に入国してるし、オリンピックが厄災となりそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 02:54:02.43
割増無しでみんな辞めてもらおうじゃないか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 06:20:26.38
この年代自然消滅してゆくからニューノーマルMR時代にマッチ
それなりにデジタル活動しなくても長年付き合いでコミュニケーションできる

若いバカたちが、ボンクラ所長の指示でバカげた活動で顧客怒らすこともなくなるコミュニケーション手段持たない輩が虚偽パフォーマンスだらけ何もしていないから、実績下がる一方だよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 06:29:07.04
そやな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 07:00:11.55
お前らだって明日は我が身
比較の対象はバブル期のおっさんではなく今の同期前後
順調に登っていけるのはわずか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 07:09:00.11
>>50 ほんまやで 昔はMR1000人で本社部長30名支店長10名でしたが、
   MRは間違いなしに100名レベルに粛正果たして年金受給まで生き残れるか
   高みの見物
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 07:14:06.75
今後5年でMR半減は間違いない。
時代の流れには逆らえないな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 07:26:39.05
大手は半減どころか70%減は間違いなし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 12:18:54.00
クビ一択

クソスレ終了
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:55:13.18
MRは早期に辞めさせないと人件費が嵩んで収益が落ちてしまいます。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:14:38.47
医薬品市場の拡大期にはホンマに倍々ゲームの様にMR増えた。
医薬品市場縮小の今後は倍々ゲームの様に粛清されるのだろう。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 20:44:38.95
MRは負債
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 08:30:13.81
50〜55歳くらいが、ホントアホ馬鹿ばっかり。
さっさと会社辞めろ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 09:06:43.80
30過ぎた独身婆さんが最強
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 09:21:18.84
50歳過ぎても柔らか頭な人間もいるし硬直しきった融通の効かないジジイもいる
一方若い奴の中にもマニュアルないとできない奴もいれば新しい発想で色々チャレンジしてる奴もいる
なんでもかんでも年齢や性別で一括りにしてる奴ほど無知無能なんだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 09:30:17.74
お前らが早く偉くなってクビにすればいい
出来ないのであれば将来お前たちも同じことになるぞ
ほれほれ急ぐんだなゴミがw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:17:46.94
50〜55のバブル世代でも光る奴はいる。
まあヒラMRはいらんけどな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:30:02.74
>>50
今より10年先の方が厳しい。
支店や営業所のポストも減ってる。

今50そこそこの人間は逃げられればベター
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:41:30.85
結果を出せない口だけの糞やゴミどもは早く去れ
全ては結果を出せるかどうかだ。
言い訳して逃避する奴らは糞同然
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:55:08.90
>>64
ほーんと、この世代は文句は人一倍。
下には威張り散らす。
そのくせヒラばっか。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:59:48.42
30過ぎた独身婆さんが最強
ただしバツイチ独身は可能性あるが

それ以外は相当やばい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:16:29.70
どう公平にみても50過ぎてヒラのヤツはどうしようもないのが多い、全員では無いが
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:04:06.99
40で部下持てない奴は使えねぇ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:33:33.86
>>68
そういうなよ
お気楽やで
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:46:13.59
>>67
おとなしいオッさんだったらいいんだけど
ウザいオッさんは死ねばと思う。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:03:05.67
MRが日本経済を動かしていた
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:50:07.23
>>71
2012年から原則接待なしになって廃業した割烹あったな、息子にもいい思いさせるためにMRにさせてたけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 00:22:55.27
1000万もらえて最高

中間管理職なんて割に合わん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:06:59.86
>>70
youが50歳になるまでに、会社が合併もされずに存続してるといいね。その時は、オッサンが〜とか言ってる場合じゃ無くなるから。合併された社員は悪の存在として扱われるぞ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:15:48.29
>>74
そんな歳までこの業界にいるわけねーだろw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 09:15:26.31
>>75
正論!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 09:26:45.64
>>76
×そんな歳までこの業界にいるわけねーだろw
△そんな歳までこの業界にいられるわけねーだろw
○そんな歳までこの業界があるわけねーだろw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:06:13.38
>>75
そう言いながらまだこの業界にいる時点でこいつには明るい将来がないの確定な
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 22:57:57.51
WHOは新型コロナウイルスが空気感染すると声明を出しました。
これまで、新型コロナウイルスはせきやくしゃみ、会話などで飛沫で感染するため、少なくとも1メートルは人との間に距離を取る必要があるとする一方で、飛沫は比較的重く、遠くまでは飛ばないとしてきましたが、今後の対応を検討していく必要があるようです。

今まで通りの訪問営業やりますか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 23:44:38.29
今50過ぎてヒラは何らかの事情で残っている訳で、他者に迷惑かけないよう息を潜めて生きていくしか無いぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 05:52:24.64
定年間際の50台何らかの事情で残っている訳で、
他者に迷惑かけないよう息を潜めて生きていくしか無いぞ
パワハラや着服、横領で訴えられたらおしまいだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 11:23:23.20
50過ぎてMRだなんて、、、
オレには耐えられないなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 11:38:21.12
オレもだ。
たいてい所長は40〜50の後輩年下だろ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 13:16:44.85
役職ついてない50過ぎはファイアーでいいと思うよ、皆んな同じ思いだし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 16:57:21.91
MRの自主定年は50歳です。
粛清される前に決断する事が今後は大切です。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 18:18:05.54
飲食店で店員に威張り散らすのはやめろ
やるなら会社内で威張れるようになれやゴミが
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:39.75
>>87
それ言える。
50ヒラMRはそう言うのが多い。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:30.86
50ヒラMRでも1000以上あるんで大丈夫です
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:48.45
>>87
100%同意!
そういう性格見抜かれてヒラなのか、いじけてそうなっているのかw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:08:25.46
>>87 僕の部長はウオッカのもと何時もクレーマーで先斗町で有名人
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:22.74
>>91
自分の事は棚に上げて、どうでもいい事でもの凄いクレームつけるヤツって年寄り多いよな
ほんと4んでほしい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:16:23.27
出来損ないだから、当たれるものがそれしかないんだよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:07:40.82
新人が入ってくるとなぜかマウント取って管理しようとする
それやめれゴミが
そして数年後にはその新人から管理される立場になるwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:18:17.57
>>12
生涯年収は人並み以上だから十分自慢のムスコだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:21:45.50
>>95
たしかにそれは言えてるね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:34.04
生涯ヒラ、生涯現場で年集1000マンはサイコーです。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:10.50
95=96
自演乙
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 23:56:04.69
35歳で部下持ちマネージャーにならないと
サラリーマン人生終わってるよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 01:48:48.03
>>98
ホントだ、自演お疲れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況