X



スギ薬局社員板Part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 01:56:43.32
スギ薬局社員板です。
個人が特定できるような書き込みはやめましょう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 07:07:23.37
やっぱり、トーハンヤバイんかね
https://bimanblog.com/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 13:50:30.29
↑アクセス乞食 絶対開くな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 17:12:13.89
一人薬剤師の待機時間(この会社では休憩時間)ってどうにかならないのかね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 18:54:29.53
>>103 忙しい店ならともかく、月に100枚程度かそれ以下は常に何してるの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 07:22:15.62
>>104
フロアが騒がしいのを眺めて、低学歴は苦労する様を観察してる。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 09:32:08.56
>>105
うちの店は調剤のが忙しくてオバ●共どもがおしゃべりタイムだわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 09:33:38.60
イラつくから給料上がらないなら暇なところに転職しようかなーと思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 10:28:08.90
口だけおじさん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:12:10.99
けっきょく広報はお咎めなし?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:34:51.63
>>109
当たり前ですやん。スギだよ?
自浄作用皆無の会社なんだから、期待しちゃダメだよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 02:48:35.46
某大食いタレントは某社長の娘?
みんな知ってた?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 04:15:30.92
クーポン笑
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 04:35:00.90
ここの美容部員て、百貨店と比べてお給料とかどうなんでしょう?
百貨店がもうしんどくて、転職しようか迷ってます。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 04:59:04.52
>>113
ドラッグはドラッグで大変です
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 05:00:24.89
>>113
ドラッグストアは化粧品で入社しても品だしから始まります。
期待しない方がいいです
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 06:08:17.21
>>113
専門的に化粧品に携わりたいなら百貨店
品出しや補充、店舗業務の片手間に化粧品に携わりたいならドラッグストア
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:02:14.91
ありがとうございます。
具体的にしんどいと思う事が、店長なので売り上げを常にキープしないといけないプレッシャーでストレスが凄いです。

薬局ももちろん売り上げ自体は予算組まれてるのは分かるんですが…
パンプスでの長時間勤務も年齢的にしんどくて、スギ薬局の方はパンプス履かれてない方も見かけたので。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:03:39.59
>>111
某社長の娘には間違いないけど
スギの某社長は関係ないよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:19:48.64
>>117
ドラッグストアの化粧品は周りのパート次第。百貨店なら同じ立場の仲間がいたから助け合えたところも自分1人になるし。
元百貨店だと接客も丁寧でお客様や社員さんから褒められると一気に妬まれたりする。
前に接客の良さを評価されて数年で社員になった人がいたけれど、お局達の愚痴が凄まじかった。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:28:03.10
スギのBAさんは皆思い思いの靴履いてるね
色は黒限定だけど疲れにくいローヒールやスニーカーもOK
立ち仕事だしパンプス勤務きついよね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:57:29.67
BAもガンガン品出しさせられるしレジ応援に走って駆けつけるし
重い什器も一人で組み立てるし
とてもパンプスなんて履いてられませんわw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:25:27.57
>>111
榊原さんの娘な。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 17:48:59.43
この会社ではシゴト出来ても出来なくても嫌われる存在
それがBA
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:49.36
女というのは少し異なる誰かを虐める
男は出る杭は叩く
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:51:22.74
>>123
勝手なこと言うなや
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:53:52.02
>>117
アットコスメストアとかそっちの方がいいよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:01:43.33
オープンからいる(笑)自称ベテランババァを追い出した方がいいよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:31:44.14
>>123
何様
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:45:56.01
BA様(笑)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:22:28.55
ほんとに自浄作用皆無の泥沼だなこの会社は
潰れたらいいのに
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:44:48.22
隣の芝生は青いかもしれんが、他企業DSでもスギって馬鹿にされてるのおもうと、やっぱり環境良くないのかもね。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:48:53.55
合併失敗しろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:56:11.72
若い店長やパートバイトを率先していじめるババアBAもいるぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:39.25
ユニオンから選挙に行けってクソ忙しい時間帯に店に電話きたんだけどなんなの?しかもだれに入れたかまで聞かれたし。そこまで言う必要あるか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:56:58.71
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:03:37.73
転職サイトの口コミ(たぶんインデ⚫ード)で元役員が五ツ星(…だったような)の評価してたんだが、評価の平均値上げようとしてるのかな?ちょっと不思議に感じたんだけど。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:08:42.11
景品交換とか喜んでるの一部の客だけだよなぁ・・・一部の客しか喜ばないようなサービスは真のサービスとは言えないよなぁ・・・。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 02:52:00.07
本当に「薬も売ってるコンビニ化」するだけだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 15:17:30.43
雑誌も置きましょう。弁当も、生鮮食品も全て置いて薬も置いてあり、調剤薬局もあるスーパーにしちゃいましょう!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 15:23:29.60
そんな全方向に喧嘩売って大きくなってもダイエーみたいになって死にます
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 16:38:53.05
>>145
ウエルシアがそれ目指してるけど長くは続かないと見ている
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 16:49:45.68
>>146
母体がイオンだからウエルシアは良いけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 17:26:08.83
そうだ、ジャパンにしよう!

・・・あれ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 18:09:20.80
雑貨置いてスナック系の調理もやろう
・・・何か汚らしいドンキができた。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 18:28:12.70
こいつの分析受ける。
https://bimanblog.com/
うちも、分析して欲しいわ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 13:26:49.24
お局パートババアが気にくわないパートを無視しまくり
お局ババアのせいで若いパート辞めまくり
ババアが辞めてくれ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 15:08:32.63
見て見ぬ振りしてるなら同類じゃね?
人間関係悪いのにこんなところにいる意味ないし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 16:30:40.12
どこにでもいるしな お局
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 16:33:34.74
若いパートが辞めまくると言えるほど人が次々に入ってきてくるだけ羨ましいわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 16:52:46.47
具体性に欠けたり現実的では無い指示しか出さない、「店長」という肩書き以外に価値が無い女よ去れ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 17:28:32.52
新しく入ったパートが二人とも使えない
何度言っても同じ間違いをする
注意してもケロッとして反省の様子はない
採用した店長の人を見る目の無さ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 17:29:53.66
>>156
何人のせいにしとんねん?お前の指導が悪いんやぼけ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 17:42:11.69
新人に期待しすぎ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 17:53:36.16
教える人がそれぞれ違う事言うから、どっちなのかわからない。
キチンとしたマニュアル作って欲しい。
それに新人に多くを求められても困る。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 17:58:48.12
無能な奴ほど「新人使えない」とか言い出すからな
そんなん言う奴が一番使えないって事に気づけよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 18:10:26.34
マニュアルはあるが教える側がマニュアル通りじゃないからな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 18:13:59.96
無駄にウイスキー連呼や「笑顔で」とか強調してくるクソマニュアルなんて新人にはいらない
新人なんてレジの打ち間違いと商品の出し間違いにさえ気をつけてくれればそれでいい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:39:39.29
結局「い」の口で口角上げるのが大事って話なんだから
ウィスキーみたいな近年イメージ良くない酒類の名前より
スキーでも好きでもスギでもいいだろに
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:49:41.33
うちのみせ、口コミ評価が1.5しかない。しかも7件も書いてある。やばくない??
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:50:40.09
単独入店アウトだよな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 20:35:02.02
うちの新しいバイト(大1)もすごいよ
もう2か月たつのに勝手に「このお薬はクーポン使えません!」とか言い切っちゃう
いやいやいや使えるよ何勝手に判断して言い切ってんだよ
品出しは消費期限ガン無視でどんどん新しいのを前に置く
もちろんそのたびに注意してそのたびに「ハイ分かりました」と言うんだけど
しばらくたつと同じことをまたやってる
レジの間違いでお客さんを怒らせるのは日常茶飯事
試用期間終わったらさようならかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:06:53.46
一人でできるようになるまでは他のスタッフを付けててるよ
できないのに独り立ちさせるのはかわいそうだからな

にしてもマニュアルの話で初っ端からウィスキーの話出すやつなんなの?
そこじゃなかろうに草

教える側がそれじゃあ教わる側は気の毒だな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:21:50.29
景品交換てカード忘れた人は電話番号だけでやってもいいもの?
昔はカード絶対だし本人確認もしてたけど
今は電話番号だけでもいいんだっけ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:30:06.86
>>169
だめじゃない?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:44:04.13
でも新レジで景品交換ボタン押すと
「カードをスキャンするか電話番号入力してください」って出るよな
だから電話番号だけでもいいんじゃね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:57:58.53
お前が教えてやれば?
そのババアとやらしか教えられないわけじゃなかろう

レジのシステム上やろうと思えば電話番号だけで景品もできるがルール上アウトだからスギカードかアプリでカードの提示があるのみ受け付けるとこも教えてやるんだぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:04:40.75
すまん 被害者

教えてくださいってババアに可愛く言ってみろ
ババア喜んで教えるんじゃね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:45:05.91
>>176
おまえがコミュ障なんだろw
普通はその場で「まだ教わっていません」と言って教えてもらえばいいだけ。パートがおまえがどこまで教わったかなんて把握してる訳ないだろ。バカ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:45:41.59
ゆとりってこんなんばっかなの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:08:38.63
>>178
ゆとり世代は関係ない。
スギに採用された人間か、こんなんばっかなだけ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:21:19.03
すまん。納得した。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:36.73
薬剤師含めてドラッグストアに勤めてるだけでお察し
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:19:07.59
ゆとりの中のゆとりはやはりヒドイよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:49:38.06
ただ覚える気がないのもいる。
覚えたらやらなきゃならんから。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:14:15.53
教えても実践つめないと身につく前に忘れてしまうからそれまではフォローが必要、それをせず教えても駄目とは言えないし、発達障害とも言えないからなー。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:18:16.67
>>183
それは感じてる。
多分今がど真ん中。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:39.66
あっそう。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 08:52:19.13
使用(雇用)関係を示す書類(雇用証明書)が販売従事登録申請には必要って事くらい理解していてくれないと
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:43.63
演説は終わりましたか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:39:27.03
俺知ってるすげーマン「俺知ってるすげー」
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 15:36:06.82
店長なら常識おじさん「店長なら常識」
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 17:01:27.38
このネタになってからつまらなくなった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 17:03:30.64
いい話だったなあ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:52.38
お局パートは無駄に口臭凄くて、使えない新人は貶すし、店長は女店長に財布と股関押さえられて、広報は回答控えて論外だし、薬剤師がコンプライアンスを覆すYouTube配信するわ、勝手にココカラと経営統合の協議はじめたり。
この会社世紀末なんだって。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:35:29.15
あっそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況