富士フイルムファーマの現状
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:26.94
激動の2018年FFP
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:24:19.73
後釜支援って建前だけやんな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:26:50.19
後釜支援って建前だけやんな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:51:19.84
>>852
そんな力もコネもあるわけ無い。外様のFFP社員の再就職先なんて本気で探すわけ無い。本社のFFからの出向社員戻して終わり。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 20:05:33.95
辛いです。
ただ、耐えるのみ。
時間だけが、過ぎていきます。
皆様が無事、転職出来ますように。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 20:21:59.22
>>854
薬業界に転職は厳しい。
気持ちの切り替えて即行動。
生活を見直し。
関連業種を探しチャレンジするか他違う業種。
厳しい道のりだがプータローよりまし。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 20:29:28.96
FFPでさえ腐っても製薬だから、給料はまだマシだろうからな。これまでのぬるま湯から他業界に叩き出されて、安月給で激務に耐えられるかな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 20:38:13.11
>>857
事前に手を回してた奴はいるだろうな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:25.92
>>858
>>857

FFPではない人
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:56.75
>>859
同意。すぐわかりますね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:01.76
>>857
一旦、本体に戻ってまた再配置。FFP社員はカースト制の最下層。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:46:28.73
ちんちんぶらぶらそーせーじ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:56.39
棚橋社長は、
富士フィルムファーマの社員のことを真剣に考えてくれています。
私は大変リスペクトしています。
皆さん、もう少し理解を示して下さい。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:54.82
>>863
だからオマエ誰だよ?富士フ イ ルムファーマだって。その時点でニセモノだってわかるよ。会社から委託されたんか?社長、持ち上げろって?笑笑笑 この板にも社名はフィルムじゃなくて、フイルムだってくだりがあるぞ。一通り読んどけ。ボンクラ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:47.72
冨士フイルムファーマーです
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:32.12
>>863
FFPではない人
すぐわかる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:58.42
富士フイルムフアーマ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 02:28:29.62
>>869
この中でもFFPの売り上げってゴミみたいな数字なんですね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 06:48:29.52
経営陣を、呪い殺してやる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 11:32:55.01
コントラクトを考えているかた
クインやめとけ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:54.81
>>873
選んでる余裕ないだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:56:40.14
クインはゾロMRは採用しないよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:17:55.30
あきらめな。ウチからマトモな転職はムリ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:37:52.08
ゾロかMR以外のPJに配属させるくせにw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:13:34.68
>>876
新薬メーカーから来た人は可能性ありますよ。
ジェネリック出身のMRは、アウト👍
新薬メーカーMRと頭の構造が違いますから笑笑
書類審査で落とされますわー
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:13:55.38
>>876
新薬メーカーから来た人は可能性ありますよ。
ジェネリック出身のMRは、アウト👍
新薬メーカーMRと頭の構造が違いますから笑笑
書類審査で落とされますわー
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:58.15
いや、そうか?
新薬メーカーから来た人って落ち目なのを受け入れた人だけに・・・・・どうなの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:11:19.89
>>880
確かに元ヤンなんてツッツン始めカスばっかだった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:20.50
もはや富士でも冨士でも
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:45:32.00
>>882
フィルムでもフイルムでも
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:47:57.62
冨士フィルムファーマーが正解
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:53:54.20
>>872
企業だから売上ないと解散は仕方がない

解散で衝撃的なはずだがベーリンガーに人気で負けてる。何故だ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:27.41
>>885
5ch世代の数が桁違いだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:08:43.94
>>886
勢いやスレ数に荒れかたが違う
FFPはまだまだ解散で潔い。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:34.23
>>885
べーの社員です。うちは温室育ちの人が多いから、
リストラ自体が衝撃的に受け取られるのです。
私も転職活動してますが、ここもかなり大変ですね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:29:24.75
解散って斬新だよな
アイドルグループかと思たw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 06:45:24.79
>>884
「富士フイルムファーマ株式会社」が正解。
皆さん、履歴書には正しく書きましょうね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:13:21.06
>>887
もうジジイMRばっかりだから、次は無理だって自分で分かってるし、絶望してるんだろ。警備員か旗振りで給料1/3以下確定だからな。それだけFFPが天国だったってこと。冥土の土産にいい思いできたと思って感謝するんだな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:26:41.15
>>878
新薬メーカーから好き好んでジェネリックメーカーのMRになるヤツなんているわけないだろ。どうせ元いた会社にツマはじきにあって、行く所なくて、仕方なくだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:38:34.29
>>891
確かにFFPは天国だった。
仕事をしない、いや仕事が出来ない年寄りMR仲間ばっかりだったなぁ。
高卒のマネージャーもいれば、業界経験なくても支店長、約8割が担当課長・・・
のんべんだらりんとMRをやってきた人は他の業界を選べなくて苦しむのだろうが、
もうMRは200%あり得ない。給料1/3を受け入れないと仕事はありませんよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:22:43.99
まさに業界のゴキブリホイホイ。そこら中から美味しいエサでダメMR集めて、転職ができない年齢まで一定期間飼育。その後、会社解散で一網打尽。笑笑笑
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:23:00.11
1/3って、月給13万とかになるが、そこまで安いんか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:26:15.39
会社から見放されたダメ出しオヤジ社員が殆どだから仕方ないよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:40:27.85
クインのスレも荒れてるな
いつもか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:58:47.29
>>890
ネタにマジレスしかできない辺り、無能な高齢MRかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:59:29.52
ナマポもイイぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 09:09:25.36
>>895
いやいや、説明不足ですみませんでした。
50代の社員は異業種で1/2〜1/3と思いますよ。
身の丈を知ることが大切です。
30代の方はまだ再起可能です。
人生の交通事故にあってしまったと思って十分リハビリして頑張って下さい。
若いので回復も早いと思います。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 09:25:32.07
>>895
地域に違いがあるが職があっても1年契約更新で月給与は25万。
ほとんどはバイト扱いの職しか無い。
知り合いできちんとした待遇企業転職は20%
他はプータロー
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:30:33.09
>>901
悲惨だね。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:20.22
>>902
悲惨じゃないよ。
これが普通の基準。
今までが世間知らずの異常。
転職出来るといいねー
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:00.00
倒産ではありません
あくまで解散!!です
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:46:41.96
有志の集まりかw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:48:55.64
>>904
本体のイメージダウンを避けたいの
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:50:19.52
フイルム売れなくなっちゃったら困るもんね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:07:05.93
>>906
すでに業界内のイメージはガタ落ち。富山化学とRIの統合会社も優秀な人材は集まらないだろう。FFPの失策で、製薬業界で富士フイルムは逆ブランドとなった。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:09.32
CSO行きます
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:30:30.64
>>909
いってらっしゃい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:50:46.37
CSOもゾロ屋では、採用せんぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:23:14.08
技師ですが、やっぱフィルムと薬は別やろ、と思いました。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:31:32.47
>>909
採用されたら報告よろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:19:01.08
>>912
過去の会社が新薬メーカーならば、
望みはあります。
実際、成功した方もおります。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:09.20
>>915
具体的に年齢だけでも教えて頂ければ大きな基準になります。
教えて頂ければ有難いです。
励みにも、諦めにもなります。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:48.35
>>916
キャリアで違う
大学担当や特殊領域経験あれば40前でも転職可能だが今各メーカー募集が抜けた補充のみ。
薬大卒か職務経歴がきちんとあればOK
製薬は転職出来ても一時的で縮小と思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:36.58
>>916
MRがなくなる職業だから他を考えるべき。
唯一残った職務の副作用報告も薬局に委譲するということはMRの将来がどうなるか自ずと推測できる。
そもそも医療系の資格なしに足を踏み入れてはいけない世界なんだよ。
この業界がなぜ転職しやすいか考えたことある?
かなりの割合で薬剤師がいるから薬剤師は最悪の場合、免許を使えばいいと考えて短いスパンで転職する。
薬剤師以外も景気がいいときは同じように転職するが、本当に危険な状況になったら辛い状況でも踏み止まるを得ない。
資格がないのに有資格者と同等と考えるのは大間違い。
そういう勘違いしたやつに限って今まで美味しい思いをしてきたんだろうからこれからは社会の厳しさを知ってください。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:54.78
>>918
ほんまこれ
勘違いした輩が増長して文句言う
昔は接待芸、ゴルフ、弁当の質をメインにした説明会、誕生日プレゼント
その程度の仕事で1000万を超える給料を貰い、今は必死に会社を代えながらもしがみつく
厳しさを知るべき
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 03:14:03.73
>>916
メーカーのMRなら、40才までです。
それ以上は、職務経歴書でどんなに優秀な方でも書類で落とされるようです。現在募集している会社はありますが、経験者のみです。プライマリーでも、その領域の薬剤経験者のみです。
ジェネリック出身者では話になりません。
40才以上であれば、コントラクトMRの道しかないと思われます。まぁ、エージェントの会社に登録するのがいいでしょう。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:03:11.63
>>919
その程度の仕事?
貴方は、その程度の仕事も出来なかったのでは?
宴会その他、先生方に気を使いながらの接待。
大変でしたからね。朝まで付き合ったこともありますよ。
営業ですから、何でもやりましたよ‼
その頃から、最後まで医者に付き合うMRは少なかったのでは。
大変な仕事でした。医者はワガママですから。
どうせ、そんなのは仕事じゃない
とか、言うんでしょ?
じゃあ、何が仕事?
実績を上げることが仕事でしょ?
何処が悪いの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:53:36.47
知り合いが他の会社からここに転職したけど、どうしてるのかな?
内勤なんだけど、完全に転職失敗例になってしまったね。
女の子だから結婚して寿退社してれば良いけど。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:12:55.28
>>921
甘い
俺も40超えてるし、内資企業2つ経験した
薬学部出て国立大学・ナショナルセンターも担当して必死に論文と国内外ガイドラインの比較をしてそれらを提案することやクリニカルパス・医療連携パス作成もやった。もちろん接待やゴルフもやった。
今は博士号とって開発に異動したけど、営業しながら大学院出て英語も出来るように努力してこの事態に備えていた。
昔のスキルのまま過ごそうなんて甘いということ
あと、実績を上げる仕事というのも厚労省から問題視されてるからな。
お前の昔の努力を否定はしないが、今求められるような実力付けなかった事が甘いということ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:35:33.22
この会社、自前で開発や製造してないのに富士フイルムの基盤技術をいかしてどうとか言ってたよなw
ビジネスモデルがないと言うか、後発品が儲かるって聞いたのでちょっと手を出してみたけどダメだったってだけの話だな
DMMとかとたいして変わらん
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:10:07.47
心配しなくても今は人手不足で仕事はいっぱいある。
今までのMR高給の栄光を捨てれば世間並の仕事は50代でも何とかなる。ほとんど大卒なんだし中の下くらいの生活は余裕。
要は生活レベルを落とせばいいだけ。
団地に住んで軽自動車で十分。
世間ではそんな人ごろごろいる。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:15:07.54
世の中、移り変わってるって認識してる?新薬MRはエビデンス、ガイドラインなど新しいことを吸収して成長してるけど、ゾロMRはそんなことある?新薬の経験あろうが、2,3年ゾロMRしたら、もう完璧にゾロMRですよ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:27:49.93
>>923
突然の自分語り
カッコイイィィ〜イクー
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:35:29.02
>>925
生活レベルを落とすのは容易ではない。見栄もあるし、本人自身も贅沢したい欲求もある。いきなり薄給になったとしても、借金をしてまで今までの生活レベルを維持しようとする。どんどん悪循環に陥って最後は・・。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:54:41.88
>>923
ウチの開発にそんなヤツいねーよ。ごくろーサン。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:38:32.97
>>928
最後は、ナマポ、住所不定のレゲエのオジさん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:50:58.13
>>923
お前?
お下品ね笑笑
あれー?
薬売れた?
どの会社の開発なの?
なんか、開発出来た?
おりこうさん笑笑
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:53:01.97
>>923
友達、いないんたろうなー
可哀想な人だ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:58:10.89
>>927
かっこいよね。
仕事できるから、部長になってるんじゃない?笑笑

俺は、あんな人にはなりたくないけど
寒気かするー
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:47:18.07
ナマポになれ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:18:45.60
どっかの支店長が数人、新会社へ入れてくれて影でコソコソ社長に頼んだそうやで。で断わられてやんの、ザマア。
常識のない奴ばっか。死んでくれ。
元ヤンも同じ結末か?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:43:20.50
>>20
認知症の親を介護しています。
介護にはお金が必要です。
あと半年で職を探さなければ・・・共倒れか・・・
会社がこんなことになるとは思いませんでした。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:49:58.53
>>935
支店長連中なんか、アホな人事ダマしてFFPだから高給が維持できてたようなもの。製品売れず、大赤字出して潰れた会社の能無し管理職なんて絶対にいらんでしょ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 18:51:07.60
>>937
そうなんですかぁ。
誰だろう(^_^)
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:13.85
ちんちんぶらぶらそーせーじ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:51:11.24
>>923
おまえ、まさかこの会社の社員?
そうだったら、バカすぎるわ
負け組じゃん笑笑

違うよねー
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:17:57.52
>>920
コントラも今はMR溢れて登録も倍率高。
仮に登録なってもメーカーはコントラ契約解除ばかりで紹介は無い。
オンコや特殊領域経験で空きが出た時に上手くタイミングが合えば可能かな?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:20:42.17
コントラクトも先はないよ
使い捨ての掃き溜め

クインが良い例
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:24.81
クインタイルズも4月に合併してIQVIAになり、
クインタイルズ社長も辞めたと聞きました。
CSOの1番の大手でさえ厳しい環境。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:04:59.30
>>935
K支店(実話)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:32:13.23
この会社を数年前に抜けて他社に移りました。
今思えば絶妙なタイミングで。
死ぬほど楽な会社だったけど辞めて良かった。
自分だけは社内グループ会社に今と同等の条件て移籍できると思ってる元同僚の話を聞いているとまだ現実を受け入れられてないんだと思った。
なんとかギリギリまで粘って筒いっぱい給料貰って割増退職金もキッチリ貰って来年4月からグループ会社で勤務?
夢を見るのもほどほどにしとけ(^。^)
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:57.40
923だけど
すまん。
他社。からかいすぎた。
部長ではないが。他社内資開発。
お前らの未来に幸あれ。
もう来ない。ここを見ない。じゃあの。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:01:09.63
>>946
まあ今の会社で不遇なんだろ。ストレス発散できて良かったね。他社バレバレの架空の経歴で見てるこっちが恥ずかしいわ。どうせCROで使いっ走りしてんだろ。部長じゃないとか、言われなくてもわかるわ。アホ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:29:30.03
MRあがりがメーカーの開発になるのは絶対無理
いくら努力してMD取ろうとも年齢的に洋梨
他社開発やCROから多くの人間が募集してくるのに未経験のおっさんを採用する理由がない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:11:52.50
解散なんて前代未聞じゃね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 03:01:13.04
>>946
あら、残念
もう、コメントしないの?
エリートさん(^_^)
他社のやつがここ見るなんて
よっぽど暇なんだなぁ。
会社で、相当バカにされてるんだろうなぁ
ストレス発散だな笑笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況