X



マツモトキヨシについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:05:21.77
ドラッグストア業界元王者、マツキヨについて語りましょう。
お客さん、社員、従業員、誰でもウェルカムです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 03:56:15.83
新スレ!!!!!(喜)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:55.19
酒鬼薔薇は天才的サイコパス。
松潤は孤高の爆弾魔。
バッキーは猫SMの第一人者。
大矢は猫スナッフの巨匠。
キャットキラーはスタイリッシュでイケてる奴らばかりだねぇ。
それに対して愛誤はみすぼらしいカッコで野良猫にエサやりw
おーぷん2ちゃんの苦手板荒らしの主犯格ネット下痢らテメーのことだよ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:35.22
過疎ってるな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:38:18.40
他がおかしすぎるだけでマツキヨもあれだろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:22:20.35
ツ○ハのスレはやばい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:52:10.34
うちの店バカじゃね
いくら小さい店とはいえ午前中のパートとバイトが2人辞めてただでさえ人が足りないのに正社員1人も異動でいなくなるとかwしかも変わりの人員は来ないってw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 08:28:27.12
やはり化担と合わない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:24.03
登録販売者の実務経験80時間について、マツキヨは営業時間内のみですか?
開店前や閉店後の時間もカウントされますか?
会社によって違うみたいですが
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:46:46.29
SCにそこまで求められても
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:43.70
もはや書き込む力も残ってない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 03:36:08.74
どこまで人時減らすつもりなんだろ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:13:38.39
新卒がやめそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:25:33.55
札幌の ひばりヶ丘って病院はヤバい。診療報酬を返還しないといけないかも。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:42:00.41
新患だったんじゃないの? 初回は全部データ登録するから多少時間かかるよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:24:42.63
カワチスレの悲惨さは異常
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:54:34.92
登録販売者の資格取らない人はうちにいなくていいから、と脅されたんですが労働契約と話が違くない!?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:09:48.21
日曜日の午前中に客が、全然いないんだよねー。
店員の馬鹿女の対応がチンピラみたいで
ビックリだよ。あれじゃ客いねーはずだわ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:46.43
>>28
数千円程度だって噂だよ。
私はまだ半年しか働いてないからまだ貰ってないけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:21.30
【愛知 ベトナム人を逮捕 転売目的】
ドラッグストアから大量の哺乳瓶を盗んだ疑いで、ベトナム人窃盗グループを逮捕した
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:38:26.25
初回は5000円、そこから半年ごとに5000円ずつ増えてって25000円で頭打ち
今月満額もらって辞めるつもりのSCからでした
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:31.24
初代は我孫子の朝鮮◯落出身、リヤカー引いて農薬販売。

松戸の呉服屋娘を誑かして、日本人に背乗り。
店で猿を飼い、医薬品研究所を偽って松戸市長に成り上がり、すぐやる課で偽善三昧w

新松戸に新駅が出来る話に、市長の立場を利用して田畑を買い漁り巨万の富を得た朝◯人、松◯清。

2代目社長の次男は、まともで薬剤師。
長男は国会議員だったけど、流山にムツゴロウ王国を誘致しようとして、ヤクザと揉めて失脚。

チャカの弾き合いw

2代目社長の弟は、自宅前で取引先の豆腐屋が焼身自殺したクソ野郎w
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 04:40:26.80
ポイントカード使って買い物したの、2回しかやってないのに家にはがきが来た。しかも1回目は2000円以下で1年以上前、2回目は今年の1月ぐらいで200円ぐらい、それ以降は全く使ってない。

一体どういう条件ではがきは来るの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:53:41.66
処方箋薬局とスーパーを一緒にすれば結構おばあちゃん患者は来るのでは?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:17:54.49
>>39
来店してないから逆にDMを送付してる。
常連客が来なくなって焦ってる美容院みたいなイメージでいいよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:13:24.45
>>40
ローソンファーマシーみたいなやつか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:50:51.92
マツキヨファーマシー
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:51:19.42
中国人のインバウンドはいいが、対応するこっちの身にもなれよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:27:11.67
>>45
それ言える
閉店間際に爆買い持って来よる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:15.89
三代目、自由の森学園の先輩です。
頑張ってください。
応援してます!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:39:37.44
売上が下がりすぎて結構ヤバイな。でも、会社全体では売上上がってるんだもんなぁ。
近くにあるクリに久しぶりに行ったんだけど、綺麗にまとまってるんだよね。うちと違う。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:06:09.42
売り上げが下がってるってそんなことはないんじゃない?
うちの店ではインバウンドで中国人が店中の製品を全部かっさらげて買っていくって
何度も見てるよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:20:02.88
一部店舗ではね。うちを含めて地方とかの店は売上はキツイよ。だから、人件費を削って粗利を稼ぐんじゃないの?だって、業界4位も近いんでしょ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:53:50.36
汚い店舗、遅くて融通きかないレジ・釣銭機、ホコリが被った汚い商品、品揃えの悪い店…

こんなとこで買いたくねーよwww
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:56:43.11
やってられない。もう辞める
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:18:01.05
汚い、それに尽きる。
何でこんなに汚くなるのか不思議だ。
まず、店頭にもの沢山並べる事をやめよう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:45:41.76
前に大量のゴミ(埃?)が外から入ってきてたのに頑なに店のドアを閉めなかった店長。
言い分は「ドアを閉めないのがマツキヨの原則だから」


つまりマツモトキヨシは店や品物を自ら汚すのが原則w
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:40:01.45
>>59
さあ?
私の店にも準社員いるけどやってること(業務内容)は正社員と全く変わらないように見える。普通に通し勤務とかもしてるし、一体何が違うんだろうね?

準社員は時給制とか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:28.77
準社員は、マツキヨが人件費安く抑える為に使っている都合の良い人材ですよ。
一年間契約で、不都合になればはい、さようなら。(一応正社員登用試験もあるけど、ほとんど受からない。)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:12:24.82
>>61
ただの契約社員のことみたいだね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:08:36.75
仕事できるECほど悲しいものはない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:26:32.03
この会社の休憩室何でこんなに汚いんですか?どこもこんな感じなの?中途で研修で働き始めたんですが‥
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:03.98
>>65
本社や支社とか?それとも店舗?

店舗ならたぶん全店舗共通( ̄▽ ̄;)
私の店も半年前にオープンしたのにもう汚いよ。床は汚れまくりだし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:15:04.96
>>66
何でこんなに汚いのか不思議なんですよね。前いた会社は凄く綺麗にしてたので。後、働いてみると色々分かりますね。何で、業界1位か陥落したのか何となく分かりました。M&Aだけじゃ無いんだなぁって。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:14.38
三代目が会社を潰すジンクスを覆そうとして、
本部にダイエーOBを入れたのが間違いの始まり。

ダメなら変えればいい、の前にダイエーをつぶした奴等に乗っ取られちゃいましたw
マツキヨは余裕らしいよw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:58.32
>>68
まず社員が掃除をやらないからね。パートタイムもアルバイトもちゃんとやらない人多いし。てかモップなんか埃(ほこり)つきまくりなのを使ってるの。だからモップで掃除というより「モップで床汚す」みたいな感じ
まあこれはあくまで私の店での話だけど、花粉が飛びまくってる時期でもドア全開なんだからドラッグストアとしての清潔感は皆無だね
私は今歯磨き粉とかの発注を任されてるんだけどたまに品出しなんかすると埃がたくさん。もう触りたくないんだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:14.20
>>70
確かにw
社員が掃除してるとこ見た事無い。本当に汚すぎてうんざりする。客も良くこんな汚いとこで買うなって思ってしまう。ただ、その会社でご飯食べてるのも事実。
働いてる人も清潔感も無いしね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:10:35.26
ここ女性は店長になりやすいですよね?
450万以下の30歳男性結構いますよね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:13.70
>>71
不潔な化粧品担当とかあり得ないww
汚すぎるw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:26.04
>>72
薬剤師と栄養士は受かりやすいみたい。それでも落ちる人はコミュ障の人が多いかな?
面談やレポートで会社の利益を重視する人は受かるよ。
0075還暦童貞オムツおやじ・宇野壽倫の告発
垢版 |
2018/06/13(水) 19:16:49.97
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:09:29.28
>>74
チャレンジ店長なんて良くわからない。制度をやめるべき。女性が店長になる事は一向に構わないが、周りに気を配れない、コミュニケーションも取れない女性が店長になるべくでは無い。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:00:01.36
>>77
確かに。あれは酷い
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:54.35
>>79
正社員ですか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:28:10.28
>>81
ただのアルバイトですよ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:30.78
ですよね。都内でバイトしてますが、社員の方々大変だなっていつも思ってます
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:35:04.34
確定拠出年金か
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 14:41:33.76
ここって若い人働いてる?
年配の人しかいないきがするんだけど‥
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:00:30.87
レシートに名前を書くのやめて
この御時世に危険すぎる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:42.91
>>88
学生とパートのおばちゃんが多い。
普通に高校生も働いてるよ。
大学生は時給が安いから数ヶ月で辞める人が多いかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:22.67
>>89
名字だけでいいのにフルネームだからなw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 08:46:57.87
>>90
社員だと、年配の人多いなって。自分バイトなんですけど、確かに時給安い。他のドラッグストアよりも安い。儲かってる感じするのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:53:11.38
マツモトキヨシは大手で全国展開してるからその分悪質クレーマーも多いと思う。ちょっとでも気にくわないことがあると販売員の本名をインターネット上に流すという人がいるからフルネームでの表示はやめるべきだと思う。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:13.94
>>93
流された?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:51:09.70
>>92
それは転職者が多いからだよ。
最初に他社に入社して、その後にマツキヨに転職してきたから中年が多い。
まぁ、マツキヨからさらに転職して辞めていくけどな。
多分、他店舗に行けば若い新卒もいるよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:57:43.23
>>93
同じ店の子が流されたけど接客態度が悪い子だったからな。
でも自分が流された側だと思うとシャレにならないよね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:53:20.63
マスクしていいのはGCだけだしね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:04:40.29
中国人の団体だけは勘弁してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況