X



ウエルシアについて語ろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:10:39.44
>>884
例えば、レジ応援を呼ぶタイミングも「一人で捌けたよね!」とか「何ですぐに呼ばないの!」とかどっちにしても怒鳴る。レジ操作ミスして2〜3回音鳴らしただけで、「ピーピーうるさいんだけど!」と言われたりします。
お客さんのいない時、他の人と少し雑談してただけで、私にだけ「何しゃべってんの?怒」とか言います。
ここでは、それが普通なんですかね?

>>885
>>886
薬剤師ではないですけど、愚痴らせてくれて、ありがとうございます!
まだ誰と誰がどう繋がっているのかわからないので、誰に愚痴っていいのかわからなくって、ここに書いちゃいました。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:40.56
>>886
お前は草生やすだけの馬鹿じゃん
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:36:55.57
常日頃から思うのだが、雑談に関してはそれで接客がおろそかになったりしなければ良くね?

むしろ明るい雰囲気で迎えられる方が客も気持ちいいだろ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:45:08.78
まあな。
けどな、おばちゃんって生き物は、
声がデカイ・ギャハハハ大声で笑う・下世話な話と来るからなぁ。
認めてしまうと極めて微妙。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:46:07.62
>>890
気に障ったなら謝るよ説教ジジイ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:35.08
まぁ適度な雑談は構わんと思うよ
ただパート主婦なんかは近所に住む人が多い、当然主婦仲間が来店する事も多い
で、そいつとお前いつまで雑談してんの?ってくらい長話する店員と客は消えてくれ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 06:44:13.24
>>896
うちBAは雑談タイムが勤務時間の1/8以上はあると思うぞ。口を開いてないことの方が珍しい。でも、それを適度な雑談と本人は思っているからなぁ。
おまえの店にあげるよ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:20:22.94
>>821
こういう使えない人間が採用に携わるから、いつまでたっても人が集まらんのか。。。
急な休みは取りません、夜19時まで働けます、土日祝も勤務できます、異動も可能です!なんて人が何でここでパートすると思うの???
大抵の調剤薬局で、下手すりゃもっと条件よく正社員になれるよね?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:49.87
ウエルシアは10時開店21時閉店でいいですよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:26:00.68
夜12時まで開いてて
便利で助かってます
ありがとうウエルシア
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:40:09.08
ああ、24時間営業でも足らんくらいさ!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 16:10:18.97
エリア社員なら働いてやるのに書類選考で落とされた
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 16:28:02.05
何歳?
登販持ちなら普通受かるけどな
落ちて逆に良かったと思うよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:22:57.96
クレーム件数や種類に地域性がありそうだけど、統計取っている企業とかないの?
あったらクレームの多い地域を避けたいので知りたい。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 05:50:49.55
痴呆老人、知的障害者、半額乞食、超短気な人、ホームレスみたいな人、はどこの店でも来る。
俺の中で異色だったのは米軍基地近くの店ぐらい。
まあ、クレームの一覧表に常連みたいにのってる店も見かけるけど…24hの店じゃなきゃどこもつらさは大差ないだろ。
というか、客よりどんな店員が同僚なのかの方が大事。そこは運。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 06:45:51.46
客層よりも同僚よりも、主力のパートで店の雰囲気は決まってくるような。それが原因で、社員の定着の悪い店舗ってのはあると思う。あとは当然上司。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 07:06:48.57
デブとは働きたくない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 07:23:12.61
若くて可愛い子がいい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:41:30.16
>>912
若くて可愛い子なんていてもあんまり現場の負担減らしてくれないからな…
他のバイトと無駄話で盛り上がったり、1人で十分な作業を固まって行ってたりするし。

俺が採用する立場なら、可愛い女の子よりも、仕事が出来て性格が優しいおばさんや紳士のほうをより採用したいね。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:07:24.85
カラ出張頻繁にしてたあの人はまだいるの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:35:07.47
>>913
性格が優しいおばさんは絶滅危惧種
そもそも面接ではみんな性格良さげなフリをする
そして紳士が今更転職もない
間違い無いのは見た目だけだよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:38:14.93
ここのパートでも夜間選任登録販売者のフルタイムっていいよな 
移動なく通勤の負担増えず変則勤務無く昇給そう望めなくても雇われれば
アホでも月25万いけるし寸志でもあれば年300超えるもんな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:49:41.07
女が群れになってちゃんと仕事をこなさないのは今に始まった話じゃないし、ババアでもそれは同じ事。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:17:09.60
>>917
女でも1〜2割は群れずに黙々と仕事してるけどね。けど、くじを引くようなもので、当たりくじを引くのは難しい。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:24:53.65
>>911
ガリヒョロゴボウ足胸は洗濯板にもそそられんがな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:29:56.86
>>915
お前不幸な奴だな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:09:14.19
>>919
Gカップです
でも体も3Lです、のがいいの?
価値観の相違だ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:09:43.02
>>920
まんしゅう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:39.21
>>909
母子寮や◯営住宅近くの店舗と世田谷区田園調布の店舗とでは違う気がする。
(by イメージ)
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:07:03.54
若くて可愛いのも30年も経てばみんなババアになるんだよw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:16:04.20
その30てどこから出てきたんだ?
男だって30も過ぎりゃどうだよ
おまいあまりにもクソ過ぎだと思わんか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 06:37:33.22
何でおばさんだけ、こんなに言われなきゃならないんだろう。
おじさんにだって、若い子にだって、性格悪いのも、面倒臭いのもいるよね。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 06:43:58.72
そんなにおばさんが嫌いなら、主婦パートの多い(客も)小売業になんて就職しなければ良いんだよ。
それとも、マウントしたいけど、おばさん(女性、年齢)でしか、見下せる相手が無いのかな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:04:12.35
マウント言いたがり〜
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:11:02.44
>>916
ウエルシアて2時間遅くやってるだけでそんなもらえるの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:19:23.04
>>930
あいつは変換間違えてるが夜間「専任」てのは深夜0時から9時までの勤務専任な。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:10.19
深夜勤務で稼いだ給料でしっかり生命保険に加入しておかないとね。

将来働けなくなって収入も減る(なくなる)から貯金もしておかないと。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:19:50.14
かねたまけ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:36:11.53
>>931
あれ? サンクス
変換でエンター押したときはちゃんと選んだのに
あと確認せなんだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:25.19
ウエルシアの店員はTポイントの端数を使うか聞かなきゃいけないルールでもあんのか
20日にまとめて使いたい客からすると損させようとしてるみたいで不快
聞かれたくないからWAON使ってたのに聞いてくるバカ店員がいた
小銭出ないのに意味ねえよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:46:46.92
直接行って来いよチキン野郎
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:52:41.08
平均年収738万って小売業だと破格だよなあ凄い
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 15:24:07.87
ウエルシアってどこの会社が提案した社名なんだろ?
docomoとかりそな銀行と同じジザイズ社っぽいよな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:42.97
>>937
それ、昔の話。今は賃下げで、そこからマイナス約100万だと思う。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:39.35
>>935
うちは聞かなきゃいけないルールがあるよ
従業員の還元率がランキング化して事務所にでかでかと張り出されてるから最下位はプレッシャーがすごい

還元するか聞いても一言「結構です」って言ってもらえれば勿論無理強いはしないし
そんな2〜3秒のやりとりで不快になる人もいるんだね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:07.33
何のために?
できるだけ20日に使わせたくないから?
だとしたらあまりにせこい
1.5倍デーなんかやめりゃいいのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:08.42
20日に使わせたいから20日はうざいくらいに声かけるだろ
違う理由があるんだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 04:27:48.18
店員から聞かれないとポイント使えない馬鹿のせいだから
ポイント使うか聞かないとクレームになるし20日は尚更聞かないと駄目

現計切ってから「ポイント使いたかったのに!」と言われて処理するより、先に聞いて断られた方が楽
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:31:34.85
なんとなく田舎のスーパーみたいになってきたな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:09.90
みんなっのまちのーー うえるし

ッッあ ↑↑
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:29:45.88
人手不足解消しよう
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:32:40.87
新デザインのウエルシアTカード欲しいけど、神奈川だと発行してそうな店が無いな

八王子とか行ったらあるんかな?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:48:00.46
人手不足が酷い
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:13:34.55
不足といっても落とされてる奴おるんだから
通った奴がみんなより優れてるならすごいんだけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:52:24.92
嘘松はまだいる?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:55:53.18
弁当って売れるの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:33:37.49
>>958
値引きしないとほとんど売れない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:04.18
>>959
じゃー置いても意味ないじゃんw
テレビでコンビニに対抗みたいな事やってたけどw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:54:25.24
コンビニみたいに開発費かけて作ったもんじゃなくて
ただ委託してる弁当会社から買ってるだけだぜ

勝つ気なんてねえわな
ただの飾り
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:55:21.12
嘘松ってだれ??
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 07:23:56.76
ドラッグストアで弁当買いたいと思わないな〜
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:56:25.55
>>964
これヤバいね。炎上案件。入社時SNS等で内部の投稿はしないようにって誓約書書かせてるはずだけど。ばっちり店名出ちゃってるし個人情報保護法に引っ掛かるな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:57:40.17
むしろ店名がバレるように投稿してるだろ
自爆テロだな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:59:34.95
ダックス山科 勧修寺店と書いてある

いや、読んだだけだよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:56:19.04
思ったんだが従業員ではないような…
「車キズつけられた!ビデオカメラの画像見せろ!」でてな気が
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:57:51.90
ダックス?シミズ薬品?の誓約書は見たことないが、ウエルシアのと共通なのかな?
まあ、いずれにしても防犯カメラ映像や店舗の内部資料を勝手にネット公開してもいい会社なんて無いわな。

ウエルシアだと勤務店名を公開するのは完全アウトだし、実際は社名レベルでも警告来るからな…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:04:56.75
>>970
だから従業員じゃないんじゃね?って
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:07:35.07
>>971
防犯カメラ画像って個人情報満載。
警察以外には求められても見せてはいけない、その場合には警察呼んで見てもらうってのが正解だろうな。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:10:59.45
強面の人に求められたら自分も咄嗟に正しい判断できる自信はないが。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:11.56
そんなことから一つ一つ説明しないとダメなのかよw 大丈夫か?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:00.44
令状主義なめんなよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:16:15.62
店内の監視カメラ映像も見ることが出来る立場らしいな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:57.96
昼は鳶職で、夜ダックスでバイトしてるのかな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:22.94
あいたたた
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:02:58.56
夜間てヤバイ人多すぎじゃない?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:52:22.04
防犯カメラは商店街とか駅などにはあらゆる場所に設置しておくだけで
犯罪は激減するというデータがあります
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:07:39.42
あれって殺◯予告にならないか?画像貼って「◯す」とか書いちゃってるし。警察に通報した方がいいんじゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況