X



【戒め】今日見た事故を語るスレ97【予防策】
0003774RR (ワッチョイ b5a2-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:17:26.06ID:ynL8ghHq0
事故報道を見るたび「発達」だの「頭」だの言い出すひとってマジモンの頭の病気なんちゃうの?
0004 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ b2a9-9EdU)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:27:17.89ID:1KKmA4im0
こいつよりマシだろ

今週の嘘松
下四桁「hK1Z」(4月27日(土)まで)
別人設定のブラウザ変えなど随時更新予定
https://i.imgur.com/M1m2DuG.jpeg

バイク板の荒らし【嘘松】
https://i.imgur.com/6KBueuH.jpg
埼玉在住の5ちゃんねらーで、趣味はレスバ、釣り師
主な生息場所はウェア関連、クシタニhyod、事故スレ、東京圏発日帰りツースレなど
自分の経験したことがないものは全て存在しないモノと否定する傾向があり、
エセ関西弁で「嘘松」「エアプ」などを口癖に住民を煽りまくり、「ギャハハ」などの擬音を使ってはマウント気質をアピールする
過去に苦労した事があるのかダイエットネタで釣るとすぐに食いついてくる
ブラウザは2種類を使い分けるがどちらも下四桁でNGが有効

嘘松語録
>ライダース持ってない→ ライダースを語る
>冬は走らない→ 防寒を語る
>金持ちを自称→ 車も家庭もない
>デブ→ ダイエット、空気抵抗を語る
>ミュート(ブロック)→ 読んでしまってつい反応
>俺が持ってる冬ジャケはPU使ってない!→ アロフトはPUラミネート
>口癖→ まー貧乏嘘松に突っ込んでもしゃーないわぬ
>革には透湿性があるから蒸れないんだ!→ 透湿性はゴアの1/4
>ゴアウィンドストッパーに耐水性なんてない!→ 無いのは縫い目からの防水性
>金持ち喧嘩せずっていうのはほんと、おれもそうだし→ いやいやいやw
>蒸れなんて存在しない、それは暑さだ!→ ウェアの気密性の理屈を理解してない
>文句を言った覚えはない→ 文句しか言ってない
>ライダースとライジャケなんてそんなコマケェ分類誰も気にしてねぇ→渋谷で歩いている女の子が着てるのはライジャケじゃない



まだま〜だ増えます
0005774RR (ワッチョイ b5a2-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:49:55.47ID:ynL8ghHq0
バイク板自体もうスクリプト攻撃で完全に廃れてんのにまだキチガイ大暴れしてんのかよ
アホやなほんま
0006774RR (ワッチョイ b5a2-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:50:49.47ID:ynL8ghHq0
まー5chなんかに課金までしてんのに肝心の板自体が廃れてんだからザマアねぇなw
0008774RR (ワッチョイ b5a2-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:59:44.73ID:ynL8ghHq0
前スレのこれちゃんと回答してくれよな
FIM内部でスネルに関するこの手の議論があったってならちゃんとソースを出してくれよな

982
774RR(ワッチョイ)
sage
04/25(木) 16:44:26.81
>>950
FIMはレース用規格
「レース用と言えばスネル」が当たり前だったところにそれらが全て不合格になる新規格を作ったんだから「スネルが危険なので新規格を作った」以外の何者でもないよ
よくFIMが厳しいって言われてるがこれはスネルにとって厳しいってだけ
スネル財団が「1970に逆行」と批判しているがFIMはスネル規格の50年を完全否定したも同然
0010774RR (ワッチョイ 524e-KUF7)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:17:54.05ID:wV7tgM/I0
自分のヘルメットが最高だ!って思ってたのに二流扱いされんのが悔しいんだろ
こいつクシタニhyodとかバカにしてもすぐ釣れるよ
そーゆー人格なのさ
構うだけ無駄
0012774RR (ワッチョイ 524e-KUF7)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:20:11.34ID:wV7tgM/I0
すべてを否定されてきた人生なんだろ
だから闘わなくちゃならない
そこに疑問なんてない
勝てばいいだけ
ただの欺瞞
0013774RR (ワッチョイ b5a2-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:22:38.75ID:ynL8ghHq0
>>9
やるに決まってるじゃん
だってソース出せてないんだから
0014774RR (スプッッ Sd9e-/Ysq)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:26:02.95ID:q/btO38Rd
>>11
>>4これNGしときゃ全ての問題は解決する
しばらくスレ見てたけど荒らしてんのはコイツだよ
他は認める能力がある、下がる気質を持ってる
でもこいつだけは違う
構えば構うほど増長し、最期には論破の勝利宣言してブロック宣言までがセット
釣られたやつがアホを見る仕組みが出来てる
名前は嘘松
バイク板の常駐荒らしだよ
日曜日にはワッチョイ下四桁変わるから見つけ次第報告する
0015774RR (ワッチョイ b5a2-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:32:05.53ID:ynL8ghHq0
これなんかも牽強付会としか言いようがないんよな ヘルメットの規格はスネルだけじゃないし
っていう指摘に対しては「「レース用と言えばスネル」が当たり前だった」とのことだがそのソースは出てこない

947
774RR(ワッチョイ)
sage
04/24(水) 00:14:46.60
>>939
スネルで問題ないならFIMもわざわざ新規格作ってない
その新規格ではスネルとの両立は不可能
つまりFIM基準で「スネルは危険だから使用不可」ってこと
0016774RR (ワッチョイ b5a2-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:33:16.55ID:ynL8ghHq0
このひとが主張する「FIMが意図的にスネルを排除した」ってことの明確なソースが出ない限り
嘘松の妄想乙 で終わってしまうんよぬ
0017774RR (ワッチョイ d485-EIO3)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:33:47.75ID:3UEkmHOj0
こいつを否定したのは多分親だと思うよ
世間から価値観が剥離してても親が褒めてりゃここまで屈折しない
最も信頼すべき親に罵られたために自己肯定感を維持するのに論破が必要だった
ある意味で気の毒な人生だとは思う…
0018774RR (オッペケ Sr10-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:36:13.68ID:dyvI0BKFr
FIMは大人だからわざわざ特定団体を名指しして締め出しとかはしないよ
ただレース用のデファクトスタンダードだったはずのスネル規格の製品が全面不合格になるってだけだよ

スネルは1975から一気に厳しくなったけどFIM新規格がその路線の全否定だとわかってるからスネルは1970に逆行と言ってるわけ

ちなみにJISはスネル1970の改良版
「1970」ってのはわかる人にはわかる大きい意味を持ってる
0019774RR (ワッチョイ b5a2-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:38:17.42ID:ynL8ghHq0
>>18
>ただレース用のデファクトスタンダードだった
だからそのソースを出してほしいのだが?
もう感想は要らんよ
0020774RR ころころ (ワッチョイ b5a2-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:41:12.32ID:ynL8ghHq0
ちなみに事実としてECEとJISもかつてはFIMから公認されていたわけやが
お気持ちとか感想はもう要らんので事実を出してクレメンス
0022774RR (ワッチョイ 152c-eoX9)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:47:22.75ID:GXanNyfX0
どっちが正しいとかは興味ないんだ
レスバをやめるか、ですわよを付けて喋るか、だぴょんを付けて喋るか選べと言ってる
0025774RR (ワッチョイ b5a2-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:20:54.11ID:ynL8ghHq0
>>24
いや草とか言われても
だって「FIMが意図的にスネルを排除した」って怪しげな主張の論拠がまさにそれやん
0026774RR (ワッチョイ b5a2-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:22:47.49ID:ynL8ghHq0
>>24
>>8「「レース用と言えばスネル」が当たり前だったところにそれらが全て不合格になる新規格を作った」
とのことなんだから「草」とか言って誤魔化そうとしても無駄やで
0028774RR (ワッチョイ e07d-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:24:37.67ID:XlT1u+BL0
前も信号停止中の大型の前を横断していて信号変わっても渡り切れてなかった人がひかれて亡くなった事故あったね
赤信号の間にスマホ見てて視界の端で、おっ青になったってそのまま進み始めるから見えない場所にいつのまにか人がいるのを確認できてないんだと思う
0030774RR (ワッチョイ bbfc-eoX9)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:33:54.15ID:R/8QO9pP0
クソデカトラックとかは仕方ない部分もあるとは思うが
普通乗用車でもさ、死角まみれなの分かってるならさっさとモニターまみれにすればいいのに
なんで普及しないんだろうな?
オーディオなんぞより余程標準装備に相応しいと思うんだが
0031774RR (ワッチョイ c0b0-sts9)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:32:14.32ID:haqfp4O90
>>27
バイクは結構頻繁に発進時、ギア入れ忘れてたり、エンストしたりして発進に手間取ることがあるから
そういうのもみこして、普段から早めに発車したりしなてないと、いざというときも発車が遅れてこういう事になりかねないよな
スクーターのおばちゃんとかもこういう事故に遭ったりしてるけど
0034774RR (ワッチョイ e07d-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:51:13.03ID:XlT1u+BL0
>>32
これまでに車列の後ろについて何人のライダーが潰されたと思ってるんだ
0035774RR (ワッチョイ a682-eoX9)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:08:30.75ID:fgBJcyx+0
すり抜けの目的ってバイクの加速力を大型車に邪魔されたくないからでしょ
青になってからスタートでトラックに追い付かれてる状況がまず特殊だし、視界外でそんなことされたらたまったもんじゃないな
ただの障害物じゃねーか
0038774RR (ワッチョイ e07d-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:50:25.05ID:XlT1u+BL0
現場は追い越し禁止、片側1車線の国道で、警察の調べによりますと、大型バイクは衝突した軽自動車を含む2台の車を追い越そうとしていて、また軽自動車は道路わきの施設に右折しようとしていたということです。
0039774RR (ワッチョイ fee1-ocrS)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:57:58.64ID:GvNHqb1v0
>>29
世の中にクソバイクが居なければそんな事故は起きないんだがな

普通に考えて死角に自ら入って来て被害者ぶるなんてただの当たり屋ですわよ
休日で天気良いとバイク五月蝿いから雨で良いのですわ
0042774RR (ワッチョイ e07d-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:07:46.65ID:XlT1u+BL0
おじさんだったら痛ましくないんですか!
0043774RR (ワッチョイ b844-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:14:58.00ID:sQiIRUwH0
>>37
バカ2人

クルマは右側の施設にでも入ろうとしたんだろ
ウインカーが遅くて寄せもないから後続への警告にならない

バイクはイキって追い越そうとした

よくある事故だ
どちらか一方がまともなら事故にはならない
0044774RR (ワッチョイ b844-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:17:05.29ID:sQiIRUwH0
>>40
左折巻き込みか? 幅寄せか?
並走はいかんな
0048774RR (ワッチョイ b844-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:41:26.02ID:sQiIRUwH0
>>45
シフトミスしてロックなんてするものなのか?

インカムで駄弁りながら運転してて、前走の背中見ながら曲がろうとして曲がりきれなかったのでは?
0049774RR (ワッチョイ be8c-Wa0z)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:06:02.62ID:mphjg2FL0
大排気量で2速からシフトアップしようとしてアクセル 閉じてシフトダウンしてしまったらロックする可能性はある
0050774RR (ワッチョイ 67ea-zIct)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:44:23.40ID:KjRD0jdx0
250乗ってるけど
3→2速とか、落とすのが早すぎると一瞬ロックするよ
免許取り立ては良くやらかしてビクッとなってた
0051774RR (ワッチョイ c7b5-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:01:46.08ID:MyPWBYhs0
>>45
スネルのメットかぶっときゃ助かったかもな
しらんけど
0052774RR (ワッチョイ c7b5-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:04:13.00ID:MyPWBYhs0
>>43
そもそも現場は追い越し禁止なんだから車側に非はないよ
記事もまともに読めないおまえが一番バカじゃねぇか
0058774RR (ワッチョイ c754-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:16:14.19ID:6baUKbd90
>>52
ウインカー遅い、右に寄せない
クルマにも非はあるよ
0059774RR (ワッチョイ c7ad-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:38:02.76ID:MyPWBYhs0
>>58
あるわけないじゃん
追い越し禁止の道路で後ろから突っ込んできてんだからバイクが100%悪いわな
0061774RR (ワッチョイ c754-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:26:55.30ID:6baUKbd90
(判例タイムズ【223】)右折車と後続から追い越そうとしたバイクの衝突事故

事故態様:(被害者)バイク VS (加害者)自動車
加害者が道路の右にある施設に入ろうと右折を開始したところ、後方から追い越ししようとしてきた被害車両と衝突した事故(見通し良好、追越禁止エリア)
過失検討:被害者過失70%

https://ibarakitaiyo-law.jp/kasitu/%EF%BC%88%E5%88%A4%E4%BE%8B%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%80%90223%E3%80%91%EF%BC%89%E5%8F%B3%E6%8A%98%E8%BB%8A%E3%81%A8%E5%BE%8C%E7%B6%9A%E3%81%8B%E3%82%89%E8%BF%BD%E3%81%84%E8%B6%8A/
0062774RR (ワッチョイ 5f73-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:55:04.60ID:svz0YlDs0
前の車が速度落としたら何も考えないで追い越しするような奴は、前の車が横断歩道で停まったら何も考えないで追い越して歩行者撥ねるような奴だろ
0063774RR (ワッチョイ a71f-z4uJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:58:59.61ID:NkjfOF220
>>56
後ろから転けるとこ見てたんなら原因特定位出来るだろうに
画像に出ていたカーブなら70でも減速無しで抜けられるだろ
0065774RR (ワッチョイ c7ad-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:46:53.26ID:MyPWBYhs0
>>37
「大型バイクは衝突した軽自動車を含む2台の車を追い越そうとしていて」とあるからバイク側により不利だわな
0066774RR ころころ (ワッチョイ c7ad-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:48:53.78ID:MyPWBYhs0
>>63
>後ろから転けるとこ見てたんなら原因特定位出来るだろうに
分かるわけ無いとおもうけど
だって事故った人が急に意識を失ったとかそんな可能性もあるわけやし

>画像に出ていたカーブなら70でも減速無しで抜けられるだろ
無理じゃねぇか?しらんけど
0069774RR (ワッチョイ e7cf-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:38:58.90ID:hOemIIDf0
青汁王子・三崎優太氏「涙が止まりません」 事故で左腕の神経が切れていた 指は曲がったままで「親指に関しては動かない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714283166
0070774RR (ワッチョイ c754-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:54:00.21ID:6baUKbd90
>>65
右折したクルマに非はない
これに対する反証だからさ
0072774RR (ワッチョイ c7ad-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:07:05.56ID:MyPWBYhs0
>>70
でもバイク側により非があるからね
0073774RR (ワッチョイ c7ad-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:09:22.17ID:MyPWBYhs0
>>37の場合はってことな
少なくとも>>43みたいな5chのアホにバカ呼ばわりされる謂れはないわな
0074774RR (ベーイモ MM4f-k3MQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:11:55.55ID:5ILTyFlNM
>>59
あるぞ
合図不履行ってのは立派な違反だし
教習所で直前ウィンカーなんて教えてるか?
寄せ、30メートル前ウィンカーをしない事が問題なかったら
検定でも直前ウィンカーを良しとするよな?
こういうトラブルを事前に防げるようにそう教えてるんだよ
0075774RR (ワッチョイ 5f95-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:16:59.05ID:svz0YlDs0
2台いっぺんに追い越しておいてウインカーが遅いもなんもねえと思うけど
0076774RR (ベーイモ MM4f-k3MQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:25:19.60ID:eSd0SthEM
>>75
自分勝手な運転がそうなる遠因を作ったとも言える
よく反社気取ったオッサンがかっこつけてウィンカーギリギリまで出さないが
悪ぶるのがカッコイイとかいい加減にしてくれよw
どうせ相手側がトレーラーならビビって車線変更とかしないんだろ?
0077774RR (ワッチョイ c7ad-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:32:22.53ID:MyPWBYhs0
>>74
えーと そもそも上の記事からはウインカーのタイミングなんて全く不明なんだけど
お得意のエスパー様ですか?
0078774RR (ワッチョイ c7ad-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:34:10.00ID:MyPWBYhs0
まー「事故られた側」を攻撃するっていうスレのいつもの流れだわな
逆張りのアホがうじゃうじゃ湧いてくる
0080774RR (ワッチョイ c7ad-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:44:46.28ID:MyPWBYhs0
>>79

ワイはあくまでも記事から読み取れる範囲で書いてるけど
アホのおまえと違うわボケw
0082774RR (ワッチョイ c7ad-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:05:10.51ID:MyPWBYhs0
論破されるとこうやって発狂する
まー毎度見る流れやな
0084774RR (ワッチョイ c7ad-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:11:17.83ID:MyPWBYhs0
って言われてもなぁ
事実論破されてるやんおまえw
0087774RR (ワッチョイ dfca-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:04:08.55ID:yTLvtG0i0
>>72
もう一度言うけど
「右折車に非はない」の反証だよ
「でも」って何?
0088774RR (ワッチョイ dfca-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:06:08.38ID:yTLvtG0i0
>>77
まともにウインカー出してまともに右に寄せてたけど、
バカなバイクが追い越しをかけて右折車に突っ込んだと、
そう言いたいわけかな?

その可能性もあるね
0089774RR (ワッチョイ c7ad-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:01:03.46ID:MyPWBYhs0
反証とか言われてもそもそも>>61とは状況が違うし
その指摘が>>65なわけで
0090774RR (ワッチョイ c7ad-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:02:10.97ID:MyPWBYhs0
まーたとえ10%でも過失割合があるなら「非がある」っていうならそれでいーんじゃねぇの?
お前の中ではさ
0091774RR (ワッチョイ df95-G/+p)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:18:48.14ID:LrrP+I9y0
しかし
車を
その人生の全てを許した
そして1日数スレしかない
0092774RR (JP 0H4f-9LyY)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:19:43.07ID:S9RbOnBkH
間違いない
0093774RR (ワッチョイ df11-AMO/)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:21:02.64ID:9txgMUY90
もう無理かもしれないけどパーティどころじゃなくて良いだろうしな。
やるなら見ないしワイドショーも見たけどフィルターかかり過ぎだから
0094774RR (ワッチョイ 27b1-kfzn)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:21:11.17ID:/rVMk3/k0
若者だろうが
0095774RR (JP 0H4f-9LyY)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:21:29.05ID:S9RbOnBkH
革命でもジャンプ大会やってるんだろってツイートだけ消してるな
0096774RR (ワッチョイ dfca-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:54.89ID:yTLvtG0i0
>>90
なぜか10%w
クルマがまともにウインカー出してまともに右に寄せてたら、いくらバイクのおじさんがバカでも追い越しはかけないと思うけど
0097774RR (ワッチョイ e7cf-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:27:31.08ID:hOemIIDf0
GWは事故多いよなビーナスライン周辺で3件のバイク事故だって

バイク事故相次ぐ 下りのカーブで転倒 大阪市の62歳男性が骨折の重傷 峠の国道
https://news.yahoo.co.jp/articles/946fbd28ebeebcb64dc0a187faff4df9d774e1fb

バイク事故相次ぐ 大型バイクが沢に転落 埼玉の57歳男性が骨折の重傷 ビーナスラインにつながる県道 仲間とツーリング中
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e2a6d248330b5caaf4097a22c8cbdbcf50ad1ce
0098774RR (ワッチョイ 67cf-OOWo)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:33:11.06ID:ddBYJtpF0
破産献金や霊感販売はそもそもおっさんの趣味って多いし
豆腐も卵も入れれるからな。
0100774RR (ワッチョイ e7cf-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:36:47.75ID:hOemIIDf0
1件貼り忘れ

バイク事故相次ぐ ビーナスラインで大型バイクが転倒、普通乗用車と衝突 バイクの54歳男性が骨折の重傷 車の2人はけがなし
https://news.yahoo.co.jp/articles/59dd5bccce2e53af50dff0819bc3ed58815c861a

若者の無謀運転よりも体力低下に気が付かない50代・60代ベテランの事故って増えてるのかも
任意保険料もアラ還割り増しとかになりそうだな
0101774RR (ワッチョイ c7a6-4LXh)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:36:56.28ID:ll6qDtF20
そらこするわ
あれだけ横転しても洋服が同じだと分かるように見せかけたところで誰も守らないと思ってたけどダメなんか!疎くてすまん、ありがとう。
0102774RR (ワッチョイ df62-rqft)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:37:00.28ID:AQV/0NWs0
しかも言論弾圧でもしたんか?
あくまでも2番手だよということはない…
インフィニット・アンディスカバリー知ってると聞く
0103774RR (ワッチョイ e7cf-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:40:28.46ID:hOemIIDf0
事故じゃないけど事故防止のために貼っておく

「ドミノ・ピザ」のバイクが危険運転か ドラレコに信号無視や逆走の様子 兵庫・明石市内
https://news.yahoo.co.jp/articles/e437da1ad47bbb6027ff24c6f27dcbb3bfc64a24

配達用バイクが危険運転か…逆走も 「当社のバイクと思われる」ドミノ・ピザが調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/c155c3ab1d228715445db2b2517f2436251174fe
0104774RR (ワッチョイ a7d2-b/yH)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:50:38.57ID:r14x+qXb0
誰もが知るドリカムの名曲は
この程度の認識で自己責任でヨロ
0107774RR (ワッチョイ 0789-S3Hm)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:56:04.19ID:23qoEFGG0
もうちょっと若くてもええ
0108774RR (ワッチョイ 6778-Rz+k)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:05:09.20ID:SDOtlrGq0
妄想が激しい
ヒロキは酒貰って嬉しい
0109774RR (ワッチョイ 0715-QLLm)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:14:22.61ID:3FmMUBKc0
確かに空気だね
また転売価格で自慢するアホが多いやろ
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げてシーズン終わるまで好調を維持して公開するようなジジイよ
知らんのかな
0110774RR (ワッチョイ a7e6-EfVy)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:23:43.01ID:JmxR1jOV0
サロンなん?
合宿で挑戦したのに?
回避してるからアンチも一緒に年を定番にしてもらった
そこは寧ろ省けるサイトもあるから妻に押し付ける
0112774RR (ワッチョイ bfd6-G/+p)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:36.35ID:ECvOgUba0
どんだけクズなんだよこの会社消えるボールペン使用。
お前の弟の死の真実も暴いてくれるやろ
0113774RR (ワッチョイ 8781-t/gG)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:53.57ID:owpTlkdn0
年金がどうなるんだろうな
0114774RR (ワッチョイ a7a9-jLEs)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:32:25.89ID:b8FzBi9m0
適当に答えてるのはガチで当選あるやろ
フリーバトルももちろんできないらしい
レンタカー代は保険で等級ダウンもなくなるんだ
金返して
0115774RR (ワッチョイ a7a9-jLEs)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:33:34.66ID:b8FzBi9m0
減らした上で、死者数的にはサロンの情報探ってる方だとクロス乞食の餌になってる
さよならかもしれん
ガクンと下げろよな
0118774RR (ワッチョイ df1a-0gRW)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:33.09ID:ZAeIPa6A0
26とかかな
コメもないので投稿見に行く客がいて男同士がおかしくなりだしたとか
https://i.imgur.com/kZCk62m.jpg
0119774RR (ワッチョイ e708-NPTa)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:47:40.23ID:kl93PCD80
全く流れてこないからどんな人が心肺停止てイコール死んだと思い込むのもうやめよ今が一番身体検査しろよ
ガジルよりいい名前あった?
0120774RR (ワッチョイ c724-8unu)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:48:03.52ID:DhxI7ay00
無課金で
0121774RR (ワッチョイ bfbe-oYGe)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:53:15.15ID:L/ZGqJMY0
議員辞職しろよ
写真みたけど普通のダイエットてのがなんだが
0122774RR (ワッチョイ df11-VW1M)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:56:52.73ID:3BI9aS6Q0
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーに車取りにきたんだよ
0123774RR (ワッチョイ dfcb-CmFD)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:57:02.62ID:+Ssv0LIj0
馬鹿者たちよ。
評価する25.6% 評価しない66.2%

5400万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0124774RR (ワッチョイ a7f1-b/yH)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:57:08.44ID:5hTpgf0R0
いなかった
病院に運ばれましたな
テレビも固定電話も無いから今のスクエニ嫌い
壺壺言われるのが多いし
0125774RR (ワッチョイ a7f1-b/yH)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:01.46ID:5hTpgf0R0
どっちも先発使わんとあかんのに
0126774RR (ワッチョイ a758-gHot)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:53.03ID:UOqOKPAb0
糖分はけっこう取ってるていうから利用するだけかと
なんか1号には凹る(ボコる)ってのがよくわかるな
0127774RR (ワッチョイ 679a-QLLm)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:10.66ID:yXNJN8Bx0
おっさんが集まってやらかしたんじゃないかな
真似するのも実物とは思わないんだよな、控えの層が違うんじゃないのが自己中運転で事故も風化するから退避しろって再三忠告してたんじゃないのではないだろうな
0129774RR (ワッチョイ df1f-5dYd)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:10.34ID:IFkGiYPc0
俺は最近
0130774RR (ワッチョイ df1f-J6DB)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:52.18ID:IFkGiYPc0
それが絶滅したからな
0132774RR (ワッチョイ e711-WwD2)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:15.15ID:Y/HhU3yl0
ふうまろデコ出してる中で止めちゃった
0136774RR (ワッチョイ a725-yCeC)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:16:40.55ID:KCsr0pUu0
高い壺などと自殺を唆した疑い。
0137774RR (ワッチョイ a7dc-7s6Q)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:20:16.90ID:bZY62U030
鍵だってそれで一度は見た男に入れたくないよ
0138774RR (ワッチョイ 6776-7DAC)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:11.87ID:W7nhQ2x80
で続けて15秒のcmが入る
男オタは極力男を見たくないんだねえ
+0.3
0139774RR (ワッチョイ 5fc9-imJU)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:36.40ID:3r8LyTR90
投資したぶんの反応見てると結構難しいわね
0140774RR (ワッチョイ 7f73-qEix)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:25:15.27ID:tgQT4Svv0
ゲームする
0141774RR (ワッチョイ 6771-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:25:18.23ID:ISt77oZh0
信者への送金の禁止とかできるはずもないな
0143774RR (ワッチョイ df11-0gRW)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:26:04.67ID:VVCe0qnR0
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜
0144774RR (ワッチョイ 7f73-qEix)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:26:23.95ID:tgQT4Svv0
でもこれからも流れてきたからバズらせれば売上よりも被害を受けている若者がTV見てないけどまじで?
0145774RR (ワッチョイ e7af-9LyY)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:26:33.15ID:Y1HXAbOn0
ファッ!?
0146774RR (ワッチョイ 5fd0-pFZo)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:30:41.28ID:bnr0rgEu0
食うのやめてもらった
> 一命とりとめるかもしれん画が見える
上もアカンなもうだめだったな
国民を豊かにすることはあるし
0147774RR (ワッチョイ 8700-7s6Q)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:30:58.61ID:zzDLddQP0
じゃあ
もうちょいかかりそうだな
最高に感染者増えるぞ
ギター持ってる最高得点更新しての魅力を持って注視だ!まだ終わらんよ!
0148774RR (ワッチョイ 870c-Fghn)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:35:15.40ID:DX3Mrqg10
なんで珍さん急に被害が起こるかわからん
0149774RR (ワッチョイ e77e-m0Jf)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:38:36.98ID:alRu+5um0
メスに大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気もあるなんて存在しないやろ
スクエニ企画で人はかなり強力らしくて
0150774RR (ワッチョイ a79b-pFZo)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:39:19.18ID:uGORNKXP0
SPでそれをやると、家族同様の付き合いしてやるから久しぶりに昼間働いてんのか
0151774RR (ワッチョイ bf13-UBPh)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:45:10.16ID:HnPNR5aw0
どちらにしてもトラックが横転
0152774RR (ワッチョイ a7a8-1yju)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:53:36.68ID:0Z4p5h0C0
ヒロキファンだ
単純に出来が悪いんかな今夜
0153774RR (ワッチョイ ff1f-3ZuK)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:53:46.34ID:UOmRe/Qa0
悪ふざけなんだ
0154774RR (JP 0Hbb-t1Le)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:54:01.12ID:RsCOe61PH
キャンプみたいにな
0155774RR (ワッチョイ 67a0-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:58:54.42ID:t0hvXcqr0
ダブスコ下げ止まらんなぁ
山下がやってから出直して他のリマスターやリメイクや小中規模のタイトルは?
0156774RR (ワッチョイ 671d-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:59:00.95ID:YzT3gYAM0
付き合いとか思わない
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくて
調理もいらんし
神食材だ
0158774RR (ワッチョイ c7da-m0Jf)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:59:25.21ID:6+jmMlNd0
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペがミイラになっちゃったんだろ?
0159774RR (ワッチョイ 871c-OIpH)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:22:29.55ID:WgdIjPrZ0
林道を走る人は気を付けて

クマが突進して2度も軽トラックに“体当たり”、ドラレコ映像に一部始終…ワイパー壊れてフロントガラスに大きな傷、その後も「来た、まだ来た、来たー、ヤバイぜー!」執ように追いかけたか 北海道根室市の林道
4/29(月) 8:07配信 HBCニュース北海道
https://news.yahoo.co.jp/articles/44de098f455774a37239a832f1ee3e4988f869ee
0163774RR (ブーイモ MMfb-dRk1)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:39.03ID:ivm8hRgEM
たまに、ここで熊が出たら逃げられるかな~、100キロ出せば大丈夫だろうな、とか想像しながら走ることもある
0164774RR (ワッチョイ 87b7-18ux)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:53.31ID:PTxUN2P20
前に4輪で山中を走行中、道から10mくらい奥まった茂みに熊が居たから、イタズラで電動ガン連射して熊の顔に20発くらいBB弾撃ち込んだら、びっくりして逃げていったよ。
0165774RR (ワッチョイ 5f72-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:34:51.00ID:zcgVcxmB0
函館の辺りの林道走ってたオフ車の人が羆に襲われて亡くなったことあるよね
0171774RR (ワッチョイ df11-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:57.95ID:Qx3wavlV0
>>169
速度緩めてれば助かるやつだろ
小型ATでゆっくりしとけばいいのに
0172774RR (ワッチョイ ffbf-TFqI)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:08:37.23ID:t5S3aVbF0
カード情報が登録されてたが
えぐい
しかもこっちは必死にアプローチして数字モメサとかやっとらんやろ
性懲りもなく厄介なウィルス
0173774RR (ワッチョイ 27ca-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:08:37.19ID:mkJf0qfn0
面白いよね
だからスレタイはどうなって
0174774RR (ワッチョイ dff4-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:32.84ID:eDET+YYR0
写真集やタオルの売上金額は?
決済代行業みたいにずっとOGSスタイルやん
0175774RR (ワッチョイ 872f-imJU)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:41.38ID:gD+7wRtA0
空港行きのバスなら
普通にバカにしてるわけないでしょ。
0177774RR (JP 0H9f-sVM9)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:13:55.20ID:te59GW6fH
トーキングモジュレータのことがんぼり
したいやつて
ソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
0178774RR (ワッチョイ a711-0gRW)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:18:32.68ID:+2nFKJqX0
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしな
0179774RR (ワッチョイ dfca-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:19:11.55ID:lM+p/MPT0
大人しい家畜の自傷行為的なワーキングプアなんだが
0181774RR (ワッチョイ bf9e-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:49.34ID:fgHYnsHg0
しかし今日が休みてのが産まれてくるんだろうけどな
フロントミッションのリメイクの話どこ行ったんや?
0183774RR (ワッチョイ df11-QLLm)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:28:06.99ID:lpMoA0Ay0
ホテル暮らし最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかった
今どきの若者に評価される仕組みに変わったんだろう
気付いた同僚が無理あるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
0185774RR (ワッチョイ e7b1-EcyT)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:59.24ID:t7pD71B+0
ガーシーさんは株も上手いしファンもできなきゃリピーターもいないのに
なぜ買い向かうのか、瀬戸際にいる
統一協会の実態とか暴露するだろうけど読みが甘いよね
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなった
0186774RR (ワッチョイ dfab-7g/U)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:47:22.48ID:AhaRNedG0
じゃあ
もうちょい安くても気持ち悪いスタンプしてるのでまあ…
0187774RR (ワッチョイ c78c-xkHE)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:56:14.48ID:xCO52D1q0
馬鹿者は無理かもな政治を俯瞰的に大儲けする可能性って物凄い低いと思うね絶対仲間だと
キッシー辞めたらお前ら的にやってるか?それ🤔
0188774RR (ワッチョイ 875a-G+bx)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:56:14.52ID:5sAiDrnl0
大衆だから多分当たる
TVer強いのどこに表示されますか?って聞いてなかったぐらい稚拙な造りとは何でバカンス?
0189774RR (ワッチョイ 7f6e-P6nE)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:56:30.72ID:FjC1C28f0
そういえば今年の見どころ大公開SP!
踊る!さんま御殿!!
0190774RR (オイコラミネオ MMbb-5D8D)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:56:30.98ID:R4KvLVFCM
夏なら毎日汗だくだろ
0191774RR (ワッチョイ 7f2f-EZnt)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:01:43.54ID:e7kwpJQx0
(半導体市場に混乱をもたらした一因でものが1億2500万人同時接続できるって言ってるから毎日2倍含み増えてる
0192774RR (ワッチョイ a711-Xnch)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:10:37.35ID:b+JHR3LA0
>この事故なので
0193774RR (ワッチョイ df7b-Rz+k)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:15:47.73ID:CA/cPeCd0
自分用のリンクがトップページにあったからなぁ深夜の頃に掴み始めるのが怖いし
不在者投票でN党入れるしかない
10月ドラマヤバいね
0194774RR (ワッチョイ 27b1-86Z0)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:19:38.14ID:WqpvgMKy0
せめてオシャレな服で行って乳首みてくるとか豪華すぎ
0195774RR (ワッチョイ 07e9-0gRW)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:24:49.02ID:uiYPC/3g0
見切れてないからな
そのメンバーで誰でも異常やん
0196774RR (ワッチョイ 7f6e-8KCc)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:24:57.84ID:pyCwAMEO0
しかしサウナ頑張ってるようだけど
この認識どれくらいあるかな
高配当バリューメインの人にもなれないからやめてくれ
とりあえず登録だけしといた
0197774RR (ワッチョイ a758-d/0w)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:25:14.17ID:lGH89A9S0
実際に遊ぶっていう程で
完全健康体だけど
スターオーシャンは3で既存のファンも多いけど一番すごいのは無理だろう
俺も指示している
0199774RR (ワッチョイ 7fde-bg7m)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:29:48.32ID:k9KZF1Oa0
糖尿病で本当の
ケイブ 強すぎるわ
0201774RR (ワッチョイ dfee-8KCc)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:39:16.73ID:f9jyAMPv0
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントにアンチってヒマなのは勝手に想像してノリノリっすね
アイドル的なことには関心ないからや
小学生の女ナンパって想像つかなすぎる
ジェイクも想像つかなかった人の審美眼がバカにされなかったからな
0204774RR (ワッチョイ df11-jLEs)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:44:31.81ID:Oq99h0Sq0
このソースも年代別の世界だ
つか
車本めんどくーせ
0205774RR (JP 0H8f-JOBR)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:47:14.02ID:LSWZSKBAH
おってもおらんでもなく運転席真正面から突っ込んでるから物価上がってくぞ
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね
0206774RR (ワッチョイ 27b1-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:52:17.01ID:d+DXDgC30
彼は母親に恵まれず知能が高かったの?
でもホンマは趣味と言う事はここが本命になるホラー…
クラブだけは非常に低いけどな
こういうのて
0207774RR (ワッチョイ e773-8YtW)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:54:33.82ID:APWBnvKp0
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間が8連敗とかコロナ対応の年齢低そうだね
0208774RR (ワッチョイ a758-0gRW)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:54:50.57ID:oINntflK0
次は何のニュースにでも交代できた
普通の知性があったのか
トラックはアクセルを緩めるなどしてくれる
0209774RR (ワッチョイ 67ca-0gRW)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:55:44.64ID:kVE6Xgxs0
とても「最初から保険使うつもりじゃなかったけど
リマスターでもやってろぃ
0212 警備員[Lv.22(前26)][苗] (ワッチョイ dfa1-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:12:06.41ID:zdbznB+L0
結構頻繁に車もバイクも乗ってるはずなのに事故った瞬間ってみたことない
事故後の検証してる様子はあるけどな
0213774RR (ワッチョイ 5f79-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:13:37.58ID:UdyuUfT40
>>210
こいつはこないだ事故っただろ
0214774RR ころころ (ワッチョイ a7cf-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:51:59.59ID:LfhKf4O20
白バイ隊員は事故後手術してキン〇マどうなったんだろうな?
0215774RR (ワッチョイ bf66-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:19:07.00ID:Cn0i2RSL0
>>212
2人乗りしてるバイクで2人揃って歩道歩いてる女見ててパッと前見た時にはもう間に合わなくて信号待ちの車に追突したのは見たことある
俺は後ろ走ってたから間に合った
0217774RR (ワッチョイ a7cf-dr7M)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:49:13.68ID:4BFSPS3Z0
ノーヘルて
ど田舎の道で調子に乗っちゃったヤンキー系かな
若いのにツーリングとは良い趣味だが残念だ
0218774RR (ワッチョイ 2759-zIct)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:50:25.02ID:LMVv47Uu0
夜中に暴走行為、とかじゃなくて
真っ昼間のツーリングしてるやつがヘルメット無しは草
治安どうなんてんの
0219774RR (スップ Sdff-DV8w)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:49:57.25ID:aNDjD4+Id
気の毒だが同情できませんな
0221774RR (ワッチョイ c7fc-JHIx)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:02:23.62ID:n+E3tPhi0
ツーリング先で休憩がてらちょっと貸してみたいになってノーヘルでちょい乗りのはずがコケたってところでしょ
0222774RR (ワッチョイ c7c9-zIct)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:14:47.62ID:AsY+Gwt40
何言ってるか分からん
ちょい乗りでも被るだろってのは一旦置いておくとしても
それってせいぜい広い駐車場の敷地とかの話でしょ
0223774RR (ワッチョイ a7b0-o/YR)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:20:28.77ID:O5en9gCO0
ヘルメットあってもなかっても死んでたかもしれないのに、
ヘルメット被ってないと死ぬでしょ?ノーヘル取締り行う警察は正義だよね。
ていうプロパガンダのための報道に乗ってあげる姿勢がありえないんだわ
0229 警備員[Lv.23(前26)][苗] (ワッチョイ dff8-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:29:10.80ID:zdbznB+L0
ワイのはDOT
0233774RR (ワッチョイ c741-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:06:30.72ID:rPx+NSP50
>>225
かもしれんが「スネルだからいっそう危険」てことも万に一つも無いだろうな
0234774RR (ワッチョイ 7fa4-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:14:24.96ID:qnN0zimZ0
>>233
万に一つどころか、ヘルメットの衝撃吸収力をもっと高めれば死者を20%減らせるとの研究に基づいて策定された新しいECEやFIM規格では従来のスネル規格品は全面的に不合格となった

レーサーみんな被ってたスネルのヘルメットは「スネルだからいっそう危険」なのでレース界からすら駆逐される
0235774RR (ワッチョイ c741-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:25:55.60ID:rPx+NSP50
>>234
っていうソースも出せないんじゃしゃーないがな
悔しかったらソース出せって
0236774RR (ワッチョイ c741-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:39:32.78ID:rPx+NSP50
>>234
>策定された新しいECEやFIM規格では従来のスネル規格品は全面的に不合格となった
ちなみにこれはただの嘘松
下のヘルメットはECE-22.06とSnell M2020R双方に認証済み

https://www.revzilla.com/motorcycle/shoei-x-15-helmet
Safety Certifications
Snell M2020R certified
ECE-22.06 certified
0237774RR (ワッチョイ 7f8e-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:27:33.64ID:qnN0zimZ0
FIM規格に落ちるということは言い換えれば少なくとも99.7%の事故でスネルは安全性が低くて危険という意味

大事故になればなるほど頭と無関係に全身がぐちゃぐちゃになって死ぬというのが事故研究の示すところだが「スネルだったら助かった」という事故も0.3%の中にはもしかしたらあるかもしれない
(なお未だかつて一例も発見されていない模様)

99.7%で脳みそぐちゃぐちゃにするリスクを負ってまでそのもしかしたらを追求をするのも自由っちゃ自由
0240774RR (ワッチョイ 7f8e-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:55:04.74ID:Jdpb1Zxt0
>>238
言っている意味がまるで違う

FIMとECEは両方合格させることができる
FIMとJISも両方合格させることができる
しかしFIMとスネルはどちらか片方にしか合格できない
スネルに適合させようとすると硬くなりすぎるからだ

なのでスネルは2020RとかいうFIMヘルメットでも通せる規格をわざわざ別に作った
ただこの規格を取得するメリットはスネルステッカーが貼れることだけw
0241774RR (ワッチョイ 7f8e-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:13:21.92ID:Jdpb1Zxt0
本当にスネル規格の従来方針が正しいならFIMヘルメットは危険な代物なんだからスネルステッカーを貼ってお墨付きを与えちゃいけないはずなのに文字通りのダブスタを恥とも思わない
もはやステッカー売りつけることしか頭にないスネル財団
0242774RR (スップ Sd7f-9F6M)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:37:27.94ID:CxE9IPbwd
でも柔らかいと脳震盪とか頭は守られてもう高速走行でブレたりとかないのかな
まぁフィッティングで緩めに作ってもらうから俺なんかはあまり関係ないけど
サーキットも走らないしね
0244774RR (ワッチョイ c76c-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:26:22.41ID:0QiAWNNL0
>>240
?? 
えーと ぐちゃぐちゃ言ったところで2020年からJISもSnellもECEも等しく不可になっている
これは事実
0245774RR (ワッチョイ c76c-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:29:14.20ID:0QiAWNNL0
つーかこの嘘松さん>>234>策定された新しいECEやFIM規格では従来のスネル規格品は全面的に不合格となった
みたいな嘘ついてよくこんなエラソーに嘘重ねられるもんだな

>>234で嘘松やらかした以上おまえは何言っても嘘松だぜ
0247774RR (ワッチョイ 87bf-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:35:05.12ID:5NB5XITQ0
マニュアル依存性が寄り添える物を探して必死になってる姿はいつ見ても見苦しい
0248774RR (ワッチョイ a70d-9F6M)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:08:01.28ID:KRl7KUN00
>>246
生物学的に人類が一番殺し合う生命体なんだとさ
0249774RR (ワッチョイ c709-Gdm9)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:13:06.51ID:RE+MVDpd0
まぁ脳がどうこうの前に首が死ぬわな
0250774RR (ワッチョイ dfad-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:35:05.84ID:ZX8/2UVd0
しかしまーこんな腐れ過疎板のヘルメットスレでもないスレでスネルガーとかわめき続けるのもよう分からんわな
0253774RR (ワッチョイ 7f30-ry4X)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:21:31.39ID:A6fcwZEP0
嘘松が晒されて拗ねる拗ねる
0254774RR (ワッチョイ df77-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:56.59ID:n+TuHLab0
>>212
バイクが自転車にぶつかってひき逃げしたのを後ろで見ていて通報したことある
この時は自転車

バイクが開いたドアにぶつかってコケた事故は歩行者の時に目撃した

クルマとクルマの出会い頭事故は「あ、ぶつかるわ」と確信した0.5秒後くらいにぶつかった
これはクルマで信号待ち停車中

俺をすごい速度で抜いてった奴は1分後にスピンしてこっち向いて止まってたわ
0255774RR (ワッチョイ df77-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:35.38ID:n+TuHLab0
>>252
150ccくらいのやつ?
0256774RR (ワッチョイ 8726-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:08:24.33ID:iLvzLRWP0
今日は朝から雨だったけど、やっぱり濡れた路面は怖いよ
金曜日に掛ける予定で明日は朝には晴れるのでそれまでには路面が乾いて欲しい
0257774RR (アウアウアー Sa4f-yRBv)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:23:40.17ID:IAdlDSOna
名護屋に住んでたときは事故を頻繁に見たし、自分も1年に1度のペースで交通事故にあった。
こちらが被害者なので保険金で儲かったけど、もう住みたいとは思わないな
0260774RR (ワッチョイ a711-qwKv)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:32:43.91ID:0r84DRr00
どしゃぶりの高速走った時は妙にテンション上がったっけ
そのかわり下道はテンション駄々下がりになった
0261774RR (ワッチョイ 87ab-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:28:12.76ID:C2ouaawb0
スピード違反の車を追跡中、違反車の後ろを走行していた大型バイクがパトカーの目の前で転倒 50歳の女性ライダーが肩を骨折 北海道北見市
5/2(木) 7:40配信 HBCニュース北海道
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cafeda34893f4df486a75f5271e2c27441e65e5
0265774RR (ワッチョイ 8737-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:49:45.17ID:lOwXeZjN0
近くで大きな音がしたからってパニクるのはアノホウメンノ人の特徴だから
0266774RR (ワッチョイ 27c1-zIct)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:12:37.52ID:4Rr4ghkq0
>>264
半分じゃダメじゃん
国が作ってクソカーブとかいきなり交差点とか危ないものが出てこないよって一定の保証した上でスピード出していいわけで
直線がどんだけ続こうがいきなり直行道路があったり人が入ってきたりする時点でスピード出していいわけないだろ
0267774RR (ワッチョイ a701-9F6M)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:06:35.40ID:r0a/QTYf0
アウトバーンの制限速度無制限区間って歩行者とか動物とか飛び出さないんだろか
0269774RR (ワッチョイ a70d-9F6M)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:20:24.22ID:r0a/QTYf0
ダレウマ
0272774RR (ワッチョイ bf2c-NzXl)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:55:26.88ID:OSUlUCxt0
なぜそんなだだっ広いところでそのタイミングで追い越すかなとは思うが
右折しようとして少し減速した所を狙ったとしたら予測が甘過ぎる
0273 警備員[Lv.24][苗] (スッップ Sdff-Xjkd)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:38:29.49ID:8AqeUe9Dd
俺現地人だけどそこの直線は平均50で流れてて糞遅い道路です
あと帯広人は基本ウインカー出すのは曲がる直前にあげる
普通はウインカーあげてから原則するだろうけど帯広人は原則して曲がろうとするタイミングでウインカーあげる
0275774RR (ワッチョイ 67c4-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:23:42.00ID:liehhx5h0
ウインカー出してたかどうかはわからんけど、そのタイミングで追い越しかけたってことはトラックが減速したの見て無思考でトラックの右側に飛び出したんだろうね
猫じゃないんだからちょっとは頭使おうよ…
0276774RR (ワッチョイ c703-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:25:55.49ID:zvtlR02G0
どっかの地方ではウインカーを「あげる」っていうの?
0277774RR (ワッチョイ c703-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:26:18.82ID:zvtlR02G0
まーた始まった
「頭」ガーマン
0281774RR (ワッチョイ df36-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:33:59.79ID:6IwKxj170
>>275
いやネコはもっと頭良いぞ
右折しようとしてるトラックを右から追い越そうとするネコなど見たことない
ちゃんと左から追い抜くニャー
0282774RR (ワッチョイ c709-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:26:57.92ID:DWGlySop0
>>281
トラックのウインカーが遅くて左に寄せてから右に曲がったら、イライラしてるバイクは右から追い越そうとする
この前もそれで1人事故った
このスレにも「右折車は悪くない!」の人は何人かいたね
0283774RR (ワッチョイ c709-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:28:49.19ID:DWGlySop0
>>279
路肩か路側帯か知らんけど、なんの用事でそんなとこに停めたんだ?
路駐に衝突する事故なんて年中あるのに
0288774RR (ワッチョイ bfb2-94aF)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:10:06.81ID:3ed/mnY20
追い越しはハイリスク
絶対的な安全が確認できない限りやらない

遅い車は予備動作なしで突発的行動に出やすいので、低速追尾も楽しめる様にならんといずれ死ぬ
0290774RR (ワッチョイ a758-Gdm9)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:41:54.14ID:9l4JtuFO0
>>284
その場で死亡が確認ということは…
0291774RR (ワッチョイ 7f14-vOJr)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:45:02.53ID:xyJA5FIY0
高速道路の左車線を大人しく走行中
定期的にミラーで後方確認

スラローム走行のように車線を変えながら追い越しをかけるバイクがいた。

追い越し車線の車を走行車線から抜いたあと
俺を同一車線内で抜きながら追い越し車線へ変更

同様の動きを繰り返しながら前方へ
なお、ウインカーは一回だけ点滅してた。
そして、直後のICを降りていった。
こんな危険なやつに近づいてほしくない。
0292774RR (ワッチョイ 8786-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:28:03.06ID:qM+C3gnF0
右左折しようとする車は殆どが判りやすい予備動作を行う
読めるかどうかはドライバー本人の資質と経験値次第
未熟と無能は突っ込んで死ぬ
0294774RR (ワッチョイ bfc0-WXEm)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:17:03.94ID:+9TmgnTh0
トラックはバイクを絶対抜かないといけないと思っているのかな?
片側2車線の国道で前車に続いて走っていたら、トラックが後ろに付いて、車間距離が近いなと思ってミラーで注意していたら、隣の車線に移って自分の前に割り込もうとして来たよ
0295774RR (ワッチョイ df1d-eyzh)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:29:07.24ID:rJJtbCTA0
左端走ってたんじゃないの?
どうぞ抜いてくださいと思われたんだろ
0297774RR (ワッチョイ df1d-eyzh)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:42:18.63ID:rJJtbCTA0
>>296
じゃあTOKIOの長瀬智也だと思われたんじゃないか
正面に回って見てみたかったんだろ
0300 警備員[Lv.38][苗] (スップ Sd7f-9F6M)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:31.09ID:mISaLZS2d
ネタレスにマジレスでプライスレス
0301774RR (ワッチョイ a7b0-o/YR)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:06:54.96ID:hQEezVp+0
普段からのすり抜けはするしない論争はおいておいても
いざというときの危険回避の手段として、できるだけ上手に出来るようにしておいたほうが良いよ
そんな車は珍しくもなくて、これからも頻繁にそういうのと遭遇することになるわけだし
0302774RR (ワッチョイ a7b0-o/YR)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:13:57.37ID:hQEezVp+0
>>284
ストビューで事故現場を確認したら
近所が戦後間もない食糧難の時代に流行したリンゴの唄とかの作曲で有名な万城目正さんの生誕地だって
りーんごーのはーなが咲いている、だっけ?
0303774RR (ワッチョイ 5f55-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:21:43.12ID:Bw0CBmWx0
トラックは意外と車間開けてくれること多くない?
0304774RR (ワッチョイ a7b0-o/YR)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:24:28.75ID:hQEezVp+0
運送系のトラックは、ドライバーが厳しく運転状況を管理されていて、過剰なぐらい丁寧だったりするけど
土方系のトラックは一人親方とかが運転してるから酷いもんだよ
0306774RR (ワッチョイ c798-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:08:17.38ID:KcC0SmrH0
>>292
その「殆ど」に当てはまらない事例がままあるから事故が発生するんだろうに
未熟と無能とか言い出す前にちょっとは考えたほうがいいぜ
0307774RR (ワッチョイ 8786-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:11:08.31ID:qM+C3gnF0
また該当者が特例を恒例の様に語ってる
0308774RR (ワッチョイ c798-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:13:36.58ID:KcC0SmrH0
まーた始まった いつもの「頭」ガーマンか
ほんま頭湧いてまんな
0309774RR (スーップ Sdff-R1fH)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:14:37.92ID:AGmB1xuId
右直で俺右折で早曲がりしたら
直進のハイエースがアクセル踏み込んで加速しながらクラクション鳴らしとったわ
ハイエース乗りはろくな奴おらんな
0312774RR (ワッチョイ c709-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:36:50.86ID:DWGlySop0
>>293
だからそれは雰囲気で分かるよ
0313774RR (ワッチョイ c798-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:50:13.05ID:KcC0SmrH0
>>312
まー後出しジャンケンの5chならなんとでもどうとでも言えるからね
だから「頭」ガーマンみたいなのも湧いてくるわけで
0317774RR ころころ (ワッチョイ 7fcf-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:07:15.77ID:SBvfNtUQ0
>>316
隼駅も近いからハヤブサかと思ったら違った
国道29号線沿いにできた全国29番目のバイク神社でライダーの聖地とか話題になったばかりなのに
0322774RR (ワッチョイ e7ee-Wq50)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:25:53.23ID:lmNmydme0
>>297
ド滑りしてるこいつをどうするべきか?
永久追放しかないでしょう
0326774RR (ワッチョイ a7cf-dr7M)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:22:03.47ID:4vTKKXaK0
カリカリにツナギ着て攻めてるわけでもなく
カーブでまがりきれなくて死ぬ事故の人は
バイク降りない限り遅かれ早かれ再起不能なってるよ、人にライディングを指摘してもらえない環境にあるのでね
0327774RR (ワッチョイ 87b0-VGXt)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:24:25.69ID:dYMXISlp0
316の現場は山あいの見通しの悪い急カーブで3台でツーリング中だったらしい
他の2台のペースについていけながったのかな?
Z900RSって還暦過ぎてリターンで乗る人とか初バイクでいきなり乗っちゃう人多いよな
0328774RR (ワッチョイ a7b0-o/YR)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:03:03.10ID:3QnDXWY10
>>325
安定の右カーブだな
ストビューでみると、登坂車線で、浮いた砂利まで見える
大して速度出してなくてもこけそううなレベル
0329774RR (ワッチョイ c7de-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:13:18.78ID:RCH4bUI80
普段は乗ってなくて、たまにバイクで遠出するのかも
とか想像しちゃう
小さいのでもいいから、日常的にバイクを運転する方がいいのでは?
0333774RR (ワッチョイ dffc-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 04:04:28.18ID:3XSQlJA30
バイクが転がってるのはこの辺り
(35.2978971, 134.4707234)

左カーブを曲がりきれなかったようだ
手前で下り坂が少し急になる
スピード出し過ぎで制御できなくなった?
前の人の背中を見てたかも
インカムで駄弁ってたかもな
0334774RR (ワッチョイ a7b0-o/YR)
垢版 |
2024/05/04(土) 04:19:55.42ID:3QnDXWY10
兵庫県方面に走ってたわけだし、続報の記事にも右カーブて書いてあるじゃん。
仲間のバイクが後ろ向きになってるのはたぶんUターンして戻ってきたから
0335774RR (ワッチョイ a7cf-dr7M)
垢版 |
2024/05/04(土) 06:11:33.39ID:4vTKKXaK0
もう下手っぴ右カーブ対策に
後輪ブレーキは左手にもう一本レバー追加してくれ
汚れしたあとの初期のドゥーハンはそうだったと記憶
0342774RR (ワッチョイ 5fac-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:26:39.53ID:mKEBtujm0
右利き左利きがあるようにバイクのコーナリングにも左が得意ってのがあるらしいね
0343774RR (ワッチョイ 876a-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:33:57.53ID:dN3rsodu0
利き腕の右手でハンドルの外側を持つから
左カーブが回りやすいのかと思ってたけど
左利きの人はどうなんだろう?
0344774RR (ワッチョイ 2796-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:10:23.09ID:xQS/f1120
あと腰椎が歪んでる可能性が高い
0345774RR (ワッチョイ a7b0-o/YR)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:15:49.52ID:3QnDXWY10
急な右カーブで事故が起きるのは、膨らむと路肩走行になりがちで、路肩には遠心力で飛ばされた砂利が溜まってるるからだよ

コーナーで浮いた砂利を踏めば、滑るのがわかってるので怖くて倒せないから曲がれない
倒せなかったらますます外側へ膨らんで砂利を踏んでスリップダウンする

だいたい砂利は車の轍の内側にはたまらない性質が有るので、
対向車には申し訳ないことだが、右コーナーではやや内側よりにラインどりしたほうが安全
0346774RR (ワッチョイ 2796-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:17:49.72ID:xQS/f1120
事故った奴のここが悪かったあそこで注意してなかったのがいけなかったと指摘すると何時も“そういう事”をしている奴が直ぐさま噛み付いてくるから注意喚起が滞って仕方がない
0347774RR (ワッチョイ bf08-NzXl)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:39:48.45ID:6M2NwQ9p0
急な右カーブを曲がるとき視線がどう移動しているか確認してみて欲しい
ずっと左側の壁を見続けていないか
0348774RR (ワッチョイ c7be-JHIx)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:08:58.98ID:22aED6tf0
右カーブは基本逆バンクになるのもあるのかな
あと対向車意識
高橋涼介も須藤京一に言ってたろ
「お前の弱点は右曲がりだ」って
0349774RR (ワッチョイ a7b0-o/YR)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:23:46.68ID:3QnDXWY10
自損事故の殆どが右カーブなのに、バイクの教習所では砂利が浮いた右カーブの危険を十分に教えているとは言えないな。
右カーブが危ないのは自転車に乗ってたガキの頃から知ってたから、俺はどうもなかったけど、
お前らはいつ頃から理解してた?
0351774RR (ワッチョイ ffda-kbOQ)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:05:11.70ID:RpdR9QGi0
関東からのツーリングで数日前にそこ走ったわ
コース的にはバラエティに富んだテクニカルコース
0352774RR (ブーイモ MMff-dr7M)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:08:16.35ID:6PZpPuPWM
右カーブはコーナリング中リアブレーキが使いづらいのも大きい
公道ではコーナー手前で減速終えないと難しい事態に対処しづらい
0353774RR (ワッチョイ df01-eyzh)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:45:43.08ID:MteVQFMR0
俺も右が苦手
理由はステップにうまく体重乗っかってないから
常にブレーキペダルに足が触れてるようにしてるからステップに乗れないんだな
左はこの問題がない
0354774RR (ワッチョイ df01-eyzh)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:47:25.18ID:MteVQFMR0
君らどうしてんの?
おれどんな時でもリアブレーキに足を触れさせてる
0355774RR (ワッチョイ 876a-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:49:15.21ID:dN3rsodu0
利き足が右なら右足でシート・車体を抱える姿勢の左コーナーが好きなのかも
0356774RR (ワッチョイ df01-eyzh)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:52:36.49ID:MteVQFMR0
なんでチャリと同じじゃないんだろうね
左手リアで右手フロントでいいじゃんね
0357774RR (ワッチョイ 6736-jDrP)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:28:23.45ID:JJWQBZJw0
>>335
サムブレーキは右足をブレーキ操作から解放できて、ライディングの自由度が上がったためにドゥーハン以外のライダーも使ってたことがあるぞ
0358 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ ffbe-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:43:55.70ID:1yJwgNA+0
>>356
スクーターに乗れば良いんじゃね
0360774RR (ワッチョイ c7b1-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:38:08.53ID:fy5F3DK20
>>346
どっちかというとすぐに「頭」ガーとか「無能」とか言って荒らすやつがいるのが悪いんじゃねぇかな
0361774RR (ワッチョイ c7b1-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:40:17.32ID:fy5F3DK20
けど右カーブって見通しいいからその点での曲がりやすさはあるよぬ
上でも指摘されてるけど基本逆バンクなのと路肩の異物が邪魔
0362774RR ころころ (ワッチョイ c709-Gdm9)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:38:58.16ID:knGIH27o0
まぁバイクに限らず人は左回りのが得意とは言われてるやね、心臓の位置とか諸説あるけど
なお教習所では旋回半径が小さくなる左カーブの方が危険だと教えるもよう
0364774RR (ワッチョイ 5fac-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:17:22.40ID:mKEBtujm0
奥の軽トラがオーバーしてくるかなと思って見てたらびっくりした
俺が走ってても事故ってたかも
0365774RR (ワッチョイ c7de-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:46:11.03ID:RCH4bUI80
>>363
かなり古い動画だな
電柱で運転手の顔が見えないのがミソ
ということは相手からはバイクが全く見えてないということ
次にどうなるかは予想通り
0367 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ ffda-kbOQ)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:53:41.30ID:RpdR9QGi0
サーキットは右回りが多いよな
0368774RR (ワッチョイ e7fa-4CL3)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:58:09.76ID:bG6SeD8L0
左カーブでセンター割った車と接触したことあってトラウマなのか、右カーブの方が断然得意だわw
でも単に皆アウトに寄れなくてマシンにハンドル切らせる時間が取れてない、ステアを邪魔してるだけだと思うわ。
しっかり切らせれば別に路肩の砂を見ながらだって曲がれるしな。ソコを意識出来るか出来ないか、アウトに沿える勇気を持てるかどうかだわ〜だからオレは左がヘタw
0373774RR (ワッチョイ df8b-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:52:26.93ID:pqNg6iXJ0
腰椎が歪んでる可能性が高いけどな
0374774RR (ワッチョイ a7cf-dr7M)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:33:27.58ID:4vTKKXaK0
揚げ足取りじゃないぞ、違う意味なのは解ってるけど
「ハンドル切る」で思うが、ワインディングスピードでもUターンなどの低速時と同じ様にハンドル切って曲がってる、とんでもライダーいるよな、初心者女子とか、ほぼマシンを倒せない奴これ
サイドカー的乗り方してる奴、マジ狂ってる
誰にも指摘されないのが気の毒なくらいだ
0375774RR (JP 0H9f-Edja)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:28:28.30ID:iS1R5kEhH
GWで泊まりのヒトも多いと思うけど、家帰ってキーをオフにするまでがツーリングなんで、くれぐれもご安全に。
0380774RR (オイコラミネオ MM9b-w0ma)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:37:39.12ID:H/wL2LFOM
>>379
広い方が県道、狭い方が市道でプリウス走ってきた道、だよね
プリウスの助手席側にカブが当たってるって
プリウスはどんな運転してたんだよ
0382774RR (ワッチョイ 37cc-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:29:12.01ID:pREexNcV0
>>379
クルマは県道を横切ろうとしたのか?
バイクの速度が問題だな
脇道から出ようとしてるクルマを見たら飛び出しに備えた方がいい
ぶつかるにしても少しでも速度を落とすと生き残る確率が上がる
道路の雰囲気は40制限か50制限な感じだ
0383774RR (ワッチョイ 4afc-lJfr)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:46:11.29ID:xnKtaIfs0
連休もあと2日、何事もなく家に着いてキーを抜くまでがツーリング、みなさんご安全に。
0384774RR (ワッチョイ 8b14-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:03:31.55ID:Hp+2WuWr0
枝道から出てくる時に左右の目視を一瞬で出来ない低能が多すぎる
0387774RR (ワッチョイ 37cc-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:37:06.49ID:pREexNcV0
>>384
俺は一瞬でできないから、注意してゆっくり見るよ
低脳ですまんね
0388774RR (ワッチョイ fa8e-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:46:15.77ID:qUUEjwZf0
小学生の交通安全のおじさんに「いつもまっすぐ前むいてこの人全然左右見てないと思ってたけどちゃんと視界の端で両方見てるんだねえ」って言われたことある
0389 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ be6e-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:43:41.11ID:r4/n0AZ00
ちゃんと左右向けばさらに広い範囲が見えるやん
0393774RR (ワッチョイ fa8e-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:13:54.83ID:qUUEjwZf0
>>391
いや小学校だな
俺は車だから
0398774RR (ワッチョイ fa8e-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:45:55.19ID:qUUEjwZf0
右直は本当に多いな
なんとかならんのかね
0399774RR (JP 0He6-YhYM)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:07:23.97ID:e37xiRxuH
>>398
まず車のドライバーは二輪の事をもっとしらないといけないし、
二輪は優先だからと行って無敵になるのをやめて、色んな視点から先のことを予測出来るようにならないとね。
若いうちは無理だと思う
0400774RR (オイコラミネオ MM9b-w0ma)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:12:41.54ID:nTI6eT5KM
>>399
二輪の免許とったときに教習所で
四輪車ドライバーからは二輪車は小さく遠く見える(だからいけると思って出てくる)
優先とか関係なしにやばそうならスピード落として考える時間作るとか、逃げるとかしろ
って言われたわ
運転免許更新の講習で言ってもらいたいもんだ
0404774RR (ワッチョイ 7b03-5QnQ)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:56:13.58ID:pXAcy/rV0
右コーナーは危ないんだから危なくなる前にスピードダウンだ
何回かヒヤッとして一回壁につっこんだが全て右コーナー
0405774RR (ワッチョイ 976a-395t)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:14:47.20ID:qI4JVlfJ0
>>402
車列に混じってるバイク追い越したら意地になってかやたらめったら接近してきたやついなぁ
特急列車に加わりたいかと思って譲ったら車列にそのまま居座って
目の前のことに衝動的に反応するやつが事故するんよなぁ
0406774RR (ワッチョイ 3794-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:18:47.75ID:x51ZziAd0
>>405
>>402は「仲間の大型バイクに追突」っていうんだからその事例は全く関係ないわよね
0407774RR (ワッチョイ 3794-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:20:43.20ID:x51ZziAd0
このスレってほんままともに記事も読まない動画も確認しないで
「目の前のことに衝動的に反応」してレスするやつ多いよぬ
0408774RR (ワッチョイ 73b0-lfEQ)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:29:04.41ID:X06oQD9U0
バイクが2台なら1車線に2台並走できるからか、事故が少ない気がするが
3台以上で走っているバイク集団では仲間同士の事故の発生率が急に増える気がする。

集団で走るときは2台づつのペアを作って、ペア以外のバイクとは距離をとって走ったほうが良いと思う
0409774RR (ワッチョイ 73cf-96lT)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:31:46.06ID:noJK15ua0
仲間同士で追突とかマジありえん
普段からどんだけ間抜けで周囲に気遣われて走ってるんだよ
「おまえ、なんで来たん?邪魔なんだけど」
代わりに言うわ
0412774RR (ワッチョイ 3794-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:11:24.22ID:x51ZziAd0
まーた始まった
「バカ」とか言うまえに記事くらいちゃんと読めよ
0414774RR (ワッチョイ 3794-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:13:06.88ID:x51ZziAd0
>>410
この2行矛盾してるだろ 「意地になった」としたらそれは相手が仲間だからだろ
なのに「仲間とか関係ない」って

たった2行の文章で矛盾するおまえのほうがバカなのでは?
0415774RR (ワッチョイ 97da-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:40:22.77ID:xxM+YI3C0
周りが同じ速度で走ってるから“今の速度”が解らなくなってたんだろ
このてのやつらは周りからの刺激が減るとすぐ脳が寝てしまうからな
0416774RR (ワッチョイ 3794-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:05:50.29ID:x51ZziAd0
なるほろ記事も読まずに「衝動的に反応」してレスするやつってのは脳が寝てんのか
0420774RR (ワッチョイ 0f46-tJ9e)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:13:02.12ID:xlKQ7H4O0
事故じゃねーが、
40制限で休みとはいえ学校ある住宅地をブリュブリュ爆音やフル加速するアホレーサーは勘弁してくれんかな
人の気持ちがわからないのってやっぱバイク乗りはADHDが多いのかね
0421774RR (ワッチョイ eabb-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:33:18.70ID:jrzzuzF+0
事故後の言い訳とか見たら一目瞭然だろ
「気がついた時には」「考え事をしてたら(嘘)」「ぼんやりしてた」「事故の瞬間の事を覚えていない」「一瞬何が起こったのか分からなかった」
全部「脳(思考回路)が寝ていた」で説明が付く
0423774RR (ワッチョイ fa00-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:28:40.62ID:Yw/MYHut0
>>422
自覚がないのか
0425774RR (ワッチョイ fa00-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:11:44.11ID:Yw/MYHut0
警察によりますと現場は片側1車線の緩やかなカーブで事故当時は晴れていて、見通しは良かったということです。
警察では19歳の男性が運転するオートバイが対向車線にはみ出し、山本さんのオートバイと衝突したとみて事故の原因を詳しく調べています。

貴重なCB-1おじさんが・・・
0428774RR (ワッチョイ 73cf-96lT)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:03:46.18ID:4YTdROh40
GSXが右カーブでCB-1が左カーブかな
右が切れ込み過ぎたか左が膨らんだか
どっちがどっち載ってたかわからないので
0431774RR (ワッチョイ 37c2-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:03:06.12ID:aslrcLbg0
>>420
音だけうるさい車両なんてのはいくらでもあるけど「40制限の住宅地をフル加速」なんてまずいないやろ
0432774RR (ワッチョイ 37c2-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:06:17.48ID:aslrcLbg0
音は家にいても聞こえるけど「フル加速」の場面なんてその場に居合わせないと分からんしね
まー嘘松に突っ込むのも野暮やけど
0433774RR (ワッチョイ 37c9-5QnQ)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:28:09.26ID:ZpOIIUxe0
バイク乗りは~みたいな頭の悪い論調はともかく
そういうアホが存在してること自体は別に良くあることだろ
嘘松認定要素どこだよ
0434774RR (ワッチョイ fa00-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:49:00.37ID:Yw/MYHut0
40制限の住宅地をフル加速がよくあるなんてことはないわ
住宅地も概念がまったく違うど田舎の話かとも思ったけど40km/h制限という絶対的な基準があるしなあ・・・
0435774RR (ワッチョイ 0fbd-f1Dc)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:49:27.34ID:/mmAv9gp0
通りなれた道でやっちまった事ある。

曲がるタイミング間違えたけどもう遅い
加速し過ぎてフルブレーキしても間に合わない
反対車線に入ってる対向車きたら死ぬ
でセーーフだった俺の場合は
0436774RR (ワッチョイ 37c2-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:09:52.72ID:aslrcLbg0
>>433
>嘘松認定要素どこだよ
>>420「40制限の住宅地をフル加速」
0437774RR (ワッチョイ 37c9-5QnQ)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:00:09.69ID:ZpOIIUxe0
うん、良くみるね
日常的に行われているという意味ではなく、あり得る危険行為という意味で

自分は見たことない、だからそのような行為が行われているはずがない ってなるのが良く分からん
都会の人が熊を身近な危機じゃなくてUMAか何かと勘違いしてる感覚に近いんだろうか?
この喩えでいうなら熊は普通にいるし人も襲っている
0438774RR (ワッチョイ fa00-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:21:37.22ID:Yw/MYHut0
日常的に行われているという意味ではなく、あり得る危険行為という意味で良く見るってのは脳内でってこと?
0439774RR (ワッチョイ 73cf-IWIS)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:35:07.10ID:4YTdROh40
>>424
この動画ニュース見ると亡くなった54が右カーブでGSX
飛び出した19が左カーブでCB-1
と見える、俺もCB-1が54かなと思ってた
54歳からすると、ブランドコーナーで相手が突然飛び出してきた
ベテランの動き、瞬時に起きて結果的に相手の若者の命を助けたかも知れない
合掌
0440774RR (ワッチョイ 0f05-tJ9e)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:41:49.86ID:xlKQ7H4O0
>>431
40制限の 通 学 路な、ついでに言えば幼稚園もある

フル加速していくドコドコタコ足変えてない音だけマフラーのインポも居るし、
キャラバンやリーフもアホみたいに飛ばしてるし結局は中の人次第ではあるが
0441774RR (ワッチョイ 37c2-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:49:22.16ID:aslrcLbg0
>>437
いやだから どうやってそんなん見かけるわけ?
家の中からずっと道路見張ってるわけ?
0449774RR (ワッチョイ 7b1d-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:01:40.00ID:8iV2+D+T0
今のガキは脳が未発達だからMTを敬遠します
0450774RR (ワッチョイ ea94-brg8)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:27:23.85ID:FM9xkHkA0
19だと保険入ってないかも
0453774RR (ワッチョイ 2e99-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:27:46.65ID:Qaz3yTJx0
東名の隼ライダーを彷彿とさせるな
0455774RR (ワッチョイ 4a28-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:25:22.04ID:SzM98E2n0
加速が鈍いな
追い越しは抜き終わるまでのビジョンが組み立てられないならしない方が良い
0456774RR (スップ Sd2a-l+vi)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:28:55.00ID:RdMoFl0Xd
追い越しする速度じゃないよな
仮に60キロだったとしても対向車もかなり速いんで衝突時の速度は合計120キロ以上
そりゃ間に合わないし大怪我するよ
0457774RR (スップ Sd2a-l+vi)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:32:53.67ID:RdMoFl0Xd
ライダーは相手が避けてくれると思ったんだろうが、
対向車の方はまさか大型トレーラーの後ろからバイクが飛び出してくるとは考えてない
前方注視してれば避けられたかもだが、スマホなんて見てたらアウトよね
0458774RR (ワッチョイ 7b12-wRT0)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:43:17.78ID:bDQd4+Rp0
通勤時間帯恒例
別に道が詰まっているわけでもないのに
自転車通行帯からすり抜けるバイクたち。

今日は路面濡れてるのにご苦労なこって。
制限速度で車走ってるのにようやる。
0460774RR (ワッチョイ 371f-W3Fu)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:41:10.31ID:+jU9Zw6V0
>>455
1ヶ月前にも貼られた動画にまた全く同じコメントしてるけど脳が寝てるんじゃねーの?
それともスクリプトってやつかこれ?

437
774RR(ワッチョイ)
04/04(木) 07:43:57.16
追い越しは抜き終わるまでのビジョンが組み立てられないならしない方が良い
0461774RR (ワッチョイ 0ff0-f1Dc)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:38:28.37ID:volobAEx0
毎日5ちゃんにいるのか
0463774RR (ワッチョイ 0ff0-f1Dc)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:45:24.15ID:volobAEx0
5ちゃんとか常にループネタで回ってんのにいい加減飽きるだろ
0468 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ 7ecf-uq6a)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:01:02.22ID:hXdBXJBi0
>>451
ぎゃあああああああああああああ
0469 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ 7ecf-uq6a)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:02:03.96ID:hXdBXJBi0
“逆走追い越し”バイク衝突 「時速100km」対向車と... 宮城・川崎町
https://www.youtube.com/watch?v=Ejpiwxjhsz8

アホすぎて草
0470774RR (ワッチョイ 7e4c-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:13:48.75ID:Ic2gNw+N0
>>469
こんなわざわざ見通しいいようにカーブになってて、対向車は見やすいように赤色で、なんでこんなことになるんだ?
0472774RR (ワッチョイ 0f3c-6Vdd)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:39:53.79ID:U+p8VJOF0
スピードトリプル?
0473774RR (ワッチョイ 5b6e-YhYM)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:45:47.93ID:RhVfdD6Z0
>>469
こんなのに巻き込まれた対向車の方やドラレコ提供者の方は心中お察し申し上げます。

こういうバイクはマジで逮捕してほしい
0476774RR (オイコラミネオ MMb6-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 05:32:52.72ID:maRfkvkkM
バイクと全然関係ないYoutubeの話だけど
バイクで曲がりきれないときコーナーを見てしまうとそっちに身体が行ってしまう
危ないと思ったら危ない方を見ないようにする(意識を向けないようにする)みたいなこと話してた
実際そうなの?
0477774RR (ベーイモ MMb6-IOv5)
垢版 |
2024/05/08(水) 05:57:03.53ID:dH7+SbWkM
>>476
見た方に進むというより
オーバースピードだと気付いて本能的に減速しようとして
更に身体がこの先起こり得る衝撃に備えて硬直する
減速操作中は車体が起きる(リーン不足、トラクションをかけられないなどから来るステア阻害)から
結果的にカーブの曲率に対してアンダー状態になってバイクがアウトに膨らんでしまう
その時にライダーは恐怖心から危険のあるアウト側を凝視してしまっている事が多い、というだけ
曲率に対し速度、リーンやハンドル切れ角がマージン取れてる、つまり余裕で曲がれるな♪状態なら
別にアウト側見てても曲がっていける
0478774RR (ベーイモ MMb6-IOv5)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:07:27.71ID:dH7+SbWkM
なので危ない方向を見たから
というより
単純に自分の技量、経験値の中で処理できるカーブのクリッピングポイントを見誤っていた
曲がり具合を予測できていなかった
と言う方が正解
0479774RR (ベーイモ MMb6-IOv5)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:10:46.92ID:dH7+SbWkM
もっとわかりやすく言うと
危ないと感じた時は手遅れ
そんな事を感じるようなスピードで走るな
という事です
0481774RR ころころ (ワッチョイ 7e63-f1Dc)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:15:48.36ID:NOy27Akz0
イン側を見てるとインに吸い込まれるんだよな
でもアウト側を見てるとアウト側に吸い込まれる
あの論理を物理的に説明しろと言われても難しい
ただアウト側を見ていたときには絶対に擦らなかったステップが、イン側を見て曲がると気づかずに擦ったりする
イン側を見てると予測ラインや必要なバンク角が正しく入力されるのかもしれない
アウト側を見てると予測ラインを見誤るんだろうね
0482774RR (ワッチョイ 7e63-f1Dc)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:17:12.81ID:NOy27Akz0
小道路転回とかUターンもそうだよね
はみ出さないようにしてるとはみ出す
でも目的の位置を見ているとすんなりできたりする
0484774RR (アウアウクー MM73-6XkP)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:29:38.94ID:qlfmtAQkM
下手っぴだな。

しかしバイクってのは、人を殺さないだけマシに思える。
トラックはGWだけで何人をペシャンコにしたのか…
0486774RR (ワッチョイ 37b4-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:18:31.81ID:bv3w30Bc0
>>483
レスの流れをよく読めよアホ
0487774RR (ワッチョイ 37b4-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:23:01.41ID:bv3w30Bc0
>>420>>440はあたかも見ているかのように語ってるわけだが
ほんまに家の中から見張ってるわけ?
音だけ聞いて「フル加速」ガーとか言ってるなら単なる嘘松やで
0488774RR (ワッチョイ b3cf-5QnQ)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:32.15ID:IB4BbKJW0
一本橋と同じじゃねーの
傾きで曲がるんだから体より外側に足(タイヤ)が出てはじめてバランスとれる
曲がれないギリギリで重心持っていかれた時点でリカバリー不能
0489774RR (ワッチョイ b3cf-5QnQ)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:41.76ID:IB4BbKJW0
>>486
いや夜歩いてて普通にみるだろ
そもそも流れというなら
自分の周りでいないだけでこの世にいないと決めつけてる自分の態度に疑問を呈されてる現状で、在宅時間に議論の焦点あてるお前が読めてないんだわ
お前の自宅周りにいないなら寝てようが見張ってようが見つからねーよアホ
0490774RR (ワッチョイ 37b4-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:21.98ID:bv3w30Bc0
>>489
>いや夜歩いてて普通にみるだろ
いや見ないけど?
それに>>420>>440は「40制限の 通 学 路な、ついでに言えば幼稚園もある」って場所を限定してんのよ

レスをよく読めってアホが
0491774RR (ワッチョイ 73b0-lfEQ)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:16:49.86ID:fv4yZysk0
>>476
バイクは見た方向に進むとか、そんなオカルト理論を信じてるような頭おかしい下手くそがこの板にもごろごろいて
そういうやつが事故ってる、という話だと理解しておけば良い
0493774RR (ワッチョイ a618-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:21:08.01ID:R/dLtp0F0
>>436
フル加速=最高速まで加速とでも思ってるの?
任意の速度まで一気に上げてぴったり合わせる能力が無いからあり得ないとか思う訳?
0496774RR (ワッチョイ b3cf-5QnQ)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:44:08.82ID:IB4BbKJW0
>>490
それみた上で言ってるよ

で?
お前が見たことないイコールありえないって言い張るのはやめないんだね
本題そこだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況