X



バイクの「あるあるwwwww」×224
0001774RR (オッペケ Sr7f-O71I)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:30:56.31ID:D4clE98Er
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が建てること。荒らしは無反応・スルーで
※次スレを建てる時は、一行目に以下を入れる事
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
バイクの「あるあるwwwww」×222
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1691880557/
バイクの「あるあるwwwww」×223
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1701340288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0577774RR (ワッチョイ 172e-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:56:12.52ID:fb5g6T4I0
愚か者には見えない髪
0582774RR (ワッチョイ ff2b-4PJT)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:53:31.54ID:Cbwxrz060
外食する習慣がないから1日走って帰ってきて疲れて寝るからそういう日は朝食しか食べなかったりする
それでもガソリン代でそこそこ金使う
0585774RR (ワッチョイ ff2b-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:36:33.70ID:EKHql5U40
1日1食抜く事に体重が100g減る計算なんだよね
夏まで70日有るから2食生活するだけで7キロ落とせる
食費も3割削れる、良いことしかないな
0588774RR (ワッチョイ 03ac-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 05:53:15.68ID:aKGmolfz0
髪の毛一本は血の一滴に必する
0589774RR (ワッチョイ b3f9-GBj+)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:53:46.30ID:7BP/4mat0
喉がいがらっぽいので龍角散口に放り込んだら噎せて咳が止まらなくなってキレる
0594774RR (ワッチョイ 03ac-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:10:31.49ID:stwCuKYz0
×長崎は今日も雨
〇このスレは今日もうんこ
0597774RR (ワッチョイ 03ac-y+EG)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:12:06.92ID:GfdctJnW0
心の中で
0598774RR (ワッチョイ f608-GBj+)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:14:37.81ID:IZo0huXB0
うんこの量は明日の活力
0600774RR (ワッチョイ f608-GBj+)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:13:09.99ID:xApBZpS30
減塩梅干しなんて糞喰らえだ
お握りには昔通りの梅干しでないと美味くないんだ
今年は大粒で漬けてやる
去年の小梅の出来はバッチグーでした
0601774RR (ワッチョイ ff5c-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:22:13.12ID:wRqJNvF80
関節支えてるのも筋肉だから衰えると関節が壊れる
0604774RR (ワッチョイ 03ac-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:47:08.35ID:sivWd3uD0
ひでき感激ぃ
0605774RR (ワッチョイ 1a27-GBj+)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:56:12.14ID:0ziQvTNV0
梅干しに糖分は邪道
0608774RR (ワッチョイ 1a27-GBj+)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:17:34.63ID:0ziQvTNV0
肋骨骨折で腹式呼吸会得しました
うんこもつつがなく出せます
0609774RR (ワッチョイ 03ac-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:11:12.75ID:sivWd3uD0
もしや来年入学する小学生って令和生まれ?
0610774RR (ワッチョイ 3e89-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:16:47.52ID:uVxXgbxJ0
>>608
クシャミも注意
少し息を吐いて肋骨縮め気味で挑むと良いです
0613774RR (ワッチョイ ffe8-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:27:21.29ID:wRqJNvF80
くしゃみしまくると臭い玉でてくるよね
0619774RR (ワッチョイ 03ac-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:59:42.23ID:rjLqgZCc0
洗濯したライジャケにプロテクタを戻す作業を開始します
0621774RR (ワッチョイ 9786-cyEe)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:38:40.26ID:HhqDfqje0
なんかAmazonで本をたのんだら違うのきた(´・д・`)

シリーズは合ってるけど2巻じゃなくて外伝なんだ。表紙の画像もかなり違うのになんでこれ入れたんだろ?
0625774RR (ワッチョイ 6311-DJrS)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:56:44.04ID:MLWaCBu10
口臭言うても原因は様々
単純に食ったものの臭いや胃酸過多・歯槽膿漏(歯周病)もある
後者のアンモニアとか硫化水素系の臭いは耐えがたい
0626774RR (ワッチョイ ff9b-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:09:59.48ID:LMdaXgoz0
口呼吸で口が乾いてるとかな
コーヒーやタバコも臭い
よゐこが実験してたがワサビ溶かした緑茶ですすぐと1番口臭が取れたとか
0628774RR (ワッチョイ 01ac-ikRv)
垢版 |
2024/05/26(日) 01:44:58.36ID:4+QjIpBY0
もっと尻に優しい方法はないものか
0630 警備員[Lv.8][新芽] (JP 0H4b-fSPe)
垢版 |
2024/05/26(日) 07:02:14.66ID:rS15pYfmH
味覚というのは嗅覚がアシストしてるから、おかしいときはクンカクンカしてみて原因の切り分けをしましょう。
0638774RR (ワッチョイ 4947-tWP4)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:21:27.11ID:iea+XCxJ0
真ん中はそれほど敏感じゃないからな
全体の感度が落ちて真ん中が特に感じてないように思えたんだろ
0639774RR (ワッチョイ a183-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:50:22.01ID:FME3/EyX0
舌苔が原因
0641774RR (ワッチョイ d115-tWP4)
垢版 |
2024/05/27(月) 07:25:48.53ID:DhTNjjc20
>>610
夜明け前にくしゃみして昼まで半殺し状態になりました
0642774RR (ワッチョイ d115-tWP4)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:16:55.82ID:DhTNjjc20
険道走りでエキパイの間に挟まったとおぼしき枯れ枝が険道二本走った後見たら無くなっていた
0643774RR (ワッチョイ 01ac-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:47:26.05ID:67IINNYv0
母なる大地に帰ったか
0646 警備員[Lv.7][新] (JP 0H4b-fSPe)
垢版 |
2024/05/28(火) 03:12:22.25ID:tENEEi+UH
嗅覚障害ってなってみて分かったが、ただ単に嗅覚が弱くなるのと同時に別な匂いに変換されてしまう。わりと色々な匂いを楽しんでいたので多少残念だよ。バイクで走ってたら森林の香りとかするだろう?ああいうのも感じない。ウンコの匂いも汗の匂いも前はもっと立体的だったなあ(笑)。
0647774RR (ワッチョイ 09ef-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 04:41:31.04ID:/dUsp7m90
食事運動睡眠に加えてワクチンとマスクと人混みを避けるでなんとか切り抜けてきたけど感染したくねぇw
食事は3大欲求だからな、味が馬鹿になるとかちんちんちょん切るぐらいいやじゃ
0648774RR (ワッチョイ 09ef-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 04:42:19.23ID:/dUsp7m90
食事運動睡眠に加えてワクチンとマスクと人混みを避けるでなんとか切り抜けてきたけど感染したくねぇw
食事は3大欲求だからな、味が馬鹿になるとかちんちんちょん切るぐらい嫌じゃ
0650774RR (ワッチョイ 9310-RJcZ)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:06:57.33ID:PnheoXHS0
一時期、嗅覚障害が起こって
コーヒーの香りがクレゾール液の様に感じられたことがある
味覚もバグってキツかったわ
0651 警備員[Lv.15] (ワッチョイ d1a8-9oh4)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:28:11.61ID:H65+ed/+0
そう聞くと鈍くなったり感じない方がまだマシだな
バグって薬品臭、劇薬臭等色々な激臭に変換されて感じるとかストレスマッハ過ぎる
0652 警備員[Lv.9] (JP 0H4b-fSPe)
垢版 |
2024/05/28(火) 09:02:53.77ID:tENEEi+UH
嗅覚の一部を失った状態。100色のむ色鉛筆が36色になった程度。バイク事故で手足失うのより全然軽い。
0653774RR (ワッチョイ dbf6-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 09:56:29.68ID:kBSZzAys0
俺も一時嗅覚障害になったが、何食ってもゴム噛んでるみたいで食べるのに苦労した
甘い酸っぱい辛い苦い塩辛いは分かるが旨みは感じにくくなり、全てが不味く思えて食事が苦痛だった
たかが嗅覚と思ってたが、マジで重要だわ
0654774RR (スッップ Sdb3-5cHB)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:03:55.20ID:vJJWeZDcd
その例えだと、失っただけじゃなくて赤が青に見えたりする状態なんだよ
わざわざ例えなきゃいけない理由はわからんが
0655 警備員[Lv.10] (JP 0H4b-fSPe)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:51:33.48ID:tENEEi+UH
全部失うのと一部残存では話が違うから色数で表現したのよ。まあぶっちゃけQOLは少し低下するが死ぬわけじゃない。異臭変換もまたつらいね。
0659774RR (ワッチョイ 49d8-tWP4)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:07:31.13ID:PTDsgpjV0
寝る前に排便しておくと寝ている間に腸が活発に動いて免疫力高めてくれるよ
0660774RR (ワッチョイ 09df-GD45)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:45:18.39ID:OrXS566t0
水道管の交換作業見ると古い水道管って汚物とサビで半分ぐらい埋まってるからそれの味なんじゃ…
0661 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 21b0-gvqw)
垢版 |
2024/05/29(水) 03:20:54.81ID:qCrgfXh00
ファミレスのドリンクバーも原液を水道水で薄めてるんだろうし
地域ごとに味も違うんだろうな

高校生の頃学校横の自販機にインドネシア製のコカ・コーラがあって
鉄の缶で355mlで微妙に多くて安いから部活帰りによく買ってたけど
少し鉄臭かったのは缶が劣化してたのかな
0662 警備員[Lv.13] (ワッチョイ db7b-fSPe)
垢版 |
2024/05/29(水) 03:33:48.87ID:eZal9Ns10
ミネラルウォーターの硬度は嗅覚障害でも分かるのが不思議。軟水のなかでもSUNTORY天然水が一番のどの通りが良い。
0664 警備員[Lv.25] (ワッチョイ a13a-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 06:17:42.18ID:9lPxmWFF0
石原都知事時代に大改修して東京水として売れるくらいにまでしたんだっけ
0665774RR (ワッチョイ 735f-tWP4)
垢版 |
2024/05/29(水) 09:10:37.88ID:AjDEMpbl0
活性炭を使用してやっと臭いが取れる様になったんだよね
0666774RR (ワッチョイ 0943-GD45)
垢版 |
2024/05/29(水) 22:11:24.77ID:OrXS566t0
特殊清掃の動画見ていて、なぜか段ボールいっぱいの活性炭が置かれてる部屋があったんだが
その部屋だけ悪臭がないって清掃員が言っていた
0667774RR (ワッチョイ 01ac-ikRv)
垢版 |
2024/05/30(木) 18:38:16.23ID:1NCKmCiA0
ピコーン
活性炭をパンツに組み込めば、
0676774RR (ワッチョイ a183-oeLu)
垢版 |
2024/05/31(金) 09:32:34.23ID:Gp8jPF8l0
色と臭いは活性炭で細菌はオゾンと紫外線で
でも末端まで無菌で供給する為に殺菌剤を入れなきゃならない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況